Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 685 из 755 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 15086
  1. Вверх #13681
    User banned
    Днём в среду 3 июля решил никуда не ехать далеко, что оказалось весьма дальновидно (так как погода во второй половине дня тогда резко испортилась, но об этом будет далее).
    С утра было море, но по тому же непременному правилу: никакого открытого тела к солнцу. Только перед входом в море всё с себя снять, чтоб потом при выходе из воды снова одеться.

В отличии от вечера, днём людей многовато, и мне в этот раз показалось не очень уютно на берегу -- не привык в последнее время до такого столпотворения!

А тут это ещё: "Горячее пиво! Холодная кукуруза!". Или: "Креветки, рапаны!". И всё это орётся с надрывом через переносные ручные матюгальники на батарейках. Ах, как без этой всей лабуды было бы хорошо! (К слову, модеры здесь из темы удалили откровенную саморекламу услуг пляжного фотографа на Бугазе -- оперативно сработали).

В последнее время практически избегаю Центральной аллеи нашего Лиманского района -- весьма крикливо и многолюдно сейчас там стало, а хожу на море теперь через три сквозных прохода (каждый раз, по какому из них придётся), которые начинаются от места базирования знаменитой "Без ГМО".

Тут время как бы остановилось -- сплошная классика! Ничего не изменилось за прошедшие, даже не годы, а десятилетия! Сетчатые заборы, да классические деревянные домики на базах! Да зелень деревьев -- всё те же тополя, акации и аборигены местности -- лох серебристый! Как в старые добрые времена -- точно так было и вместо нынешней Центральной аллеи на протяжении нескольких десятилетий!

И опять решил по той же традиции перейти на лиман. Перехожу дорогу в районе Базара, купив по пути там кусочек жареной рыбки и небольшую дыньку, как я называю, "бугазского типа", то есть, маленькую и кругленькую. Рыбка, к слову, весьма кусачая оказалась по цене, поэтому пришлось обойтись маленькой, сказал бы, весьма условной её порцией.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2019 в 11:25.

2. Вверх #13682
    User banned
    Снова лиманный пляж. Раньше он был больше по площади, но местная база откровенно оттяпала часть территории в свою пользу, оставив для общего посещения небольшую полоску песка у края берега.

Под деревом, где останавливался в прошлый раз (это хорошо видно по срезанному пеньку, который был у меня столиком для пива), сидит та самая уточка, что была здесь в прошлый раз!

Видать, от кого-то сбежала с хозяйства и прибилась здесь, ходит, машет по-утиному своим хвостиком в разные стороны, но в руки не даётся, (при желании таки можно поймать), но охотно принимает подкормку.

И ещё те же старые знакомые:

Гусь/лебедь с гусыней/лебедыней и четверо гусят/лебедят:

Первые признаки ухудшения погоды (белый дым в дали -- это что-то постоянно горело на той стороне лимана, где-то между Шабо и Белгород Днестровским):

Но первая волна прошла стороной: Выйдя со стороны Беляевки к лиману, пройдясь над Овидиополем и Роксоланами, непогода резко повернула на Грибовку и далее на Ильичёвск и Одессу над морским побережьем.

По такому случаю, "это дело" нужно было "отметить" (что не пришлось резко сматываться назад).

(На дальнем плане видно, что двое на лодке даже вышли в лиман, оказалось -- это были две девки).
    Общий план берега у лимана и моей стоянки под деревом. Людей -- вообще никого. Только со стороны дельфинария, пардон, аквапарка всё время доносится разудалая музычка и визг посетителей, точнее -- посетительниц.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2019 в 16:37.

3. Вверх #13683
    User banned
    Но, чуть погодя, не заставила себя ждать вторая волна ухудшения погоды, которая оказалась более крутой и сУрьёзной!

Довольно заметно потемнело вокруг. Как уже сказал ранее, люблю такую предгрозовую погоду!

И тут резко, прямо на глазах, в течении минуты или двух, стал усиливаться ветер с лимана. "Надо сматываться -- дело серьёзное" -- подумал и по-скоро стал собираться.

Ветер заметно усилился до той степени, что стал нагонять волну к берегу:

Весьма заметно подуло резкими порывами ветра с лимана:

Как будь-то тут до сих пор дикая природа и нет никакого присутствия человека, картина была как в той песне: "Шумел камыш, деревья гнулись"!))))))

Перспектива оказаться под бурным грозовым дождиком никак меня не устраивала, что добавляло стимула и скорости как можно более быстро перемещаться от лимана к месту среды обитания.
    Только у платформы Лиманская дождик застал меня на полную силу, хотя он уже начинал накрапывать ещё в районе моего нахождения у проезда от магистральной дороги на переезд.

Платформа Лиманская сразу же после дождя:

Сразу после налёта стихии, по свежим лужам проезжает наша знаменитая "Без ГМО".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2019 в 00:11.

4. Вверх #13684
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    кто интересуется, тут спрашивают иногда
    19-21 июля 2019 года в крепости Аккерман (Белгород-Днестровский) в третий раз состоится средневековый фестиваль "Форпост"
      Показать скрытый текст
    Расписание с сайта крепости
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #13685
    User banned
    Наступил следующий день, четверг 4 июля, в который решил совершить поездку по бессарабской части Одесщины с целью исследования города и станции Сарата, где ещё ни разу не был (транзитные проезды автобусами и поездами -- не в счёт) и транспортной разведки для будущих планируемых более глубоких поездок по бессарабскому региону (Килия, Вилково, Рени, Болград) общественным автотранспортом (рейсовыми и маршрутными автобусами). Ещё в среду убедился, как мне повезло, мудро запланировав поездку в Басарабию именно на четверг, а не накануне, на среду. А то попал бы в самый центр ненастья. По сообщениям СМИ, очень сильно залило Арцизский район, да в Сарате непогода добре набедокурила, о чём и смог впоследствии убедиться побывав там.
    Утро после дождичка в среду, ну а фото -- разумеется, в четверг!)))))

Еду с исследовательской поездкой в Бессарабию, с конечной целью город и станция Сарата.
    К платформе Лиманская подходит электропоезд на Белгород Днестровский (рейс 6304/6303, машина ЭР9Е 636):

Виды из окна электропоезда:

Платформа Морская и море:

Море в районе узкого места бывшего Очаковского гирла, которое тоже иногда бывало временным проливом между морем и лиманом, но на сей раз, его так конкретно укрепили, что само понятие пролив "Очаковское грило" ушло в Историю и практически не употребляется, есть просто "узкое место района Морская":

Вид в районе платформы Дружба. После прошлогодних споров в теме о турецком острове Джерба, и сложившемся при этом словесном каламбуре, я эту платформу в шутку так и прозвал: "платформа Джерба" (о чём ещё будет сказано ниже). База Вероника:

Далее по железнодорожной части поездки в Сарату -- в спецтеме про Поезда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72932598&viewfull=1#post72932598
    https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=72947643&viewfull=1#post72947643

Посещение города Сарата в теме про поездки и путешествия по Бессарабии:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3040632&p=72985572&viewfull=1#post72985572
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2019 в 00:14.

6. Вверх #13686
    Частый гость
    Подскажите, какая стоимость сейчас у частников проживания за ночь с человека? Главное, чтобы был туалет/душ, ну и чистенько.

7. Вверх #13687
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Гусь/лебедь с гусыней/лебедыней и четверо гусят/лебедят:
    Класс! Лапочки.
    Близко к себе не подпускают?

8. Вверх #13688
    User banned
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая стоимость сейчас у частников проживания за ночь с человека? Главное, чтобы был туалет/душ, ну и чистенько.
    Я думаю, на данных условиях -- около 400 - 500 грн. с человека в день будет (на сколько знаю, всегда тарификация принята посуточная, не обязательно только за ночь). Хотя, всегда на месте можно поторговаться, думаю, и от местных условий многое зависит, да и от настроения хозяев тоже!))))))

************************************************** **************************

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    ...
    Близко к себе не подпускают?
    Шипит и наступает, как самый настоящий гусь!))))
    "Эх, Паниковского на вас нет!" -- всегда говорю им в этих случаях!))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2019 в 00:02.

9. Вверх #13689
    User banned
    Вечером того же дня (4 июля) после поездки в Сарату на поезде 146/145 Измаил -- Киев доехал до станции Каролина Бугаз, от которой ещё примерно около получаса надо в обратном направлении перемещаться пешим к месту базирования на Лиманский район. Вышел из поезда и только сейчас заметил, что киевляне (сам поезд -- Югозападный, то есть -- Киевский) поезд назвали "ДУНАЙ"!))))))

Первое, что меня изумило после высадки на платформу станции -- так это полнейший здесь комариный беспредел, который царит тут (хотя, так же само было и в прошлом году). Ничего ТАКОГО не наблюдаю на нашем Лиманском районе! Комарики и у нас тоже как бы есть, но их стало в последние годы не так глобально много, вполне, думаю, терпимо. Может, это связано с тем, что среда их обитания резко уменьшилась в связи с массовыми освоениями их привычной среды: меньше стало болот и камыша -- тоже немаловажный фактор. А вот на Каролина Бугазе и около -- ещё много остаётся привычной для них природной среды. Как только вышел, и почти всю дорогу только от них, от комаров, и отмахивался, а где, в каком участке тела вдруг резко почувствую зуд, так там и вижу: уже сидит присосавшийся кровопийца, углубив свой хоботок в глубину кожи на полную длину. И это его, комара, и подводит, так как он элементарно не успевает высунуть хоботок и отлететь, как тут же наступает возмездие в виде прихлопа по нему, и остается от него только маленький блин и кровавый след на коже от насосавшейся крови.
    Ещё замечено, что связывающую станцию и основную дорогу Одесса -- Бугаз грунтовая дорога, точнее, проезжая часть местной улицы -- только сейчас по свежему заасфальтировали, что на много облегчает теперь как проезд, так и пеший ход от основной дороги к станции, и наоборот. И немудрено: ведь по станции теперь есть официальный курортный пассажиропоток на проходящие дальние пассажирские (даже: скорые) поезда на Киев и Львов (а пригородные до того, видать, были, как бы "не в счёт" -- и без того людишки дойдут и доедут) .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2019 в 14:35.

10. Вверх #13690
    User banned
    Наступил мой последний день пребывания: пятница, 5 июля.
    Его решил посвятить походу по месту, недалеко, с посещением моря в районе платформы Дружба.
    Линейный трансформатор КТП для электропитания переездной будки (и сторонних потребителей, заключивших договоры об электроснабжении с железной дорогой) питающийся от линии контактной сети (линия ДПР). Этот трансформатор помню много лет. Его ограждение периодически то устанавливается, то со временем исчезает, то снова восстанавливается, и так -- по-многу раз.

От платформы Лиманская вышел на магистральную дорогу для пешего перехода:

Традиционный мини привал с пивом у того самого магазина с длинным навесом при входе:

Кто-то со своими дорожными кулмаками приехал на место назначения и чего-то дожидается:

Иду далее. Везде и всюду таблички "Сдам" и "Здам" (пишут в разных местах в обоих вариантах), зазывающие к себе постояльцев:

Местное электроснабжение здесь тоже весьма стабильно: Относительно нестарый трансформатор, от которого к потребителям свет подводится по новомодной современной технологии: по кабелям, а не проводам. В других местах есть подвод света и от линии железной дороги (уже рассматривали).

О! Вместе с уже привычными табличками "Сдам", вижу, и "Вино" тоже присутствует!))))))

На многих частных до того дачных участках, уже привычны капитальные сооружения гостиниц, некоторые уже и "мини" не назовёшь!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2019 в 00:52.

11. Вверх #13691
    User banned
    Заведение "Мама Мия" обновило вывеску, но уже без указания прежнего названия, но оставив его написание более мелким шрифтом не на самом виду:

"Мама Мия" еле видна в правом нижнем углу.

Иду далее по укреплённому морскому берегу узкого места бывшего Очаковского гирла:

Многолетняя дикая (некультурная) капуста всё так же здесь присутствует из года год:

Неплохое место для стоянки, но у меня в этот раз были несколько другие планы:

Видны разбросанные шпалы, которыми первоначально укрепляли железнодорожный путь узкого места, ещё до большой берегоукрепительной работы, проведённой здесь на рубеже 1980 года:

Среди бетонных плит берегоукрепления пророс -- самый настоящий арбуз, да ещё с цветочком будущего арбузика!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2019 в 18:17.

12. Вверх #13692
    User banned
    Узкое место закончилось и берег снова расширился -- впереди район платформы Дружба:

А здесь уже во всю вплотную к морю тоже наступают постройки -- свободного места с каждым годом всё меньше и меньше, к сожалению:

Здесь тоже есть электроснабжение от железной дороги: к трансформатору КТП подводится три фазы: два провода от воздушной линии на столбах и третий провод -- через ПДТ (путевой дроссель/трансформатор) от рельса:

От любого поезда, проезжающего данный светофор в направлении Одессы, идёт электрическое сигнальное извещение на наш Лиманский переезд для его закрытия:

Здесь, на траверзе (выражаясь морским языком) этой светофорной сигнальной точки, поворачиваю к морю и нахожу, что на пляже тут не очень многолюдно -- то, что мне и нужно:

Мне -- нравится!)))))) Хотя, изредка "Горячее пиво, холодная кукуруза" тоже иногда нарушают умиротворённую тутошнюю тишину.

Море в это день было тёплым, с небольшим волнением, больших медуз и плавающих водорослей -- практически не было.

У края воды на песке была зафиксирована настоящая живая маленькая змейка. Она ползала у воды, всё время высовывая свой знаменитый змеиный раздвоенный язычок:

Так что, змеи не только в лимане водятся, но, как оказалось, и в море тоже!)))))))
    Дело уже шло к вечеру и скоро ехать домой на Одессу. Собрал манатки и пошёл, как у нас говорится "нафиг с пляжа".)))))
    Одиночные домики на открытой территории. Не все они заселены, а некоторые даже заброшены, а во внутреннем помещении -- устроен смитнык!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2019 в 17:26.

13. Вверх #13693
    Частый гость Аватар для Belcka
    Люди! Помогите!
    Скиньте, пожалуйста, расписание электричек
    belcka

14. Вверх #13694
    Частый гость
    Петро Черномор неоднократно выкладывал. Вот ссылка: https://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=72948059&viewfull=1#post72948059

15. Вверх #13695
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    День Нептуна завтра, 20-го, в Аквапарке Затока

16. Вверх #13696
    Частый гость Аватар для Belcka
    Спасибо
    belcka

17. Вверх #13697
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    В районе Лиманской - от 150 грн с человека в сутки - отдельная комната, холодильник, дают посуду и плиту для готовки, душ/ туалет цивилизованные (как в городе), чуть понакрученнее - кондишен, вай-фай, до 300-350 в сутки. Предложений очень много - все соседи (кто здаёт) жалуются на плохой сезон.

18. Вверх #13698
    User banned
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    В районе Лиманской - от 150 грн с человека в сутки - отдельная комната, холодильник, дают посуду и плиту для готовки, душ/ туалет цивилизованные (как в городе), чуть понакрученнее - кондишен, вай-фай, до 300-350 в сутки. Предложений очень много - все соседи (кто здаёт) жалуются на плохой сезон.
    О! Это ещё по-божески в этом году, но в самый разгар сезона, в августе, расценочки ещё те!)))))))

19. Вверх #13699
    User banned
    Иду в сторону платформы Джерба, пардон, Дружба, разумеется, чтоб от ней на предпоследнем электропоезде (рейс 6348/6347) подкатить к Лиманской (а уже потом, от Лиманской, ехать до Одессы последним рейсом 6350/6349).

После сложившегося здесь в теме в прошлом году шутливого словесного каламбура (прошлым летом тут в теме кто-то, как всегда, агитировал за один турецкий остров с таким названием), теперь я эту платформу, шутя, разумеется, называю "платформа Джерба".)))))

"И у нас тоже есть своя Джерба"!)))))))) К слову, во всех моих походах меня всегда сопровождает только Восточная музыка, звучащая в записи из моего телефона -- другую мы не слушаем!))))))

Собачки на Дружбе:

Вечером того же дня, отвалил от Лиманской на Одессу последним рейсом (6350/6349).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2019 в 23:43.

20. Вверх #13700
    User banned
    Итогом, хочу сказать -- отдохнул за два полных дня (плюс добавочно в день приезда и день отъезда) -- классно! Приняв верную установку в умеренности во всём и без никаких излишеств (после которых вечно чувствовал себя больным и отходил ещё несколько дней от таких отдыхов). Прежде всего -- это никакого сгорания под прямым палящим солнцем -- это самое важное правило. Второе -- не допускать излишеств в питие (переборы, в чём бывало, а особенно, если попадалась "приятная во всех отношениях аудитория"). Немаловажную роль теперь играет и равнодушие к различным там амурным похождениям, и связанные с этим переживаниями, что было раньше и только откровенно вредило полезному отдыху. Короче, ко всяким там "влечениям" проявляю теперь полное равнодушие (забит, что называется "болт", "большой и толстый"), более того, смотрю на это свысока и это всё воспринимается мною как некоторый пройденный этап в жизни, который только мешает более глубоко продолжать познавать окружающий мир. Ну и активный туристический отдых с различными походами, посещениями и исследованиями по только самому лично составленным программам и маршрутам. Ночёвки на месте базирования (дачный участок, в походных условиях в этот раз не практиковал -- без должного укрытия комары оставили бы от меня за ночь, наверно, один трафарет) тоже были вполне терпимыми, хороший размеренный сон, пока ещё не было той августовской, как все годы ранее, страшной жары (когда всю ночь совершенно не выходило сразу уснуть, крутишься в той постели, телефон смотреть уже надоедает, всё вокруг пышет жарой, хотя и ночь во дворе, сильно открыть окно тоже нельзя -- комарьё вообще доводит ситуацию в помещении до беспредела. Только и только под утро, когда начинает светать, комары несколько успокаиваются и становится заметна хоть небольшая, но утренняя прохлада, обычно удаётся сомкнуть глаз). В августе, если удастся вырваться в отпуск, приеду ещё, как минимум на хорошую неделю!))))))

Г.Ы. Жаль, что в весьма жёстко сжатый регламент этих двух с хвостиком дней (и три ночёвки) совсем не нашлось места для посещения, тоже ставшим глубоко традиционным, Будакской косы. Но, ещё есть время: оставшееся время лета и, как минимум, месяц бархатного сезона ещё располагает к каким/никаким планам!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2019 в 23:53.

Ответить в теме
Страница 685 из 755 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права