|
Да нет прививки от гриппа.
Ехинацею пейте регулярно - больше пользы.
Мы ее корнем задавим, не золотым, так таким какой будет.
ЛЕКАРСТВА ВАЩЕ КУШАТЬ ВРЕДНО.
согласна на все 100%. Прививки сыну делала все, а вот от манту сейчас отказываю - не вижу смысла ее делать, она особо ничего и не показывает, и уже точно не приносит пользы. А вот от гриппа прививку даже не знаю стоит ли делать (надеюсь что свое мы уже получили). Ну сейчас уже понятно что делать поздновато, но ведь грипп каждый год...
Иду за мечтой!
А я не буду![]()
Манту - это не прививка (про это уже говорили).
Уверенности не прибавит, но хуже не сделает.
В детском возрасте обязательна.
Туберкулез, в отличие от гриппов животного происхождения - реален.
Только при положительной реакции не психуйте - манту штука не верная, но спасла много жизней.
А меня во время беременности жутко обсыпало. Все кто смотрел сомнительно говорили что-то об аллергии и спрашивали болела ли я в детстве краснухой. Мама сказала, что вроде бы нет, точно не помнила. Дежурный врач в роддоме меня посмотрел чуть ли не в корридоре и отправил со страшным диагнозом.Моя гинеколог, увидев остаток сыпи на ногах через неск.дней (были празднично-выходные дни на 8 марта), жутко испугалась. Я расплакалась, увидев её испуг. Она нашла книжку, в которой было написано о последствиях краснухи для беременной, отправила в инфекционку.Короче - сдала кровь. А результат через 2 недели - какие-то буквы, гинеколог моя не сильно поняла, но сказала, что возможно, что это антитела, что я уже краснухой когда-то болела. Расшифровать сразу результат было некому.И нанервничалась я за те дни. Врач мне рассказала, что на втором триместре плод сформирован, но может ребёнок быть глухим, слепым, недоразв. и т.д. Потом инфекционист подтвердил, что я переболела краснухой. Что ж тут неясного? В крови есть антитела краснухи или как там. Я не сильно понимаю. И что у меня была за сыпь мне в инфекционке даже сказать не смогли. Я к тому, что таки лучше переболеть и краснухой(для девочки)и ветрянкой в детстве.
Может сделать и хуже! Не раз были случай заболевания после манту! Не вижу в ней обязательности, ее информативность уже давно под вопросом. Туберкулез раеленэ. даже спорить не буде, поэтому БЦЖ обязательно делаем детям. А вот про грипп животного происхождения - он тоже реален и нашей семье это уже известно...
Иду за мечтой!
Мне не страшен.У меня была положительная реакция более 20 лет назад, но фотки были чистые - не курил я в детстве.
А так получилось, что недавно проходил флюорографию.
Кстати, мне с ней везет - предлагаю поднять тему : а она опасна?
Вы знаете что в 2007 году поумерало людей больше чем в этом. а в этом году простой грип который придумала Юля Т
Социальные закладки