Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 685 из 1333 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13681
    Посетитель Аватар для yambard1
    Масару Ибука. После трех уже поздно

Небольшая книга обучающая родителей воспитанию своих деток! Многое в книги понравилось и было взято мной на заметку.

• ПРЕДИСЛОВИЕ
    С древних времен считается, что выдающийся талант - это прежде всего наследственность, каприз природы. Кода нам говорят, что Моцарт дал свой первый концерт в возрасте трех лет или что Джон Стюарт Милл читал классическую литературу по-латыни в этом же возрасте, большинство реагирует просто: "Конечно, они же гении". Однако подробный анализ ранних лет жизни и Моцарта и Милла говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися. Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование. И наоборот, если новорожденный воспитывается в среде, изначально чуждой его природе, у него нет шансов развиваться полностью в дальнейшем. Самый яркий пример - история "волчьих девочек", Амалы и Камалы, найденных в 1920-е годы в пещере к юго-западу от Калькутты (Индия) миссионером и его женой. Они приложили все усилия, чтобы вернуть детям, воспитанным волками, человеческий облик, но все усилия оказались напрасны. Принято считать само собой разумеющимся, что ребенок, рожденный человеком, - человек, а детеныш волка - волк. Однако у этих девочек и в человеческих условиях продолжали проявляться волчьи повадки. Получается, что образование и окружающая среда, в которую попадает младенец сразу после рождения, скорее всего и определяет, кем он станет - человеком или волком! Размышляя над этими примерами, я все больше и больше думаю о том, какое огромное влияние на новорожденною оказывают образование и окружающая среда. Эта проблема приобрела величайшее значение не только для отдельных детей, но и для здоровья и счастья всего человечества. Поэтому в 1969 году я занялся созданием организации "Японская ассоциация раннего развития". Наши и зарубежные ученые собрались, чтобы в экспериментальных классах изучить, проанализировать и расширить применение метода доктора Шиничи Сузуки обучения малышей игре на скрипке, который привлекал тогда внимание всего мира. По мере того как мы продвигались в своей работе, нам стало совершенно ясно, насколько порочен традиционный подход к детям. Мы привычно считаем, что знаем о детях все, тогда как очень мало знаем об их реальных возможностях. Мы уделяем много внимания вопросу о том, чему учить детей старше трех лет. Но согласно современным исследованиям к этому возрасту развитие клеток головною мозга уже завершено на 70-80% . Не значит ли это, что мы должны направить свои усилия на раннее развитие детского мозга до трехлетнего возраста? Раннее развитие не предлагает насильственное вскармливание грудных детей фактами и цифрами. Главное - введение нового опыта "вовремя". Но только тот, кто ухаживает за ребенком изо дня в день, обычно это мама, может распознать это "вовремя". Я написал эту книгу, чтобы помочь этим мамам. Масару Ибука

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

3. Вверх #13682
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Слава Богу закончила сие творение, я в шоке! Мне уже самой хотелось дать ей по башке, чтоб не мучилась.. Нет девчонки - свадьбой там и не пахнет, это был бы не де Сад...

Сейчас отдыхаю,читая детективный рассказ "Пропавший человек" Эрл Стэнли Гарднер...
    Она хоть жива?))))) Или последнего несчастья не пережила?)))))

4. Вверх #13683
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Она хоть жива?))))) Или последнего несчастья не пережила?)))))
    Ответила в репутацию)))Вдруг кто читает))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #13684
    Новичок Аватар для DEORO
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Как чудесно,что мой комп повёрнут к западу))))
    начала переживать за свой затылок))))
    по теме:читаю "Пожиратель мух" автор Кирилл Алексеев.В духе страшной сказки,мне нравится)

6. Вверх #13685
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от DEORO Посмотреть сообщение
    начала переживать за свой затылок))))
    по теме:читаю "Пожиратель мух" автор Кирилл Алексеев.В духе страшной сказки,мне нравится)
    Мне очень понравился. Хорошо написано,без плагиата и "шитья белыми нитками". Любители ужастиков оценят.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #13686
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    А у меня начался период юмористического женского фентези)))) Фирсанова, Шалюкова и прочее. У Фирсановой понравилась серия "Рыжее братство", "Божий промысел по контракту".

8. Вверх #13687
    Визитка Яроша
    Я под огромным впечатлением,впрочем как и всегда после Г.Г.Маркеса-Любовь во время чумы. В какой раз убедилась что это на 1000% мой писатель. Понимаю и пропускаю через себя каждую фразу,перечитываю по несколько раз целые абзацы! Так не хотелось ,чтоб книга заканчивалась,так я тянула время...Как он просто выворачивает наизнанку человека-кровь и плоть,как просто расшифровывает все чувства!
    Чувствую,моя болезнь Маркесом закончится нескоро,во всяком случае пока все не перечитаю не угомонюсь)))Жаль у нас его произведений в продаже раз-два и обчелся,даже эту книгу привезли из России(((

Пы.Сы.Это самый грандиозный роман о любви,именно не любовный роман,а о любви. ИМХО
    Последний раз редактировалось budur; 02.03.2012 в 13:54.

9. Вверх #13688
    Посетитель Аватар для Мелинда
    долгое время моим любимым автором является виктор пелевин. но пишет он одну книгу (роман) в год, а в промежутках читаю, что найду, что посоветуют, не всегда, к сожалению, удачные варианты. хотелось всегда что-то околопелевенское..... недавно вот для себя открыла владимира сорокина и его произведения "день опричника" и "сахарный кремль". в восторге от книги натана дубовицкого "околоноля". на сегодняшний день читаю захара прилепина "санькя" - тоже очень нравится. хорошо написано, хороший стиль. если есть еще что-то набодобии вышеописаного буду благодарна за советы

10. Вверх #13689
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    долгое время моим любимым автором является виктор пелевин. но пишет он одну книгу (роман) в год, а в промежутках читаю, что найду, что посоветуют, не всегда, к сожалению, удачные варианты. хотелось всегда что-то околопелевенское..... недавно вот для себя открыла владимира сорокина и его произведения "день опричника" и "сахарный кремль". в восторге от книги натана дубовицкого "околоноля". на сегодняшний день читаю захара прилепина "санькя" - тоже очень нравится. хорошо написано, хороший стиль. если есть еще что-то набодобии вышеописаного буду благодарна за советы
    попробуйте почитать Михаила Шишкина.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #13690
    Шашка
    Читаю Дугласа Коупленда - "Пока подружка в коме".

Невероятный роман!!!!! Увлекает с первых страниц... Подробнее расскажу, когда до читаю до конца...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #13691
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    попробуйте почитать Михаила Шишкина.
    спасибо большое. а что именно?

13. Вверх #13692
    о! нашла "Письмовник" Михаила Шишкина. наверное, эту книгу и начну читать. di72, спасибо еще раз!

14. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Пальцы для Керолайн Дмитрий Михайлович Липскеров

«Пальцы для Керолайн» – история трех братьев, рожденных отцом-евреем от женщин разных национальностей: индианки (брат Шива), китаянки (Мао) и русской (Алексей). Все матери при разных обстоятельствах умерли. Три истории совершенно неправдоподобные и нелепые. В них – шантаж, экстрасенсорные способности, разного рода драки и очень много секса. Главный мотив – потеря братьями пальцев. А русский брат, младший, долгое время остается с пальцами, из-за чего и переживает. Не чужой ли он в семье?..

вообще Липскеров нравится, но этот рассказ совсем странный
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (17.3 Кб, Просмотров: 16)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #13694
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Vremena goda Анна Борисова
    В романе «Vremena goda», действие которого перемещается из юности в старость и из современности в прошлое, рассказывается о том, как добиваться исполнения желаний и расплачиваться за это; как жить любовью и как жить без любви; как избавиться от страхов и видеть без помощи зрения. Это история необыкновенной женщины, которая прожила на свете больше ста лет и стала всем, чем хотела стать.

честно говоря - нудновато как-то. идея отличная, но как по мне затянул, параллельно 2 книги уже прочитала, а эту всё тяну
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #13695
    Посетитель Аватар для SeaGalka
    Марта Кетро "Мартовские коты" Сборник

Марта Кетро - писатель, блогер, автор одного из популярных в Рунете сетевых дневников. Меня книга тронула уже на уровне аннотации:

"Рассказы получились непростые: местами очень смешные, потому что кошки в доме (ладно, и собаки) - это большая радость. Но каждому зверю отпущен свой срок, однажды он умирает, и тогда нам, людям, очень больно. Потому что неважно, кому ты отдаешь свое сердце - человеку, коту, собаке - утрата есть утрата. Я хотела бы посвятить эту книгу всем котам (ладно, и собакам), которых мы любили. Они прошли по нашим сердцам на мягких лапах и отправились в край счастливой охоты резвиться среди полевок и птиц. А мы остались здесь, чтобы однажды снова открыть дверь и впустить в дом еще одного кота (ладно, или собаку), потому что без них - разве это жизнь?
    Марта Кетро

«Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

17. Вверх #13696
    User banned
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Я под огромным впечатлением,впрочем как и всегда после Г.Г.Маркеса-Любовь во время чумы. В какой раз убедилась что это на 1000% мой писатель. Понимаю и пропускаю через себя каждую фразу,перечитываю по несколько раз целые абзацы! Так не хотелось ,чтоб книга заканчивалась,так я тянула время...Как он просто выворачивает наизнанку человека-кровь и плоть,как просто расшифровывает все чувства!
    Чувствую,моя болезнь Маркесом закончится нескоро,во всяком случае пока все не перечитаю не угомонюсь)))Жаль у нас его произведений в продаже раз-два и обчелся,даже эту книгу привезли из России(((

Пы.Сы.Это самый грандиозный роман о любви,именно не любовный роман,а о любви. ИМХО
    Разделяю Ваш восторг по поводу "Пира во время чумы". От такой литературы получаешь удовольствие...Кстати, есть художественный фильм. Но профессионализм создателей фильма не соответствует уровню Маркеса.

18. Вверх #13697
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Пальцы для Керолайн Дмитрий Михайлович Липскеров

вообще Липскеров нравится, но этот рассказ совсем странный
    Гы-гы , а разве у Липскерова есть НЕ странные произведения ?.. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #13698
    Частый гость Аватар для superwoman
    А я начала читать Набокова автобиографичный роман " Машенька". Он правда коротенький , уже половину прочла,но интересно. В котором глубоко личная история первой любви писателя представлена в виде лирического рассказа о далёкой ,навсегда утраченной -и навсегда оставшейся в памяти - отчизне.

20. Вверх #13699
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    К своему стыду и ужасу не дочитала Ярмарку Тщеславия, а посмотрела фильм. Я надеялась на более интересный финал. Начала читать Лимонова.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

21. Вверх #13700
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Уильям Бойд "Неугомонная" - Руфь Гилмартин, молоденькая аспирантка Оксфордского университета, внезапно узнает, что ее мать, которую окружающие считают благообразной безобидной старушкой, совсем не та, за кого себя выдает…

Мне книга не очень понравилась, даже скорее наоборот. Сюжет меня не увлёк.

Ответить в теме
Страница 685 из 1333 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права