ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
отапливает вот такая вот подобная вещица типа Галан(только у нас крымского производства, этот тип применяют на подводных лодках). У нас 120 м2 - населении 5-6 чел. батарея даже в ванной. в морозы в минус 20 -25 выходило около 2к кВт - первый этаж, в легкие 800-1к кВт (только с этого года поменяли на энергосберигающие окна и + по фасаду утеплили)
Последний раз редактировалось Chernobl; 20.11.2016 в 22:32.
Спасибо, интересно. Получается примерно 25 грн. за кв.м. при -20С. Это по полному тарифу. При 2-х тарифном счетчике получилось 19 грн. за кв.м.
Вот нашел похожее http://mini-kotly.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=53.
Дело за малым - отключиться от центрального отопления![]()
батареи еле теплые, сантехник клянется, что ничего не крутят - теплосеть дает маленькую температуру(((((
1+1=4
у нас тоже батареи заметно снизили подачу тепла. Утром проснулась и подумала, что мне под одеялом прохладно. Хорошо хоть счетчик стоит, не будем переплачивать.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Аналогично. Пару дней батареи еле живые. Думала, что вража сила уже водрузила счетчик и яростно его прикручивает.
1ый этаж вроде может сделать отдельный ввод, переделав разводку на горизонтальную. Хочу попробовать. Если получится то можно поставить котёл и переключать ся с ЦО на котел. Это же не отказ от ЦО
Хотя переделка отопления и проект индивидуального ввода тоже немерено денег стоят....
[QUOTE=Криза;64788838]1ый этаж вроде может сделать отдельный ввод, переделав разводку на горизонтальную. Хочу попробовать. Если получится то можно поставить котёл и переключать ся с ЦО на котел. Это же не отказ от ЦО
Хотя переделка отопления и проект индивидуального ввода тоже немерено денег стоят....[/QUOTE
а котел зачем в данной ситуации? делаете врезку в лежаки ЦО, ставите свой счетчик и все. А котел - это отказ от ЦО, вы же будете отрезаны от ЦО и подключены к газовому/электрич. котлу
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
[/QUOTE]а котел зачем в данной ситуации? делаете врезку в лежаки ЦО, ставите свой счетчик и все. А котел - это отказ от ЦО, вы же будете отрезаны от ЦО и подключены к газовому/электрич. котлу[/QUOTE]
Я хочу переключаться между ЦО и электрокотлом. Технически это сделать возможно. А отопление котлом затем, что оно получается дешевле чем ЦО .
а я не стала заморачиваться с электрокотлом - поставила керамические электропанели, очень экономные. Естественно, 2-х тарифный счётчик обязательно.
И обязательно официально оформить электроотопление, тогда в отопительный сезон до 3 600 квт считают по минимальному (первому) тарифу.
это где такое счастье? в квартире?
У меня родители в частном доме.
Хотели так сделать, узнавали пару лет назад(при курсе 8грн за 1$).
Сказали: нужно в дом делать 3-х фазный ввод, увеличение мощности и т.д.
Проект за каждую фазу 3000 грн.
Т.е. нужно было 10 тыс только за проект.
Посчитали что невыгодно и забили на это.
та же проблема, батареи еле теплые , и как с эти бороться ((Аналогично. Пару дней батареи еле живые. Думала, что вража сила уже водрузила счетчик и яростно его прикручивает.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Ну и у нас пока старенькая хрущевка, а не новострой... счетчики в такие дома вообще не ставят, вроде как. Такой себе замкнутый круг - от ТЭЦ не отключиться, свое отопление не сделать, только платить за слабое отопление больше 1000.Я думала о том, что возможно батареи засорены или там надо что-то подкрутить, но они насмерть закрашены раз 500 - там ничего крутить не выйдет и как их чистить - понятия не имею. Не знаете как это можно осуществить?
я делала в квартире, "хрущёвка" ( 8 грн за $ было 10 лет назад ), мне в РЭС сказали, что там что-то упростили, сейчас это оформление сделать проще, чем, скажем, год назад. И, действительно, я всё проделала за один месяц, без канители и скандалов, палки в колёса никто и нигде не вставлял, всё было очень доброжелательно.
Социальные закладки