|
Что стучит, увидел. В общем я не технарь и не механик. Поэтому названия деталей не знаю. Расскажу по порядку:
Вывесил колесо, подёргал из стороны в сторону, люфт есть, приличный.
Снял колесо, подёргал: Вот, что дёргается. Не знаю как эта балка называется, и, что там под пыльниками, сама балка ходит туда сюда, под пыльником 1 больше, под пыльником 2 немного поменьше.
Потом снял правое колесо, там всё в порядке, но при прокручивании лёгкий стук. Снял на видео. Стук в районе пыльника, что у колеса:
Есть какие-то предположения? Безопасно ли эксплутировать транспортное средство?
Бампер отсуствует не из-за удара. Зацепил столбик, поломал крепление. В остальном всё целое, бампер в т.ч. Просто снял его временно.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
если стук у колеса то надо проверить ШРУС который под пыльником, может надо заменить
ps хрустит при троганье или нет??? колесо надо вывернуть в максимум сначала в одну сторону и легонько трогаться потом в другую
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Имхо. Если верить звуку видео, дорога на СТО однозначно. К ходовику, если не к коробочнику.
Мне тут подсказываюст, что это подшипник ступицы, может быть такое?
На видео и на фото разные колёса. На левом (фото) люфт, когда шевелишь колесо из стороны в сторону, на правом (видео) стук, когда его крутишь. Но стук небольшой, а вот на левом люфт при шатании хороший. Я за левое спрашивал, если люфт при расшатывании колеса есть, не может быть ступицей?
Кстати, ходовика хорошего не подскажет никто?
По стуку похоже что пришло время сателлитов редуктора, либо ось сателлитов умирает. Эксплуатировать я бы не советовал, так как на обгоне обрыв сателлитов очень неприятно.
Кто подскажет где можно сделать компьютерную диагностику Great Wall Hover, а то стало чек выбивать, хочется узнать из-за чего)
Спасибо)
Я доволен ходовиком на Паустовского угол Днепр.дороги (паустовского 31-а). Несколько лет обслуживаю у него (Павел) обе свои машины - доволен качеством, ценой и отношением. Перед ними обошел несколько ходовиков, обратился по рекомендации. Короче, вроде как реклама получается... поэтому телефон скидываю в личку...
Кстати, как я понял, тут на форуме отписываются весьма компетентные ребята, можно и к ним обратиться, вполне, в частности, любителю выпить в компании котов...![]()
Кто не включает повороты, тот какашка.
Не пугайте вы человека - сателиты, дифференциал...
Для более точной диагностики нужно было привод держать рукой (длинную парку, на которой резинка натянуда), а второй дергать диск. Так бы точно локализовал стук. Может или граната померла, или шлицы стерлись на конце привода в ступице, или банально скоба гремит. Кароче держи рукой привод и подергай диск. Диск проворачивается на 5-7 градусов и стучит - люфт в шлицевом соединении или в тришипе. Если не будет проворачиваться диск а только на чуть двигаться - значит может стучать или болтающаяся колодка или скоба суппорта.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Последний раз редактировалось seamju; 06.10.2012 в 21:44.
Кароче едь на СТОтам у тебя наверно неплохо побитая ходовая
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Да, в горизонтальной
Социальные закладки