|
А вот интересно, если договор признан недействительным, то он является недействительным с момента заключения, а, значит, де-юре собственник не менялся. С точки зрения ЖЭКа платить должен действительный собственник (в данном случае продавец), а собственник уже может попробовать взыскать с проживающего в квартире лица плату за пользование имуществом в рамках п.2 ч.1 ст.216 ГК.
Но с другой стороны решение суда вступает в силу в определенный момент времени, и гос. регистрация права собственности произойдет по вступившему в законную силу решению суда.
Хотя тут вопрос, согласно п. 10 Додатку 2 до Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав "Перелік
правовстановлювальних документів, на підставі яких проводиться державна реєстрація права власності на нерухоме майно" правоустанавливающими документами в т.ч. являются и рішення суду про визнання права власності на об'єкти нерухомого майна, про встановлення факту права власності на об'єкти нерухомого майна, про передачу безхазяйного нерухомого майна до комунальної власності.
Интересно как тут было, или решением суда признали право собственности, или признали договор недействительным, тогда БТИ так понимаю было третьим лицом по делу и их обязали внести изменения в реестр?
Т.е. будет ли право собственности регистрироваться заново, или как бы анулируют последнюю запись и восстановят типа предыдущую?
А то ведь права на нерухоме майно, які підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, виникають з моменту такої реєстрації (ч. 3 ст. 3 З.У. "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень").
Если регистрация права заново - послал бы ЖЕК лесом не задумываясь, если как бы в реестре восстанавливают запись о предыдущем владельце - тогда таки Вы правы!![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Хочу ещё дополнить,что будь там долгов на рублей 500--сам бы уплатил. А там где-то на 5000 грн.
Думаю, что не стоит смешивать отношения собственности и договорные отношения по оказанию эксплуатационных услуг.
Ведь по договору об оказании услуг сторона-Заказчик для ЖЭКа поменяется лишь тогда, когда будет перезаключён договор на ВЭР с новым(старым) собственником? А до тех пор - должником для ЖЭКа является лицо, которому эти услуги реально были оказаны в рамках договора.
Разве не так?
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Дорогие юристы, подскажите, плиз.
Свекр у меня борец за правду, по инстанциям пытается найти истину, а его футболят, ссылаясь на то, что хозяйкой дачного участка является его супруга (приватизация осуществлялась на её имя), а не он. Какой-то его знакомый сказал, что слышал, будто в январе этого года приняли закон о сообществах, по которому владельцем имущества такого рода является не только тот, на кого приватизирован участок, а и члены семьи, т.е. он - супруг. Так ли это? Если да, то киньте, плиз, ссылку.
Если нет, то как ему можно помочь? точнее как ему стать законным тогда ее представителем? Она написала доверенность (правда, нотариально не заверяла), но с ней его посылают, говорят, что он никто, а потому ни на какие решения влиять не может
Заранее благодарю
Жизнь хороша :-)
это да, но он меня попросил изыскать сей закон...если он существует, плиз, хелп.
Если честно, даже не знаю, как его искать
Жизнь хороша :-)
Та с одной стороны то так, а с другой не факт шо там вообще договор был заключен ))))
А так да, понятие потребитель в законе "О жил-ком услугах":
Споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу.
Т.е. отой экс-владелец под понятие потребителя вполне подпадает. Просто ЖЕКу легче тошнить реальному владельцу, чем искать бывшего ))))
Последний раз редактировалось Hightower; 08.07.2011 в 17:15.
Само решение суда Вам сказали регистрировать в КП "Право"? Если да, то вместе с ним получите извлечение, отам посмотрите дату регистрации права собственности. Ну и Вацлав каку по мне тож Вам хорошую идею подал!
Т.е. в етой ситуации Вам имхо легче доказать шо ЖЕК не прав, чем наоборот ))))
Стаття 61 Сімейного кодексу. Об'єкти права спільної сумісної власності
1. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя може бути будь-яке майно, за винятком виключеного з цивільного обороту.
2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя.
3. Якщо одним із подружжя укладено договір в інтересах сім'ї, то гроші, інше майно, в тому числі гонорар, виграш, які були одержані за цим договором, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
4. Речі для професійних занять (музичні інструменти, оргтехніка, лікарське обладнання тощо), придбані за час шлюбу для одного з подружжя, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
5. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя є житло, набуте одним із подружжя під час шлюбу внаслідок приватизації державного житлового фонду, та земельна ділянка, набута внаслідок безоплатної передачі її одному з подружжя із земель державної або комунальної власності, у тому числі приватизації.
МП права как никто другой ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
тут масса вариантов возможна
но самый правильный - МП))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Мне нужно предоставить трудовую о том, что у меня есть работа. Трудовой еще нет, и я официально еще не работал. У знакомого огромная компания в Одессе - я его попросил, что бы принял официально меня на работу без зп, на минимальную зп, а налог по минимальной зарплате я оплачу, а через месяц он меня уволит. Он думал-думал, потом поговорил с бухгалтером и сказал, что не может. Правда, что не может или просто не хочет ?
Должность в трудовую только через знакомых ? спасибо за ответ.
Социальные закладки