Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 686 из 1315 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 26285
  1. Вверх #13701
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ггг... "вам" имелось в виду - малышу сколько месяцев)))))
    гы))))) я ж буквально поняла, ищу взаимосвязь между моим возрастом и количнством молока - вот отсюда и пляшу))))
    малышу 1 месяц и 4 дня
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #13702
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    гы))))) я ж буквально поняла, ищу взаимосвязь между моим возрастом и количнством молока - вот отсюда и пляшу))))
    малышу 1 месяц и 4 дня
    Малышу ещё очень мало, набираете вес вы отлично, писаете много, так что он уж точно не от голода плачет, не меняйте часто грудь, от этого могут быть и проблемы с газиками и животиком, а потом и с весом, очень важно научить ребеночка высасывать заднее молочко, оно жирное и хуже идет по плохо разработанным протокам - нужно трудиться, смесь в вашем случае убирать однозначно она не нужна, а причин для плача может быть мульон с хвостиком, от головной боли, жары, до простого желание быть с мамулей, и телесного котнтакта.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #13703
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Малышу ещё очень мало, набираете вес вы отлично, писаете много, так что он уж точно не от голода плачет, не меняйте часто грудь, от этого могут быть и проблемы с газиками и животиком, а потом и с весом, очень важно научить ребеночка высасывать заднее молочко, оно жирное и хуже идет по плохо разработанным протокам - нужно трудиться, смесь в вашем случае убирать однозначно она не нужна, а причин для плача может быть мульон с хвостиком, от головной боли, жары, до простого желание быть с мамулей, и телесного котнтакта.
    вот наша проблема!!! и вот как ее решить???? причина нашего плача как раз в желании поесть, иначе чего он сначала жадно на сиську набрасывается, а через минуту ее с плачем выплевывает? стараюсь грудь менять уже тогда, когда он раз 5-7 выплюнул другую
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #13704
    вот наша проблема!!! и вот как ее решить???? причина нашего плача как раз в желании поесть, иначе чего он сначала жадно на сиську набрасывается, а через минуту ее с плачем выплевывает? стараюсь грудь менять уже тогда, когда он раз 5-7 выплюнул другую
    Ну вы же хорошо набираете вес, отлично писаете, проблема только в плаче? Поносите на ручках, покачайте, предлагайте грудь, давая бутылку со смесью - вы проблему не решите, ну это при желании кормить.

5. Вверх #13705
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вы же хорошо набираете вес, отлично писаете, проблема только в плаче? Поносите на ручках, покачайте, предлагайте грудь, давая бутылку со смесью - вы проблему не решите, ну это при желании кормить.
    Еще погулять можно, или даже попробовать запеленать (я раньше была тоже ярым противником, а наша козявочка так намного лучше успокаивалась, так что иногда прибегали к этому, когда малюсенькая такая была), хотя сейчас конечно жарко. А жадно набрасывается на грудь, потому что это для ребеночка лучший способ успокоится, если хочется кушать, спать, писать, какать, избавиться от боли, развлечься...
    А если плохо разработаны протоки, может нужно, чтоб расцедил кто-то?
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

6. Вверх #13706
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    А если плохо разработаны протоки, может нужно, чтоб расцедил кто-то?
    Ну не думаю, тут только обоюдная работы со стороны малыша и мама, малыш учиться сосать, грудь учиться вырабатывать под потребности ребенка

7. Вверх #13707
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Наверное, Вы правы)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #13708
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    пробовать гнездование на несколько суток - сначала будет тяжко 100%, и даже в весе может немножко потерять (имеет полное право - смесь замещала, а может и даже выше нормы давала набор веса, усваивается немного быстрее и на её сосание не требуется расхода энергии), но пока ребёнок знает, то ему дадут смесь, трудиться не будет, а сиська тоже положенное количество молока не вырабатывает, т. к. его полностью не высасывают - это замкнутый круг. Пробуй петь всё время, пока малыш у груди, это успокаивает. Поищи истории таких же мамочек, как и ты, которые научили своего "ленивого" сосунка полюбить грудь, это придаст уверенности .

Cамое главное, наверное, именно для себя определиться в важности ГВ, т. к. понятно, какие чувства ты испытываешь, когда ребёнок плачет, а ещё может быть родные или педиатр настаивают на докорме... педиатров грамотных у нас очень мало, к сожалению, а у родных свой опыт, не всегда сочетающийся с новейшими знаниями об организме ребёнка и лактации. И ведь кормление грудью - это элементарное, заложенное природой умение, такое же, как и хватательный рефлекс, прямохождение, зажмуривание - только инвалиды не могут ходить, брать рукой предметы, открывать-закрывать глаза, все здоровые люди делают эти действия автоматически, значит и здоровые женщины могут выкормить своих детей. Но для кого-то это может стоить больших усилий, можешь считать, что тебе приходиться учиться "садиться на шпагат" ))).

И я наверное одна среди немногих в этой теме, кто не поддерживает крайней точки зрения - только ГВ и точка, я сама мама ребёнка с довольно серьёзным недобором, нам было показано докармливание смесью из-за плохой усвояемости молока, но мой малыш никогда не хотел пить из бутылки после того, как первый раз его приложили к груди, ему уже 2 года, он так и недобирает и я, в принципе, не жалею, что приоритетным для него было ГВ, он сам выбрал то, что природнее, а мы уже с педиатром изловчаемся, как повысить усвояемость.
    И есть неплохие статьи на тему ГВ, может они тоже чем-то помогут http://breastfeeding.org.ua/why/synthetic.html, http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html, http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html .
    Последний раз редактировалось Nautilus; 25.08.2012 в 20:43.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #13709
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Причина может быть как раз в боли из-за перерастянутости желудочка от большого количества воздуха,заглатываемого вместе с молочком, поэтому и плач,из-за этого у малыша могут сложится неприятные ассоциации: "сися-боль". Ребенок хорошо отрыгивает воздух? Ставите ли вы его столбиком? Мне иногда помогало ставить столбиком, если начинал плакать - он срыгивал воздух, и мы продолжали дальше кушать)
    Кстати, перерастянутость может быть и от большого количества молока из двух сисей+смесь((

10. Вверх #13710
    Постоялец форума Аватар для Dif
    мы конечно совсем не большие по сравнению с детками чьи мамы отписались, но можно я поделюсь своим небольшим опытом- нам 4месяца, кесарёнок, в роддоме за 5 дней молоко не пришло, поэтому дома сразу отправила мужа за смесью (на всяк случай) в течении месяца мы почти регулярно докармливались (30-60мл) кроме ночи. Потом стала смесь брать только на прогулку потому что мне казалось что грудь почти пустая и сынульке не хватает. Висел на груди долго и часто, и капризничал и плакал, и столбиком держала чтоб выпустить воздух успокоить и снова за сисю. Ленился высасывать. Потом он стал спокойнее, вроде стало сиси хватать и к 1,5месяцам и на улице стало сиси хватать. Теперь он совсем забыл что такое бутылочка и что с ней делать - ни водичку ни моё молоко он от туда не пьёт. Скоро нужно будет оставить его с бабушкой на несколько часов - что делать не знаю.

11. Вверх #13711
    Посетитель Аватар для Лампа
    Девочки, может кому пригодится, отдам остатки лактационных чаев (Говорова/Армейская), пишите в личку.

12. Вверх #13712
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    девочки, подскажите, плиз, почему детка не хочет отпускать грудь вообще за весь день? я вижу, что она уснула, вынимаю аккуратно сосок, но она сразу же просыпается и требует его обратно. я уже залежала себе все бока за сегодня (сидеть пока не могу). в роддоме мне говорили, что ей просто необходимо быть рядом с матерью. у кого так было? что-то предпринимаете, может, пустышку попробовать?
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

13. Вверх #13713
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    к 1,5месяцам и на улице стало сиси хватать. Теперь он совсем забыл что такое бутылочка и что с ней делать - ни водичку ни моё молоко он от туда не пьёт. Скоро нужно будет оставить его с бабушкой на несколько часов - что делать не знаю.
    Меня всегда восхищают такие мамочки !
    На счёт бутылочки - у нас малый не пил ни в какую, когда я хотела отлучиться, девочки ещё рассказывали, что при мамочке не пил, а если она уходила, то у папы или бабушки пил, у нас такое не проканало. Можете попробовать из ложечки мягкой давать молоко или из шприца без иголки заливать за щёчку.

Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, плиз, почему детка не хочет отпускать грудь вообще за весь день? я вижу, что она уснула, вынимаю аккуратно сосок, но она сразу же просыпается и требует его обратно. я уже залежала себе все бока за сегодня (сидеть пока не могу). в роддоме мне говорили, что ей просто необходимо быть рядом с матерью. у кого так было? что-то предпринимаете, может, пустышку попробовать?
    лучше купите слинг
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #13714
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Девочки, подскажите, возможно ли ребенка отучить от накладки? Маське 3 недели. В роддоме изгрызла соски до ран, они у меня итак втянутые, а после погрызов были отекшие соски и мася не могла кушать. Накладки помогли, но теперь мася не хочет брать грудь

15. Вверх #13715
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, возможно ли ребенка отучить от накладки? Маське 3 недели. В роддоме изгрызла соски до ран, они у меня итак втянутые, а после погрызов были отекшие соски и мася не могла кушать. Накладки помогли, но теперь мася не хочет брать грудь
    Я кормила в накладках до 2,5 месяцев, были плоские соски. А потом как-то получилась ситуация, что накладок под рукой не оказалось - они стерилизовались - а грудь нужна была прямо вот сейчас! и немедленно!
    Я предложила дочке грудь без накладок, она взяла. И все, накладки мы на этом забыли. Вы еще очень маленькие, возьмет она грудь и без накладок, просто предлагайте. Не хочет брать без накладок - не настаивайте и не расстраивайтесь, откажется от накладок попозже.

16. Вверх #13716
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Меня всегда восхищают такие мамочки !
    На счёт бутылочки - у нас малый не пил ни в какую, когда я хотела отлучиться, девочки ещё рассказывали, что при мамочке не пил, а если она уходила, то у папы или бабушки пил, у нас такое не проканало. Можете попробовать из ложечки мягкой давать молоко или из шприца без иголки заливать за щёчку.
    пробовали)) и чайчик и моё млочко, но всё было выплюнуто с хитрой улыбкой. Хотя может он на тот момент был не особо голоден))) чтож поделать, придётся потерпеть пока не подрастёт)))

17. Вверх #13717
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    у меня такое было...хоть я и была ярой противницей пустышек, тем более что такой вариант решения проблемы свекровь предложила)))) но все же купила и наступило мне счастье))) а то раньше даже покушать времени не было, сыночек все время хотел возле сиси быть.

18. Вверх #13718
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    У многих деток такое поведение. Просто малыш не хочет расставаться с мамочкой ни на минута.. У меня тоже так же было и сейчас бывает по ночам. А нам 2 года! Со временем это уходит конечно. Но важно понаблюдать - не слишком ли Вы часто оставляете малыша днем - куда то уходите, отдаете его в руки другим людям (бабушкам и т.п..), и спите ли вы с ним ночью? Или он в своей кроватке сам? Может стоит быть поближе к малышу - и он не будет так скучать за Вами?..
    А пустышка не очень хороший вариант - консультанты ГВ не рекомендуют. Особенно когда налаживается ГВ....
    Но уж если Вам совсем невмоготу - лучше дать пустышку и быть спокойной отдохнувшей мамочкой...

19. Вверх #13719
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом,может кто сталкивался.Нам почти две недели,кушаем хорошо,но вот почему то в одной груди стало намного больше молока,хотя я давала по очереди и было равномерное распредиление а теперь одна совсем мягкая а вторая набухшая.Что делать какую чаще предлагать теперь?
    У меня только любит с одной кушать, начинаю кормить с той, которую не любит, но это так для личного успокоения, он любит ту, что любит, а мои бесконечные чередования не венчались успехом за 10 месяцев кормлений....

20. Вверх #13720
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Можете попробовать, но у нас ,например, был горький опыт с пустышкой. Ребенок к 3 месяцам начал бросать грудь, сосал пустышку почти целый день, а грудью плевался. Забрали соску и снова счастье маме. Ребенок с криками и орами в течении недели свыкался с мыслью, что соски нет и жадно сосал грудь постоянно, вобщем спасли ГВ. Тяжело если честно было снова приучать есть грудь. Сейчас, как результат, ребенок ест грудь 5 -10 минут и не больше и так каждые 2 часа,хотя ему через 2 недели полгода. Так что не уверенна, что пустышка лучший вариант. Лучше, как по мне, потерпеть эти 1,5 - 2 месяца, но зато дите будет нормально грудь кушать, а не через силу ему ее запихивать и эти крики, во время отлучения от пустышки, ужас просто. Муж уже не выдерживал, кричал давай дадим ему эту соску, не знаю, как я сдержалась.

Ответить в теме
Страница 686 из 1315 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права