Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 685 из 1344 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13681
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    у фалика зачистите все сухое внизу и пристройте сверху на кору, только привяжете за цветоносі к опорным палочкам чтобы не шатался, а кора в горшке магазинная? что-то она мне не нравиться покажите фото поближе по поводу дендра не подскажу
    Спасибо. Сегодня буду на работе - сфоткаю и всё сделаю. Кора магазиная. Смесь коры ОБИ и Поліського субстрату для орхідей (у него кора мелковатая, но раньше, когда я не знала про другие варианты и брала его, никаких проблем не было. Большинство орх в нём живут и очень хорошо себя чувствуют...........).

3. Вверх #13682
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от FinDir Посмотреть сообщение
    сейчас продают такие в новой линии, просто обалденные!
    Сама летом выкупила в уценке отцвёвший такой фал. Вернее два. (в горшке две растюхи было). Поначалу думала, что зря деньги выбросила, а они, видимо, решили мне показать что зря, а что не зря. Как начали расти, корни и листья гнать, я в шоке была. А сейчас один фалик цветонос гонит, а второй воздушный корень огромный отрастил. Двойней их называю.)))

4. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию как пересадить орхидею чтоб не навредить

Привет! Я не разбираюсь в сортах и выращивании орх., подскажите что с этим счастьем делать... подарили - цвел, потом зачах... видимо плохо смотрела за ним, выставила на лето на улицу...поливала вовремя, затенила..и тут на те..зацвел и еще на цветоносе две орхи выросли и цветоносы на них уже есть с бутонами... плюс на материнском цветонос растет и старый еще с бутонами. Есть дома кора сосны...ее можно использовать, и как отрезать от старого цветоноса под рожденные корешки или с кусочком старого?
    Изображения
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

5. Вверх #13684
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    подскажите что с этим счастьем делать..
    Пирамида,что надо!! Класс!! Дайте процвести детям,потом отрежете с кусочком цветоноса и посадите в кору,в отдельные горшочки.

6. Вверх #13685
    Частый гость
    Вопрос к заядлым орхидеистам))) - есть 5 фаликов, самому старому года 3.... и за все время ни у одной орхидейки не было детишек... а тут смотрю у некоторых сразу по 2 (тьфу-тьфу-тьфу ). Цветут регулярно и долго, стоят на подоконниках на западной стороне, только естественное освещение, периодически удобряю, выглядят здоровыми, а вот деток ни разу не было. От чего это зависит?
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

7. Вверх #13686
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а у меня тоже вопрос....почему те фалы,которые я покупала с 2-мя цветоносами,у меня цветут только с 1?

8. Вверх #13687
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а у меня тоже вопрос....почему те фалы,которые я покупала с 2-мя цветоносами,у меня цветут только с 1?
    Ну Вы же понимаете,что "производитель" стимулирует растения перед продажей? И получаются буйные кущи,которые манят покупателя. А дома растение должно прийти в себя,привыкнуть к новым условиям. И даже,если адаптация прошла успешно, орха еще долго отдыхает от "тепличных перекормов". Наберитесь терпения. У давно одомашненных бывает и два,и три цветоноса(и четыре тут кто-то показывал).
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

9. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

10. Вверх #13689
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Вопрос к заядлым орхидеистам))) - есть 5 фаликов, самому старому года 3.... и за все время ни у одной орхидейки не было детишек... а тут смотрю у некоторых сразу по 2 (тьфу-тьфу-тьфу ). Цветут регулярно и долго, стоят на подоконниках на западной стороне, только естественное освещение, периодически удобряю, выглядят здоровыми, а вот деток ни разу не было. От чего это зависит?
    А зачем Вам дети? Цветы интересны,когда они разные,а не один и тот-же цвет.Дети бывают,в теплое время года(у нас),ну и когда мамка собирается уйти в мир вечных орхидей.Правда,иногда хозяйка,сама (цитоксиновой,например,пастой)стимулирует орху,но гармональное стимулирование-не всегда есть хорошо.
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Ну Вы же понимаете,что "производитель" стимулирует растения перед продажей? И получаются буйные кущи,которые манят покупателя. А дома растение должно прийти в себя,привыкнуть к новым условиям. И даже,если адаптация прошла успешно, орха еще долго отдыхает от "тепличных перекормов". Наберитесь терпения. У давно одомашненных бывает и два,и три цветоноса(и четыре тут кто-то показывал).
    Неее,четыре,вроде никто не показывал. Это были разветвления основного цветоноса.Цветонос-это тот,который вышел из пазухи листьев,а не его рожки.

11. Вверх #13690
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Дети появляються когда температура за 25-27 градусов и высокая влажность, а когда температура пониже цветоносы, да и ещё есть такие сорта орхидей которые склонны к деткованию

12. Вверх #13691
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    У меня одна почка растет развивается,а вот вторая нет

13. Вверх #13692
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Я свои не покивала недели две, то капли в газонах были и корешки не сильно белые ну и вроде засуха им лучше чем перелить воды. Сегодня захожу, а у них листья вялые, аж чуть ли не морщаться. В комнате отопление и она всегда закрыта, чтоб кошка туда не бегала. Цветы уже оцвели.
    Они засохли?

14. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я свои не покивала недели две, то капли в газонах были и корешки не сильно белые ну и вроде засуха им лучше чем перелить воды. Сегодня захожу, а у них листья вялые, аж чуть ли не морщаться. В комнате отопление и она всегда закрыта, чтоб кошка туда не бегала. Цветы уже оцвели.
    Они засохли?
    Может все таки польете?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #13694
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Да уже конечно полила)))

16. Вверх #13695
    Сельская интеллигентка
    Я уже боюсь здесь что-то спрашивать, но все-таки рискну. У меня только два фалика. так вот один отцвел и у него стремительно начали желтеть, а потом чернеть листики. Один был критический, я его обрезала. не знала, что делать. Теперь смотрю, другие начинают желтеть и черные пятна появляются

Второй стоит красавец, доцветает, листья упругие. красивые.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #13696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    А зачем Вам дети? Цветы интересны,когда они разные,а не один и тот-же цвет.Дети бывают,в теплое время года(у нас),ну и когда мамка собирается уйти в мир вечных орхидей.Правда,иногда хозяйка,сама (цитоксиновой,например,пастой)стимулирует орху,но гармональное стимулирование-не всегда есть хорошо.
    Ну насколько я понимаю цвести-то они могут в разное время....И насколько я читала, то орхидеи вроде живут недолго, поэтому интерес в том, чтоб радовать себя этой красотой максимально долго без ущерба кошельку))
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

18. Вверх #13697
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А я сгодня в своих сеянцах обнаружила щитовку))))) Я ее конечно убрала с помощью зубочистки. Но на других детках тоже как ватный налет. что мне с ними делать?

19. Вверх #13698
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я уже боюсь здесь что-то спрашивать, но все-таки рискну. У меня только два фалика. так вот один отцвел и у него стремительно начали желтеть, а потом чернеть листики. Один был критический, я его обрезала. не знала, что делать. Теперь смотрю, другие начинают желтеть и черные пятна появляются
    фото в студию!! и ненадо бояться,просто с фото проще давать советы.Что с корневой?Где фал стоял? как ухаживали?описывайте все подробнее. Девочки,если есть вопрос,фото чаще всего необходимо!!!!
    Ну насколько я понимаю цвести-то они могут в разное время....И насколько я читала, то орхидеи вроде живут недолго, поэтому интерес в том, чтоб радовать себя этой красотой максимально долго без ущерба кошельку))
    летом,кто-то писал,что фал уже лет десять,как растет в семье(если не больше)-не все так страшно.

20. Вверх #13699
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А я сгодня в своих сеянцах обнаружила щитовку))))) Я ее конечно убрала с помощью зубочистки. Но на других детках тоже как ватный налет. что мне с ними делать?
    ватный налет у мучнистого червеца

21. Вверх #13700
    Сельская интеллигентка
    Корневая отличная, стоял на подоконнике, снизу батарея. и форточка приоткрыта, вот примерное фото

Подозреваю, что он замерз, но..почему второй не замерз?
    Поливаю теплой водичкой, редко, вернее погружаю, иногда проливаю, чтобы мох был влажный, по мере высыхания.
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 685 из 1344 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права