Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 685 из 1315 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 26285
  1. Вверх #13681
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Сейчас не взвешивают до и после кормления - этот показатель не есть актуальным.
    Все больше приобретает посчет пописов в сутки. Т.о. можно реально судить о кол-ве выпитой жидкости (молока, в данном случае)!
    Снимают памперс - одевают пеленочку на попочку - и считают мокрые использованные пеленки!
    Норма 10-15 пописов. Под вопросом - 8-10... Ну а если 5-6 - бить тревогу! Ребенок недополучает молочка!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Атуся ж писала, что с пописами норма.

Атуся а водой допаиваете? Пустышка есть? Вы сами как питаетесь?
    Да про пописы писала, уже проводили данный эксперимент))) тут всё окей))
    Воду даю иногда, но не каждый день, да она её не сильно пьёт, больше выплёвывает. Пустышка вылетает сразу. Стараюсь питаться аккуратно, без жаренного, копченого и т.д. Ем творог со сметаной, каши, макароны, яйца вкрутую, супы нежирные, помидоры желтые, яблоки печеные, персики. вот вкратце.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    соглашусь с Касандрочкой, контрольные взвешивания на ГВ - нервотрёпка, ребёнок тоже нервничает вместе с мамой. Взвесьте ребёнка через 2 недели и, если будет недобор, сдайте анализы.
    А взвешивания порекомендовала наша врач, но это действительно ещё та нервотрепка, токо она наелась и вырубилась, так нет мама её тащит на весы и еще памперсы снимает, потом одевает, и всё, никто не спит, и всё сначала(((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

2. Вверх #13682
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    А взвешивания порекомендовала наша врач, но это действительно ещё та нервотрепка, токо она наелась и вырубилась, так нет мама её тащит на весы и еще памперсы снимает, потом одевает, и всё, никто не спит, и всё сначала(((
    взвешиваются до и после кормления только недоношенные или рождённые с низкой массой тела детки. И знаю, что детки растут рывками, возможно, через 2 недели вы увидите хорошую прибавку, так бывало у многих. Но руку на пульсе надо держать, конечно, и выявлять причину недобора, а не просто переходить на смешанное, а потом и искусственное вскармливание. Первым делом прикладывать по требованию, иногда даже будить, если ребёнок спит много, а ест мало или не ест во сне. Если мама соблюдает все премудрости ГВ, то ребёнку делают анализы и показывают эндокринологу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    девочки посоветуйте плиз...у меня проблема, сегодня 10-е сутки после рождения крохи...молоко есть....и соски подлечила после погрызов..но малая может висеть на груди чуть ли не по часу на каждой и потом все равно истерически заходится плачем,приходится докармливать смесью((( я так понимаю что молоко не жирное..оно у меня беленького цвета но не синюшного...чем можно поднять жирность и питательно молока...так не охота ГВ сворачивать....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

4. Вверх #13684
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте плиз...у меня проблема, сегодня 10-е сутки после рождения крохи...молоко есть....и соски подлечила после погрызов..но малая может висеть на груди чуть ли не по часу на каждой и потом все равно истерически заходится плачем,приходится докармливать смесью((( я так понимаю что молоко не жирное..оно у меня беленького цвета но не синюшного...чем можно поднять жирность и питательно молока...так не охота ГВ сворачивать....
    Натали, у нас такая же история периодически, еще мы берем иногда грудь, чуть пососем и отпихиваем с истерикой. Ты не думала, что это животик может быть? Я все равно не докармливаю, писает-какает хорошо, взвесимся в месяц, тогда посмотрим.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #13685
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Натали, у нас такая же история периодически, еще мы берем иногда грудь, чуть пососем и отпихиваем с истерикой. Ты не думала, что это животик может быть? Я все равно не докармливаю, писает-какает хорошо, взвесимся в месяц, тогда посмотрим.
    откровенно говоря на животик и не думала....у нее ттт нет приступов плача беспокойных, т.е поела смесь -уснула часа на 3-4, проснулась-плачь..редко когда во время сна просыпается...только если совсем пампик полный...реально грешу на молоко...она отпихивает грудь...смотрю а там еще молочко есть...иногда кушает сисю и в процессе ныть начинает...
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #13686
    откровенно говоря на животик и не думала....у нее ттт нет приступов плача беспокойных, т.е поела смесь -уснула часа на 3-4, проснулась-плачь..редко когда во время сна просыпается...только если совсем пампик полный...реально грешу на молоко...она отпихивает грудь...смотрю а там еще молочко есть...иногда кушает сисю и в процессе ныть начинает...
    я тоже сначала не думала, у нас примерно тоже дней в 10 такая история началась, ты знаешь, тоже не подумала, испугалась, что молоко начало пропадать, потом начала давать эспумизан, био гаю, делать гимнастику с поджиманием ножек - картина изменилась. Попробуй понаблюдать за животиком, смесь дать всегда успеешь, имхо.

7. Вверх #13687
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    я тоже сначала не думала, у нас примерно тоже дней в 10 такая история началась, ты знаешь, тоже не подумала, испугалась, что молоко начало пропадать, потом начала давать эспумизан, био гаю, делать гимнастику с поджиманием ножек - картина изменилась. Попробуй понаблюдать за животиком, смесь дать всегда успеешь, имхо.
    как картина изменилась? био гаю именно малой ?
    пукаем хорошо,какаем уже тоже, писяем часто....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #13688
    Частый гость Аватар для Susanna
    Девочки!!! Ну что же вы так быстро сдаетесь и даете смесь, ребенок не всегда плачит потому что хочет есть. Я вот вчера прочитала что бывает что ребенок хочет спать, а уснуть не может, ему надо помочь, укачать, и ничего в этом плохого нет. Вот отличный сайт http://breastfeeding.org.ua/how/index.html Почитайте внимательно, и многие вопросы отпадут сами собой. Да и в этой теме полно информации полезной , если конечно читать, и понимать кто говорит истину, а кто дает вредные советы.
    А вообще нужно прислушиваться к своему малышу, он четко знает чего хочет и что ему нужно, у него все на уровне инстинктов. И посмотрите на поведение других млекопитающих, где вы видели чтобы котят, щенят допаивали, они вечно пока маленькие висят на сисьсе, засыпают с сиськой, их чуть расшевелить, и они давай снова сосать, и так постоянно, а мамка если и отходит от них, то совсем не надолго, в туалет да поесть.
    Надеюсь такое сравнение никого не обидит....
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #13689
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Наверное со мной многие мамочки согласятся - что первые 1-2 месяца ГВ только налаживается. Есть взлеты и падения. Ребенок приспосабливается к матери, к груди - а мать и грудь к ребенку. И опускать руки при незначительных проблемах не стоит! Поверьте что грудное кормления - это жизненно-необходимая вещь для такого маленького малыша как Ваш. Это прежде всего иммунитет, защита от болезней, налаживание пищеварительной системы и многое другое. А у матери - прежде всего - кормление грудью - это профилактика РАКА ГРУДИ!...Это Вам может любой врач подтвердить....
    Я бы посоветовала Вам сворачивать кормление смесью - ничего хорошего в этой бутылочке с белой водичкой нет, поверьте...
    Вам просто нужно пережить этот небольшой кризис и кормление грудью будет для Вас и ребеночка в радость - легким, спокойным, удобным...)))

Думаю, что если Вы прошли через роды и всё остальное... - Вы умеете бороться с трудностями!

10. Вверх #13690
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    могу поспорить на что угодно - у вас нормальное молоко. убирайте смесь и кормите хоть по часу, хоть по два, сколько захочет малыш. ВСЁ, других рецептов просто нет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #13691
    Ивана, Сюзанна

Спасибо большое за советы и поддержку!) Буду что то-серьезное предпринимать, не охота самой сворачивать гв а тем более когда мне причина проблемы вообще не ясна. Так что бог в помощь надеюсь разберусь
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #13692
    Новичок Аватар для @Jenevev@
    Девочки помогите советом,может кто сталкивался.Нам почти две недели,кушаем хорошо,но вот почему то в одной груди стало намного больше молока,хотя я давала по очереди и было равномерное распредиление а теперь одна совсем мягкая а вторая набухшая.Что делать какую чаще предлагать теперь?
    Доченька Машенька 12.10.2009
    Доченька Анечка 13.08.2012

13. Вверх #13693
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом,может кто сталкивался.Нам почти две недели,кушаем хорошо,но вот почему то в одной груди стало намного больше молока,хотя я давала по очереди и было равномерное распредиление а теперь одна совсем мягкая а вторая набухшая.Что делать какую чаще предлагать теперь?
    Тоже так было, предлагала чаще мягкую, у меня через пару дней уравновесилось молоко, но висел он на мягкой подолгу.

14. Вверх #13694
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Ой, буду бить Вас сейчас! Тоже уверена, что нормальное молоко. Возможно, малышка неправильно захватывает сосок, отсюда и погрызы кстати. Таким образом, она спокойно пьет из груди переднее молочко, которое само льется, а потом заднее высасывать тяжеловато, особенно если и вправду с неправильным захватом, вот она и капризулит. И тут Вы заботливо даете ей смесь, чтобы дитятко не плакало, а спало по 3-4 часа. Ребенок в таком возрасте имеет право на груди висеть и кушать хоть непрерывно. Да, это утомляет маму, но это скоро пройдет, а для малышки лучшее только молочко Ваше!
    Значит так, прикладывайте малышку по первому зову-писку и даже чаще, следите, чтобы ротик широко был открыт, губки вывернуты, вся ареола или ее большая часть была во рту, малышка прижата к груди, головка слегка запрокинута (в интернете много фото и видео правильного захвата). Никаких пустышек и бутылок. Можно найти не такое жаркое место и обойтись без водички, а смесь если очень надо давайте из ложки или шприца. Грудь старайтесь менять пореже, чтобы и заднее молочко перепадало. Если непрерывно ест (а не посасывает как пустышку) одну грудь минут 40, давайте другую. Или через 2 часа. Если у одной груди заплакала, снова ее давайте, пусть хоть немного еще пососет, потом другую, снова первую и меняйте, пока берет. Когда уже никакую не захочет брать, попробуйте немножко покачать, чтобы успокоилась, и снова грудь. Смесь в самом последнем случае. Если уже много смеси даете, отменяйте ее постепенно, но настойчиво.
    Периодически проводите тест на мокрые пеленки, смотрите здесь: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html.
    И не забывайте держать ребеночка столбиком, чтобы она срыгивала воздух. Из-за воздуха тоже может плакать.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

15. Вверх #13695
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    могу поспорить на что угодно - у вас нормальное молоко. убирайте смесь и кормите хоть по часу, хоть по два, сколько захочет малыш. ВСЁ, других рецептов просто нет.
    абсолютно верно! в свое время дочка и спала, ела во сне, и бодрствуя тоже у груди была постоянно почти - все родственники были в шоке, кричали об интервале в 2 часа, жалели дуру (что ж ты успевать будешь? это же целый день кормежка), а вот нам девятый месяц, мы кормимся без прикорма вообще ) а первую дочь по классике еле дотянула до трех месяцев... вот и делайте выводы ))))

16. Вверх #13696
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Ой, буду бить Вас сейчас! Тоже уверена, что нормальное молоко. Возможно, малышка неправильно захватывает сосок, отсюда и погрызы кстати. Таким образом, она спокойно пьет из груди переднее молочко, которое само льется, а потом заднее высасывать тяжеловато, особенно если и вправду с неправильным захватом, вот она и капризулит. И тут Вы заботливо даете ей смесь, чтобы дитятко не плакало, а спало по 3-4 часа. Ребенок в таком возрасте имеет право на груди висеть и кушать хоть непрерывно. Да, это утомляет маму, но это скоро пройдет, а для малышки лучшее только молочко Ваше!
    Значит так, прикладывайте малышку по первому зову-писку и даже чаще, следите, чтобы ротик широко был открыт, губки вывернуты, вся ареола или ее большая часть была во рту, малышка прижата к груди, головка слегка запрокинута (в интернете много фото и видео правильного захвата). Никаких пустышек и бутылок. Можно найти не такое жаркое место и обойтись без водички, а смесь если очень надо давайте из ложки или шприца. Грудь старайтесь менять пореже, чтобы и заднее молочко перепадало. Если непрерывно ест (а не посасывает как пустышку) одну грудь минут 40, давайте другую. Или через 2 часа. Если у одной груди заплакала, снова ее давайте, пусть хоть немного еще пососет, потом другую, снова первую и меняйте, пока берет. Когда уже никакую не захочет брать, попробуйте немножко покачать, чтобы успокоилась, и снова грудь. Смесь в самом последнем случае. Если уже много смеси даете, отменяйте ее постепенно, но настойчиво.
    Периодически проводите тест на мокрые пеленки, смотрите здесь: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html.
    И не забывайте держать ребеночка столбиком, чтобы она срыгивала воздух. Из-за воздуха тоже может плакать.

Браво! И "ура" здравому смыслу!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #13697
    Не покидает форум Аватар для Jany
    девочки, грудь малый берет правильно (проверяли уже), активно пьет около 10-15 минут, после чего переходит на посасывание меня как соски, я могу потеребить его за щечки, носик, ушки - это заставляет его активно сосать еще пару минут, а потом он просто бросает сосок и плачет, грудь мягкая, капельки молока выдавливаются только при очень сильном надавливании, я его все равно настойчиво прикладываю к этой груди, и так столько раз, пока ребенок не начинает заходиться в истерике - вот как быть в этом случае? за одно кормление у меня таким образом уходит обе груди, и редко, когда на второй груди он успокаивается (обычно ночью и утром хватает), а в течении дня - орет и после второй груди, возвращаюсь к первой - выплевывает сосок и орет, что делать? я как не пытаюсь, ну никак не могу уйти от докорма смесью днем
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

18. Вверх #13698
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девочки, грудь малый берет правильно (проверяли уже), активно пьет около 10-15 минут, после чего переходит на посасывание меня как соски, я могу потеребить его за щечки, носик, ушки - это заставляет его активно сосать еще пару минут, а потом он просто бросает сосок и плачет, грудь мягкая, капельки молока выдавливаются только при очень сильном надавливании, я его все равно настойчиво прикладываю к этой груди, и так столько раз, пока ребенок не начинает заходиться в истерике - вот как быть в этом случае? за одно кормление у меня таким образом уходит обе груди, и редко, когда на второй груди он успокаивается (обычно ночью и утром хватает), а в течении дня - орет и после второй груди, возвращаюсь к первой - выплевывает сосок и орет, что делать? я как не пытаюсь, ну никак не могу уйти от докорма смесью днем
    Вы умничка, что так стараетесь) А сколько Вам? А сколько писаете? А из чего смесь даете? Уже знаете, как вес набираете? Пустышку пробовали давать? Срыгивает много? Он точно не от перекармливания плачет (все же 2 груди+смесь)? Засыпает на груди или как?
    Последний раз редактировалось gryzyuka; 25.08.2012 в 10:45.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

19. Вверх #13699
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Вы умничка, что так стараетесь) А сколько Вам? А сколько писаете? А из чего смесь даете? Уже знаете, как вес набираете? Пустышку пробовали давать? Срыгивает много? Он точно не от перекармливания плачет (все же 2 груди+смесь)? Засыпает на груди или как?
    мне 37, писаем много, поэтому даже не считаю, смесь даю Нан1, вес набрали 860 за 1 месяц, пустышку выплевывает, да и не даю особо, пару раз пробовала, не срыгивает практически вообще, пару раз может в неделю и по чуть-чуть, так что плачет не от перекармливания, а точно от голода, я выдавливаю каплю молока и даю сосок, тот с жадностью хватает его и через минуту выплевывает и орет... но иногда ему хватает и он засыпает на груди, тогда не докармливаю
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    мне 37, писаем много, поэтому даже не считаю, смесь даю Нан1, вес набрали 860 за 1 месяц, пустышку выплевывает, да и не даю особо, пару раз пробовала, не срыгивает практически вообще, пару раз может в неделю и по чуть-чуть, так что плачет не от перекармливания, а точно от голода, я выдавливаю каплю молока и даю сосок, тот с жадностью хватает его и через минуту выплевывает и орет... но иногда ему хватает и он засыпает на груди, тогда не докармливаю
    ггг... "вам" имелось в виду - малышу сколько месяцев)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 685 из 1315 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права