Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 686 из 1103 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 22041
  1. Вверх #13701
    Новичок Аватар для Сенич
    Цитата Сообщение от Сенич Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!!! Я веду посредническую деятельность между продавцами на 7км и магазинами по Украине. Поставляю обувь мелким оптом. СПД открыто, но не под этот вид деятельности. Сейчас я на общей системе налогообложения. Как лучше легализовать такую деятельность? Все мои клиенты СПД на едином налоге. Налоговая требует у них обязательное наличие накладных с полными реквизитами продавца. Если такие накладные буду давать я, не получится ли так что я должна буду в итоге заплатить в налоговую 15 % от общего дохода, а не от той разницы которую я зарабатываю. Накладные, которые дают на 7км с указанием ролета уже не действительны. Какими документами мне надо оперировать? Заранее спасибо за ответ.
    Кто-нибудь, ну хотя бы тыкните носом где можно прочитать какие нужно документы вести для оптовой торговли и обязательно ли иметь дело с НДС ?

2. Вверх #13702
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребята киньте в меня плиз новой формой договора с сотрудником для СПД - который требует безработица!

3. Вверх #13703
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    хочу уточнить:
    1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.
    2) юр лица смогут ставить себе в зараты платежи СПДнику находящегося на общей системе НО не имеющего св-ва НДС?

4. Вверх #13704
    Новичок Аватар для Сенич
    [QUOTE=marusa1;18417233]хочу уточнить:
    1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.

Похоже что так. Только наоборот, 15% в налоговую и 34,7 в пенсионный

5. Вверх #13705
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
    ПРИКАЗ
    25.01.2011 г.
    г. Киев
    N 41
    Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
    16 февраля 2011 г. за N 197/18935
    Об утверждении форм и порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость(не вступил в силу)
    новая форма д-ции http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE18935.html
    К валовым расходам нельзя отнести:
    139.1.12.(НКУ) расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица - предпринимателя, плательщика единого налога (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица - плательщика единого налога, осуществляющего деятельность в сфере информатизации);
    Но юр. лицу надо будет считать проценты, чтобы операции с плательщиками НДС превышали операции с неплательщиками - не попасть под 184.1.и).
    Последний раз редактировалось VELDZI; 26.02.2011 в 14:42.

6. Вверх #13706
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ребята киньте в меня плиз новой формой договора с сотрудником для СПД - который требует безработица!
    Форма трудового договору

7. Вверх #13707
    Посетитель
    Добрый день! Интересует схема перехода МЧП 6% единый налог на общую систему по 0-ой ставке? Есть ли официальные разъяснения, письма, заявления.. и.т.д?? Заранее спасибо.

8. Вверх #13708
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Пока только п.154.6 кодекса

9. Вверх #13709
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Выручайте, друзья! Где в Инете найти бланк годового отчета в ПФ ЧПпешнику, который не работает как ЧП вообще, но еще не снялся с регистрации??? И вообще ,что он должен сдавать за год в ПФ. (я помогаю другу, сама "веду" предприятие, поэтому ничего об отчетности ЧП-шников в ПФ не знаю))) Спасибо заранее
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

10. Вверх #13710
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Выручайте, друзья! Где в Инете найти бланк годового отчета в ПФ ЧПпешнику, который не работает как ЧП вообще, но еще не снялся с регистрации??? И вообще ,что он должен сдавать за год в ПФ. (я помогаю другу, сама "веду" предприятие, поэтому ничего об отчетности ЧП-шников в ПФ не знаю))) Спасибо заранее
    Если я правильно поняла, для сдачи годового отчета вашему другу надо сделать ксерокс всех пустых квартальных отчетов за 2010 год и приобрсти "Додаток №5" и "продовження додатку5" в двух экземплярах. В этом году этого достаточно.
    http://obuhgalterii.info/?p=630
    Последний раз редактировалось Evaline; 27.02.2011 в 12:32.

11. Вверх #13711
    Спасибо!!!
    О_о-о!!! А что надо было по-квартально сдавать?
    И еще сроки подачи годового отчета -до 1 апреля или до 1 марта?

12. Вверх #13712
    Спасибо!!!
    Поквартально сдаются нулевые отчеты. Предпринимательство же у него открыто, но он не работает и ничего не зарабатывает. Я сейчас говорю о СПД на общей систме налогообложения. Если он на едином налоге, он даже не работая, должен был платить налоги в течении года. В таком случае должен сделать ксероксы платежек за весь год.
    Кажется до 1 апреля.

13. Вверх #13713
    Раньше по-квартально не сдавали во всяком случае в ПФ, в налоговую мы сдавали.
    И единого налога -нет и вообще это ЧП давно пора закрыть -тяжкий груз,но на это нет ни времени, ни средств
    СПАСИБО,Evaline!!!!

14. Вверх #13714
    Раньше по-квартально не сдавали во всяком случае в ПФ, в налоговую мы сдавали.
    И единого налога -нет и вообще это ЧП давно пора закрыть -тяжкий груз,но на это нет ни времени, ни средств
    СПАСИБО,Evaline!!!!
    В ПФ несут раз в год то что сдавали поквартально в налоговую!

15. Вверх #13715
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. На предприятии с 2009 года невыплачена зарплата в размере 85 грн.(в каждом месяце по несколько гривень не выплачивалось ) Как вы думаете, выплатить сейчас или забыть о ней?? заранее спасибо

16. Вверх #13716
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    В ПФ несут раз в год то что сдавали поквартально в налоговую!
    Спасибо!!! Нам бы еще найти копии того, что сдавали в налоговую!))))

17. Вверх #13717
    Посетитель
    Уважаемые форумчане, подскажите,нужно установить программу 1с, торговля и склад,может есть у кого знакомый программист,буду признательна и благодарна!тконтакты в личку,спасибо)

18. Вверх #13718
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Подкажите пожайлуста реквизиты расчетного счета по уплате земельного налога в Овидиопольском районе , Таировский с/с для юридического лица?

19. Вверх #13719
    Душечка
    Спасибо!!!
    Срок сдачи отчета в ПФ - до 1 апреля. Додаток 5 вам нужен:титульный лист и таблица 1. Если в налоговую сдавали пустые декларации, то не надо за весь год. Достаточно последней, по итогам 4 квартала, она ведь идет накопительным итогом. Делаете ксерокс с экземпляра, на котором стоит отметка налоговой.
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Подкажите пожайлуста реквизиты расчетного счета по уплате земельного налога в Овидиопольском районе , Таировский с/с для юридического лица?
    Вы уверены, что платить в Овидиополь? У меня тоже предприятие относится к Таировскому сельсовету, за землю платим и отчитываемся в Киевскую налоговую в Одессе. Все остальное- Овидиополь.

20. Вверх #13720
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Уважаемые форумчане)))как вы смотрите на писульку налоговой по поводу аутсорсинга)))Получается по их логике НДС облагаем все операции по предоставлению персонала: бухобслуживание, наем грузчиков, перевозчиков и т.п.....
      Показать скрытый текст
    Письмо

Закрытая тема
Страница 686 из 1103 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права