Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 686 из 2153 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13701
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Суд не занимается выяснением правомерности установки знаков. Он в лучшем случае выясняет было ли нарушение требования знака, или нет...
    в этом ты ошибаешься

3. Вверх #13702
    User banned
    Суд не занимается выяснением правомерности установки знаков. ...

Справа № 2-а-1479\09 р.
    І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
    «25» грудня 2009 р. м. Калуш
    ...
    При таких обставинах суд вважає, що оскільки знак 5.16 «Напрямок руху по смугах» було встановлено з вищезазначеними порушенням, то позивача ОСОБА_1 безпідставно відповідачем притягнуто до адміністративної відповідальності за його невиконання оскаржуваною постановою, тому її слід визнати незаконною та скасувати.
    На підставі ст. ст. 221, 287, 293 КпАП України та керуючись ст. ст. 159 – 163 КАС України, суд –
    п о с т а н о в и в:
    Позов задовільнити....

4. Вверх #13703
    Новичок Аватар для radek
    Гаи для автовладельцев живущих на ул.Транспортная и ул. Среднефонтанская, рай-он Красного креста, устроило аттракцион круговое движение - жд. вокзал - массив - пл Толбухина. Сначала по ул. Среднефонтанская и Ч. Дорога поставили знаки движение прямо и направо, но этого оказалось мало - добавили для выезжающих с ул.Транспортная знак только направо (к вокзалу), тот же Красный крест напротив с ул. Чернышевского такой же знак только направо (в сторону массива). Для желающих попасть домой на автомобиле со стороны вокзала - только по Среднефонтанской, с ул. Гагарина надо ехать - только на Кр. Крест по Артелерийской, со стороны Таирова - только по Ч. Дороге, с М. Малиновского вроде без проблем дурки не появилось. Не в курсе насчет Парашутной там тоже могли умники только направо поставить, и последняя лазейка кусок Артелерийской между Краснова и Фонтанской дорогой там можно было развернуться и поехать по Артелерийской на Кр. Крест, там тоже могут всунуть только направо. Ну и естественно пастбище на Кр. Кресте уже работает - сегодня уже паслись на Транспортной и на Чернышевского двумя бригадами. Исходя из личного опыта общения, патрулем их назвать язык не поворачивается.

5. Вверх #13704
    Постоялец форума
    с учѐтом ширины проезжей части соответствующего направления движения
    А она и не "узурпирует" в данном случае - едешь с 12 на 6 - имеешь 2 "условные" полосы, едешь с 3 на 9 - имеешь 1 "условную" полосу, например. При этом эти "условные" полосы совсем неусловно пересекаются...
    Вся соль в "соответствующего направления движения" относительно движения ТС и дороги, по которй он заехал на перекресток!!! А повороты на перекрестке - это уже другая опасность, описанная в 10.4, 10.5, 10.6. И основополагающий у них - 10.1 - как верно заметил _А_I_...

Вот я и хочу узнать, как на таком перекрестке идет проезжая часть соответствующего направления, на которой расположены полосы движения, кто из них меняет полосу, а кто едет в своей полосе? В ПДД об этом что-то есть???

6. Вверх #13705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в этом ты ошибаешься
    Значит судья нормальный попалсо и ему не лень было разбираться в тонкостях ПДД и ДСТУ. Или у него была другая заинтересованность..

В остальных 99% скорее будет так, как я написал выше - если судьи умудряются заворачивать 100% правых водил и без всяких скользких знаков и требований(ИМХО)
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #13706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение

Вот я и хочу узнать, как на таком перекрестке идет проезжая часть соответствующего направления, на которой расположены полосы движения, кто из них меняет полосу, а кто едет в своей полосе? В ПДД об этом что-то есть???
    Конечно, есть! Вот, пожалуйста:
    Вложение 2306738"33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ

4. Наказові знаки
    4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом."

На таком перекрестке, как и на других:

"11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними."

Т.е., в этой части перекресток с круговым движением ничем не отличается от остальных перекрестков ...
    -----------------

Примечание.
    По ПДД (по Международной конвенции 1968 г.) ездят сотни миллионов водителей, а до Вас их нормы никак не дойдут и продолжают оставаться непонятными - вызывают все новые вопросы.
    Может быть, дело вовсе не в ПДД, а нужно на курсы по ПДД записаться ?

8. Вверх #13707

9. Вверх #13708
    Не покидает форум
    Тут, чувствую, многие не понимают, что для админвзыскания должна быть доказана вина.
    Ежели вины водителя нет (знак не виден, отсутствует, неверно установлен и т.п.) - суд просто отменяет Постановление об админвзыскании...

10. Вверх #13709
    User banned
    на закуску...
    Запрос в Департамент
    3. Чи правомірне притягнення водіїв до адміністративної відповідальності за “невиконання” вимог дорожніх знаків, що встановлені з порушеннями вимог ДСТУ 4100-2002?

ответ

Примеры решений, где суд очень даже
    занимается выяснением правомерности установки знаков.
    представлены выше...

П.С. Гарантии выиграть нет, естесственно...
    По фенам тоже нет единой практики в судах!
    Последний раз редактировалось may57; 26.02.2011 в 20:58.

11. Вверх #13710
    Посетитель

По умолчанию Бермудский Среднефонтанский треугольник

Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Гаи для автовладельцев живущих на ул.Транспортная и ул. Среднефонтанская, рай-он Красного креста, устроило аттракцион круговое движение - жд. вокзал - массив - пл Толбухина. Сначала по ул. Среднефонтанская и Ч. Дорога поставили знаки движение прямо и направо, но этого оказалось мало - добавили для выезжающих с ул.Транспортная знак только направо (к вокзалу), тот же Красный крест напротив с ул. Чернышевского такой же знак только направо (в сторону массива). Для желающих попасть домой на автомобиле со стороны вокзала - только по Среднефонтанской, с ул. Гагарина надо ехать - только на Кр. Крест по Артелерийской, со стороны Таирова - только по Ч. Дороге, с М. Малиновского вроде без проблем дурки не появилось. Не в курсе насчет Парашутной там тоже могли умники только направо поставить, и последняя лазейка кусок Артелерийской между Краснова и Фонтанской дорогой там можно было развернуться и поехать по Артелерийской на Кр. Крест, там тоже могут всунуть только направо. Ну и естественно пастбище на Кр. Кресте уже работает - сегодня уже паслись на Транспортной и на Чернышевского двумя бригадами. Исходя из личного опыта общения, патрулем их назвать язык не поворачивается.
    Специально вчера в светлое время и в нерабочий день проехала по всем новым направлениям. Логика в отсутствии правого поворота на Краснова сродни той, по которой есть повороты налево с двух встречных полос . А когда не работает светофор, что делать будем, господин Чёрный?

12. Вверх #13711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение

Конечно, есть! Вот, пожалуйста:
    Вложение 2306738"33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ

4. Наказові знаки
    4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом."

На таком перекрестке, как и на других:

"11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними."
    Т.е., в этой части перекресток с круговым движением ничем не отличается от остальных перекрестков ...
    -----------------
    Примечание.
    По ПДД (по Международной конвенции 1968 г.) ездят сотни миллионов водителей, а до Вас их нормы никак не дойдут и продолжают оставаться непонятными - вызывают все новые вопросы.
    Может быть, дело вовсе не в ПДД, а нужно на курсы по ПДД записаться ?
    Объезд клумбы в указанном направлении и проезжая часть соответствующего направления - это совсем разные вещи и не нужно их путать! Предписывающие знаки указывают разрешенные направления движения, и к направлению дороги, проезжей части, и полос движения никакого отношения не имеют.
    Проезжая часть - это элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств, и проезжая часть соответствующего направления, вместе с полосами движения, - это направление дороги, на которой она находится. Знак 4.10 не устанавливает полосы движения на перекрестке, потому, что он не устанавливает там дорогу по кругу.
    А п.11.1. совсем из другой оперы! Он говорит только о количестве полос движения на дороге. Водители могут сами определять только количество полос движения на проезжей части дороги, направление этой проезжей части и полос движения от водителей никак не зависит!
    Если на круговом перекрестке нет никаких знаков, кроме 4.10., и разметки, то установить там направление полос движения по ПДД невозможно,для этого и существует п.10.11. ПДД! Но таких перекрестков очень мало.
    Примечание.
    Какие нормы из Конвенции о дорожном движении до меня никак не дойдут, и что это за курсы по ПДД???:)

13. Вверх #13712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Тут, чувствую, многие не понимают, что для админвзыскания должна быть доказана вина.
    Ежели вины водителя нет (знак не виден, отсутствует, неверно установлен и т.п.) - суд просто отменяет Постановление об админвзыскании...
    Доказывать, что вины нет придется все-таки водителю! Если водитель нарушил требования знака, то в протоколе не нужны доказательства, что знак видно, что он установлен по ДСТУ и т.д.!

14. Вверх #13713
    Не покидает форум
    Объезд клумбы в указанном направлении и проезжая часть соответствующего направления - это совсем разные вещи и не нужно их путать!
    Вот что пишет ГАИ:
    Державтоінспекція Одеської області:
    "Неодноразово водії нарікають на те, що, як їм здається, у Правилах дорожнього руху України, відсутнє чітке визначення правил проїзду перехресть, на яких організовано круговий рух. И - т.д." http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117

Вот мне - мне так не кажется.
    Ибо ПДД содержат исчерпывающие нормы проезда перекрестков с круговым движением.
    Советую читать ПДД до тех пор, пока не наступит просветление и понимание в этом вопросе.

15. Вверх #13714
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Гаи для автовладельцев живущих на ул.Транспортная и ул. Среднефонтанская, рай-он Красного креста, устроило аттракцион круговое движение - ... патрулем их назвать язык не поворачивается.
    Честно говоря складывается впечатление будто новый начальник смэп мстит кому-то проживающему в этом районе.

16. Вверх #13715
    Не покидает форум
    А причем тут начальник СМЭП? СМЭП знаки и разметку выполняет по проекту отраслевого http://www.dorndi.org.ua/activity/bezpeka-rukhu .

17. Вверх #13716
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ты и вправду считаешь, что, к примеру, кирпич у областной прокуратуры висел с научным обоснованием от "Шульгина"? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #13717
    Не покидает форум
    Я полагаю, что больше пользы начинающим водителям будет от http://www.ex.ua/view/4305809?r=625 = "3D Инструктор 2.2. Учебный автосимулятор" Домашняя версия.

" ...программа содержит специально созданный виртуальный город с 8 районами, каждый из которых предоставляет идеальную среду для отработки водительских навыков в различных дорожных условиях. Среди них есть два автодрома, соответствующих реальным автодромам для сдачи экзаменов в ГАИ.

"Умный" трафик с настраиваемой плотностью и характером, точно симулирующий движение транспортных потоков в городе и за его пределами, изменяемое состояние погоды и время суток – всё это позволяет создать условия вождения максимально приближенные к реальным. А контроль правил и улучшенные подсказки (в том числе голосовые) помогут закрепить теоретические знания правил дорожного движения. Основной упор в автосимуляторе делался на разнообразность дорожных ситуаций и реалистичность управления автомобилем. Симулятор позволит:
    - отработать базовые физические навыки управления;
    - запомнить дорожные знаки и разметку;
    - научиться проезжать регулируемые и нерегулируемые перекрестки;
    - потренироваться вождению в сложных погодных условиях и различное время суток;
    - отработать различные виды парковки на улицах."

19. Вверх #13718
    Посетитель
    Дорогие товарищи подскажите,

Еду сегодня по переулку спокойно тихонько, тут сзади слышу сирену -остановили. Проверка документов ,всё как обычно даю права и тех паспорт с довереностью,спрашивает полис есть ? Даю ему полис,и тут он мне предъявляет а почему ты в полисе не вписан. У вас стоит 3 там какойто номер договора поэтому нужно вписать ,короче от незнания этого правила я начал ему говорить ну простите дурака 1 раз такая фигня исправлюсь и все такое.. он короче падла давайте я вам выпешу минимальный штраф 425 гривен ( а в кармане 0 вообще чтобы хотя бы на лапу дать без минимума ) ,сел в машину и сказал что ничего подписывать не буду пока не покажут закон,правило.. вообщем я ничего дельного не увидел что они мне покозали в ПДД .. они начали злится и огрызатся .. и решили 800 с чем то вписывать ..Вообщем говорили про каких то понятых и все такое.. я просто вышел из ихней машины и ушёл к своей ,через 2-3 минуты отдали права и сказали ждать по почте и чтобы оплатил.. Объясните правда ли я нарушил что-то?

20. Вверх #13719
    Посетитель Аватар для sanda5
    вот четко все написали ,вас просто кинули......((((( http://news.ukrhome.net/content/507967/17101805/Pdd-ukraini-punkt-2,1.html

21. Вверх #13720
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от xXx-sex Посмотреть сообщение
    Дорогие товарищи подскажите,

Еду сегодня по переулку спокойно тихонько, тут сзади слышу сирену -остановили. Проверка документов ,всё как обычно даю права и тех паспорт с довереностью,спрашивает полис есть ? Даю ему полис,и тут он мне предъявляет а почему ты в полисе не вписан. У вас стоит 3 там какойто номер договора поэтому нужно вписать ,короче от незнания этого правила я начал ему говорить ну простите дурака 1 раз такая фигня исправлюсь и все такое.. он короче падла давайте я вам выпешу минимальный штраф 425 гривен ( а в кармане 0 вообще чтобы хотя бы на лапу дать без минимума ) ,сел в машину и сказал что ничего подписывать не буду пока не покажут закон,правило.. вообщем я ничего дельного не увидел что они мне покозали в ПДД .. они начали злится и огрызатся .. и решили 800 с чем то вписывать ..Вообщем говорили про каких то понятых и все такое.. я просто вышел из ихней машины и ушёл к своей ,через 2-3 минуты отдали права и сказали ждать по почте и чтобы оплатил.. Объясните правда ли я нарушил что-то?
    На требование СМ Вы должны остановится и, если он хочет, показать соответствующие документы. Полис в этот перечень не входит, его смотрят только при ДТП. Наверное, готовьтесь к суду. Нарушения гаишника - незаконная остановка и незаконная проверка полиса. А то, что Вас нет в полисе я не очень знаю, как на кого надо оформлять полис, но, возможно, можно сказать, что хозяин напился, а Вы перегоняли машину.

Ответить в теме
Страница 686 из 2153 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 1686 ... ПоследняяПоследняя