| ||
Тема: Все о йорках
Вчера гуляли и познакомились с йорком на месяц младше чем мы. Собака была в 4 раза больше Милана(не преувеличиваю) Как такое может быть? Мы не мини,а стандарт. И тот стандарт. У меня аж мысли завелись,что нам в паспорте не правильно дату рождения написали,и нам не 5 месяцев,а 3...
Как проверить?
Я брала Маськины документы-они просто переписали.Единственное-фото попросили прислать по электронке.
Всем здравствуйте. Мне муж подарил такое чудо, но инструкция к нему не шла. Помогите, расскажите что и как.
В первую очередь, как его расчесать? Заранее спасибо!
здраствуйтекакой возраст вашей собаки?
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
для начала купите в зоомагазине специальный спрей для облегчения расчесывания. Я пользуюсь Iv San Bernard Atami H270 (стоит около 270 грн за бутылочку 275 мл). Девочки в теме еще спрей фирмы Espree хвалили и цена у него значительно ниже (сама планирую его купить). Основное правило - не расчесывайте йорка без спрея, сами намучаетесь, собаку намучаете и кучу времени потратите. Для примера у меня недавно йорк намотал в шерсть огромную колючку, на пол лапы. Обильно сбрызнула шерсть, подождала минутки 3 и без проблем достала. То же самое с колтунами, побрызгали, подождали и спокойно расчесали. По поводу расчесок. У меня их 4: одна как обычная расческа, металическая, половина более частые, потовина редкие зубчики, удобно разбирать колтуны и расчесывать спутанную шерстку. Щетка деревянная, с металлическими зубцами (выглядит как человеческая щетка), удобна, если шерсть не сильно спутанная. Еще одна щетка, с натуральным ворсом, ней я приучала щенка к расчесыванию, когда там еще чесать у него толком не было чтосейчас иногда ней пользуюсь чтобы пригладить шерсть. Все три щетки я покупала в зоомагазинах. И четвертая расческа, которую гораздо дешевле и проще купить в человеческом магазине (как правило спец магазины для парикмахеров и тд) - обычная мелкая расческа со спицей. Как по мне - незаменимая вещь для пробора на спинке, очень удобно завязывать хвостик на голове. Еще одно основное правило - приучайте щенка расчесываться каждый день. Сначала ему может этот процесс не нравится, может вырываться, скулить, кусать расческу. Но уже через недельку-две привыкнет, а потом и удовольствие получать начнет, главное терпение, бережное обращение с шерсткой (не дергать, не делать больно) и вкусняшка и похвала после процедуры
![]()
Спасибо большое!!! Будем пробовать![]()
не за чтобудут вопросы - спрашивайте, у нас тут компания отзывчивая, подскажут и научат
![]()
У меня одни вопросы, но еще не сформулированныеОн у нас неделю, уже адаптировался и теперь начинаем его как-то чему-то учить. Например, ходить на пеленку (но пока побеждает он).
Xelga Od. Флорик смешнючая такая на море!!!!! я смотрю она у тебя посветлела или это вспышка?
А если у моего песика ушки не стоят, что делать? Или еще рано?
в этой темке, на страничке 677 я писала про ушки, ставить нужно ужепрочитайте, там подробно все написано. А гулять... Мой 2 месяца гулял, воздухом дышал, потом только сообразил, что можно еще пописать, а не домой все нести
![]()
Социальные закладки