Класс, только Джерба - тунисский остров![]()
|
Класс, только Джерба - тунисский остров![]()
Тогда -- пардон, пардон!)))))
Согласен -- немного слаб в этом! Пришлось поверить сказанному! Как, наверно, изначально были слабы те, кто в прошлом году говорил здесь именно про турецкий остров! Так мне вроде запомнилось! Или, может, я, что ль, что-то напутал? Но это теперь уже не так важно!)))))
(Видать, на слух -- нам всё равно, что тунисский, что турецкий -- нам один хрен: далеко, недоступно, и не по-нашенски там всё, наверно, да и не по теме будет: Каждый год здесь в теме споры: "А вот в Турции или в Египте, понимаешь, за эти же деньги...").
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2019 в 23:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, лиман всегда был для меня, как некоторая противоположность, даже можно сказать, воспринимаемая с девства, как изнанка моря. Мол, море -- это что-то более серьёзное, а лиман, так, вторичное. Как город и село, как солнце и луна, что ли.))))). Пляж на море всегда выглядел в моих глазах более фундаментально, а лиманный пляж -- как копия морского. И на лимане тоже есть своя "первая линия", у которой расположены частные участки и туристические базы (гостиницы), на пляже было немного "причиндалов" для общественного пользования, которые много лет назад установили капитально, в виде скамеек и крытых навесов. И всё было в свободном доступе. Но сейчас, когда во всём нет, как моральных тормозов, так и в материально/финансовом отношении присутствует это: "кто успел -- тот присел", значительную площадь общественного лиманного пляжа захвалили несколько баз, своею "первой линией" выходящих к лиману, поставили заборы с проходными, а простым людям осталась только узкая полоска свободной земля (пляжа) у самой воды...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2019 в 14:05.
Добрый день! как водичка в Затоке? И в этом году меньше народу? или как?
Частники жалуются, что не очень сезон.
Да и по базам что-то еще не видела ни разу ни одной таблички "мест нет".
При этом на пляже невероятная толпень )
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А водичка? не хочется сидеть потом и смотреть на холодное море))
Мне в последнее время вообще не нравится качество морской воды в городской черте. Не говорю, что на Бугазе море такое уж кристально чистое, но "отметив" в этом году (да и не только в этом, а на протяжении всех последних лет) наши городские пляжи ни к чёрту не пригодны, какие бы ностальгические чувства к ним, вспоминая прошлые "старые и добрые времена", я бы не питал к ним. А вот на Бугазе -- ещё очень даже ничего. По поводу людей. Опытным путём тоже выверены вполне уютные пляжи, где нет больших толп и этого "горячее пиво / холодная кукуруза" (как это страшно раздражает -- жуть!) если не слышно совсем, или не так назойливо (понятное дело, где меньше толпы то и горячепившики и холоднокукурузники туда не ходят). Следующий свой выходной через неделю с удовольствием снова поеду с краткой односуточной поездкой (больше, к сожалению -- никак: отпуска, как думал -- не дают, под предлогом, что не хватает людей сейчас, хотя, сверху спущен план провести ещё сокращения работающего персонала, тогда вообще, наверно, без отпусков останемся, но это уже наши проМБлемы, как говориться, будем обходиться и выходными днями -- не впервой!), отдохнуть от рабочей, прежде всего, суеты, пообщаться с природой. Только жаль, что при такой краткости слишком куда-то далеко уж забраться "общаться" не очень-то и получится.)))))))))
Г.Ы. По поводу "парадокса Бугаза" этого лета -- сам обратил внимание на это (напрямую комментарии дать не могу, так как эти обе озвучившие вслух проМБлему, находятся у меня в личном игноре после бурного потока хамства в мой адрес в прошлом), но скажу, что знаю многих, многих консультировал и даю советы на только и только однодневные приезды на пляж Бугаза БЕЗ НОЧЁВОК, только на один световой день, что, к слову является результатом мною вышесказанного, про никуда негодное море в городской черте Одессы (видать, это не только моё мнение). Благо регулярное транспортное сообщение легко позволяет делать это. Вот и разгадка.
Водичка летом, замечено, практически всегда тёплая. За период нечастых теперь прохладных дней та просто не успевает остыть, и будет оставаться тёплой до самой осени, думаю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2019 в 12:32.
По поводу качества морской воды - в прошлом году вода в Затоке была грязнее, чем в Одессе, чем была очень расстроена. А в этом году в Одессе море холодное, только в июне было теплое, но очень было грязно.
люди, подскажите плизБриз Де Люкс и рядом - там есть где можно снять деньги с карты, терминал, банкомат или как в целом там обстоит дело с безналичным расчетом? или всю наличку с собой везти?? как вы поступили?
и во сколкьо примерно выйдет обед и ужин на 1 чел в их "ресторане", там где каждый сам себе еду берет...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Без особых подробностей, но скажу, что по опыту последних поездок с данными банковскими операциями проблем особых нет. Карточка принимается к расчёту практически во всех магазинах, в крупно сетевых -- как разумеется, а в мелких тоже во многих теперь есть терминалы, которых в прошлом году у них не было. Обанокоматить наличку тоже не проблема: примером, в Лиманской Таврии есть банкомат Привата (мне этого было достаточно, так как по моей зарплатной карточке в любом банкомате любого банка обналичивание без комиссионных), а за мостом на Центральном районе -- "Как говорят французы -- ноу проблем!"(с)(фильм Чучело). Как минимум отделения Ощада и Привата в центре у переезда и начала главной (Малой Аркадийской) аллеи имеются. Поэтому, приходилось в равной степени пользоваться, как наличкой, так и карточками.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2019 в 15:40.
спасибоя конечно не уверена что с Каролино Бугаза мы поедем на Лиманскую.... но в случае чего - будем знать куда мчаться!
а конкретно про Бриз и станцию Каролино Бугаз кто-то что-то подскажет?
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
При станции КаролинА Бугаз (подчеркну нынешнюю редакцию написания данного названия, именно через букву А, а не О) курортная жизнь не так бурлит как в основной Затоке. Вся жизнь по близости бурлит наверху, собственно в селе (где, возможно и есть какой банкомат, но не уверен), но оно административно в состав Затоки не входит, так как оно -- Овидиопольский район, граница которого с Затокой (именно с Затокой, а не Белг. Днес. районом, так как Затока административно и территориально не входит в состав Белг. Днес. района) уже в низине, где прямым ходом на Лиманский район, мимо дельфинар... пардон. аквапарка.
Социальные закладки