|
Не будут.
Что у Вас за комплексы, право?
Ну вот не представляю я себе, чтобы миллионный город перешел на язык какого-нибудь села только по причине приезда даже двух десятков жителей из этого села...даже двух сотен..
Кстати, и обратное очевидно. Не станет село разговаривать по-городскому при приезде в село одного или двух горожан, даже с семьями..
А вот дети вольются в языковую среду совершенно незаметно...
/* мерзко хихикает */
Не так страшен чОрт, как его малюют...
Так чинно, благородно, завуалированно дается понять этим законом, что вот, получить образование вообще вы можете конечно, на языке нац. меньшинства... Только вот, если желаете развивать свои знания, пожалуйте, не на родном языке (каким бы он ни был) а на державнiй мовi... .
Еще очень интересно получается... Первое. Многие являются по паЧпорту гражданами Украины, во время переписи, скорей всего, только это запишут... Вот так "мило" и сформируют большинство национально принадлежащих Украине... А то, что в Одессе, действительно украинцев, пока меньше... не мешает нашим детям))) принадлежащим к "национальному меньшинству"(по этому зкону), получать образование на государственном языке... Или для того чтобы получить право, получать образование на другом языке, надо вовремя переписи зарегистрироваться, как русскоязычный?! Я правильно поняла законопроект?
Второе "Мова властних iмен"((( Улет!! Простите, нервы сдают... Даже на английском не меняются, не переводятся, уж на сколько дольше им, грубо говоря пользуются, чем украинским... А тут нет слов!((( Если, к примеру, моя фамилия Воробей, по украински я буду Горобець... Во время любых выборов/голосований, меня не допустят к голосованию... Фамилия должна быть идеинтичной!!! Иначе никак... Так же со Шпаком, на русский его же никто не переводил... а это Скворец...
И третье... Гложут смутные сомнения... Зачем организовывать отдельные структуры, для реализации подобного закона? Что за этим последует?
Хотя я русскоязычный человек, считаю русский родным, потому что на нем думаю... Может мне не понять, по этой причине высших целей этого государства...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2009 в 17:50.
Тишина.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки