Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 685 из 1035 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 20690
  1. Вверх #13681
    Посетитель Аватар для Sanich
    Верховина не такое наполненное туристами пгт.. При этом гораздо спокойнее и природнее.. Река в которой можно купаться, лес, пруд для любителей спокойной рыбалки.. Я в Яремчу никогда не водил людей.. Разве что проездом на Пробий глянуть.. А садыб шикарных там не меньше в чем Яремче.
    Татаров как раз мегаполис... Находится на развязке путей... Народу там валом. Я бы даже сказал больше чем Ворохте. И что это за отдых когда в любой момент можешь встретить соседа по лестничной клетке
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

2. Вверх #13682
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Верховина не такое наполненное туристами пгт.. При этом гораздо спокойнее и природнее.. Река в которой можно купаться, лес, пруд для любителей спокойной рыбалки.. Я в Яремчу никогда не водил людей.. Разве что проездом на Пробий глянуть.. А садыб шикарных там не меньше в чем Яремче.
    Татаров как раз мегаполис... Находится на развязке путей... Народу там валом. Я бы даже сказал больше чем Ворохте. И что это за отдых когда в любой момент можешь встретить соседа по лестничной клетке
    Ну так сдайте нам пару шикарных садыб подальше от мегаполисов

3. Вверх #13683
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Сорри, но я спрошу, не могу все перечитать, где вкусно кушать можно? Очень вкусно😃 из этих мест, Татаров, Яремча, Микуличин, Ворохта?
    Спасибо

4. Вверх #13684
    Посетитель Аватар для LieStar
    Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Татарова из Винницы. Едем машиной, с двумя детьми , ночевать будем в Виннице. Спасибо большое за ответ!

5. Вверх #13685
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Татарова из Винницы. Едем машиной, с двумя детьми , ночевать будем в Виннице. Спасибо большое за ответ!
    а там разве есть альтернатива?
    Винница-Хмельницкий-Тернополь - ивано-Франковск - делятын - Татаров

6. Вверх #13686
    Новичок
    Подскажите может кто то отдыхал в Частном доме «ГУДЗОН»
    в Микуличине, можно там останавливаться-?

7. Вверх #13687
    Посетитель Аватар для LieStar
    Модераторы извините, знаю, что многие в этой темке ищут билеты на поезд, пишите в личку есть 2 билеты на поезд Одесса - Ивано-Франковск на 31 июля. Решили ехать авто.

8. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Сорри, но я спрошу, не могу все перечитать, где вкусно кушать можно? Очень вкусно😃 из этих мест, Татаров, Яремча, Микуличин, Ворохта?
    Спасибо
    В Татарове понравилась Ольга,а в Яремче Ведмежа гора

9. Вверх #13689
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Модераторы извините, знаю, что многие в этой темке ищут билеты на поезд, пишите в личку есть 2 билеты на поезд Одесса - Ивано-Франковск на 31 июля. Решили ехать авто.
    Напишите еще в эту тему: http://forumodua.com/showthread.php?t=914708&page=35

10. Вверх #13690
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Добрый день,вы тут опытные,подскажите плиз)хотим с мужем на 2 дня съездить в Карпаты,в первой половине августа.ищу что то вроде мини-отеля с бассейном,не совсем на отшибе.буду благодарна за любые версии и предложения)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

11. Вверх #13691

По умолчанию Небольшой фотоотчет :) Как всегда много букв

Пропущу наши первые дни в Карпатах, т.к. они касаются разведки маршрута. Скажу только что полазили знатно, увидели и узнали много интересного для биологов, геологов и краеведов
    Перейду сразу к туру "В гости к гуцулам".
    Жизнь не предсказуема и в последний момент (на момент нашего прибытия в Ивано-Франковск) отказалась часть участников (группа). До начала тура 4 дня и искать желающих не было не времени ни желания.
    Поскольку я не привык менять планы в последний момент, понимая как оставшиеся участники (4 человека) тяжело доставали билеты и как они хотели попасть в этот тур - я решил всё таки провести этот тур даже для 4х человек. Хотя стоимость тура рассчитана исходя из группы в 10 человек вышло небольшое "попадалово". Но имя дороже и пришлось выкручиваться.
    Забегая вперёд скажу что те кто поехали - ни на секунду не пожалели. Было всё: вкусная еда, купание в водопадах, в Чорном Черемоше и чанах, пикник в "ресторане Панорама" (полянка с шикарным видом на Черногоский хребет), катание на конях и рафтинг по Чорному Черемошу и многое другое.
    Небыло:
    • Говерлы (Тучки с утра заставили меня сомневаться идти или нет.. Принял решение не идти. Вечером приехала группа из Львова-Тернополя и сказали что они тупо в облаке сходили на Говерлу, посмотрели на крест и спустились вниз. Ничего не увидели и вообще впустую потратили день)
    • Интернета (А он и не нужен был.. После ужина все валились спать, дни были очень насыщенны)
    1 День. Манявский Водопад.
    Очень много народу. Сфотографировать водопад или на его фоне без посторонних просто не реально. А вот выше водопада народу практически нет. Тут можно и пофоткаться

Ну и покупаться

2 День
    Детям так понравилось купаться, что на вопрос куда пойдём на Терношорское святилище или на Писанный камень не задумываясь ответили: - там где можно покупаться!
    Отправились на Терношоры.
    Водопад конечно не такой полноводный как мае но дети накупались. И взрослые тоже

Полазили по святилищу и устроили небольшой перекус из жареных на костре чесночных сарделек. Объедение.

12. Вверх #13692
    3 День - экскурсия на полонину Гаджина (1630м над у.м.)
    Это было очень круто. Ну во первых дегустация 4х видов сыра. Не просто по кусочку дали, а мы хорошо им пообедали
    Всё это с гуцульским хлебом и чаем из черники.

Во вторых сбор черники и грибов.

А так же: кони

и просто красивые места для фото

Всё это - полонина Гаджина

4 день
    Планировали пойти на Говерлу, но как писал выше - не пошли. Решили устроить пикничок. Детям придумали квесты, которые они прошли и получили в награду тарелку для фризби. Поели малины и нагулялись от души..
    Последний раз редактировалось Sanich; 28.07.2016 в 16:14.

13. Вверх #13693
    5 День
    Погода с утра не заладилась. Но у нас уже были планы на этот день с вечера.
    С утра рафтинг, после обеда - купание в чанах.
    Сказано сделано - отправляемся на рафтинг. Вода в реке течёт в любую погоду.

Вкусно пообедав в местной кафешке при отеле "Украиночка" (счет на 6 человек - 327 грн**)
    отправились в чаны.

Одного часа в чана мало! это я усвоил еще с Пилипца.
    Кто бы в чанах в Пилипце знайте, вы были в корыте в сарае.
    Чаны в Верховине гораздо круче!!! Они тут в двух местах. Первые на минеральной сероводороной воде. ( на фото), вторые на травах. (были спустя неделю, фото потом выложу).

День разъезда выдался дождливый. Небо плакало. Никто не хотел уезжать.
    Тур состоялся!

-----
    ** Борщ по украински, кортофель фри (пюре) с отбивной, "салат для гостей", по куску торта и 3 чайника чая (я сок пил).

14. Вверх #13694
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Королёва
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    То что на картинке, поверьте, не самый лучший из видов Яремче)))
    Это не Яремче . Это следующий менее забитый поселок Мыкуличин

15. Вверх #13695
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Татьяна Королёва Посмотреть сообщение
    Это не Яремче . Это следующий менее забитый поселок Мыкуличин
    А вот Яремче))
    Изображения

16. Вверх #13696
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    "Село селом"... а, может, "мегаполис"... кому как... одним словом, Татаров.
    Вид с балкона. В "мегаполисе")), где "куча людей" и "один на одном")):

Повторю фото для того, чтобы дать понять неискушенным, что очень многое в ваших впечатлениях от отдыха в Карпатах (если только не рассматривается "дикий" отдых) зависит от выбора места "дислокации".

Этот отдельно стоящий дом никак не отнесешь к "домику один на одном":

Вот эта река протекает прямо под окнами того дома:

Вот дом - с другого ракурса:

А это - вы уже на территории этого дома:

Ау! Жители "мегаполиса" Татаров, где вы?))

Ну а эта тропинка ведет вверх, на ближайшую (очень ближайшую!) гору, у подножия которой расположился дом. И в лес, конечно же!))

Туда вы идете мимо редких вот таких домиков:

Поднимаясь, огладываетесь назад, и вот тогда вы видите весь этот "мегаполис" - село Татаров, до которого вам нет особого дела, потому что вы здесь, в лесу, на горе, дышите упоительным воздухом и балдеете от количества смерек и другой флоры (!)):

Виды по дороге на гору:

Вот такая чаща там:

Вот так вы себе и гуляете, полудико-полуцивилизованно, заодно можете протестировать свои силы, если вас очень тянет на Говерлу)):

Последний раз редактировалось Mae$tro; 29.07.2016 в 13:11.

17. Вверх #13697
    Бредете вы себе лесом и обнаруживаете, что вполне можете подкрепиться тем, что на дорогах вам пытаются продавать в банках за деньги):

И начинаете вы трескать эти ягоды с куста так, как, вроде, никогда и не видели! А то! С куста-то, да еще в лесу - интересно!

Совсем недалеко и подичее места)):

Но... не без признаков цивилизации:

И это - тоже, все в том же селе, Татарове).

Только... смотря где жить).

18. Вверх #13698
    Вот только по вопросу "вкусно поесть" в тех местах... не знаю. В этом году вообще не нашли такого места. В Яремче "Над Прутом" - такое...(( Еще и периодически запах канализации откуда-то появлялся.

"У Якова" еще в позапрошлом году не слишком понравилось - я имею в виду именно еду. Что-то пересоленное (например, грибная юшка), что-то пережаренное, что-то слишком жирное (банош - это был не банош, а кукурузная каша со сливочным маслом) и т.п. Мужу тогда только запеченое мясо "от шефа" понравилось.

В Ведмежей горе - масса народу, цены немалые, официанта ждали долго, а чтобы что-то особенное - не-а...

Заехали по пути с Буковели в Ольгу - не люблю вообще эти отели, прижавшиеся или растянувшиеся вдоль дороги - решили там перекусить... Совдеповская столовка (это я опять о еде, не об интерьерах или даже обслуживании).

Ну и под занавес, после Гука решили, все таки, проведать Куфер (Татаров), который вместо Аркана теперь. Уже здесь предупреждала народ - мало того, что невкусно, так еще и не рискуйте здоровьем.
    Вобщем, печально там все с едой в этих местах.
    Только Сережа в Узвизе и радовал).

Не были в этом году в Высоком перевале (колыба в Яблунице, по дороге на Буковель), не могу поэтому сказать, в прошлом году неплохо было.
    Из Татарова на Буковель, кстати, дорогу сделали (через Поляницу). Объездная - ужасна до перевала.

А! Еще. Писала здесь об отеле в Ровно (на объездной, придорожный) "4*4". По дороге домой опять там останвливались ночевать - это песня! Отдельно покажу фото и расскажу. Так вот, там мы ужинали в ресторане - за все дни нашего отдыха - первая шикарнейшая еда! Обслуживание там вообще во всем комплексе отличное, а в ресторане украинской кухни (там есть и другой - европейской кухни) и подача, и вкус блюд - мммм!
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 29.07.2016 в 13:15.

19. Вверх #13699
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Sanich поделитесь координатами чанов пожалуйста,где их отыскать

И подскажите,может кто отдыхал в коттедже из срубов с хорошими условиями,поделитесь адресами или названиями
    Ориентир Яремче-Ворохта-Микуличин
    счастлива в двойне!!!

20. Вверх #13700
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Sanich поделитесь координатами чанов пожалуйста,где их отыскать

И подскажите,может кто отдыхал в коттедже из срубов с хорошими условиями,поделитесь адресами или названиями
    Ориентир Яремче-Ворохта-Микуличин
    Сероводородные чаны в садыбе "Магурка". В самом центре Верховины висит их банер. 10 минут пешком от центра.
    Травяные чаны - отель Злата. ул. Жабьевська. Если въезжать в Верховину со стороны Ворохты - по правой стороне будет указатель на повороте к отелю.
    Последний раз редактировалось Sanich; 29.07.2016 в 05:33.

Ответить в теме
Страница 685 из 1035 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права