| ||
Тема: Атеизм
Конечно ученыйПо Белову никакой Бог жизнь не создавал, Дарвин во многом прав, но жизнь не эволюционирует, а деградирует. Изначально существовало некое человекоподобное существо от которого впоследствии произошли другие виды животных и даже рыбы, именно поэтому эмбрионы тех же медведей или обезьян на определенной стадии похожи на эмбрионы человека.
Откуда взялось это человекоподобное существо Белов не знает и похоже его это совсем не волнует. Интересно, что современный человек также взялся непонятно откуда, т.к. он появился относительно недавно и никак не связан с другими видами. Это уже система, если сложные виды появляются из ничего, то очевидно, что кто-то их создает и даже если это были зеленые человечки, то и они появились не из ниоткуда, потому в сущности Белов является замаскированным креационистом![]()
Так Вы же книжку и процитировали ))) А я могу добавить из неё же
И они постоянно пребывали в учении Апостолов (не в своём собственном), в общении и в преломлении хлеба и в молитвах.
Было даже время, когда Все же верующие были вместе и имели всё общее.
И даже гораздо позже написано, что Не будем оставлять собрания своего, как есть обычай у некоторых.
т е только эволюция, даже третьего не дано))))))) Рефлектор, Вы фанатичный эволюционист?)))))))) вот никогда б не сказала)))))))))))))
Отношение Белова к Богу - все Ваши выдумки? Или есть источник? Только не тот, где кто то рассазывает, ну типа как Вы, а там где он это говорит.
Лично мне видится этот человек далеким от веры и никак не намекающий.)))
Я не знаю прав он или нет, но позиция его честна, имхо.
похоже, не похоже...)))) Беда в том, что Вы домысливаете. Вас не устраивает, если человек признает, что сегодня еще нет предпосылок, чтобы ответить на главный вопрос и не доказывает того, что еще не доказано, а просто опирается на то, что есть. И свои теории именует повестямиОткуда взялось это человекоподобное существо Белов не знает и похоже его это совсем не волнует.? я правильно Вас поняла?
---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 14:18 ----------
стоп, мня не покидает ощущение, что Вы прикололись. ну не может быть .......
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я, конечно, люблю издеваться над людьми, но не до такой же степениТы сама хоть свой ролик смотрела? Там Белов говорит, что когда-то очень давно(~500 млн. лет назад), когда еще не было тех же кистеперых рыб, на Земле появились некие человекообразные существа(условные Адамы), о чем свидетельствуют окаменелые следы в какой-то там лагуне... И именно от этих существ произошли наши кистеперые рыбы, которые по строению очень похожи на человека, у них есть таз, они живородящие и т.д.... Так вот Адамы деградировали до живородящих рыб, а те уже деградировали до обычных рыб откладывающих икру
Любопытно, что до этого Белов рассказывал о том как животные становятся заложниками своей среды, например, рыбы настолько адаптируются к жизни в воде, что уже не могут выйти на сушу. Почему тогда Адамы, адаптированные к жизни на суше, смогли стать рыбами? А современный человек является самой сложной формой жизни, потому он не мог деградировать от кого-то более простого и опять же появился 60 тыс. лет назад непонятно откуда... Если не заниматься игнором а пытаться понять откуда именно он мог появиться, то в конечно счете можно прийти к идее некого божества, потому я и говорил, что Белов латентный креационист.
ps. Картинку брал из этой статьи в которой Белов аргументированно доказывает, что собака и медведь — потомки человека![]()
Реактивное поведение можно понять по-разному в зависимости от контекста. Если мы говорим о рефлекторной дуге — это одно, если мы говорим о том, что на любое действие может следовать другое как реакция — это другое. Я этот пост по сути тоже пишу как реакцию на Ваш пост. И ничо, вроде отвественность с себя не снимаю, "могу в любой момент бросить", как говорит любой алкоголик.)
Пока еще нет. Пока только при личном общении с большинством из верующих.Вы хотите сказать, что выходя за порог дома чувствуете агрессию верующих?
А если политика церкви будет продолжаться и дальше, то, безусловно, почувствую и за порогом.
Здесь важно упомянуть, что я закон привел как всего лишь один из примеров планомерной политики церкви. Повторюсь, планомерной политики церкви.Закон не хороший, согласна, но здесь есть свои причины - Пусики.
Например, чтобы убедиться, что оно вообще существует и для верующих это не пустой звук.сложно все этои печально.... Зачем провоцировать, потом ждать христианского милосердия?
Вот у нас был протоиерей Сергий. Он свои модераторские действия оправдывал тем, что мол, а что можно поделать с таким человеком как суперпаниковский?вообще то, я не оценивала поведение Паниковского на форуме, я написала об озвученных им раздражителях. Конечно не красиво говорить об отсутствующем, но у нас не плохие отношения, думаю не обидится. Возможно он и что то показывает, но мат и хамские поведение (я про картинки) еще никому не помогали достучаться, так чтобы был услышан. Можно показывать, помятуя, что общаешься с людьми, как то так. Надо наверное прежде всего ему научиться видит в собеседнике человека).
Этот же протоиерей Сергий, когда я задавал ему похожий вопрос, посоветовал мне молиться и посоветовать такому человеку какую-нибудь книгу.
Почему протоиерей Сергий не посоветовал суперпаниковскому какую-нибудь книгу? Почему не молился за него?
А если молился и советовал — почему это не помогло? И почему он этот неработающий совет дает другим?
Знаете, вышеописанный пример — это наглядное подтверждение беспомощности. Беспомощности в первую очередь христианского священника, а во вторую очередь большинства христианских прихожан и христианской общины в целом. Они не знают, что делать с такими людьми как суперпаниковский. Вся стройная и замечательная религия с ее замечательными постулатами куда-то девается, и вместо нее рождается реактивное поведение неудачника.
О чем это говорит?
Как человек, который эту тему изучает, скажу что имеет. Агрессия четко и однозначно зависит от мировоззрения.не совсем, я хочу сказать, что агрессия не имеет религию и мировоззрение. И тот, кто это понимает, должен на себя взять ответственность.
Чем ригидней мировоззрение (а нет ничего ригидней догматичного религиозного мировоззрения), тем эмоциональней человек реагирует на все, что не вписывается в это мировоззрение. И эмоция сами понимаете какая.
Я не могу давать Вам совет, ведь если я дам Вам совет, я избавлю Вас от ответственности.Ну вот например, моя дочь дружит с соседским мальчишкой, когда они ссорятся, бежит маме рассказывать, мама начинает разбираться с моей красапетой. Вы считаете, как должна поступить я? моя приходит и жалуется на крики тети, она даже толком ничего не слышит, просто говорит о криках, и...?
Но если христианство для Вас не пустой звук, почему не поступить так, как описано там?
[QUOTE=серхио;42806790]
Мыслящая материя это Бог?)))В самую точку! Мыслящая материя, природа решила....и т.д.!
Это сказки для идиотов, которые интересуются лабудой с телеканалов типа РЕН-ТВ))))Зомби , НЛО, Несси-это сказки для атеистов!
Ты это ап чем?))))))Но самый крутой догмат а-веры:
Из ничего произошло, что то- из что то произошел кто-то!
[QUOTE=Тихон Петрович;42834854] Это Тихон Петрович, изобретение атеиста -эволюциониста!
Из всей этой лабуды, мне импонирует только НЛО, но только в качестве информационного камуфляжа!Это сказки для идиотов, которые интересуются лабудой с телеканалов типа РЕН-ТВ))))
Оп том , Тихон Петрович! Из неживого , произошло живое- это догмат веры атеистов! Как то наткнулся на статейку , где обсуждалось правомерность определения появления Вселенной, ни "самозарождение", ни появление, ни рождение, ни......ну что еще можно придумать? А самое точное, самое-рассамое определение характеризующее начало-это ВОЗНИКНОВЕНИЕ!Но самый крутой догмат а-веры:
Из ничего произошло, что то- из что то произошел кто-то!
Ты это ап чем?))))))![]()
[QUOTE=серхио;42840063]
Это Ты просто не понимаешь))))Это Тихон Петрович, изобретение атеиста -эволюциониста!
да уж, камуфляж ты любишь)))Из всей этой лабуды, мне импонирует только НЛО, но только в качестве информационного камуфляжа!
Серхио, дружище, сон твоего разума порождает чудовищ))))Оп том , Тихон Петрович! Из неживого , произошло живое- это догмат веры атеистов! Как то наткнулся на статейку , где обсуждалось правомерность определения появления Вселенной, ни "самозарождение", ни появление, ни рождение, ни......ну что еще можно придумать? А самое точное, самое-рассамое определение характеризующее начало-это ВОЗНИКНОВЕНИЕ!
А - невежество - несуразицы)))
Конечно Тихон Петрович , конечно! Мне такой абсурд даже не снился!
Не,Тихон Петрович камуфляжем все время балуешся ты! Особенно когда указываешь на твои нехорошие деяния, ты тут же прикидываешся забывчивым!да уж, камуфляж ты любишь)
Тихон Петрович чудовище -это атеизм! Но даже это чудовище не состоянии вытравить из человека природное свойство-БОГОИСКАТЕЛЬСТВО!Серхио, дружище, сон твоего разума порождает чудовищ))))
А - невежество - несуразицы)))
Даже в этой теме мы видим , что многие пользователи своими постами , вопросами , рассуждениями -ИЩУТ!
Ищут настоящего, живого Бога! И те кто прилагает усилие, находит Его!
Философ-атеист Энтони Флю уверовал в Бога незадолго до смерти
14.04.2010
8 апреля в возрасте 87 лет скончался профессор Энтони Флю (Flew), философ-рационалист, один из идейных столпов современного атеизма, который, к ужасу своих единомышленников, в 2004 году пересмотрел свои взгляды и заявил, что Бог существует, сообщает Regions.Ru. Всю жизнь он называл себя «негативным атеистом», указывая, что богословские предпосылки не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты опытом. Этой теме он посвятил книгу «Теология и фальсификация», одну из самых цитируемых философских работ второй половины ХХ века. Он утверждал, что любой философский спор о Всевышнем должен начинаться с презумпции атеизма, а существование Бога следует доказывать.
Обращение Флю началось с того, что он пришел к выводу о верности двух доказательств Бытия Божия, предложенных Фомой Аквинским – «от замысла» и «от перводвигателя». По мнению философа, структура ДНК с ее почти неправдоподобной сложностью свидетельствует, что в создании жизни участвовал разум. По его словам, принимая дарвинизм, он чувствовал, что самого происхождения жизни теория эволюции не объясняет. «Мне и тогда казалось неправдоподобным, чтобы живая материя эволюционировала из неживой, чтобы развиться в чрезвычайно сложные формы», - говорил он.
Слухи о его обращении появились в 2001 году; он ответил на них книгой «Жаль разочаровывать, но я все еще атеист!» Но в 2007 году вышла книга «Бог есть: Как самый знаменитый в мире атеист поменял свое мнение».![]()
ты повторяешься, придумай что то новоеили ты решил еще раз напомнить нам, какими коварными могут быть религиозные апологеты.
"БОГ НЕ С ВАМИ" - Интервью Ричарда Докинза журналу "PLAYBOY"
какие однако коварные, эти религиозные апологеты, дождутся когда человек впадет в маразм и устраивают дезинформационные представления. как не стыдно обманывать доверчивых людейPLAYBOY Вас не волнует, что ваши оппоненты могут попытаться обратить вас к вере на смертном одре, как креационисты попытались поступить с Дарвином?
ДОКИНЗ Меня больше волнует эффект Энтони Флю. Флю был британским философом-атеистом, который на старости лет обратился. Думаю, он просто впал в маразм. И от этого-то никакой гарантии нет!
PLAYBOY Так что, если такое случится с вами, мы должны понимать, что вы просто спятили?
ДОКИНЗ Да. Когда моему другу Кристоферу Хитченсу поставили диагноз «рак», его спросили, не хочет ли он обратиться. Он ответил, что если бы он так поступил, то перестал бы быть самим собой. Но религиозные апологеты обычно поступают более коварно, как с тем же Флю, которого уговорили поставить свое имя на обложку книги, в которой рассказывалось о его обращении к какой-то форме деизма. Да он эту книгу не то что не писал, он ее даже не читал! (Смеется.)
«Логіка – таблетка від зомбування»
С нашей Натальей Петровной Бехтеревой та же история приключилась. Сенильная деменция никого не щадит.
При всех заслугах Докинза не устаю поражаться его фантастической ограниченности. Методично и планомерно он избивает одно и то же чучело. Все те же приемы софистики и эристики с целью убедить, что Истина может быть только в атеизме. Во торкает людей все-таки!
---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 в 23:58 ----------
Хотя, с другой стороны он же говорит об атеизме как противоположности теизма. Может, имеет ввиду именно Бога, активно участвующего в своем творении, отвечающего на молитвы и т.д. Если так, то все норм. Так им и надо, теистам!
Социальные закладки