панаехавшему
![]()
|
ха, вчерась видел чери ку-ку, который мечтает стать болидом, он к циферкам 1,1 (что свидетельствует о объёме), впереди прилепил троечку)
Да все он технический, просто термины нужно вводить не просто написав дисертацию на тему "Технические термины в современном украинском языке", а посетить во время написания дисертации рахные регионы с учреждениями где эти термины используются, поспрашивать мнение людей, их использующих, проконсультироваться с ними. Но кто в наше время так пишет дисертации? ВОт и будут все новые и новые посты с приколами в этой ветке![]()
По-моему, речь немного о другом. Английский позаимствовал термины из латыни, русский - тоже. Они (в основном) не пытались термины переводить. Они вполне самодостаточны, чтобы не считать это унижением. А украинский (его не очень умные ревнители) пытаются термины украинизировать (тупо переводить). Я знаю из первых рук что творилось в самое активное время с медицинскими терминами. К счастью, нашелся кто-то умный, и это отменили.
Я думаю, самый лучший совет для иностранцев, которые едут в русскоязычные страны: не учите русский язык. А то будет как у Задорнова: “Немец русский выучил. Приехал, заходит в магазин. Выйти не может? Потому что он русский буквально воспринимает - на табличке с одной стороны написано открыто, а с другой то написано закрыто! Вот он выйти и не может”…
ну и тот самый ку-ку
![]()
выкладывала давно в теме рестораны, думаю и здесь это актуально смешно будет)
![]()
По дороге к двум столбам со стороны "Авангарда" есть забор, вдоль которого любят уютно располагаться гайцы - друзья человека.
Недавно ехали - на заборе было краской написано "Сучье место". Гайцев не было.
Через несколько дней ехали снова - надпись была закрашена, гайцы стояли......)))))))))))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
На 1 ст Люстдорфской дороги красуется харя Маркова и гордая подпись "Он придумал АТВ"![]()
Социальные закладки