Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 685 из 833 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 16655
  1. Вверх #13681
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мы прошли через 3 школы полноценно и еще 3 слегка зацепили ;-) нигде не подписывали, но как-то и вопросов не возникало. А тут вот ходим на рисование, в октябре подняли, в декабре подняли, в итоге сейчас цена уже в 1,5 раза выше заявленной изначально. Не знаю, что и делать, учительница очень сильная, группа и школа ребенку нравятся, но действия администрации... где уверенность, что в феврале не поднимут еще? Хотя, учитывая, что наша оплата по их квитанциям проходит как "благотворительность" вообще, подозреваю, что борюсь с ветряными мельницами...

Ну хотя да, в суд не пойду и "не нравится - не ешь" сказать тоже могут

пысы. Понять школы можно, но зарплаты, к сожалению, не растут...
    Последний раз редактировалось Лара; 03.12.2014 в 22:59.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #13682
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Мы ходим в Теремок с сентября, в группу 1-2 года. Мне и дочке все очень нравится и Наташа, которая очень качественно отрабатывает первую часть урока ( мне особенно нравится ее отличный слух и голос, а это очень важно) и Алена, всегда улыбнется, похвалит малыша, к каждому индивидуальный подход. Ведь все детки разные. Капризные не приживаются... Согласитесь, ведь такой ребенок отвлекает всех (((. У самой такая старшая дочь, ее я не водила в школы развития и сейчас понимаю, что все правильно делала. А младшая спокойная, поет, танцует ))).
    Я привела 2 подруг, им тоже все нравится. Одни даже перешли из ШРР "Дети Будущего", хоть он и находится прямо в нашем доме.
    Odessa - USA

3. Вверх #13683
    Новичок Аватар для creative-club
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Мы ходим в Теремок с сентября, в группу 1-2 года. Мне и дочке все очень нравится и Наташа, которая очень качественно отрабатывает первую часть урока ( мне особенно нравится ее отличный слух и голос, а это очень важно) и Алена, всегда улыбнется, похвалит малыша, к каждому индивидуальный подход. Ведь все детки разные. Капризные не приживаются... Согласитесь, ведь такой ребенок отвлекает всех (((. У самой такая старшая дочь, ее я не водила в школы развития и сейчас понимаю, что все правильно делала. А младшая спокойная, поет, танцует ))).
    Я привела 2 подруг, им тоже все нравится. Одни даже перешли из ШРР "Дети Будущего", хоть он и находится прямо в нашем доме.
    Ребенок капризничает, когда ему плохо, не комфортно. Так где же тогда индивидуальный подход?

4. Вверх #13684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Ребенок капризничает, когда ему плохо, не комфортно. Так где же тогда индивидуальный подход?
    100%
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

5. Вверх #13685
    Посетитель Аватар для KiskO
    если ребенку не комфортно, не обязательно это могут исправить педагоги шрр и индивидуальный подход, так как причин может быть масса. так что если кто-то капризничает, это еще не показатель того, что в школе нет индивидуального подхода.

6. Вверх #13686
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Может ему вообще не нравится желание мамы водить его в школу развития. В нашей группе один ребенок не любит заниматься на фитболах, другой постоянно куда-то бежит и падает, следующий ест пластилин или боится запачкать руки краской. Преподаватель не заставляет делать ребенка, то что он категорически отказывается, но с помощью мамы показывает как это весело и интересно.
    Odessa - USA

7. Вверх #13687
    Может ему вообще не нравится желание мамы водить его в школу развития. В нашей группе один ребенок не любит заниматься на фитболах, другой постоянно куда-то бежит и падает, следующий ест пластилин или боится запачкать руки краской. Преподаватель не заставляет делать ребенка, то что он категорически отказывается, но с помощью мамы показывает как это весело и интересно.
    я вот именно это и имела ввиду в предыдущем посте

8. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Абсолютно верно, педагог ищет индивидуальный подход. А не указывает на дверь капризулям.
    Педагог ШРР, если он профи, найдет подход к практически любому ребенку (я не имею ввиду особенных детей)

9. Вверх #13689
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    А расскажите, что происходит, чему учат и как вообще проходит урок в Теремке в вашей возрастной группе? Мы пошли сегодня первый раз во взрослую группу 2-3, ребенку 1.10 , мне по времени больше подходит, но ребенок не высидел и 3-х минут, он у меня очень подвижный и не будет делать того чего не хочет, характерный, тем более увидел игровую комнату с игрушками и лабиринтом, нема дурных сидеть на попе и слушать тетю, а для маленьких там на 11 часов, мы ближе к 10 только просыпаемся и не хотелось бы лететь сломя голову и делать все на бегу. Может кто подскажет есть ли где -то в округе Таирова-Фонтан на 12 часов занятия для малышей или после 18.00..хотя Теремок на меня произвел , ну очень хорошее впечатление, только два минуса обходить весь дом и полное отсутствие парковочных мест
    23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца

10. Вверх #13690
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Nayada27 Посмотреть сообщение
    ... но ребенок не высидел и 3-х минут, он у меня очень подвижный и не будет делать того чего не хочет, характерный, тем более увидел игровую комнату с игрушками и лабиринтом, нема дурных сидеть на попе и слушать тетю...
    А вот хотелось бы узнать по этому поводу мнения мам и преподавателей ШРР: в таком вышеописанном случае преподаватель как-то должен заинтересовать ребенка или полное вовлечение в процесс - это забота только родителя? Просто мы тоже пошли в ШРР и столкнулись с таким отношением "мол, делает/не делает - это все ваши заботы, следите, мол, за этим сами". И для меня, работающей с детьми разных возрастных групп, данное холодное отношение как-то непонятно.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

11. Вверх #13691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    А вот хотелось бы узнать по этому поводу мнения мам и преподавателей ШРР: в таком вышеописанном случае преподаватель как-то должен заинтересовать ребенка или полное вовлечение в процесс - это забота только родителя? Просто мы тоже пошли в ШРР и столкнулись с таким отношением "мол, делает/не делает - это все ваши заботы, следите, мол, за этим сами". И для меня, работающей с детьми разных возрастных групп, данное холодное отношение как-то непонятно.
    Я выскажу свое мнение. Как мама, водящая в уже устоявшуюся группу 2-3 лет, в которую вдруг пришел новичок другого возраста. Я бы такому преподавателю в этой ситуации была бы даже благодарна.
    А не попробовать ли маме научиться вставать немного раньше и пойти в группу своего возраста? Хотя бы для начала.? Я обратила внимание на выделенные моменты:
    Цитата Сообщение от Nayada27 Посмотреть сообщение
    Мы пошли сегодня первый раз во взрослую группу 2-3, ребенку 1.10 , мне по времени больше подходит
    Возможно, пораньше и с парковкой будет полегче
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #13692
    Должен ПОСТАРАТЬСЯ заинтересовать (не всегда может получиться, разные причины), если не получается, попробовать маму подключить в этот процесс, так как часто проблема в том, что дети чувствуют, что родителю не очень-то самому все это интересно, это ведь не честно получается. Мама наверное сама должна почувствовать себя немного ребенком, что бы тоже втянуться в процесс )

13. Вверх #13693
    Постоялец форума
    Ребенок в возрасте 1 год и 10 мес КАТЕГОРИЧЕСКИ не может заниматься с детьми 3 лет!!! Интервал в таком возрасте-полгода. Странно, что вас в эту группу пустили, не предупредив о заранее известном результате. В нашем бы клубе не пустили...деньги (даже разовое посещение )не по кроют того негатива, с которым мама выйдет. И он неминуем...И никакого Инд подхода в данном случае быть не может. Где -то уже писали о разнице в восприятии.. Почитайте... Правильные слова звучали...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 04.12.2014 в 19:21.

14. Вверх #13694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, педагог ищет индивидуальный подход. А не указывает на дверь капризулям.
    Педагог ШРР, если он профи, найдет подход к практически любому ребенку (я не имею ввиду особенных детей)

Увы... О том , что ребенок особенный, мамы часто умалчивают, это становится явным спустя какое-то время после начала занятия... Хотелось бы посоветоваться-как в таких случаях действуют преподаватели? И обидеть нельзя, и диагноз не имеешь права ставить...

15. Вверх #13695
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    А не попробовать ли маме научиться вставать немного раньше и пойти в группу своего возраста? Хотя бы для начала.? Я обратила внимание на выделенные моменты:

Возможно, пораньше и с парковкой будет полегче
    А с какой это стати я ДОЛЖНА учиться вставать пораньше и будить ребенка???? ,я живу по принципу" пусть весь мир" подождет, чтоб было комфортно и удобно в первую очередь мне и ребенку, если ему спится до 10 утра, он будет спать, сколько это возможно, мир услуг и развлечений в наше время настолько широк, что возможность найти удобное время, место и т.п. не затрудняет

Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ребенок в возрасте 1 год и 10 мес КАТЕГОРИЧЕСКИ не может заниматься с детьми 3 лет!!! Интервал в таком возрасте-полгода. Странно, что вас в эту группу пустили, не предупредив о заранее известном результате. В нашем бы клубе не пустили...деньги (даже разовое посещение )не по кроют того негатива, с которым мама выйдет. И он неминуем...И никакого Инд подхода в данном случае быть не может. Где -то уже писали о разнице в восприятии.. Почитайте... Правильные слова звучали...
    Деньги нам вернули, негатива вообще никакого нет, персонал мне очень понравился, хотя общалась буквально пару минут с преподавателем и девушкой на входе (наверное администратор), приглашали еще приходить бесплатно , чтоб ребенок привык и освоился, у меня задача другая, я хочу чтоб ребенок общался с детками, а заниматься я и сама в состоянии с ребенком, мы уже считаем и знаем некоторые буквы, цвета, зверушек и т.п. поэтому попробовала занятия в старшей группе, он не будет просто сидеть на попе дольше 5 минут, тут уже зависит от темперамента ребенка, есть посадил ребенка, он сидит, положил -он лежит, у меня гиперактивный ребенок , у которого на все свое мнение
    Смотрю, кто встает поздно, прямо прокаженные, здесь есть другая сторона медали , мы укладываемся спать в 12 ночи и раньше не уложишь, так что не диктуйте никому свое мнение, а завидуйте втихаря, а то прям возмущения, как это мы с 6 утра на ногах, а они себе спят - и это во всех детских темах, а как же садик, а как же школа??? будет день-будет пища!
    Последний раз редактировалось Nayada27; 04.12.2014 в 20:50.
    23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца

16. Вверх #13696
    Постоялец форума
    Гиперактивный-это особенный ребенок. Вероятнее всего, у Вас активный малыш.

17. Вверх #13697
    Все детки поначалу долго не сидят. Моч и сейчас порой убегает игрушками поиграться, ведь столько всего интересного вокруг. Сейчас уже втянулась. Мне очень нравится, поначалу шла за положительными эмоциями для себя, а теперь ребенок бежит на занятия бегом .
    Odessa - USA

18. Вверх #13698
    Кудряшка Ди
    А вот хотелось бы узнать по этому поводу мнения мам и преподавателей ШРР: в таком вышеописанном случае преподаватель как-то [B]должен [/B]заинтересовать ребенка или полное вовлечение в процесс - это забота только родителя? Просто мы тоже пошли в ШРР и столкнулись с таким отношением "мол, делает/не делает - это все ваши заботы, следите, мол, за этим сами". И для меня, работающей с детьми разных возрастных групп, данное холодное отношение как-то непонятно.
    я считаю что конечно должен, зачем тогда вообще он там в ШРР? я не понимаю такого , что мама должна во всем участвовать и делать работу по сути преподавателя, я и дома могу это делать . так вот недавно после посещения одной из здесь рекламируемых шрр где была вот такая ситуация , называется развлекайте своего ребенка сами как хотите, раз он сидит тихонько и не хочет участвовать в действии. а потом я почитала отзывы в этой темке и таких отзывов о многих шрр море , так что ...
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

19. Вверх #13699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Увы... О том , что ребенок особенный, мамы часто умалчивают, это становится явным спустя какое-то время после начала занятия... Хотелось бы посоветоваться-как в таких случаях действуют преподаватели? И обидеть нельзя, и диагноз не имеешь права ставить...
    А вы и не ставьте, вы же не врач. Нам врач диагноз ставил. При этом благополучно ходили в "Мазл тов" (пока у меня получалось его туда возить - очень далеко от нас). И посложнее моего там дети были - опытный преподаватель умеет находить подход. Ну, первый раз на подготовке к школе он, конечно, попытался выйти в игровую, потому что решил, что с него уже хватит учебы, пора и на горку, но Аня как-то сразу его спокойно усадила на место (не знаю, какими именно словами) и больше во время урока он никуда не срывался.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

20. Вверх #13700
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Сколько ходила по развивайкам (старшая уже в третьем классе,да и сейчас малому уже почти 3.6 года)-только один раз столкнулась с тем,что педагог вообще не участвовал в процессеНате вам игрушки и впередПосле первого занятия мы оттуда ушли.Мое мнение-педагог должен заинтересовывать каждого малыша и вовлекать в процесс!!!Иначе смысл таких походов на занятия-чисто деньги потратить и не посидеть дома?
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

Ответить в теме
Страница 685 из 833 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права