|
Можно и я вставлю свое слово?
На скорость прорастания влияет и возраст листа. Старый лист может сидеть очень долго, не давая потомства. Молодой лист прорастает очень быстро, потом растет сам, но дает в первую волну всего одну детки, вторую уже больше. Лучшие листы - из середины розетки. Согласна, освещение, главный и самый важный фактор для размножения, цветения сенполий.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Ну так я его уже пару раз подрезала, а он все думает)))
Стоят все на подоконнике, светло, но и солнечно, конечно. Больше от детей прятать цветы негде.
В воду я ставила некоторые листики, прорастали. Читала, что в земле проще, быстрее и почти беспроигрышно. Вот решила попробовать.
В стаканчике ( из-под йогурта), дырочки в дне проковыряла.Землесмесь для сенполий. Про таблеточки только здесь начиталась, раньше понятия не имела...
И про тепличку я только здесь первый раз узнала! Я же не сразу вынула, простоял всю зиму, деток не дал, как вкопанный))))
Лист, конечно, старый был. Свисал, как лопух, за край горшка, лишний был. Я его срезала и воткнула. Фиалка самая обычная, не ради сорта, а уже спортивный интерес: у других же выходит, почему я не могу?
Спасибо всем большое за помощь и советы!
А то у меня к живой природе руки не оттуда растут. Мне с тремя своими детьми проще управиться, чем с цветочными.![]()
у меня было несколько листов-тугодумов разных сортов, посаженных в одно время (в жару). Так я долго ждала деток, а потом просто повыкапывала листы из земли, обновила срезы, и они вскоре родили )))))
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
я осенью посадила листик в торф. таблетку. листик был некрупненький, ножка 2 см. а сейчас эта ножка см 9 примерно! и детки только месяц назад дал, но много. И подрезала я ему верхушке 2 или 3 раза. и все равно в верх рос!
а еще один лист тоже средненький с 100грамовом стоканчике так вымахал, что аж скрутился вокруг.
Я много разных способов пробовала - самый надежный - в кипяченой водичке....когда первые корни появились - сажаю с легкую землю, если нет таковой- таблетка+перлит.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
а я в последнее время все листы сажаю сразу в землю
подскажите-что делать с "руки вверх".я уже и на солнце ставила(вычитала где-то здесь).они сначала опустились,а потом опять,упрямые!
А сорт какой? Есть такие сорта, то ничего с ними не сделаешь.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки