|
Ребята киньте в меня плиз новой формой договора с сотрудником для СПД - который требует безработица!
хочу уточнить:
1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.
2) юр лица смогут ставить себе в зараты платежи СПДнику находящегося на общей системе НО не имеющего св-ва НДС?
[QUOTE=marusa1;18417233]хочу уточнить:
1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.
Похоже что так. Только наоборот, 15% в налоговую и 34,7 в пенсионный
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
ПРИКАЗ
25.01.2011 г.
г. Киев
N 41
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
16 февраля 2011 г. за N 197/18935
Об утверждении форм и порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость(не вступил в силу)
новая форма д-ции http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE18935.html
К валовым расходам нельзя отнести:
139.1.12.(НКУ) расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица - предпринимателя, плательщика единого налога (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица - плательщика единого налога, осуществляющего деятельность в сфере информатизации);
Но юр. лицу надо будет считать проценты, чтобы операции с плательщиками НДС превышали операции с неплательщиками - не попасть под 184.1.и).
Последний раз редактировалось VELDZI; 26.02.2011 в 14:42.
Добрый день! Интересует схема перехода МЧП 6% единый налог на общую систему по 0-ой ставке? Есть ли официальные разъяснения, письма, заявления.. и.т.д?? Заранее спасибо.
Выручайте, друзья! Где в Инете найти бланк годового отчета в ПФ ЧПпешнику, который не работает как ЧП вообще, но еще не снялся с регистрации??? И вообще ,что он должен сдавать за год в ПФ. (я помогаю другу, сама "веду" предприятие, поэтому ничего об отчетности ЧП-шников в ПФ не знаю))) Спасибо заранее
![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Если я правильно поняла, для сдачи годового отчета вашему другу надо сделать ксерокс всех пустых квартальных отчетов за 2010 год и приобрсти "Додаток №5" и "продовження додатку5" в двух экземплярах. В этом году этого достаточно.
http://obuhgalterii.info/?p=630
Последний раз редактировалось Evaline; 27.02.2011 в 12:32.
Спасибо!!!
О_о-о!!! А что надо было по-квартально сдавать?
И еще сроки подачи годового отчета -до 1 апреля или до 1 марта?
Поквартально сдаются нулевые отчеты. Предпринимательство же у него открыто, но он не работает и ничего не зарабатывает. Я сейчас говорю о СПД на общей систме налогообложения. Если он на едином налоге, он даже не работая, должен был платить налоги в течении года. В таком случае должен сделать ксероксы платежек за весь год.
Кажется до 1 апреля.
Раньше по-квартально не сдаваливо всяком случае в ПФ, в налоговую мы сдавали.
И единого налога -нет и вообще это ЧП давно пора закрыть -тяжкий груз,но на это нет ни времени, ни средств
СПАСИБО,Evaline!!!!
Подскажите пожалуйста. На предприятии с 2009 года невыплачена зарплата в размере 85 грн.(в каждом месяце по несколько гривень не выплачивалось ) Как вы думаете, выплатить сейчас или забыть о ней?? заранее спасибо
Уважаемые форумчане, подскажите,нужно установить программу 1с, торговля и склад,может есть у кого знакомый программист,буду признательна и благодарна!тконтакты в личку,спасибо)
Подкажите пожайлуста реквизиты расчетного счета по уплате земельного налога в Овидиопольском районе , Таировский с/с для юридического лица?
Срок сдачи отчета в ПФ - до 1 апреля. Додаток 5 вам нужен:титульный лист и таблица 1. Если в налоговую сдавали пустые декларации, то не надо за весь год. Достаточно последней, по итогам 4 квартала, она ведь идет накопительным итогом. Делаете ксерокс с экземпляра, на котором стоит отметка налоговой.
Вы уверены, что платить в Овидиополь? У меня тоже предприятие относится к Таировскому сельсовету, за землю платим и отчитываемся в Киевскую налоговую в Одессе. Все остальное- Овидиополь.
Уважаемые форумчане)))как вы смотрите на писульку налоговой по поводу аутсорсинга)))Получается по их логике НДС облагаем все операции по предоставлению персонала: бухобслуживание, наем грузчиков, перевозчиков и т.п.....
Показать скрытый текст
Письмо
Социальные закладки