Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 685 из 1775 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #13681
    User banned
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    чуть больше 800 кВт, отапливаемая пл. 50 м2, но у меня еще электро духовка, посудомоечная и стиральная машина и муж сидящий 19 часов в сутки за компом при свете лампы. быт.техника ест много , так как она 10 летней давности.
    отапливает вот такая вот подобная вещица типа Галан(только у нас крымского производства, этот тип применяют на подводных лодках). У нас 120 м2 - населении 5-6 чел. батарея даже в ванной. в морозы в минус 20 -25 выходило около 2к кВт - первый этаж, в легкие 800-1к кВт (только с этого года поменяли на энергосберигающие окна и + по фасаду утеплили)
    Последний раз редактировалось Chernobl; 20.11.2016 в 22:32.

3. Вверх #13682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chernobl Посмотреть сообщение
    отапливает вот такая вот подобная вещица типа Галан(только у нас крымского производства, этот тип применяют на подводных лодках). У нас 120 м2 - населении 5-6 чел. батарея даже в ванной. в морозы в минус 20 -25 выходило около 2к кВт - первый этаж, в легкие 800-1к кВт (только с этого года поменяли на энергосберигающие окна и + по фасаду утеплили)
    Спасибо, интересно. Получается примерно 25 грн. за кв.м. при -20С. Это по полному тарифу. При 2-х тарифном счетчике получилось 19 грн. за кв.м.
    Вот нашел похожее http://mini-kotly.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=53.
    Дело за малым - отключиться от центрального отопления

4. Вверх #13683
    User banned
    окна и утепление стен очень хорошо помогает сохранять тепло. У нас к сожалению ремонт 10 летней давности, окна надо менять или резинки новые ставить, немного пропускают.
    К сожалению сейчас приняли закон о том что отказаться от ТЭЦ не возможно, даже через суд.
    можно но всем домом (

5. Вверх #13684
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    можно но всем домом (
    Или за денежку

6. Вверх #13685
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Или за денежку
    это не легально, тогда проще отрезаться самопроизвольно.

7. Вверх #13686
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    батареи еле теплые, сантехник клянется, что ничего не крутят - теплосеть дает маленькую температуру(((((
    1+1=4

8. Вверх #13687
    Не покидает форум Аватар для print2004
    у нас тоже батареи заметно снизили подачу тепла. Утром проснулась и подумала, что мне под одеялом прохладно. Хорошо хоть счетчик стоит, не будем переплачивать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Аналогично. Пару дней батареи еле живые. Думала, что вража сила уже водрузила счетчик и яростно его прикручивает.

10. Вверх #13689
    Частый гость
    можно но всем домом (
    1ый этаж вроде может сделать отдельный ввод, переделав разводку на горизонтальную. Хочу попробовать. Если получится то можно поставить котёл и переключать ся с ЦО на котел. Это же не отказ от ЦО
    Хотя переделка отопления и проект индивидуального ввода тоже немерено денег стоят....

11. Вверх #13690
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    [QUOTE=Криза;64788838]1ый этаж вроде может сделать отдельный ввод, переделав разводку на горизонтальную. Хочу попробовать. Если получится то можно поставить котёл и переключать ся с ЦО на котел. Это же не отказ от ЦО
    Хотя переделка отопления и проект индивидуального ввода тоже немерено денег стоят....[/QUOTE

а котел зачем в данной ситуации? делаете врезку в лежаки ЦО, ставите свой счетчик и все. А котел - это отказ от ЦО, вы же будете отрезаны от ЦО и подключены к газовому/электрич. котлу
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

12. Вверх #13691
    Частый гость
    [/QUOTE]а котел зачем в данной ситуации? делаете врезку в лежаки ЦО, ставите свой счетчик и все. А котел - это отказ от ЦО, вы же будете отрезаны от ЦО и подключены к газовому/электрич. котлу[/QUOTE]

Я хочу переключаться между ЦО и электрокотлом. Технически это сделать возможно. А отопление котлом затем, что оно получается дешевле чем ЦО .

13. Вверх #13692
    Постоялец форума Аватар для annk
    наверно обогреватели масляные или пол с подогревом.
    а я не стала заморачиваться с электрокотлом - поставила керамические электропанели, очень экономные. Естественно, 2-х тарифный счётчик обязательно.
    И обязательно официально оформить электроотопление, тогда в отопительный сезон до 3 600 квт считают по минимальному (первому) тарифу.

14. Вверх #13693
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    И обязательно официально оформить электроотопление, ...
    сколько стоит?

15. Вверх #13694
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    сколько стоит?
    совсем недорого: переделать техпаспорт, чтобы было написано ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ - 550 грн, и проект 600 грн.

16. Вверх #13695
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    совсем недорого: переделать техпаспорт, чтобы было написано ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ - 550 грн, и проект 600 грн.
    это где такое счастье? в квартире?
    У меня родители в частном доме.
    Хотели так сделать, узнавали пару лет назад(при курсе 8грн за 1$).
    Сказали: нужно в дом делать 3-х фазный ввод, увеличение мощности и т.д.
    Проект за каждую фазу 3000 грн.
    Т.е. нужно было 10 тыс только за проект.
    Посчитали что невыгодно и забили на это.

17. Вверх #13696
    Не покидает форум
    Аналогично. Пару дней батареи еле живые. Думала, что вража сила уже водрузила счетчик и яростно его прикручивает.
    та же проблема, батареи еле теплые , и как с эти бороться ((
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #13697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Все тоже самое уже неделю.Я еще на соседку наехала, которая установкой счетчика занималась ,говорю ей ,что счетчик наверное прикручен.Клянется и божится, теплосеть такую подачу дает. Интересно будет на счет за ноябрь посмотреть , что насчитают.

19. Вверх #13698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А у нас я смотрю люди вообще не думают, все кидаются на эти счетчики и думают что это панацея. А то что системы убиты, стояки заросшие в ноль и т.д. Собрались ставить счетчик так продумайте сразу насос, поменяйте стояки (даже просто пластик), обновите изоляцию на трубах (даже не полная замена, а подмотать там где прохудилась) и т.д. Батареи уже каждый сам хочет меняет хочет не меняет, главное стояк новый. А если этого не делать то толку, нижние этажи мерзнут и платят за холод, а верхние хереют от жары. В таком случае проще платить как и раньше. Комплексно надо, скинулись штукой, так докиньте еще грн 500-600 и протяните стояки и остальное. Ну или как то так
    Ну и у нас пока старенькая хрущевка, а не новострой... счетчики в такие дома вообще не ставят, вроде как. Такой себе замкнутый круг - от ТЭЦ не отключиться, свое отопление не сделать, только платить за слабое отопление больше 1000. Я думала о том, что возможно батареи засорены или там надо что-то подкрутить, но они насмерть закрашены раз 500 - там ничего крутить не выйдет и как их чистить - понятия не имею. Не знаете как это можно осуществить?

20. Вверх #13699
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А у нас я смотрю люди вообще не думают, все кидаются на эти счетчики и думают что это панацея. А то что системы убиты, стояки заросшие в ноль и т.д. Собрались ставить счетчик так продумайте сразу насос, поменяйте стояки (даже просто пластик), обновите изоляцию на трубах (даже не полная замена, а подмотать там где прохудилась) и т.д. Батареи уже каждый сам хочет меняет хочет не меняет, главное стояк новый. А если этого не делать то толку, нижние этажи мерзнут и платят за холод, а верхние хереют от жары. В таком случае проще платить как и раньше. Комплексно надо, скинулись штукой, так докиньте еще грн 500-600 и протяните стояки и остальное. Ну или как то так
    500-600 грн - это ничего. Весной меняла стояк: работа 800 грн+ материалы 800 грн Итого 1600 грн 1 стояк. При наших реалиях это не осуществимо.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #13700
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    это где такое счастье? в квартире?
    У меня родители в частном доме.
    Хотели так сделать, узнавали пару лет назад(при курсе 8грн за 1$).
    Сказали: нужно в дом делать 3-х фазный ввод, увеличение мощности и т.д.
    Проект за каждую фазу 3000 грн.
    Т.е. нужно было 10 тыс только за проект.
    Посчитали что невыгодно и забили на это.
    я делала в квартире, "хрущёвка" ( 8 грн за $ было 10 лет назад ), мне в РЭС сказали, что там что-то упростили, сейчас это оформление сделать проще, чем, скажем, год назад. И, действительно, я всё проделала за один месяц, без канители и скандалов, палки в колёса никто и нигде не вставлял, всё было очень доброжелательно.

Ответить в теме
Страница 685 из 1775 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права