Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 685 из 3331 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 66609
  1. Вверх #13681
    Цветоман форума
    Привет!
    Мы вчера в Оперном были, смотрели "Лебединое озеро". Девочки, это такой праздник души, такие эмоции! Честно сказать, что я опасалась, что заскучаю, всё-таки я не театрал. Но нет! А второе действие вообще на одном дыхании пролетело, смотрела. как захватывающий фильм не отрываясь. Какая музыка, какая пластика человеческого тела! очень достойные костюмы, декорации и даже спецэффекты. Театр полный, люди аплодировали стоя и долго не отпускали исполнителей. В общем, получили полную эмоциональную перезагрузку.

А перед тем прогулялись по Стамбульскому парку, порадовались за горд, что еще один гадюшник расчистили и облагородили. Людей там море было конечно.
    У морского музея фильм снимали какой-то на революционную тематику, постояли понаблюдали за творческим процессом))

И вечерний город очень красивый, подсвеченный, людный, музыка....на Дерибасовской бабочки порхают)))
    Эх, люблю я Одессу.... нигде в другом месте жить бы не хотела!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #13682
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мы съездили погуляли по стамбульскому парку. Народу больше, чем людей!
    С одной стороны красиво, конечно, но это если не приглядываться. Я не любитель искать воши, но просто в глаза бросается раскатанная побыстрячку кое-как трава, которая уже засохла, криво уложенная плитка, тяп-ляп клумбы, которые с первыми сильными дождями уплывут. И хоть делали парк, вроде как, за турецкие деньги, содержать, я думаю, будут его и городского бюджета, и теперь это будет еще одна бездонная яма, в которую будут уплывать наши с вами деньги.
    Обидно, что нет никакого контроля качество - только пускание пыли в глаза. Хорошее дело, вроде, а реализация на двойку.
    Парк делал наш Горзелентрест, но под руководством турков.....я все же надеюсь,что ты ошибаешся и все будет отлично) мы еще не дошли до парка, но на Дерибасовской были, посмотрели на огромные святящиеся ягоды, бабочки...как же красиво...еще уматово играл в горсаду парень на ударных - послушали, поели французских вафель, зашли в Карамельку и Шоколадницу за сладостями и довольные укатили домой на таирова - в тишину)))

У нас на завтрак не полезный был) бутики с домашней запеченной колбаской, у меня отрубные тосты и кофе) на обед блины с сыром,салат и пирог с капустой, на ужин свинина запеченная под корочкой из поленты (Оля блог) ну и ягоды кому какие по душе есть) может компотик сварю....
    Последний раз редактировалось Nadinka; 29.05.2017 в 17:23.
    Магия красоты в каждом макияже

3. Вверх #13683
    Кулинар форума

В Овасаке была ортодонт Борченко Наталья, но она с февраля ушла - открыла свою клинику. Мы к ней ходим. Если надо - дам телефон и адрес. В Овасаке остался ее ученик, отзывов по нему не слышала, а вот Борченко в теме ортодонтов хвалят все.

Доця была у Марчук. К тому же записалась просто на консультацию. Ей не понравилось, что врач вечно прерывалась на звонки по телефону. Что отсос царапал десну и больно прижал губу. Что консультации как таковой и не было. Что врач после осмотра по своему желанию и без единого слова согласования стала сверлить зуб, намереваясь его запломбировать.
    А ведь консультация, это одно, а работа с зубами несколько иное. А если бы у ребёнка были деньги всего лишь за консультацию? Так и ушла бы с вычищенной дыркой в зубе? )) К тому же часть этой пломбы отвалилась очень скоро. Но дочь категорически не захотела идти к ней исправлять эту работу, пусть и бесплатно.
    К тому же её интересовала консультация по профилю ортодонта, у неё с прикусом определённая проблема и суставами. Она не записывалась на пломбирование зуба )

Я долго ходила в кабинет стоматологии рядом с домом. Пока не поменялись сотрудники. До сих пор жалею, что не взяла номер телефона у врачихи, к которой ходила лет 10. А потом как-то пришла, а там несколько молодых мальчиков. И больше я туда ни ногой после работы одного из этих мальчиков. Хотя в том же Овасаке мне мост ставил тоже молодой стажёр. И вот уже более 20 лет стоит этот мост и всё в порядке.
    Так что всё от человека зависит, а не возраста.

На улице точно лето ) Очень прекрасная погодка. Прогулялись с мамочкой в пенсионный по делам, купили на обратном пути всякой мелочи. Хорошо погуляли!

Гречка у меня сварена мультей. А к ней салатик настрогать очень быстро - и ужин готов )

А перед тем прогулялись по Стамбульскому парку, порадовались за горд, что еще один гадюшник расчистили и облагородили. Людей там море было конечно.
    У морского музея фильм снимали какой-то на революционную тематику, постояли понаблюдали за творческим процессом))

И вечерний город очень красивый, подсвеченный, людный, музыка....на Дерибасовской бабочки порхают)))
    Эх, люблю я Одессу.... нигде в другом месте жить бы не хотела!

Вчера и дочка с подружкой в тех местах гуляли. И в новом парке, и среди бабочек на Дерибасовской.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.05.2017 в 16:35.

4. Вверх #13684
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    ..еще уматово играл в горсаду парень на ударных - послушали, ..
    О, да ! А ещё Лёши обалденная улыбка!
    У нас сегодня доедалки. Есть борщ, Олин пирог я перепелиными яйцами, налистники с творогом и изюмом, пюрешка, котлеты, соус с кабачками.
    А вот к чаю/кофе маффины шоколадные с сюрпризом

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170528_174129.jpg
Просмотров: 32
Размер:	224.5 Кб
ID:	12085700 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170528_174703792[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	75.6 Кб
ID:	12085701
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

5. Вверх #13685
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    О, да ! А ещё Лёши обалденная улыбка!
    У нас сегодня доедалки. Есть борщ, Олин пирог я перепелиными яйцами, налистники с творогом и изюмом, пюрешка, котлеты, соус с кабачками.
    А вот к чаю/кофе маффины шоколадные с сюрпризом
    вот тут я рассмотрела видимо)))) вы знакомы лично я так понимаю?)

маффины очень красивые, Олин рецепт?
    Магия красоты в каждом макияже

6. Вверх #13686
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    вот тут я рассмотрела видимо)))) вы знакомы лично я так понимаю?)

маффины очень красивые, Олин рецепт?
    1. Есть немного
    2. Нет. Не Олин.
    Рецепт интернетовский самого теста очень удачный. Хотя я вторую половину уже симпровизировала для увеличения кол-ва маффинов. Добавила туда кефира и немного муки. На результате не отразилось.
    А вот оформления и дополнения моё личное))
    Клубничное пюре проварила и туда добавила белый шоколад. Охладила в морозилке , дырочки сделала насадкой для крема . Наполнять удобно поместив начинку в конд. одноразовый мешок.
    Получаются маффины с жидкой сердцевинкой.
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

7. Вверх #13687
    Частый гость Аватар для Tayaya
    Полезная информация:

https://www.adme.ru/zhizn-nauka/5-pr...zen.yandex.com

8. Вверх #13688
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #13689
    Форумная Злюка

Доброе утро!
    девочки, а колбасу можно замораживать?

как-то колбасы у меня много насобиралось в холодильнике.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #13690
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Доброе утро! Я замораживаю ( так как часто уезжаю неожиданно)только нарезанную слайсами, потом просто добавляю ее или в выпечку, или в пасту.

11. Вверх #13691
    Японамать

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    девочки, а колбасу можно замораживать?

как-то колбасы у меня много насобиралось в холодильнике.
    Можно, но она потом не очень вкусная, я ее или в солянку, или в пиццу утилизирую
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #13692
    Японамать

Я плохая жена - мужа отравила)))) Но, недоотравила )))))
    И знаю же, что нельзя варить густые супы на бульонах - это серьезный удар по здоровью. Но жадность победила. В итоге, у мужа на завтрак яичница с беконом, на обед гороховый суп, на наваристом курином бульоне да еще и на копченых ребрышках! И к вечеру у него поджелудочная дает сбой и он чуть кони не двинул.
    Был шанс остаться молодой и красивой вдовой, но он сказал "хрен вам" и к утру уже огурцом ))))))))))

Я еще когда с малым мучилась с его поджелудочной и лечила его у Зубковой, она мне тогда рисовала схему как работает ЖКТ, усвоила от нее главное правило здорового питания - многокомпонентная еда - зло! Чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней.

Бульон - хорошо; борщ - плохо
    Пюре - хорошо; рагу - плохо
    Компот из двух ягод или фруктов.Больше - плохо

А тут суп на густом бульоне, с горохом, и с ребрышками
    Последний раз редактировалось Хаки; 30.05.2017 в 08:44.

13. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я плохая жена - мужа отравила)))) Но, недоотравила )))))
    И знаю же, что нельзя варить густые супы на бульонах - это серьезный удар по здоровью. Но жадность победила. В итоге, у мужа на завтрак яичница с беконом, на обед гороховый суп, на наваристом курином бульоне да еще и на копченых ребрышках! И к вечеру у него поджелудочная дает сбой и он чуть кони не двинул.
    Был шанс остаться молодой и красивой вдовой, но он сказал "хрен вам" и к утру уже огурцом ))))))))))
    ?!
    поберечь надо было курицу-то !
    после горохового с копченостями диетический курбульон зашел бы отменно
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #13694
    Японамать

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ?!
    поберечь надо было курицу-то !
    после горохового с копченостями диетический курбульон зашел бы отменно
    Та я писала пару дней назад, что у меня порвалась пленка, когда я варила фаршированную шею и бульон вышел очень наваристым. Но ему уже было дня три. Держать дольше побоялась. Супа сварила тоже не меньше, чем на два-три дня. То есть, оставлять бульон так надолго как-то не рискнула. Но, говорю же, бес попутал - знаю что нельзя, а все равно жадность победила.

15. Вверх #13695
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Но ему уже было дня три. Держать дольше побоялась. То есть, оставлять бульон так надолго как-то не рискнула.
    Я замораживаю бульоны))) Потом достала и сделала то что тебе надо)))

Доброго всем!)))
    Последний раз редактировалось мамашка; 30.05.2017 в 10:33.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #13696
    Форумная Злюка

Бульон - хорошо; борщ - плохо
    Пюре - хорошо; рагу - плохо
    Компот из двух ягод или фруктов.Больше - плохо

А тут суп на густом бульоне, с горохом, и с ребрышками
    это теория раздельного питания.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #13697
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    это теория раздельного питания.
    Почему раздельного? Если мясо с супом можно, но отдельно сваренное. Блюда можно, но не больше 3 компонентов и т.д. Тоже у Зубковой наблюдаемся уже 6 лет и благодаря ее советам забыли что такое ацетон и другие проблемы. Но ее методика не для ленивых мам. У меня суп на бульйоне мужу и суп по Зубковой))) нам с дочкой. На вечер молодая картошка с укропом, салатик и еще что-то придумаю, на полдник блины с вареньем и компот из яблок и клубники.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #13698
    Цветоман форума
    Та я писала пару дней назад, что у меня порвалась пленка, когда я варила фаршированную шею и бульон вышел очень наваристым. Но ему уже было дня три. Держать дольше побоялась. Супа сварила тоже не меньше, чем на два-три дня. То есть, оставлять бульон так надолго как-то не рискнула. Но, говорю же, бес попутал - знаю что нельзя, а все равно жадность победила.
    Суп на крепком курином бульоне да еще и плюс копченые ребра - какая-то у тебя неправильная жадность. Я бы даже сказала - расточительная жадность!))))

19. Вверх #13699
    Цветоман форума
    А мы с моря! на морьке классно, вода чистейшая прозрачная, прохладная, но не так, чтоб ноги сводило, искупнуться можно.

Голодная жуть, с утра на чашке кофе. Сейчас поставила картошечку молодую вариться, будет с укропом и чесночком, и еще доедалки от вчерашнего шашлыка.

20. Вверх #13700
    Кулинар форума

Бульоны отлично морозятся.

Добрый день!

С утра поехала в любимый институт за разными справками. Попала в такую тянучку что ужас. 20 минут от среднефонтанской к вокзалу. Черепаха в этом забеге первой была бы ))

Ответить в теме
Страница 685 из 3331 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права