Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 685 из 1478 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 29558
  1. Вверх #13681
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, сегодня в "Офіційном віснике України". сегодняшний прикол в одном из судов: судья в 9.30 оглашает резулятивку решения и разъясняет о порядке обжалования, что 10 дней на заявление об обжаловании и 20 на апелляцию. адвокат: Ваша честь, уже пол часа как всего 10 дней на все.. судья: я не знаю об этом, мне не довели, публикации у меня нет. он ей показывает ноутбук с "Лигой", где написано, что закон вступил в силу сегодня. судья в замешательстве, пошла по кабинетам, никто ничего не знает, все дружно стали обновлять "Лигу" (у кого она есть). суд парализован
    Да ладно - приколы.
    А нормально ли то, что Киевский рай. суд до сих пор(последнее аналогичное решение получил в конце апреля) в решениях по "скасуванню постанов" ссылается на приказ 1111 от 29.11.2006, хотя вот вам п. 5 из приказа 111:

"5. Наказ МВС від 13.11.2006 N 1111 ( z1243-06, za243-06 )
    "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів
    дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України",
    зареєстрований у Міністерстві юстиції України 29.11.2006 за
    N 1243/13117, визнати таким, що втратив чинність."

Самое интересное, что когда я в апелляции об этом написал судья Войтов долго смотрел в комп, а потом с грустью сказал "Странно ... У нас в базе он "чинний".
    А Вы про изменение кодекса... Через годик научатся работать "по новым правилам".
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #13682
    юрист
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    вообще, вводить в действие процессуальные кодексы либо существенные изменения в них по-нормальному будет через несколько месяцев после принятия, чтоб судьи и другие лица могли с ними ознакомится, изучить....так было по-крайней мере..в данном случае кто-то в Киеве, на ул. Банковой куда-то сильно спешит.
    в 2001м вобще страна неделю жила без законов, и ничего. 28 июня 2001 года закончились переходные положения Конституции, и с 00 часов 29 июня должны были быть судебная процедура ареста по УПК, созданы апелляционные и кассационные суды и т. д. депутаты ВР опомнились и приняли соответствующие законы как раз 28 июня (так называемая малая судебная реформа). но опубликовали их только 5 июля 2001 г. в законах написали, что они вступают в силу с 29 июня, но в этот день эти законы не были опубликованы. и получалось, что с 00 часов 29 июня прокурор уже не имел права давать санкцию на арест, а судья еще не имел права, в виду отсутствия закона. суды просто закрылись. слава богу, из этих 7 дней 3 было выходных. а остальные дни просто не работали. адвокаты бились головами о двери прокуроров, требуя отпустить всех задержаных, у кого закончился 72часовой срок задержания и отсутствало постановление суда об аресте (в строгом соответствии с Конституцией), прокуроры тоже отморозились и никого не принимали, и конечно же не отпускали. а с 5 июля все срочно засели за изучение изменений во все кодексы на более чем 70 листах. кошмарное время пережили
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    по третьему пункту понятно. по второму уточните пожалуйста какой именно сертификат пребовать и свидетельство о проверке кем или чем ?
    Свидетельство о поверке выдается на радары органами Госстандарта. Например в нашем регионе это ГП "Одессастандартметрология". Но могут у нас встречаться радары, поверенные в Киеве, Николаеве. На камеру не выдается. Срок действия поверки 1 год. В свидетельстве обязательно указывается дата окончания срока поверки.
    Последний раз редактировалось Ksyu; 01.08.2010 в 14:25.

4. Вверх #13684
    юрист
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    Свидетельство о поверки выдается на радары органами Госстандарта. Например в нашем регионе это ГП "Одессастандартметрология". Но могут у нас встречаться радары, поверенные в Киеве, Николаеве. На камеру не выдается. Срок действия поверки 1 год. В свидетельстве обязательно указывается дата окончания срока поверки.
    да толку то с этого радара, пусть его хоть каждый день проверяют. он не имеет функции фото-видео записи, поэтому его показания не доказательство нарушения. а видеокамера не входит в перечень технических средств, которыми можно фиксировать нарушение. она не сертифицирована и не проверена.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #13685
    Несогласие форума
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13600725&postcount=1875

отписался в соседней теме, вопрос какой...конечно место было слабо освещено, кроме формы и палки никаких опозновательных я не заметил...надо было вообще останавливаться? единственное что, тормозхил он всех..две три машины стояли...
    Someday, someway

6. Вверх #13686
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13600725&postcount=1875

отписался в соседней теме, вопрос какой...конечно место было слабо освещено, кроме формы и палки никаких опозновательных я не заметил...надо было вообще останавливаться? единственное что, тормозхил он всех..две три машины стояли...
    на практике лучше остановиться, через щелочку в окне при закрытых дверях потребовать предъявить удостоверение, и если не предъявляют, то уехать

7. Вверх #13687
    Несогласие форума
    на практике лучше остановиться, через щелочку в окне при закрытых дверях потребовать предъявить удостоверение, и если не предъявляют, то уехать
    да,согласен, ну учитывая, что я с дня рождения был,решил не выё...ну ладно,всё хорошо,что хорошо заканчивается..просто крайне меня этот "пост" удивил...кто знает может пробьёт, должен был там пост стоять или нет. есть идеи ,конечно,что ловят пьянных с акварели.
    Someday, someway

8. Вверх #13688
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    да толку то с этого радара, пусть его хоть каждый день проверяют. он не имеет функции фото-видео записи, поэтому его показания не доказательство нарушения. а видеокамера не входит в перечень технических средств, которыми можно фиксировать нарушение. она не сертифицирована и не проверена.
    Эт верно. Но наши Гайцы решили тоже начать читать законы. Правда читать и понимать две большие разницы. Но у меня уже неоднократно были ситуации, когда при разговоре с Гайцом по поводу правомерности применения простых видеокамер он с уверенностью показывал мне ст. 251 КоАП и обосновывал применение мыльницы выделенным:
    "Ці дані встановлюються протоколом про
    адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
    притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
    свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
    технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
    кінозйомки, відеозапису
    чи засобів фото- і кінозйомки,
    відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
    правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
    дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
    також іншими документами."
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #13689
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Эт верно. Но наши Гайцы решили тоже начать читать законы. Правда читать и понимать две большие разницы. Но у меня уже неоднократно были ситуации, когда при разговоре с Гайцом по поводу правомерности применения простых видеокамер он с уверенностью показывал мне ст. 251 КоАП и обосновывал применение мыльницы выделенным:
    технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
    кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
    відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
    правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
    дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
    також іншими документами."
    ну я знаю. что они орлы запятые ставить по собственному усмотрению. мне начальник Николаевского УГАИ, обосновывая правомерность применения "Искры" процитировал ст. 251 КоАП так:
    технічних приладів" - типа, какие претензии, радар "искра" - технічний прилад, все!

10. Вверх #13690
    Частый гость
    так же с сегодняшнего дня и упростилась процедура обжалования постанов ГАИшников о штрафах. в течение 5 дней без права на апелляцию и кассацию
    в течении 5 дней с даты протокола или с момента получения его копии водителем???

11. Вверх #13691
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    в течении 5 дней с даты протокола или с момента получения его копии водителем???
    Получения копии.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #13692
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Получения копии.
    нет, срок на подачу жалобы в суд тот же - 10 дней с момента получения копии постановления. 5 дней - срок рассмотрения жалобы судьей с дня открытия производства по делу

13. Вверх #13693
    Частый гость
    нет, срок на подачу жалобы в суд тот же - 10 дней с момента получения копии постановления. 5 дней - срок рассмотрения жалобы судьей с дня открытия производства по делу
    можно ли оплачивать штраф (мне нужна квитанция, дабы получить постоянные права - сейчас я на временных)?

14. Вверх #13694
    можно ли оплачивать штраф (мне нужна квитанция, дабы получить постоянные права - сейчас я на временных)?
    Можно, но потом геморно будет получить эти деньги назад(после выйгрыша дела по отмене постановы).
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #13695
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно, но потом геморно будет получить эти деньги назад(после выйгрыша дела по отмене постановы).
    Я бы сказал, практически не возможно.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #13696
    Посетитель
    что такое может быть....еду дня три назад, два часа ночи, достаточно плотный поток машин, опережаю пару фур..Умань... останавливают, показывает радар, я ему говорю - ехал нормально, скорость не превышал, ну и т.д.....гаишник взял документы, чтото посмотрел, чтото долго записывал себе в блокнотик и ..отдал документы с пожеланиями и т.п....на всякий случай сохранил запись с регистратора, но в етой темноте ничего не видно, только слышен разговор

17. Вверх #13697
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    что такое может быть....еду дня три назад, два часа ночи, достаточно плотный поток машин, опережаю пару фур..Умань... останавливают, показывает радар, я ему говорю - ехал нормально, скорость не превышал, ну и т.д.....гаишник взял документы, чтото посмотрел, чтото долго записывал себе в блокнотик и ..отдал документы с пожеланиями и т.п....на всякий случай сохранил запись с регистратора, но в етой темноте ничего не видно, только слышен разговор
    Проверяйте себя периодически в базе по штрафам. Может выясниться, что вы "отказались от подписи в протоколе"

18. Вверх #13698
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    сегодня на Заньковечкой угол горбатого моста.. тормозит ГАей..
    -здрасте .. тудым- сюдым гаи города, ваши документы
    - причина моей остановки?
    -- нУУУ как.. ну. выявление паяных водителей
    - так я трезвый!!!
    -- а можно ваши документы?
    - передаю права и все!
    -- ну а тех паспорт?
    - так выже выявляэте паяных водителей а не паяных автомобилей ))))
    -- не ну как-бы положено документы проверить!
    - не понял.. вы выявляэте паяных водителей или документы на ТС проверяэте ?
    -- ну и то и другое комплекстно!
    - ок, вот все уменя есть и даже страховка, а пить по понедельникам не имею такой привычки )))
    -- гыыы.. хорошие у вас настроение сутра))))
    - до остановки вами было не такое хорошие.
    -- да и у меня настроение поднялось при разговоре с вами.....
    - Гр. инспектор я бы с удовольствием продолжил нашу задушевную беседу, но боюсь что у моего руководства не настолько хорошие настроение как у нас.
    -- гыыыыы тогда удачного дня и счастливого пути.
    - и вам тогоже.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

19. Вверх #13699
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    прошу прощения, просто на темку подписываюсь!!!!

20. Вверх #13700
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    прошу прощения, просто на темку подписываюсь!!!!
      Показать скрытый текст
    офф

Закрытая тема
Страница 685 из 1478 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права