Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 686 из 711 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 14201
  1. Вверх #13701
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Тээээкс...
    расскажу вчерашнюю историю.
    Возвращаюсь домой с работы на поселок. После Марсельской народа в маршрутке поубавилось, я присела на сиденье в том ряду, где они по одному расположены. Передо мной тоже освободилось место, стояло достаточно много людей, но Дама, героиня моего рассказа, поставила туда свои сумки и просто встала рядом. Ну, ехать недалеко уже оставалось, никто спорить не стал. Тут передают сзади за проезд, я, естественно, даю деньги этой Даме, ведь это ее сумки "сидят" на сиденье передо мной. И дальше маршрутка легла. Она отмахивается и заявляет: "Сидячими передавайте"

2. Вверх #13702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Тээээкс...
    расскажу вчерашнюю историю.
    Возвращаюсь домой с работы на поселок. После Марсельской народа в маршрутке поубавилось, я присела на сиденье в том ряду, где они по одному расположены. Передо мной тоже освободилось место, стояло достаточно много людей, но Дама, героиня моего рассказа, поставила туда свои сумки и просто встала рядом. Ну, ехать недалеко уже оставалось, никто спорить не стал. Тут передают сзади за проезд, я, естественно, даю деньги этой Даме, ведь это ее сумки "сидят" на сиденье передо мной. И дальше маршрутка легла. Она отмахивается и заявляет: "Сидячими передавайте"
    А тот, кто сидит на первом сидении в одиночном ряду, должен встать и лично передать деньги водителю?)))
    Все равно ведь придется просить стоячих.
    Так что тётя явно имела в виду что деньги нужно передавать через пассажиров, которые сидят в левом ряду, за водителем.

3. Вверх #13703
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А тот, кто сидит на первом сидении в одиночном ряду, должен встать и лично передать деньги водителю?)))
    Все равно ведь придется просить стоячих.
    Так что тётя явно имела в виду что деньги нужно передавать через пассажиров, которые сидят в левом ряду, за водителем.
    По ее логике, видимо, да.
    Если передают от двери - то до противоположного ряда еще дотянуться надо, или же опять передать через стоячих. Короче говоря, логика ее поведения убила всех наповал. Хихикали до Высоцкого, где она вышла.

4. Вверх #13704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    По ее логике, видимо, да.
    Если передают от двери - то до противоположного ряда еще дотянуться надо, или же опять передать через стоячих. Короче говоря, логика ее поведения убила всех наповал. Хихикали до Высоцкого, где она вышла.
    Конечно, похихикать можно))))
    Передать через стоячих, если в этом есть логика, не такое уж и преступление. Но многие это воспринимают как личное оскорбление.

Как-то в маршрутку на конечной зашла девушка с огромным тюком (типа перины))) и пристроила его на переднее сидение, сама стала рядом.
    Тут же посыпались советы со стороны - про такси, про то что место для сидения, а не для мешка и прочее. Наверное ей нужно было сесть сверху этого мешка, чтобы все было по правилам.))))
    Некоторые принципиально передавали деньги через нее, раз уж она заняла место. Когда она отошла к водителю, чтобы передать деньги, перина свалилась. Всем смешно стало. А как же!! Умора, да и только(((((

Кстати, выходя, девушка всем объявила, чтобы никому обидно не было, что за провоз багажа она тоже заплатила, как за еще одного пассажира.
    Может все-таки добрее нужно быть?

5. Вверх #13705
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я как-то с велосипедом в маршрутке ехал, заняли мы с ним вдвоем как раз два места, ни больше ни меньше. Ехали от конечной до конечной, маршрутка битком не забивалась, но и стоячих было достаточно. Никто и слова не сказал и говорить не имел вообще никакого права т.к. это никого не касается. А девушке с периной надо было послать подальше сильно умных.
    Тут становится скучно

6. Вверх #13706
    Большие и громоздкие вещи - это другое дело. За них вы платите, как за багаж. И при этом наверняка не отказываетесь денежку передавать водителю.

7. Вверх #13707
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Оказывается, автомобиль, не только средство передвижения, но и освобождение от груза психолгического негатива. Прочитал последние 4 страницы и как будто ведро помоев на голову вылил. Такое впечатление, что за те четверть века, которые прошли со времен моего детства, когда уступали место безоговорочно и безусловно, за это время произошла революция в самых базовых человеческих ценностях. Да какая бы та бабка трижды противная не была, уступая ей место, ты в первую очередь проявляешь уважение к самому себе.

По теме. Когда езжу в маршрутках то присесть могу если она почти пустая, но если уже встал, то до конца поездки еду стоя.

А эту тему только сегодня надыбал и считаю её местом где безвольные люди из-за того что их тут собралось уйма считают, что имеют право гнобить старость.

Давайте создадим тогда тему для пацанчиков, которые тырят мобилки и срывают серёжки, где они будут осуждать своих "жертв" и друг друга поддерживать в том, что так им, лохам и надо.

Будьте здоровы и уважайте себя и своих близких!
    Nulla dies sine linea.

8. Вверх #13708
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Anton Lemishko Посмотреть сообщение
    ...

По теме. Когда езжу в маршрутках то присесть могу если она почти пустая, но если уже встал, то до конца поездки еду стоя. ....
    Мы уважаем ваш выбор Хотите стоять - стойте.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

9. Вверх #13709
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Цитата Сообщение от Anton Lemishko Посмотреть сообщение
    Оказывается, автомобиль, не только средство передвижения, но и освобождение от груза психолгического негатива. Прочитал последние 4 страницы и как будто ведро помоев на голову вылил. Такое впечатление, что за те четверть века, которые прошли со времен моего детства, когда уступали место безоговорочно и безусловно, за это время произошла революция в самых базовых человеческих ценностях. Да какая бы та бабка трижды противная не была, уступая ей место, ты в первую очередь проявляешь уважение к самому себе.

По теме. Когда езжу в маршрутках то присесть могу если она почти пустая, но если уже встал, то до конца поездки еду стоя.

А эту тему только сегодня надыбал и считаю её местом где безвольные люди из-за того что их тут собралось уйма считают, что имеют право гнобить старость.

Давайте создадим тогда тему для пацанчиков, которые тырят мобилки и срывают серёжки, где они будут осуждать своих "жертв" и друг друга поддерживать в том, что так им, лохам и надо.

Будьте здоровы и уважайте себя и своих близких!
    Ну не знаю. Никто тут старость не гнобит. Высказывают своё мнение о людях в возрасте и их поведении. Сидел один такой в автобосу, нетрезв и очень громко по мобиле говорил. Сожалел о том, что его в АТО по старости не берут. Домахался до молодых ребят, что ща он им обеспечит поездку в армию и тому подобное.
    При чём тут пацанчики и всё остальное. Это личное право каждого, как распределиться местом в автобусе за которое заплачены деньги. Вы же не стоите возле магазина с покупками и не меняете пожилым людям их покупки на свои? Ну а почему? Вот подойдёт бабуля и попросит поменять. Не поменяешь - значит безвольный и т.п., ну это по вашим словам.

10. Вверх #13710
    Посетитель Аватар для eva80
    а знаете почему мужики место не уступают ( в 80%)- потому-что ОНИ ДУМАЮТ, что если вдруг уступят местечко и проявят свою мужественность и силу и воспитание (спасибо мамам, которые правильно воспитали своего сынАчку, а не только как кое-кого оплодотворять) так вот, они думают: что если встанут. то у них их яички (маааааленкьие такие) отвалятся. Поэтому они как курочки ИХ высиживают.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 20:09 ----------

а к старости надо проявлять уважение. Не важно, что все одинаково платят за проезд. Есть воспитание и самоуважение и уважение человека, который старше тебя и которому стоять тяжелее (как минимум чисто физически и логически)

11. Вверх #13711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eva80 Посмотреть сообщение
    а знаете почему мужики место не уступают ( в 80%)- потому-что ОНИ ДУМАЮТ, что если вдруг уступят местечко и проявят свою мужественность и силу и воспитание (спасибо мамам, которые правильно воспитали своего сынАчку, а не только как кое-кого оплодотворять) так вот, они думают: что если встанут. то у них их яички (маааааленкьие такие) отвалятся. Поэтому они как курочки ИХ высиживают.

а к старости надо проявлять уважение. Не важно, что все одинаково платят за проезд. Есть воспитание и самоуважение и уважение человека, который старше тебя и которому стоять тяжелее (как минимум чисто физически и логически)
    Да ладно...
    Что Вы так зло?
    Дело совершенно не в яичках.
    Многие даже не задумываются о том что кому-то может быть нужно уступить место.
    У кого заложено не воровать, быть честным, порядочным, уважать женщин, стариков и детей, тот следует этим правилам.
    Остальные просто живут. Как есть.
    Из всех составляющих характера и привычек складывается их жизнь.
    Потом они же жалуются что им встречаются помороженые девушки, у которых в голове только шмотки, деньги и клубы. Это в стиле времени. Каждый достоин того, как сам себя ведет.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 21:02 ----------

Я сегодня ехала с большой коробкой торта и огромным букетом цветов. Парень, возле которого я стояла, все время спал (или делал вид). Честно... мне было не удобно стоять на каблуках, держать все штуки и пытаться удержаться. Ну да ладно... Спустя полчаса парень проснулся, достал 3 грн., начал продвигаться к выходу и любезно предложил занять его место. Спасибо, конечно. Я не претендовала во время пути что мне предложат трон, но подозреваю что ему было еще более неудобно изображать из себя спящего, когда цветы все время норовили поцарапать лицо и коробка с тортом практически покоилась на его голове. Бедный парень))))))

12. Вверх #13712
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector

20:07, конец рабочего дня. Вангую, что кто то сейчас только доехал домой
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

13. Вверх #13713
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Так улыбает деление по гендерному признаку А дамы типа сразу бросаются уступать место? Что они себе высиживают тогда? Мог бы вспомнить и анекдот, но не стоит Не надо оскорблять других.
    Обычно, когда люди едут на праздник, с цветами, тортами и каблуками, они заказывают такси. Чтобы себя комфортно чувствовать и другим не мешать.

14. Вверх #13714

Я сегодня ехала с большой коробкой торта и огромным букетом цветов. Парень, возле которого я стояла, все время спал (или делал вид). Честно... мне было не удобно стоять на каблуках, держать все штуки и пытаться удержаться. Ну да ладно... Спустя полчаса парень проснулся, достал 3 грн., начал продвигаться к выходу и любезно предложил занять его место. Спасибо, конечно. Я не претендовала во время пути что мне предложат трон, но подозреваю что ему было еще более неудобно изображать из себя спящего, когда цветы все время норовили поцарапать лицо и коробка с тортом практически покоилась на его голове. Бедный парень))))))
    Чего это он бедный? Это же вы стояли, а не он. И вам очень повезло, что он спал. Потому что, если он притворялся что спит, то может дело в вас?

15. Вверх #13715
    Он спал и слава Богу)))) Тоже чье-то дитё... Устал наверное.
    А я ехала и думала, что как здорово, что моей дочке сегодня уже 15 лет, я ей везу цветы и торт, она умница и красавица. А еще 15 лет назад было тяжело, вопрос рождения стоял между жизнью и смертью....А мы выжили. Обе. Это главное.
    Спящему парню лет 17-18. Возможно через пару лет он или ему подобный придет просить ее руки.. А я ж людей вижу насквозь и скажу:" иди спи, парень....."
    Это все лирика, конено же.
    Я не в обиде и ни грамма не ждала того места. Я молодая и мне вовсе не тяжело постоять.
    Но все складывается из мелочей. Не поднял попу в транспорте (не мне, а вообще, пусть даже стоящей рядом бабусе) - считай получил минус в репутацию своей кармы.
    Нееет, просто в вашем случае, колесо сансары сделало еще один оборот

16. Вверх #13716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Нееет, просто в вашем случае, колесо сансары сделало еще один оборот
    Об этом уже не нам судить))))))

17. Вверх #13717
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Богатая у вас фантазия однако. Уже и яички подмешали.

Однако странно слышать от человека о нормах воспитания и уважения, когда в сообщении он эти нормы воспитания и уважения не проявляет.

Расскажу вам по большому секрету, что пожилым уступать место должны не только мужчины, но и женщины.

А у вас же в сообщении какая-то ненависть к мужчинам, обходя женщин стороной.

По поводу уважения - уважение необходимо заслуживать. И пенсионер, который, возможно, всю жизнь делал людям пакости, был преступником и просто гадким человеком, не заслуживает автоматического уважения только благодаря его годам.
    Вы же, говоря об уважении, подразумеваете правила хорошего тона. Однако места для беременных, инвалидов и пенсионеров имеются в маршрутках (как правило впереди).
    Он спал и слава Богу)))) Тоже чье-то дитё... Устал наверное.
    А я ехала и думала, что как здорово, что моей дочке сегодня уже 15 лет, я ей везу цветы и торт, она умница и красавица. А еще 15 лет назад было тяжело, вопрос рождения стоял между жизнью и смертью....А мы выжили. Обе. Это главное.
    Спящему парню лет 17-18. Возможно через пару лет он или ему подобный придет просить ее руки.. А я ж людей вижу насквозь и скажу:" иди спи, парень....."
    Это все лирика, конено же.
    Я не в обиде и ни грамма не ждала того места. Я молодая и мне вовсе не тяжело постоять.
    Но все складывается из мелочей. Не поднял попу в транспорте (не мне, а вообще, пусть даже стоящей рядом бабусе) - считай получил минус в репутацию своей кармы.
    Хм, странные суждения. Вот я тоже спал сегодня в маршрутке, а не притворялся. Ив это время я даже не знал насколько она заполнена и есть ли вообще свободные места. И автоматические минусы в карму (аки субъективное клеймо) - излюбленные выражения населения. А может быть этот парень ехал с больницы, где ухаживал за бабушкой. Или он помимо учебы подрабатывает и устает, что спит в маршрутке. Но всегда проще взять и обосрать.
    Почему бы не попросить кого-нибудь уступить место или подержать вашу ношу на коленях?

18. Вверх #13718
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Заходит на остановке семья: папа с младенцем на руках, мама и сынок лет 8-9.
    Папе место тут же уступили и он присел. Мама с сыном стоят рядом (хотя можно было бы ребеночка передать маме, чтобы села она). Всю дорогу мальчик раскачивался, надувал пузыри из слюней и отбивал ритм на поручнях. Мама при этом смачно цёмала сына и просила барабанить потише, потому как это неприлично... На счет слюней замечаний не было. Как только место возле папы освободилось, мальчик моментально юркнул к окошку.
    Так они и ехали до своей остановки -два сидящих мужика и рядом стояла их женщина - жена и мама....
    А вы говорите чужие должны уступать....
    Со стороны так всё понятно...Я недавно ехала с тринадцатилетней дочкой к врачу. С посёлка на Черёмушки. Она плохо себя чувствовала и она сидела, а я стояла.То, что ей реально было очень плохо, на ней не написано.Всю дорогу думала о том, чтобы её кто-то не поднял. А со стороны- да, взрослая дочка сидит, мама стоит.

19. Вверх #13719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Со стороны так всё понятно...Я недавно ехала с тринадцатилетней дочкой к врачу. С посёлка на Черёмушки. Она плохо себя чувствовала и она сидела, а я стояла.То, что ей реально было очень плохо, на ней не написано.Всю дорогу думала о том, чтобы её кто-то не поднял. А со стороны- да, взрослая дочка сидит, мама стоит.
    Честно говоря, я не могу уловить связь между моим постом и вашей ситуацией.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 в 08:16 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение

Хм, странные суждения. Вот я тоже спал сегодня в маршрутке, а не притворялся. Ив это время я даже не знал насколько она заполнена и есть ли вообще свободные места. И автоматические минусы в карму (аки субъективное клеймо) - излюбленные выражения населения. А может быть этот парень ехал с больницы, где ухаживал за бабушкой. Или он помимо учебы подрабатывает и устает, что спит в маршрутке. Но всегда проще взять и обосрать.
    Почему бы не попросить кого-нибудь уступить место или подержать вашу ношу на коленях?
    Оно ж видно кто спит, а кто делает вид.
    К тому же я написала что абсолютно не жду чтобы уступали. Я пока еще в состоянии постоять полчаса на ногах). И никаких комплексов не испытываю при том что я женщина и мне все должны. Но реально бывают случаи (например как вчера), что мне действительно некуда было деться со своей ношей. Просить никогда ни о чем не буду -не уступить, не подержать. Кто считает возможным, тот сам предложит, а нет, значит нет, никакой катастрофы не случилось.
    А что касается кармы и всего прочего, то в самом деле неприятно видеть делающих вид что спят молодых людей, когда над ними висит какая-то бабуля, дряхлый старик или сильно беременная женщина. Пусть он хоть сто раз усал, но вряд ли настолько, что ему сидеть нужнее.

20. Вверх #13720
    Всегда задавалась одним вопросом: почему одним уступают и чуть ли не в очередь выстраиваются, при этом дамы ничего для этого не предпринимают, другим- ни места не уступят, ни на свидание не позовут, а если и позовут, то второй раз обычно не случается...

Надо подумать над этим.. Тянет, как минимум, на кандидатскую...))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 686 из 711 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права