"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Лен, обычно в горшки стараются посадить растения, которые образуют пышный кустик, чтобы и тот горшок частично прикрыть. Анютки этого не сделают, я когда-то пробовала, в грунте им больше нравится.
Если горшки у тебя большие, то могу порекомендовать петунию Tidal Wave Silver и Cherry, будет тебе цветение до глубокой осени, к дождю устойчивы, меня в прошлом году так порадовали, что опять их выращиваю
Вот это знаменитый Silver и он там один!
![]()
Я на солнце сажала, в горшки. Было чень красиво.
Но тут есть такой момент, они где- то в июне уходят. И получаются среди лета пустые горшки, пришлось срочно покупать петуньи и засаживать. Дополнительная работа, что не очень хорошо. Но петуньи в жто время уюе копейки стоят, что очень хорошо.))
Получается, или месяц перетерпеть и сразу петуньи сажать, или анютины глазки сажать в другие горшки и убирать после отцветания.
Классная у тебя фуксия. Смотрела на нее на Флорапрактик, пока думала, куда пристроить, они уже закончились.
Сова
Фуксия в прошлом году в ВС была, правда печальная.... я на неё смотрела-смотрела, даже со скидкой не взяла!
Красиво жить не запретишь!
Ничего не делала кроме полива раз в 3 дня. Сею семена и потом поливаю, поливаю, поливаю, чтобы почва была влажная и так пока не увижу результат)) Мальва поразила всхожестью, пришлось рассаживать. Поливать пересаженные растения первые недели две нужно больше и чаще, чем обычно. Мирабилис всходит у меня в теньке - маленькие ростки 15 см и дальше не растет, пересадила на солнце, они были вялые, поливала, чтоб земля не пересыхала, потом они очень быстро выросли выше метра и цвели до морозов. Портулак выращивала на самом солнечном месте, поливала долго голую землю, через месяца полтора вырос и тоже цвел очень продолжительно. Но портулак поздно посеяла, думаю ему было жарко, поэтому долго ждала всходов.
Последний раз редактировалось MariaPresniak; 30.03.2019 в 21:06.
я значит рано сдавалась, поливала неделю, результата нет и бросала(((
Don`t worry! Be happy!
Подскажите. пож, при какой температуре можно высаживать канны на участок? Сейчас еще рано? Очень хочется![]()
обещают еще заморозки ночью...
Don`t worry! Be happy!
Сегодня расцвело все, что долго сидело![]()
Сова
Да, с такой погодой цветы раскрываются чуть ли не на глазах)) Утром ходила кормить собаку и сфоткала уже большие нарциссы (а то до этого цвели только карликовые), а в обед вышла и вижу, что возле них уже желтые гиацинты начали раскрываться)) Эврика, у Вас такая красота, уже магнолия цветет, моя звездчатая только первый цветок пытается открыть))) Опоздала я посыпать от слизней, и они уже часть гиацинтов и других цветов и листьев слопали((( Пришлось в срочном порядке посыпать...
Желтенькие из больших первыми цветут, белых еще нигде не видно...
Всё, что осталось от розовенького после обеда слизней((
И нашла печеночницу, притаившуюся под лапами пихты))
Но пока ни одного тюльпана... у многих, смотрю, уже цветут, а мои только с бутонами, а у некоторых только ботва...
Последний раз редактировалось Talo4ka; 02.04.2019 в 08:31.
ну раз пошла такая пьянка, то и мои гиацинты. растут возле туалета, и освежитель покупать не надо)))
Вложение 13080374
а это ревень. растет уже лет пять и первый раз на нем вот такая блямба в серёдке. бутон чтоль...
![]()
Мои крошки )))
Вложение 13080496
А это они же через час:
Вложение 13080499 Вложение 13080501
Вложение 13080502 Вложение 13080504 Вложение 13080506
Жужжащее дерево ))) Пчелы облепили
Вложение 13080510
Социальные закладки