Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 685 из 1103 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 22041
  1. Вверх #13681
    Посетитель
    Всем привет! Наша контора будет оформлять лизинг! Банк требует: Протокол вищого органу підприємства віднсоно отримання лізингу. Кто составлял такой проткол, если МЧП? Какой вид? Что должнно быть указано?? Если есть, вышлите образец. Заранее Спасибо!

2. Вверх #13682
    Новичок Аватар для Tosiko
    Уважаемые аудиторы, просветите как в бух.учете отражать ОВОС для реализации хоз.деятельности? Валовые расходы или немат.актив? С ОВОСами для стройки понятно, в стоимость стройки и потом в стоимость объекта. А вот с энтими что делать?
    Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!

3. Вверх #13683
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tosiko Посмотреть сообщение
    Уважаемые аудиторы, просветите как в бух.учете отражать ОВОС для реализации хоз.деятельности? Валовые расходы или немат.актив? С ОВОСами для стройки понятно, в стоимость стройки и потом в стоимость объекта. А вот с энтими что делать?
    не схоже воно на немат.актив.

Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Наша контора будет оформлять лизинг! Банк требует: Протокол вищого органу підприємства віднсоно отримання лізингу. Кто составлял такой проткол, если МЧП? Какой вид? Что должнно быть указано?? Если есть, вышлите образец. Заранее Спасибо!
    "Рішення номер, дата, місце складання. Я, засновник МПП "Смайлинг" Петренко Д.Й. приймаю рішення для забезпечення своєчасного збору врожаю ондатрових 2010-2011 р.р. придбати в ТОВ "Вуляпук" три шлангоприбиральних комбайни "БОЛТ-0" на умовах лізингу по 300 000 грн. за штуку на п'ять років. Для цього доручаю Директору Василенко Р.У. провести відповідні перемовини з керівництвом лізингонадавача та підписати контракт на вищеозначених умовах. (50% "відкату" здати мені особисто)"

Цитата Сообщение от Strawberry Посмотреть сообщение
    Можно ли взять сотрудника на работу только по ИНН и паспорту, не заводя трудовую? Т.е. заключив гражданско-правовой договор. Как в данном случае будут решаться вопросы с налоговой? Кто из сторон будет платить отчисления?
    Ви про що: про трудовий договір за неосновним місцем роботи або про цивільно-правовий? тільки податки в будь-якому разі - "за працедавцем".

4. Вверх #13684
    Новичок Аватар для Tosiko
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не схоже воно на немат.актив.
    А более подробно и аргументировано? Если бы не цена вопроса в 300 тыщ, кинули бы на расходы и забыли, а с такой ценой стремно. Но и на немат.активы не похоже, согласна. Как безопасней для предприятия? Чтоб и государство (будь оно неладно) не обидеть и себя не подставить? Пожалста...
    Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!

5. Вверх #13685
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Подскажите, может кто-то ответить, каковы штрафы за неуплату единого налога и взносов в ПФ?

6. Вверх #13686
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то ответить, каковы штрафы за неуплату единого налога и взносов в ПФ?
    Как договоришься. Я пропустил не одну "податкову вымогу" т.к. находился в кампусе за рубежом, а через год закрыл 6 кварталов ЕН+пеня+штрафы = по цене одного. В ПФ договариваться отдельно.

7. Вверх #13687
    Новичок
    Я про трудовой договор за неосновным местом работы. Какие удержания придется платить в данном случае? Я так понимаю, что если человек будет приходить на подработку, то отчисления в пенсионный нет нужды производить?

8. Вверх #13688
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я про трудовой договор за неосновным местом работы. Какие удержания придется платить в данном случае? Я так понимаю, что если человек будет приходить на подработку, то отчисления в пенсионный нет нужды производить?
    помиляєтесь. все так само, як і за основним. тільки місце надання ПСП треба визначити.

9. Вверх #13689
    Новичок
    А если сотрудника брать на работу по гражданско-правовому договору, то какие отчисления придется делать? Или опять же таки, все те же?

10. Вверх #13690
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А если сотрудника брать на работу по гражданско-правовому договору, то какие отчисления придется делать? Или опять же таки, все те же?
    Подоходный (НДФЛ) с суммы вознаграждения по гр-пр. договору
    адвокат

11. Вверх #13691
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Подоходный (НДФЛ) с суммы вознаграждения по гр-пр. договору
    + ЄВСС

12. Вверх #13692
    Постоялец форума
    Есв удержание 2,6%, НДФЛ 15(или17%), ЕСВ начисление "сверху" 34,7%. Но это разные отношения: "сотрудник" и "по гражданско-правовому". Кроме того, сотрудник может выполнять какие-то услуги ещё и по ГПД.

13. Вверх #13693
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А более подробно и аргументировано? Если бы не цена вопроса в 300 тыщ, кинули бы на расходы и забыли, а с такой ценой стремно. Но и на немат.активы не похоже, согласна. Как безопасней для предприятия? Чтоб и государство (будь оно неладно) не обидеть и себя не подставить? Пожалста...
    слишком мало инфо для анализа, есть законодательно установленные требования, согласно которым вы не можете вести хоз.деятельность без этой оценки? что является результатом оценки? есть какие-то сроки, по истечении которых необходимо делать ОВОС ммм...новую?
    В общем, основные отправные точки для анализа я вам обозначила. Дерзайте!

14. Вверх #13694
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    извините, а что это такое - ОВОС?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #13695
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Есв удержание 2,6%, НДФЛ 15(или17%), ЕСВ начисление "сверху" 34,7%. Но это разные отношения: "сотрудник" и "по гражданско-правовому". Кроме того, сотрудник может выполнять какие-то услуги ещё и по ГПД.
    3,6%
    We shall not be moved...

16. Вверх #13696
    Постоялец форума
    8. Єдиний внесок для платників, зазначених у пункті 3 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 2,6 відсотка винагороди за цивільно-правовими договорами.
    (Закон, ВР Украины, от 08.07.2010, № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование")

17. Вверх #13697
    Новичок Аватар для Сенич
    Подскажите, пожалуйста!!!! Я веду посредническую деятельность между продавцами на 7км и магазинами по Украине. Поставляю обувь мелким оптом. СПД открыто, но не под этот вид деятельности. Сейчас я на общей системе налогообложения. Как лучше легализовать такую деятельность? Все мои клиенты СПД на едином налоге. Налоговая требует у них обязательное наличие накладных с полными реквизитами продавца. Если такие накладные буду давать я, не получится ли так что я должна буду в итоге заплатить в налоговую 15 % от общего дохода, а не от той разницы которую я зарабатываю. Накладные, которые дают на 7км с указанием ролета уже не действительны. Какими документами мне надо оперировать? Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Сенич; 25.02.2011 в 17:28.

18. Вверх #13698
    Новичок
    Уважаемые аудиторы и бухгалтера, а может ли учредитель быть одновременно директором на ООО?

19. Вверх #13699
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    Уважаемые аудиторы и бухгалтера, а может ли учредитель быть одновременно директором на ООО?
    да
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #13700
    Новичок
    а может у кого то есть протокол о смене учредителя и внесении изменений в устав? дайте пожалуйста ссылочку))))

Закрытая тема
Страница 685 из 1103 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права