Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 686 из 1691 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 33811
  1. Вверх #13701
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Сегодня был в ЖЕКе--сказали,чтобы я,новый владелец,подавал в суд на ответчика о взыскании.
    А Вы им скажите - подавайте в суд на меня. А я б еще письменно написал, дескать уведомляю шо являюсь владельцем с такого-то, что прошу учесть при начисление платежей за услуги и письменно меня уведомить о результатах рассмотрения!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #13702
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    ЖЕК, новый владелец платит с момента обретения права собственности
    А вот интересно, если договор признан недействительным, то он является недействительным с момента заключения, а, значит, де-юре собственник не менялся. С точки зрения ЖЭКа платить должен действительный собственник (в данном случае продавец), а собственник уже может попробовать взыскать с проживающего в квартире лица плату за пользование имуществом в рамках п.2 ч.1 ст.216 ГК.

3. Вверх #13703
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если договор признан недействительным, то он является недействительным с момента заключения, а, значит, де-юре собственник не менялся. С точки зрения ЖЭКа платить должен действительный собственник (в данном случае продавец), а собственник уже может попробовать взыскать с проживающего в квартире лица плату за пользование имуществом в рамках п.2 ч.1 ст.216 ГК.
    Но с другой стороны решение суда вступает в силу в определенный момент времени, и гос. регистрация права собственности произойдет по вступившему в законную силу решению суда.

Хотя тут вопрос, согласно п. 10 Додатку 2 до Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав "Перелік
    правовстановлювальних документів, на підставі яких проводиться державна реєстрація права власності на нерухоме майно" правоустанавливающими документами в т.ч. являются и рішення суду про визнання права власності на об'єкти нерухомого майна, про встановлення факту права власності на об'єкти нерухомого майна, про передачу безхазяйного нерухомого майна до комунальної власності.

Интересно как тут было, или решением суда признали право собственности, или признали договор недействительным, тогда БТИ так понимаю было третьим лицом по делу и их обязали внести изменения в реестр?
    Т.е. будет ли право собственности регистрироваться заново, или как бы анулируют последнюю запись и восстановят типа предыдущую?
    А то ведь права на нерухоме майно, які підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, виникають з моменту такої реєстрації (ч. 3 ст. 3 З.У. "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень").

Если регистрация права заново - послал бы ЖЕК лесом не задумываясь, если как бы в реестре восстанавливают запись о предыдущем владельце - тогда таки Вы правы!

4. Вверх #13704
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Но с другой стороны решение суда вступает в силу в определенный момент времени, и гос. регистрация права собственности произойдет по вступившему в законную силу решению суда.

Хотя тут вопрос, согласно п. 10 Додатку 2 до Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав "Перелік
    правовстановлювальних документів, на підставі яких проводиться державна реєстрація права власності на нерухоме майно" правоустанавливающими документами в т.ч. являются и рішення суду про визнання права власності на об'єкти нерухомого майна, про встановлення факту права власності на об'єкти нерухомого майна, про передачу безхазяйного нерухомого майна до комунальної власності.

Интересно как тут было, или решением суда признали право собственности, или признали договор недействительным, тогда БТИ так понимаю было третьим лицом по делу и их обязали внести изменения в реестр?
    Т.е. будет ли право собственности регистрироваться заново, или как бы анулируют последнюю запись и восстановят типа предыдущую?
    А то ведь права на нерухоме майно, які підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, виникають з моменту такої реєстрації (ч. 3 ст. 3 З.У. "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень").

Если регистрация права заново - послал бы ЖЕК лесом не задумываясь, если как бы в реестре восстанавливают запись о предыдущем владельце - тогда таки Вы правы!
    Пять лет назад человек А продал кв-ру человеку Б,сейчас в реш.суда написано:что ДКП признан не действительным и право собст-ти признать за человеком А,данное решение является основанием для регистрации в БТИ права собственности на кв-ру.

5. Вверх #13705
    Хочу ещё дополнить,что будь там долгов на рублей 500--сам бы уплатил. А там где-то на 5000 грн.

6. Вверх #13706
    Пять лет назад человек А продал кв-ру человеку Б,сейчас в реш.суда написано:что ДКП признан не действительным и право собст-ти признать за человеком А,данное решение является основанием для регистрации в БТИ права собственности на кв-ру.
    А право собственности уже зарегистрировали?

7. Вверх #13707
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Сегодня был в ЖЕКе--сказали,чтобы я,новый владелец,подавал в суд на ответчика о взыскании.
    Думаю, что не стоит смешивать отношения собственности и договорные отношения по оказанию эксплуатационных услуг.

Ведь по договору об оказании услуг сторона-Заказчик для ЖЭКа поменяется лишь тогда, когда будет перезаключён договор на ВЭР с новым(старым) собственником? А до тех пор - должником для ЖЭКа является лицо, которому эти услуги реально были оказаны в рамках договора.

Разве не так?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #13708
    А право собственности уже зарегистрировали?
    Отдал доки в БТИ--на след.неделе будет готов техпаспорт.

9. Вверх #13709
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Дорогие юристы, подскажите, плиз.
    Свекр у меня борец за правду, по инстанциям пытается найти истину, а его футболят, ссылаясь на то, что хозяйкой дачного участка является его супруга (приватизация осуществлялась на её имя), а не он. Какой-то его знакомый сказал, что слышал, будто в январе этого года приняли закон о сообществах, по которому владельцем имущества такого рода является не только тот, на кого приватизирован участок, а и члены семьи, т.е. он - супруг. Так ли это? Если да, то киньте, плиз, ссылку.
    Если нет, то как ему можно помочь? точнее как ему стать законным тогда ее представителем? Она написала доверенность (правда, нотариально не заверяла), но с ней его посылают, говорят, что он никто, а потому ни на какие решения влиять не может
    Заранее благодарю
    Жизнь хороша :-)

10. Вверх #13710
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Дорогие юристы, подскажите, плиз.
    Свекр у меня борец за правду, по инстанциям пытается найти истину, а его футболят, ссылаясь на то, что хозяйкой дачного участка является его супруга (приватизация осуществлялась на её имя), а не он. Какой-то его знакомый сказал, что слышал, будто в январе этого года приняли закон о сообществах, по которому владельцем имущества такого рода является не только тот, на кого приватизирован участок, а и члены семьи, т.е. он - супруг. Так ли это? Если да, то киньте, плиз, ссылку.
    Если нет, то как ему можно помочь? точнее как ему стать законным тогда ее представителем? Она написала доверенность (правда, нотариально не заверяла), но с ней его посылают, говорят, что он никто, а потому ни на какие решения влиять не может
    Заранее благодарю
    Доверенность в нотариальной форме свёкру точно поможет
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #13711
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    это да, но он меня попросил изыскать сей закон...если он существует, плиз, хелп.
    Если честно, даже не знаю, как его искать
    Жизнь хороша :-)

12. Вверх #13712
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Думаю, что не стоит смешивать отношения собственности и договорные отношения по оказанию эксплуатационных услуг.

Ведь по договору об оказании услуг сторона-Заказчик для ЖЭКа поменяется лишь тогда, когда будет перезаключён договор на ВЭР с новым(старым) собственником? А до тех пор - должником для ЖЭКа является лицо, которому эти услуги реально были оказаны в рамках договора.

Разве не так?
    Та с одной стороны то так, а с другой не факт шо там вообще договор был заключен ))))

А так да, понятие потребитель в законе "О жил-ком услугах":
    Споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу.

Т.е. отой экс-владелец под понятие потребителя вполне подпадает. Просто ЖЕКу легче тошнить реальному владельцу, чем искать бывшего ))))
    Последний раз редактировалось Hightower; 08.07.2011 в 17:15.

13. Вверх #13713
    Отдал доки в БТИ--на след.неделе будет готов техпаспорт.
    Само решение суда Вам сказали регистрировать в КП "Право"? Если да, то вместе с ним получите извлечение, отам посмотрите дату регистрации права собственности. Ну и Вацлав каку по мне тож Вам хорошую идею подал!

Т.е. в етой ситуации Вам имхо легче доказать шо ЖЕК не прав, чем наоборот ))))

14. Вверх #13714
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    это да, но он меня попросил изыскать сей закон...если он существует, плиз, хелп.
    Если честно, даже не знаю, как его искать
    Стаття 61 Сімейного кодексу. Об'єкти права спільної сумісної власності

1. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя може бути будь-яке майно, за винятком виключеного з цивільного обороту.

2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя.

3. Якщо одним із подружжя укладено договір в інтересах сім'ї, то гроші, інше майно, в тому числі гонорар, виграш, які були одержані за цим договором, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

4. Речі для професійних занять (музичні інструменти, оргтехніка, лікарське обладнання тощо), придбані за час шлюбу для одного з подружжя, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

5. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя є житло, набуте одним із подружжя під час шлюбу внаслідок приватизації державного житлового фонду, та земельна ділянка, набута внаслідок безоплатної передачі її одному з подружжя із земель державної або комунальної власності, у тому числі приватизації.

15. Вверх #13715
    Само решение суда Вам сказали регистрировать в КП "Право"? Если да, то вместе с ним получите извлечение, отам посмотрите дату регистрации права собственности. Ну и Вацлав каку по мне тож Вам хорошую идею подал!

Т.е. в етой ситуации Вам имхо легче доказать шо ЖЕК не прав, чем наоборот ))))
    Спасибо. Да,само решение суда.

16. Вверх #13716
    Не покидает форум Аватар для multik
    МП права как никто другой ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #13717
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    МП права как никто другой ))
    То есть,мне ,новому владельцу,придётся эти долги оплачивать?

18. Вверх #13718
    Не покидает форум Аватар для multik
    тут масса вариантов возможна
    но самый правильный - МП))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #13719
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    тут масса вариантов возможна
    но самый правильный - МП))
    А мне больше нравится вариант применить к отношениям между ЖЕКом и гражданином, как потребителем услуги положения Закона "О жилищно-коммунальных услугах".

Но варианты действительно возможны различные

20. Вверх #13720
    Новичок Аватар для Странник-МИРА
    Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Мне нужно предоставить трудовую о том, что у меня есть работа. Трудовой еще нет, и я официально еще не работал. У знакомого огромная компания в Одессе - я его попросил, что бы принял официально меня на работу без зп, на минимальную зп, а налог по минимальной зарплате я оплачу, а через месяц он меня уволит. Он думал-думал, потом поговорил с бухгалтером и сказал, что не может. Правда, что не может или просто не хочет ?
    Должность в трудовую только через знакомых ? спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 686 из 1691 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права