Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 686 из 754 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 15076
  1. Вверх #13701
    Постоялец форума
    нужно определиться с моделью бойлера, для того чтобы правильно смонтировать закладные. рассматриваю наши атлантики, рассматриваю теси, поглядываю на дражице. что скажете?
    У квадратных Атлантиков совершенно особое крепление.
    Для круглых Атлантиков стандартно 24,5 см между крюками.
    Для Bosch, Tesy, Ariston такое расстояние тоже подойдет.
    Для Дражицы минимальное расстояние 30 см.
    У Gorenje 35 см между крюками, но для Drazice тоже подходит.
    Я вам ссылку кину, там где можно посмотреть установочные размеры многих популярных бойлеров.

P.S.
    На болт помимо силы, направленной вертикально вниз "на срез" действует также сила, перпендикулярно стене, которая отодвигает кронштейн от стены. Не лишне в районе болта сделать еще один анкер.
    Последний раз редактировалось driver999; 31.08.2019 в 12:41.

2. Вверх #13702
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    У квадратных Атлантиков совершенно особое крепление.
    Для круглых Атлантиков стандартно 24,5 см между крюками.
    Для Bosch, Tesy, Ariston такое расстояние тоже подойдет.
    Для Дражицы минимальное расстояние 30 см.
    У Gorenje 35 см между крюками, но для Drazice тоже подходит.
    Я вам ссылку кину, там где можно посмотреть установочные размеры многих популярных бойлеров.

P.S.
    На болт помимо силы, направленной вертикально вниз "на срез" действует также сила, перпендикулярно стене, которая отодвигает кронштейн от стены. Не лишне в районе болта сделать еще один анкер.
    Спасибо, уже определился. Прошелся по магазам, померял крепления. Буду выводить крюки как под круглый атлантик, но и другие модели на этот же размер тоже навешиваются без проблем, как Вы и написали.

Р.S. Да, я в курсе. На той фотке что выше прикрепил, шпильки сквозные и с обратной стороны стены широкие шайбы с гайками, поэтому на отрыв тоже все нормально. У меня нет возможности сквозного крепления, поэтому будут дополнительные крепления по вертикальной плоскости закладных.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #13703
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    а большыши как?
    планируется 100л бочка, нужно в газобетонной стене сделать закладные из металла. делаю так на своих объектах:

нужно определиться с моделью бойлера, для того чтобы правильно смонтировать закладные. рассматриваю наши атлантики, рассматриваю теси, поглядываю на дражице. что скажете? у меня счас дома обычный BAXI, который пашет уже более 10 лет не выключаясь. современные так служат?
    Как себя ведут подобные крепления? Я предполагаю, что мне тоже нужно сделать подобное, перегородка хоть гипсовая заводская (монолитный гипс, перегородка армирована и закреплена в плиты перекрытий, так было при постройке кирпичной 9-ти этажки), но я все равно опасаюсь за ее целостность, так как эти перегородки не доходят до верха, там зазор, а бак планирую тяжелый - 80л Дражице горизонтально повесить. Боюсь как бы не обломался верх перегородки. Кстати, какую Вы полосу используете?

4. Вверх #13704
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Как себя ведут подобные крепления? Я предполагаю, что мне тоже нужно сделать подобное, перегородка хоть гипсовая заводская (монолитный гипс, перегородка армирована и закреплена в плиты перекрытий, так было при постройке кирпичной 9-ти этажки), но я все равно опасаюсь за ее целостность, так как эти перегородки не доходят до верха, там зазор, а бак планирую тяжелый - 80л Дражице горизонтально повесить. Боюсь как бы не обломался верх перегородки. Кстати, какую Вы полосу используете?
    Жалоб на отвалившиеся бойлеры пока не поступало. Полоса в основном от 40х4, до 50х5, в зависимости от объёма бойлера и прочих условий. Вот фото с уже навешанным бойлером на этом же объекте.

Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #13705
    Новичок
    Спасибо.

6. Вверх #13706
    Новичок
    Добрый день. Приобрел на кухню бойлер Ariston BLU EVO R 30/3. Подскажите какой у него принцип работы, например я установил регулятор в положение "Е" будет ли тэн в данном режиме работать на максимальных 1500W?

7. Вверх #13707
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    эта ручка - не более чем терморегулятор
    как на утюге

8. Вверх #13708
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    эта ручка - не более чем терморегулятор
    как на утюге
    И?

9. Вверх #13709
    Посетитель Аватар для Liluska
    Добрый день дорогие специалисты, посоветуйте пожалуйста бойлер на замену Вахі 30ке, с теми же техническими характеристиками (нужен временный на полгода/год, расстояние между патрубками-100 и креплениями 270.
    Или если где то в наличии остались Вахі подскажите где купить.
    Спасибо

10. Вверх #13710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leninV Посмотреть сообщение
    Подскажите какой у него принцип работы, например я установил регулятор в положение "Е" будет ли тэн в данном режиме работать на максимальных 1500W?
    Рукояткой устанавливается температура срабатывания термостата, при достижении которой тэн отключится.
    Мощность бойлера эта рукоятка не регулирует.
    Она неизменна, в вашем случае: 1500W

11. Вверх #13711
    Новичок
    driver999, Спасибо.

12. Вверх #13712
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sarich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А у кого-нибудь появляется конденсат под крышкой бойлера? Купил три недели назад Бойлер DRAZICE OKCE 80. Сначала не были докручены болты фланца, сервисные мастера при установке докрутили. Но спустя неделю заметил капли из под крышки. Вызвал сервисный центр, приехали открутили крышку, а там вода. Сервис заявляет, что это конденсат, но болты фланца еще подтянули.
    Сервис заявляет, что это нормальная работа бойлера.
    Через пару дней открутил крышку и там опять влага
    https://www.youtube.com/watch?v=M7XVGEYVYeg&feature=youtu.be
    Интересует мнение нормально ли это?
    Извиняюсь за то, что пишу с большим опозданием, но проблема с бойлером решилась)))
    Поскольку продавец santehservis.dp.ua и его сервис доказывали, что это нормально, я написал письмо заводу-изготовителю с описанием проблемы. Завод ответил, что это не нормально и посоветовал обратиться к продавцу с рекламацией. Я написал заявление с просьбой замены бойлера, приложил скрины переписки с заводом и сбросил продавцу на эл. почту. На следующий день завез бумажный экземпляр заявления продавцу santehservis.dp.ua. Продавец отказался ставить на копии заявления записи о вручении..., но дал тел. номер и сказал связываться с представителем дилера.
    Связался с представителем дилера и через 2 недели получил ответ: на моем бойлере забыли установить какую-то деталь... и они готовы или установить эту деталь на мой бойлер, или поменять его. Я конечно выбрал замену) Еще полторы недели переговоров и бойлер заменили (правда пришлось еще раз сервису оплатить установку...).
    А деталь которую забыли установить - это кусок утеплителя под фланцем
    Через час после уезда мастеров решил проверить нет ли конденсата, снял крышку и увидел влагу на утеплителе, которая явно проступала из под одного болта фланца. Позвонил продавцу santehservis.dp.ua и сообщил о проблеме, на что получил стандартный ответ, что это нормально... В итоге плюнул, взял ключ и протянул болты фланца. И все перестал намокать утеплитель))))
    А мастера сервисного центра santehservis.dp.ua, похоже, никогда не открывали инструкцию по установке бойлера (болты фланца они не протягивали).

13. Вверх #13713
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    ocean Прослужил больше 8 лет точно , на днях сломался . Стал выбор перед Гарения, Атлантик, Ну и как вариант этот https://arma-lux.com.ua/bojler/bojler-ocean-pro-50-litrov-turtsiya-detail или Бойлер DRAZICE OKHE 80
    Что рассматривать ?
    Последний раз редактировалось Kabasya; 21.09.2019 в 08:00.

14. Вверх #13714
    Постоялец форума
    Ocean 8 лет назад уже был переименован в BAXI. Сути не меняет, но у вас был итальянский бойлер с мокрыми тэнами.
    "Квадратный" Ocean, на который вы дали ссылку никакого отношения к тому старому бренду не имеет. Он в целом неплохой, но явно не фаворит.
    У Gorenje и Atlantic большое количество различных моделей, читайте описание, выбирайте по своим приоритетам и бюджетом. Оба бренды неплохие.
    Из указанных, лучший вариант- Drazice OKHE. У них есть круглая модель: OKCE, она тоже заслуживает внимания и она дешевле, особенно, с учетом нынешнего курса евро. За счет этого сейчас Drazice можно купить дешевле чем Atlantic Cube Steatite.

15. Вверх #13715
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Спасибо уже купили Drazice только плоский .
    Да, раньше форумчани быстрей отвечали , даже поругаться можно было , а потом встретиться и кофе попить.
    На вид кстати не очень красивый - чо дорого так ?! Ну надеюсь будет согревать зимой в душе быстро.

16. Вверх #13716
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Да, раньше форумчани быстрей отвечали , даже поругаться можно было , а потом встретиться и кофе попить.
    На вид кстати не очень красивый - чо дорого так ?! Ну надеюсь будет согревать зимой в душе быстро.
    Раньше и публика была выбирая хорошее и не ища шары)), а нынче читаешь и 80% фильтруешь, бо покупая бак ищут в 3-7% и море гарантий за ту цену)) от того и медленее отвечают, як там вступит закон по кешбеку в силу с октября вроде 20 года)), и отвечать будут чаще бо шара кончится, и продавший в те 3-7% будет осознавать кто за гарантию коли что ответит не говоря уже по работе ток в белую де он при тех 3-7 % в убытке будет, многие боятся , многие ждут что манны небесной)))).
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.09.2019 в 19:44.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #13717
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Я тоже на этих выходных поставил плоский drazice okhe one 50. Расскажу об интересном моменте с инструкцией. Обнаружил 3 вида инструкций:
    1. Версия инструкции на русском 2017 года, в инструкции вообще не описана горизонтальная установка.
    2. Версия инструкции на русском более поздняя, описан процесс установки бойлера в горизонтальное положение. Но в инструкции Рисунок 1 неверный, так как там тэн показан в правой емкости (на самом деле тэн в левой емкости, то есть при горизонтальной установке бойлер поворачиваем на 90 гр. против часовой стрелки и тэн оказывается в нижней емкости).
    3. Версия печатная, на чешском языке, аналогична русскоязычной поздней с описанием горизонтальной установки, только Рисунок 1 правильный (тэн установлен в левой емкости, если смотреть на вертикальный бойлер спереди)
    Вот такие вот ньюансы с инструкциями, будьте осторожны.

З.Ы. Вот русскоязычная инструкция с горизонтальной установкой, но с неправильным Рисунком 1.
    https://teploradost.com.ua/system/storage/download/Drazice%20OKHE%20ONE%2030-120.pdf
    Последний раз редактировалось leninV; 23.09.2019 в 08:04.

18. Вверх #13718
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Добрый день.Рассматриваю плоский 80-100 литров. Прошерстила тему,нашла предложения по Аристо.
    Как они в службе? Может укто знает отзывы.Нашла вот такую модель https://odessa.boylery.com/index.php....html?Itemid=0

ПС.Что скажете по поводу Бойлер ELECTROLUX EWH 80 Centurio IQ 2.0
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 25.09.2019 в 10:35.
    Не летаю в облаках

19. Вверх #13719
    Посетитель Аватар для лунная соната
    По Тесси антикальк на 50 л есть отзывы?

20. Вверх #13720
    Частый гость
    день добрый. Решил в этой темке задать вопрос. имеется обратный клапан на бойлере, БЕЗ флажка. поставлена пластиковая трубочка в которую периодически капает вода, Но иногда несколько капель капают с торца клапана (там где обычно установлен флажок). Вопрос-это нормально? или у меня неисправный обратный клапан и чем это грозит.спс за ответ.

Ответить в теме
Страница 686 из 754 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права