Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 685 из 825 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 16483
  1. Вверх #13681
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Предложите свой вариант, как проверить рН воды
    Модератор написала, что если нечего сказать лучше промолчать(жаль не имею права процитировать модератора), я совет модератора помню!

В любом зоомагазине , в отделе для рыб, продают тестеры для проверки pH воды, инструкция прилагается!, Более развернутый анализ, можно сделать в любой лаборатории!
    Последний раз редактировалось яна2777; 04.05.2010 в 14:30.

2. Вверх #13682
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Руслан это что какие то курсы !?
    А , что его советы относятся к разряду глупых?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #13683
    Модератор написала, что если нечего сказать лучше промолчать(жаль не имею права процитировать модератора), я совет модератора помню!
    Я умею и читать и мне есть чем поделится с форумчанами, что я и делаю с 2007 года. И здесь я не "избранная" (это из вашего сообщения), если мои советы глупые, не следуйте им.
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #13684
    Посетитель Аватар для яна2777
    А , что его советы относятся к разряду глупых?
    Поясните пожалуйста что такое Руслан, курсы, название научного доклада или может что то другое, и не сочтите это обидой, просто я не знаю!, а дельные советы я всегда принимаю с радостью!

5. Вверх #13685
    Частый гость Аватар для Irish.
    Я умею и читать и мне есть чем поделится с форумчанами, что я и делаю с 2007 года. И здесь я не "избранная" (это из вашего сообщения), если мои советы глупые, не следуйте им.
    Наталья, а зачем вы перекручиваете сообщения, Яна таких слов не писала в ваш адрес??????
    Я - Irish. !!!

6. Вверх #13686
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Признаться я уже не знаю как объяснить когда и какие ссылки можно давать. У меня нет такого красноречия, возможно уже и терпения нет...НЕЛЬЗЯ давать ссылки, например:
    Идите на специализированный сайт.....(*ссылка*)
    Ура, заходим *сюда* и регистрируемся...
    Читай *тут* и все поймешь....
    Так же не тактично на одном форуме обсуждать проблемы другого форума/сайта. И мне не понятно почему я уже на протяжении довольно таки длительного времени объясняю одно и то же и это непонятно всего нескольким форумчанам?!
    Ссылка должна соответствовать обсуждаемой теме, т.е. ОБСУЖДАЕМОЙ, а не иди и читай....

Еще раз призываю делиться своим опытом.

7. Вверх #13687
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Поясните пожалуйста что такое Руслан, курсы, название научного доклада или может что то другое, и не сочтите это обидой, просто я не знаю!, а дельные советы я всегда принимаю с радостью!
    Яна, ну разве не ясно, что это человек?
    Вам надо больше бывать на остальных специализированных форумах) И все будете знать) Руслан Мишустин довольно известная личность)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

8. Вверх #13688
    Руслан это что какие то курсы !?
    Руслан- это мужчина Довольно известный в фиалочных кругах. Помню как после прочтения его темы о клещах (и фото) всю ночь обрабатывала фиалки в ванной

Девушки, я призываю вас прекратить флейм Я умею читать между строк и не только на этом форуме. Перестаньте цеплять Snezhok.

9. Вверх #13689
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    Наталья, а зачем вы перекручиваете сообщения, Яна таких слов не писала в ваш адрес??????
    Я прочла до того, как Яна правила свои сообщения.
    Поясните пожалуйста что такое Руслан, курсы, название научного доклада или может что то другое, и не сочтите это обидой, просто я не знаю!
    Не что, а кто. Это же ясно, как Божий день, что это имя. Для меня уважаемый, грамотный человек. На форумах ник (Ru) захотите получше узнать, поищите на форумах.

P.S. Руслан Мишустин (Ru)- биолог и единственный энтомолог в сенполиеводстве. Благодаря его знаниям и опыту, мы получили массу информации о клещах, трипсах и пр.вредителях, живущих на наших комнатных растения. Если знаешь "врага в лицо" то и бороться с ним проще. И его труд и советы собраны в одном месте - "Королевстве сенполий". Он отслеживает свои темы и дает комментарии к ним.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 10.05.2010 в 08:39. Причина: дополнение информации
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #13690
    По теме
    Ранее давала совет девушке как укоренить листовую пластину. Нашла свой фотоурок.

11. Вверх #13691
    перенесла вопрос в тему Ринг.
    Последний раз редактировалось Irish.; 04.05.2010 в 15:02.
    Я - Irish. !!!

12. Вверх #13692
    Душечка
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    По теме
    Ранее давала совет девушке как укоренить листовую пластину. Нашла свой фотоурок.
    Через сколько времени при таком способе детки появляются? А то у меня один листик тугодумный, сидит в земле довольно долго, ни деток, ни корней даже (вынимала-проверяла), но при этом красивый и зеленый))))

13. Вверх #13693
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    По теме
    Ранее давала совет девушке как укоренить листовую пластину. Нашла свой фотоурок.]
    О!Все наверное по нему учились)))))))Это уже просто как азбука)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

14. Вверх #13694
    Я по разному садила, и просто листовую пластину и с вырезанным черенком, по-моему одинаково дает деток.

Мама Наташа а сколько времени ваш лист сидит в земле?
    Я - Irish. !!!

15. Вверх #13695
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Через сколько времени при таком способе детки появляются? А то у меня один листик тугодумный, сидит в земле довольно долго, ни деток, ни корней даже (вынимала-проверяла), но при этом красивый и зеленый))))
    Признаться, я не вспомню конктретное время, но довольно быстро и детишек много. Еще можно простимулировать лист- просто снести ему верхушку. Так сказать поделить его напополам. Еще есть сорта-тугодумы, когда от вас, увы, ничего не зависит.

16. Вверх #13696
    Душечка
    Признаться, я не вспомню конктретное время, но довольно быстро и детишек много. Еще можно простимулировать лист- просто снести ему верхушку. Так сказать поделить его напополам. Еще есть сорта-тугодумы, когда от вас, увы, ничего не зависит.
    Просто срезать верх, а стебель так и оставить в земле? Он как-то странно: ни корень не пускает, не вянет. Спасибо)))

17. Вверх #13697
    Душечка
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    Я по разному садила, и просто листовую пластину и с вырезанным черенком, по-моему одинаково дает деток.

Мама Наташа а сколько времени ваш лист сидит в земле?
    Последний раз месяц точно ( в конце марта вынула, увидела, что даже корня нет, землю поменяла). А до этого с осени, наверное, может с начала земли ( я такой цветовод, что ничего не записываю и метки не делаю...)

18. Вверх #13698
    Частый гость
    Последний раз месяц точно ( в конце марта вынула, увидела, что даже корня нет, землю поменяла). А до этого с осени, наверное, может с начала земли ( я такой цветовод, что ничего не записываю и метки не делаю...)
    Если лист тугодум я его пересаживаю несколько раз или сдохнет или родит,ему другого не дано,а кусочек листика надо подрезать лезвийком дать срезу подсохнуть и в тепличку.

19. Вверх #13699
    Просто срезать верх, а стебель так и оставить в земле? Он как-то странно: ни корень не пускает, не вянет. Спасибо)))
    Просто отрезать острым лезвием верхушку листа. Вот мой пример, кстати, это просто листовая пластина без *палочки*-черешка.

20. Вверх #13700
    Может ему не хватает освещения? Попробуйте его переставить в другое место, но не под прямые солнечные лучи, можете попробовать поставить в воду. На ваше усмотрение.
    Я - Irish. !!!

Закрытая тема
Страница 685 из 825 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права