Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 685 из 2108 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 42144
  1. Вверх #13681
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    А если нет возможности выложить от 600 у.е. за хорошего фотографа, то зачем же выкладывать 300 у.е. за фотографа, который фотографирует, как моя мама/папа/брат/сестра (попросите лучше их они бесплатно сфотографируют)? А потом смотришь на эти фотографии и думаешь, да лучше бы я сэкономила на подушечке для колец и т.п., зато имела бы сейчас память в качественном оформлении, а не фотографии, где, то ногу срежут, то рука гостя виднеется...
    Профессионалы всегда стоят дорого. И 600 у.е это не предел! Не стоит экономить на фото, видео и кольцах, ведь это именно то, что потом останется после свадьбы на память себе и потомкам
    Вы меня уж простите, вот тут я с Вами не соглашусь. Вы утрируете.
    Среди фотографов, которые берут за работу 300 - 400 у.е., есть пусть не пользующиеся сумасшедшей популярностью, но ХОРОШИЕ, интересные, креативные, добросовестные фотографы...

С таким подходом, как у Вас, можно и ведущего за 300 - 400 у.е. не заказывать, потому что тётя/подружка/свидетельница накачает из интернета конкурсов и проведёт свадьбу, и музыкантов брать не стОит, потому что в баре стоИт музыкальный центр...
    Да и в кабаках, которые берут не 500-700 гривень с человека, а берут 250-300, не стОит гулять, потому что можно собраться в школьной столовой, а семь-восемь родственниц приготовят котлеты, отбивные и пару тазиков оливье...

"Украсть - так миллион..."? Далеко не у всех такой принцип жизни.
    Особенно сейчас, в период так называемого кризиса, люди мыслят реальными категориями и считают каждую копейку.
    Или кризис - миф?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #13682
    Постоялец форума Аватар для lyss
    А если нет возможности выложить от 600 у.е. за хорошего фотографа, то зачем же выкладывать 300 у.е. за фотографа, который фотографирует, как моя мама/папа/брат/сестра (попросите лучше их они бесплатно сфотографируют)? А потом смотришь на эти фотографии и думаешь, да лучше бы я сэкономила на подушечке для колец и т.п., зато имела бы сейчас память в качественном оформлении, а не фотографии, где, то ногу срежут, то рука гостя виднеется...
    Профессионалы всегда стоят дорого. И 600 у.е это не предел! Не стоит экономить на фото, видео и кольцах, ведь это именно то, что потом останется после свадьбы на память себе и потомкам
    Сорри , я согласна с тем, что за качество надо платить и мне изначально очень понравился Криницкий, но в моих планах за 600-700 уе было взять и фото и видео, а не только фото )) Т.к свадьбу делаем сами , то и приходится не сильно распыляться)) И потом, я нашла себе фотографа, молодую девочку, которая так и сказала, что она еще учится, но мне безумно понравился ее стиль , обработка, умение показать чувства и нежность на фото , это все что мне было надо)) И потом ни один из моих родственников пока такими фото похвастаться не может))

3. Вверх #13683
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Среди фотографов, которые берут за работу 300 - 400 у.е., есть пусть не пользующиеся сумасшедшей популярностью, но ХОРОШИЕ, интересные, креативные, добросовестные фотографы...
    Так в том то и дело, что они ХОРОШИЕ, но их очень ТЯЖЕЛО найти, т.к. они неизвестны. А фотографы, которые пользуются популярностью, они же не просто так стали известными! Это же и реклама, и какая-то раскрутка, и постоянное образование и т.п., которые тоже денег стоит при чем немалых. А аппаратура, объективы и т.п. это тоже затраты, которые потом и отражаются на стоимости услуг.

4. Вверх #13684
    Знатная приколистка
    Так в том то и дело, что они ХОРОШИЕ, но их очень ТЯЖЕЛО найти, т.к. они неизвестны.
    Кому надо, тому они ещё как известны...
    И кто сказал, что будет легко?
    "Золотую середину" найти всегда непросто.
    Для этого и есть форум, например. А ещё есть рекомендации друзей, знакомых, соседей и т.п., а также админов ресторанов, ведущих, музыкантов...
    Только, когда просишь посоветовать хорошего фотографа или другого свадебного работника, нужно сразу указывать, в какую сумму нужно уложиться.

5. Вверх #13685
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Сорри , я согласна с тем, что за качество надо платить и мне изначально очень понравился Криницкий, но в моих планах за 600-700 уе было взять и фото и видео, а не только фото )) Т.к свадьбу делаем сами , то и приходится не сильно распыляться)) И потом, я нашла себе фотографа, молодую девочку, которая так и сказала, что она еще учится, но мне безумно понравился ее стиль , обработка, умение показать чувства и нежность на фото , это все что мне было надо)) И потом ни один из моих родственников пока такими фото похвастаться не может))
    lyss, вам действительно очень повезло, что вы нашли толкового начинающего фотографа. Искренне рада за вас Я думаю, что в будущем эта девочка тоже станет известной, и немногие смогут позволить себе пригласить ее, т.к. будет уже дорого.
    Например, много лет назад одну свадьбу вел очень интересный начинающий мальчик-ведущий. Мы сначала думали его пригласить, но он теперь уже очень известный и естественно дорого берет. Пришлось отказаться Правда у нас теперь будет хорошая ведущая, и мы ни о чем не жалеем
    Последний раз редактировалось .flamingo.; 29.04.2009 в 01:15.

6. Вверх #13686
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Так в том то и дело, что они ХОРОШИЕ, но их очень ТЯЖЕЛО найти, т.к. они неизвестны. А фотографы, которые пользуются популярностью, они же не просто так стали известными! Это же и реклама, и какая-то раскрутка, и постоянное образование и т.п., которые тоже денег стоит при чем немалых. А аппаратура, объективы и т.п. это тоже затраты, которые потом и отражаются на стоимости услуг.
    Ну как сказать, многие из тех, кто становится известными , потом просто раслабляются и берут деньги за имя)) Вот если честно, то пока не начала тут сидет ни о каком Емельянове-Коровине не слышала ни от друзей, ни от знакомых)) И потом не думаю, что они изначально ставили себе такую цену , думаю может и бесплатные фотосессии устраивали и что ? тогда их фото были полным отстоем?

7. Вверх #13687
    Впечатлительная

Когда ограниченный бюджет, это единственный выход - найти всё - "неплохо" и за "недорого". Но иногда встречаются такие парадоксы, молодые приглашают - ведущего за 600 уе, а видео за 250уе, не думаю, что кто-то за такую цену нормально снимет и смонтирует...

8. Вверх #13688
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Когда ограниченный бюджет, это единственный выход - найти всё - "неплохо" и за "недорого". Но иногда встречаются такие парадоксы, молодые приглашают - ведущего за 600 уе, а видео за 250уе, не думаю, что кто-то за такую цену нормально снимет и смонтирует...
    Или наоборот...
    У каждой пары - свои приоритеты.
    Кто-то отказывается от видео в пользу дорогого фотографа... ибо считает, что памятные красивые фотки - это самое главное...
    Кто-то приглашает видеографов, берущих дёшево, в пользу ведущего за 600... потому что считает, что от ведущего зависит успех всей свадьбы...

Кто-то приглашает дорогой "живой" коллектив музыкантов, а ведущего не заказывает вообще...
    Варианты разные.

9. Вверх #13689
    Впечатлительная

Или наоборот...

Кто-то приглашает видеографов, берущих дёшево, в пользу ведущего за 600... потому что считает, что от ведущего зависит успех всей свадьбы...

Кто-то приглашает дорогой "живой" коллектив музыкантов, а ведущего не заказывает вообще...
    Варианты разные.
    Да, только через несколько лет, единственная память это фото и видео...., и потом, на протяжении всех лет жалеть, что "пожмотился" на качественную фотовидеосъёмку... Я не хочу сказать, что дёшево - это всегда плохо, но хорошо - редко....,

10. Вверх #13690
    User banned

Red face У каждой пары - свои приоритеты....

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    "В каждой хате - добра по лопате!"(с)
    Думается, что ни то, ни другое неприемлемо: экстра-дорогой ведун (к примеру: Бубер-Ветров-Костов) невольно создаст из свадьбы собственный бенефис и, опять же, не станет стараться удовлетворить гостей (а "формат-то" народу неприятен!), а экстра-"звёздный" оператор будет пытаться "строить всех под себя", что также неприемлемо на "праздника любви"... ИМХО.

Или наоборот...
    У каждой пары - свои приоритеты.
    Кто-то отказывается от видео в пользу дорогого фотографа... Кто-то приглашает видеографов, берущих дёшево, в пользу ведущего за 600... потому что считает, что от ведущего зависит успех всей свадьбы...

Дорогой "живой" коллектив музыкантов (типа тех же "Мейкеров - Инсайтов-Джунглей") сдерёт не менее 1.500 у.е - так уж есть смысл приглажать через "шоу-центр" или "Заграничную" какую-нибудь "звёздочку+Ди джей...
    Да, это встанет в 5-6т., но, хотя бы презентабельно...

Остальные имеют прекрасный выбор "ноутбукеров+караоке", которые с удовольствием "отбомбят" свадьбу в одессе от 1.500 до 4.000 ... грн!

Да здравствует кризис!

11. Вверх #13691
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Вот лично мое мнение прочитав вышеизложенное, что на форуме никто никого не навязывает, люди советуют и заметьте не одна пара не жаловалась на работу Коровина и Емельянова, их же Вам никто не навязывает ходите смотрите выбирайте что по духу нравится, тем более здесь не только о их работах рассказывают, можно у других людей спросить в личке у кого уже была свадьба о работе их фотографа.
    По поводу стоимости я отказалась от видео в пользу качественных фотографий, хотя свадьбу делаем мы с БМ сами и у нас бюджет не такой уж и большой.

12. Вверх #13692
    Волонтер форума
    Неприятно читать такие вещи У нас и ноги, и руки в кадре на месте, и аппаратура для съёмки достойная. Вы правы, что можно сэкономить на подушечке для колец (при условии, что её сделали мастерицы на острове Бурано (Италия) или привезли из Бельгии), а если купили очень красивую за 30 грн. на 7 км, то это не даст существенного результата. Форум читают девушки с разным материальным достатком. И не нужно обижать тех, кто не может позволит себе потратить на фотографа сумму иногда приближающуюся к стоимости застолья.

13. Вверх #13693
    User banned

Red face Вот лично мое мнение прочитав вышеизложенное, что...

Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    ... на форуме никто никого не навязывает, люди советуют и заметьте не одна пара не жаловалась на работу Коровина и Емельянова, их же Вам никто не навязывает ходите смотрите выбирайте ... По поводу стоимости я отказалась от видео в пользу качественных фотографий, хотя свадьбу делаем мы с БМ сами и у нас бюджет не такой уж и большой.
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Неприятно читать такие вещи У нас и ноги, и руки в кадре на месте, и аппаратура для съёмки достойная. Вы правы, что можно сэкономить на подушечке для колец (при условии, что её сделали мастерицы на острове Бурано (Италия) или привезли из Бельгии), а если купили очень красивую за 30 грн. на 7 км, то это не даст существенного результата. Форум читают девушки с разным материальным достатком. И не нужно обижать тех, кто не может позволит себе потратить на фотографа сумму иногда приближающуюся к стоимости застолья.
    Вот наконец мудрая женская позиция!
    А то так почитаешь - так впечатление, что тут "клуб миллионеров" и каждый "выделывается": -А у меня круче!

Не новость, что те же ведуны или фотографы, или видео вполне сопоставимо работают в интервале от 200 до 1000 у.е. и расценки меняются только от сезона/даты, "раскрученности" и источника "подачи" (кто порекомендовал)...
    Поэтому лично я призываю молодожёнов не отлавливаться на какие-то "выдающиеся" (только по ценам) "бренды" и не терять голову, заказывая, скажем, роскошный не по рангу лимузин и отказываясь, вследствие этого, от видео...

14. Вверх #13694
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    НАСМЕШИЛИ))) уверена что ваши "друзья-подружки-бабушки" понятия не имеют что такое фотография.
    А любой, хотя бы маломальски опытный фотограф знает что такое
    экспозиция, кадрирование, композиционный центр.
    Я уже не говорю о передаче цвета и пространства, движения и ракурса!
    + фото на мыльницу, даже навороченую цифру будет хуже чем на наш зенит с совдеповской вспышкой!))) мое мнение))

Я уже вижу как ваша бабушка сидит и обрабатывает фото в фотошопе!)))
    не говоря о том, что эта самая бабушка пришла на свадьбу отдохнуть, а не работать!)))))

Мы экономим на оформлении, машинах, свечах и прочей лабуды. Потому что можем сделать сами))) А вот фото и видео - не беремся)) пусть делают профессионалы!) Не за 600, так меньше!)) и по знакомству)
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #13695
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Kozachello, ALEHKA, большой жирный плюс!
    Экономить надо с умом!
    Всегда поражали люди заказывающие длимузины на полторы тысячи уёв, арку из пластмасовых цветов за 150 баксов, выпуск бабочек на первом танце за штуку, подготавливая первый танец с хореографом (или как его там).
    И после этого торгующиеся за полтинник с фотографом, и отказывающиеся от видео потому что не хватает денег.
    Ну и какой будет результат?
    Посидели 40 минут в длимузине (Лимузинщики - не бейте меня!), постояли под аркой принимая конверты и поцелуи, оттанцевали подготовленный первый танец, не заметив куда полетели дорогущие бабочки. Свадьба прошла колесом, в голове туман, ничего не помним (знаю не только по клиентам, но и по себе). Получаем долгожданные (урезанные по цене) фотографии и разглядывая их пытаемся вспомнить как же все таки прошло это замечательное событие? Как, мы (молодожены) выглядели со стороны? Ну ничего, можно еще просмотреть видео снятое друзьями на мобильные телефоны и мыльницы, и по этому "видео" составить свои впечатления об этом замечательном дне!
    Вот такие ребята, после свадьбы поймут что экономили не там где нужно. Но свадьба прошла, и уже не за какие деньги, ничего не исправишь!
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

16. Вверх #13696
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Вот такие ребята, после свадьбы поймут что экономили не там где нужно. Но свадьба прошла, и уже не за какие деньги, ничего не исправишь!
    Не бейте меня, но тут я согласна абсолютно. Я сразу сказала, ребята, мы экономим на машине, на ресторане, на арках или ещё чем-то, но только не на фотографе! (От видео мы отказались, ни я, ни жених его не хотим).
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

17. Вверх #13697
    Частый гость Аватар для topnana
    Вставлю свои пять копеек: я считаю что траты на свадьбу в какой-то мере должны привязываться не только к достатку, но и к здравому смыслу, пускай допустим я могу теоретически потратить на свадьбу 30 тыс, 40 тыс, тем не менее я посчитала что платить за лимузин 750 у.е используя его 2 часа - это абсурд, так же и другие вещи, так что молодожены, если у вас даже есть большие возможности - не сходите с ума, выпендреж нынче не в моде!!!!!!!

18. Вверх #13698
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Цитата Сообщение от topnana Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек: я считаю что траты на свадьбу в какой-то мере должны привязываться не только к достатку, но и к здравому смыслу, пускай допустим я могу теоретически потратить на свадьбу 30 тыс, 40 тыс, тем не менее я посчитала что платить за лимузин 750 у.е используя его 2 часа - это абсурд, так же и другие вещи, так что молодожены, если у вас даже есть большие возможности - не сходите с ума, выпендреж нынче не в моде!!!!!!!
    Абсолютно согласна. Мне тут идею подали - вместо лимузина (даже за 100 у.е. в час) можно взять 2-3 представительские машины - восторг почти тот же и людей больше поместится. Мы просто одну возьмем - экономия в 3 раза.
    Арку мои подруги придумали сами декорировать ))) Посмотрим конечно что это будет, но опять же ))
    Даже цветы на столы - и это вполне реально самостоятельно сделать.

19. Вверх #13699
    Знатная приколистка
    StudioSelena, соглашусь частично.
    Обычно люди, которые могут себе позволить "длимузины" и бабочек, не экономят на фото и видео. Они заказывают "первое, второе... и компот". То есть полный фарш и по полной программе...

20. Вверх #13700
    Знатная приколистка
    По поводу декораторов - не верю, что у нас в Одессе нет порядочных оформителей, работающих по адекватным ценам!!! Надо хорошо искать и в нужных местах, возможно, и не нужно будет озадачивать этим друзей-подружек, которые хотят в этот день погулять-пофоткаться-потанцевать-подурачиться...

Ответить в теме
Страница 685 из 2108 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права