Всем привет! Наша контора будет оформлять лизинг! Банк требует: Протокол вищого органу підприємства віднсоно отримання лізингу. Кто составлял такой проткол, если МЧП? Какой вид? Что должнно быть указано?? Если есть, вышлите образец. Заранее Спасибо!
|
Всем привет! Наша контора будет оформлять лизинг! Банк требует: Протокол вищого органу підприємства віднсоно отримання лізингу. Кто составлял такой проткол, если МЧП? Какой вид? Что должнно быть указано?? Если есть, вышлите образец. Заранее Спасибо!
Уважаемые аудиторы, просветите как в бух.учете отражать ОВОС для реализации хоз.деятельности? Валовые расходы или немат.актив? С ОВОСами для стройки понятно, в стоимость стройки и потом в стоимость объекта. А вот с энтими что делать?
Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!
не схоже воно на немат.актив.
"Рішення номер, дата, місце складання. Я, засновник МПП "Смайлинг" Петренко Д.Й. приймаю рішення для забезпечення своєчасного збору врожаю ондатрових 2010-2011 р.р. придбати в ТОВ "Вуляпук" три шлангоприбиральних комбайни "БОЛТ-0" на умовах лізингу по 300 000 грн. за штуку на п'ять років. Для цього доручаю Директору Василенко Р.У. провести відповідні перемовини з керівництвом лізингонадавача та підписати контракт на вищеозначених умовах. (50% "відкату" здати мені особисто)"
Ви про що: про трудовий договір за неосновним місцем роботи або про цивільно-правовий? тільки податки в будь-якому разі - "за працедавцем".
А более подробно и аргументировано? Если бы не цена вопроса в 300 тыщ, кинули бы на расходы и забыли, а с такой ценой стремно. Но и на немат.активы не похоже, согласна. Как безопасней для предприятия? Чтоб и государство (будь оно неладно) не обидеть и себя не подставить? Пожалста...
Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!
Подскажите, может кто-то ответить, каковы штрафы за неуплату единого налога и взносов в ПФ?
Я про трудовой договор за неосновным местом работы. Какие удержания придется платить в данном случае? Я так понимаю, что если человек будет приходить на подработку, то отчисления в пенсионный нет нужды производить?
А если сотрудника брать на работу по гражданско-правовому договору, то какие отчисления придется делать? Или опять же таки, все те же?
слишком мало инфо для анализа, есть законодательно установленные требования, согласно которым вы не можете вести хоз.деятельность без этой оценки? что является результатом оценки? есть какие-то сроки, по истечении которых необходимо делать ОВОС ммм...новую?
В общем, основные отправные точки для анализа я вам обозначила. Дерзайте!
извините, а что это такое - ОВОС?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
8. Єдиний внесок для платників, зазначених у пункті 3 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 2,6 відсотка винагороди за цивільно-правовими договорами.
(Закон, ВР Украины, от 08.07.2010, № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование")
Подскажите, пожалуйста!!!! Я веду посредническую деятельность между продавцами на 7км и магазинами по Украине. Поставляю обувь мелким оптом. СПД открыто, но не под этот вид деятельности. Сейчас я на общей системе налогообложения. Как лучше легализовать такую деятельность? Все мои клиенты СПД на едином налоге. Налоговая требует у них обязательное наличие накладных с полными реквизитами продавца. Если такие накладные буду давать я, не получится ли так что я должна буду в итоге заплатить в налоговую 15 % от общего дохода, а не от той разницы которую я зарабатываю. Накладные, которые дают на 7км с указанием ролета уже не действительны. Какими документами мне надо оперировать? Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Сенич; 25.02.2011 в 17:28.
Уважаемые аудиторы и бухгалтера, а может ли учредитель быть одновременно директором на ООО?
а может у кого то есть протокол о смене учредителя и внесении изменений в устав? дайте пожалуйста ссылочку))))
Социальные закладки