Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 686 из 1339 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 26766
  1. Вверх #13701
    Постоялец форума
    У меня на 45грн )

2. Вверх #13702
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а я думаю: откуда это должок вылез на 5,88 , а это, оказывается, все развлекаются
    видать, Учитель начал предвыборную кампанию, бабки сшибает
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #13703
    Чарівниця

Напоминю,что с 1 января по 30 июня тариф на транспортировку был 0,78.
    С 1 июня по 31 декабря тариф должен был быть 0,972,но потом его немного уменьшены.

4. Вверх #13704
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Увеличили абонплату,у меня на 8 грн
    повезло,что только на 8. у меня на 42 грн..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #13705
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    У меня ровно на 11 грн, интересно с чем это связано!?
    Или я пропустила последние новости !?(
    Это не новости, когда только ввели абонплату,то предупреждали ,что с июля коэффициент будет повышен.Вот дожили до июля.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #13706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...С 1 июня по 31 декабря тариф должен был быть 0,972,но потом его немного уменьшены.
    Верно, только тариф другой, а именно 0.948 грн. И с 1 июля, а не 1 июня. Но тут у вас скорее всего опечатка просто вышла.

7. Вверх #13707
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    повезло,что только на 8. у меня на 42 грн..
    Это не повезло,это я экономный!

8. Вверх #13708
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А я то думаю, что за сумма за транспортировку другая в месяц, я платила за пол года, думаю за пол года и дальше оплатить.
    -//-

9. Вверх #13709
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Верно, только тариф другой, а именно 0.948 грн. И с 1 июля, а не 1 июня. Но тут у вас скорее всего опечатка просто вышла.
    Ну да,опечатка ))) с 1 июля

10. Вверх #13710
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Добрый день, подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Всё началось с того, что я снялась с регистрации в коммунальной квартире. Обратилась в газ, чтобы на меня больше не рассчитывали норму потребления, а только на другого человека, который там зарегистрирован.
    Работник газа сначала предложил отключить две комфорки, т.к. счётчика на газ нет, в коммуналке живёт ещё две семьи.
    Но почему-то этот вариант резко поменялся на другой. Теперь принудительно заставляют установить счётчик на газ, ликвидировать лицевые счета, которые были на каждую семью, выбрать главного и завести новый счёт на квартиру. Естественно желающих пойти на такой шаг нет.
    И у меня вопрос, законно ли принудительно устанавливать счётчик и заставлять открывать кого-то новый счёт? При отказе было озвучено, что отключат газ.

11. Вверх #13711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    .
    Работник газа сначала предложил отключить две комфорки,.
    Улыбнули - рассмешили перед сном

12. Вверх #13712
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ....
    Работник газа сначала предложил отключить две комфорки.....
    ......
    Я бы предложил ему посетить психиатора

.... у меня вопрос, законно ли принудительно устанавливать счётчик и заставлять открывать кого-то новый счёт? При отказе было озвучено, что отключат газ.
    Незаконно, так как по закону о метрологии они обязаны были давно установить счетчики сами, за счет компании поставщика услуги и они это постепенно делают, но в связи с нехваткой финансирования, "слезно просили всех потребителей, подождать".
    Ваш психически ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж̶о̶п̶ы̶й̶ жадный газовщик, просто решил развести вас на бабки.

13. Вверх #13713
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я бы предложил ему посетить психиатора

Незаконно, так как по закону о метрологии они обязаны были давно установить счетчики сами, за счет компании поставщика услуги и они это постепенно делают, но в связи с нехваткой финансирования, "слезно просили всех потребителей, подождать".
    Ваш психически ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж̶о̶п̶ы̶й̶ жадный газовщик, просто решил развести вас на бабки.
    Так он бесплатно ставит.
    А на счёт конфорок на полном серьёзе, сошлись на одной. Но потом резко наведался сам по адресу и решение изменил на установку бесплатного счётчика.
    В моем случае я бы всё оставила как есть, я так понимаю отказаться невозможно от счётчика?

14. Вверх #13714
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Так он бесплатно ставит.
    А на счёт конфорок на полном серьёзе, сошлись на одной. Но потом резко наведался сам по адресу и решение изменил на установку бесплатного счётчика.
    В моем случае я бы всё оставила как есть, я так понимаю отказаться невозможно от счётчика?
    Нет, если вас утвердили то нельзя, если вы не дадите доступа для замены, то вас отключат.
    Я думал, вас обязывают поставить за свой счет, а если устанавливают они, то не вижу тут ни каких проблем.
    Конечно хочется бесконтрольно пользоваться газом и платить фиксированную плату, но уже не те времена.
    Чем больше потребителей не имеют счетчиков, тем дороже обходится газ для всех остальных.
    Тут все честно, платите за то, что потребили, не больше и не меньше.

15. Вверх #13715
    Чарівниця

Нет, если вас утвердили то нельзя, если вы не дадите доступа для замены, то вас отключат.
    Я думал, вас обязывают поставить за свой счет, а если устанавливают они, то не вижу тут ни каких проблем.
    Конечно хочется бесконтрольно пользоваться газом и платить фиксированную плату, но уже не те времена.
    Чем больше потребителей не имеют счетчиков, тем дороже обходится газ для всех остальных.
    Кстати,о фиксированной плате за газ,то есть про нормы потребления без счетчиков.
    В прошлом месяце очередная моя соседка обратилась ко мне с просьбой навести ей порядок и вести учет показателей по всем счетчикам.
    А вчера я вносила очередные показания,решила обратить более пристальное внимание на то,сколько же газа расходуют соседские семьи.
    В квартирах плита+газовая колонка.
    1. Семья 5 человек (4 взрослых+1 ребенок).Готовят регулярно и обильно. Ежемесячный расход от 21 до 27 кубов ( среднемесячное потребление для транспортировки 24,8)
    2. Семья 2 человека.Готовят регулярно,но часто используют микроволновку.Ежемесячный расход от 5 до 9 кубов (среднемесячное потребление для транспортировки 6,67)
    3. 1 человек. Практически не готовит.Ежемесячный расход от 3 до 5 кубов (среднемесячное потребление для транспортировки 3,91)
    А теперь представим,что в этих квартирах нет счетчиков и платят фиксированный объем для таких квартир 10,5 кубов в месяц.
    В первом случае надо было бы оплачивать 52,5 куба,во втором 21,в третьем 10,5
    Наглядно видно,на сколько нормы потребления завышены. И их еще хотят повысить практически в два раза.

16. Вверх #13716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...Наглядно видно,на сколько нормы потребления завышены. И их еще хотят повысить практически в два раза.
    Всё верно. Единственное кому выгодны увеличение норм это льготники и субсидианты, ведь тогда повышаются и выплаты по ним.

17. Вверх #13717
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Всё верно. Единственное кому выгодны увеличение норм это льготники и субсидианты, ведь тогда повышаются и выплаты по ним.
    И государству. Завышенные нормы потребления и плата по сути за воздух с лихвой перекрывают суммы льгот и субсидий.

18. Вверх #13718
    Не покидает форум
    В личных кабинетах в разделе Одеса-Поставка уже обновились суммы к оплате согласно переданным 1 числа этого месяца показаниям.

19. Вверх #13719
    Дело ж не в том, что кто-то на шарика пользуется. А в том, что есть три отдельные семьи, мягко говоря неблагополучные. Т.е. я должна взять на себя обязательство по открытию лицевого счета и шефство. В дальнейшем оплачивать за всех за газ, т.к. неизвестно когда они выйдут с очередного запоя. Либо на мне будет висеть долг. А как распределять газ между жильцами для меня вообще загадка.

20. Вверх #13720
    Частый гость Аватар для lian84
    Дело ж не в том, что кто-то на шарика пользуется. А в том, что есть три отдельные семьи, мягко говоря неблагополучные. Т.е. я должна взять на себя обязательство по открытию лицевого счета и шефство. В дальнейшем оплачивать за всех за газ, т.к. неизвестно когда они выйдут с очередного запоя. Либо на мне будет висеть долг. А как распределять газ между жильцами для меня вообще загадка.
    А разделить лицевые счета нельзя?
    Насколько слышала, в коммуналках лицевые счета у каждого свои обычно.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

Ответить в теме
Страница 686 из 1339 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права