|
а ну тогда:
Шарлоточка, ням-ням))))
Беременюшник:
1. Анастас
2. супермама99
3. Вотум
4. beautygirl
5. Меркава
6. le_chik
Я могу сказать, когда будет известна дата и время![]()
💙👼Mom2boys👼💙
я тоже скажу когда датаи время будут известны)
https://forumodua.com/showthread.php?t=2106555 смотрите какие зимние беременюшки умнички) Надо будет и нам так, когда уже у всех хорошие пузики будут.
Самая лучшая крестная у меня! И я не преувеличиваю! Очень ее люблю, она мне как вторая мама (думаю, так и должно быть). Еще и так жизнь сложилась, что мы всегда рядом жили - видно так было положено нашим семьям. В центре жили в 3-х кварталах друг от друга, а на Котовского сначала они получили квартиру, а через 3 года мы, в соседнем доме. Всегда с ней советуюсь, часто общаемся. Вечерю правда не ношу уже, но вот посиделки у нас обязательно: 1 января (если встречаем раздельно) и на Рождество, Дни Рождения даже не считаю.
Говорят, что крестного папу должен выбирать отец, а крестную маму - мать ребенка. Мы, когда крестили сына, сделали наоборот. У меня друг есть, с 1-го класса дружим, его и попросила быть крестным (с девчонками у меня дружбы как-то не получалось по жизни). Все было хорошо, пока он не женился и не появился собственный ребенок. Но я его не осуждаю, просто обидно, что человек не может взять трубку и позвонить, узнать как дела, как успехи.
С крестной у нас длинная эпопея - она то появляется, то пропадает, хотя живет не далеко. Но мы уже привыкли и не удивляемся: есть - хорошо, нет - Бог ей судья!
А вот сейчас ре наверное крестить не будем, т.к. муж не крещеный. Или можно? Хотя у меня только на крестную маму кандидатура есть, над кандидатом в кресные папы надо подумать и все взвесить.
Кста, я за встречку!!!
Последний раз редактировалось Дашка; 07.01.2014 в 15:25.
А у меня продолжается эпопея с работой. Так жалею, что поддалась и написала по собственномуТеперь вот имею проблему. Короче, мне отказали на новом месте работы, после разговора с моим бывшим работодателем... Думаю руководитель рассказал о моём положении. Вот. Да я и сама бы сказала. Но теперь уже не важно. Решила пойти в ЦЗ. Но говорят там тоже геморрой
Найти бы кого-то, кто б меня просто оформил, но у меня нет таких знакомых.
Даша. как єто не крестить ребенка? ты что. обязательно крестите. и муж тут не при чем. а вообще можете и мужа покрестить, если он не другой веры
У меня курица пеклась в мультиварке в режиме выпечка 1,20. В итоге сварилась, а я люблю с корочкой, поставила в духовку доготавливать. Не понимаю в чем причина? И шарлотка не такая(без корочки) в мульте.
а ты знаешь, что пока ребенок не крещенный у него нет ангела Хранителя? это значит, что с ним может произойти все что угодно.
я знаю историю, когда девочка родила тройню. два мальчика и девочка. мальчики были чем то инфицированы. один умер почти сразу. мама кинулась к батюшке, он прямо в реанимации покрестил второго мальченку и девочку. детки выжили. не без проблем, но врачи на втором мальчике ставили крест.
так что думай. тем более если ты ходишь в храм, то своим сомнением ты совершаешь больший грех, чем те, кто туда не ходит.
п.с. сразу прошу прощения за возможно излишнюю грубость в словах. но после моего личного спасения молитвами, и после спасения моей дочери я стала верить в Бога. и поэтому так рьяно за него выступаю
я старшего сына покрестила в 10 дней-сразу после выписки из роддома..слабенький очень был, второго в 40 дней, а сейчас думаю попозже- хочется хоть что-то запомнить из обряда и ощутить праздник, а не быть загнанной лошадью не отошедшей от родов еще..
Девочки это личное дело каждого.
И ничего не произойдет с твоим ребенком если мать верит в Бога и будет просить оберегать ребенка.
Не надо быть настолько категоричной. У каждого своя вера и свои жизненные позиции. Знаю такую же семью, где муж категорически против крещения ребенка, по тому принципу - вырастит решит надо оно ему или нет. Слава Богу ребенку почти 4 года и ттт все в порядке, мама верит в то что все будет хорошо. Материнская вера не хуже, поверьте.
Моя дочь крещеная, хотя мужа в церковь не зятянеш(он крещен).
может ты и права. но если что-то случиться, не дай Бог, то мне будет спокойнее когда я буду знать что сделала все что могла.
да и нет одной истины, увы. никто не может быть на 100% уверен что нужно так или не так.
я совсем еще недавно была Фомой. но когда врачи разводили руками, анализы нормальные, а ребенку очень плохо. и диагноза нет. то от безисходности хочется выть.
мне повезло, Бог послал нужных людей. и церковь и вера спасли дочку в самые короткие сроки. даже врачи удивлялись. и это было только первое чудо, которое сучилось со мной в прошлом году
так что я верю и крестить ребенка буду по-любому.
а так конечно, все родители принимают решение сами. не нам нести за них отвественность
Я когда рожала старшего, работала не официально, тоже решила пойти в ЦЗ. В итоге мне так потрепали нервы, а одна женщина сказала, что кроме декретных немножко более повышенных чем безработней, других привилегий никаких. Вот собственно плюнула я на все это дело и не стала заморачиваться. Пошла в собес оформляться как не работающая. И вот с 2008 года я не вылажу с декретов, с младшим ушла в декрет за неделю до выхода со старшим, и получается что (дай БОГ что бы все ок было) с этим малышом у меня будет аналогичнаяя ситуация - сразу иду в собес оформляю декрет, не выходя из декрета за младшим (или средним уже.. все никак не привыкну)).
Так что не считаю что какая то тысяча гривен декретных единоразово спасет мое положение. А стаж и так идет, независимо стоишь на учете в ЦЗ или нет. Закон с июля прошлого года опять начал действовать. Так что неработающей декретные около 2000 грн, а так бы получить можно было больше (зависит кажеться от дохода на последнем месте работы). Но не думаю что у тебя там официально показывали большую ЗП.
А вообще в это темке девочки точно помогут советом.
p.s. Если я неправа - поправьте
Последний раз редактировалось le_chik; 07.01.2014 в 16:16.
я из тех же соображений крестила дочку. Так как никто не застрахован от опасности. И я ее крестила ровно в 40 дней. И в случае чего я всегда знаю что во первых дочка не останется одна. А во вторых у нее есть Ангел Хранитель в которого Я верю.
Нет нет, я не в коем случае не навязываю данную позицию, ведь сколько людей, столько мнений. У меня многие придерживаются такого мнения как у знакомых МАСЮНИ21. Что ребенок должен сам выбрать веру.![]()
Социальные закладки