Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 684 из 1219 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13661
    Посетитель Аватар для Defina
    У меня еще вопрос по поводу немецкого визового центра, поскольку впервые буду подавать на визу в Одессе. Там так же как и в консульстве нельзя заходить с вещами, телефонами и т.д.? И еще прочитала, что там есть сервисный сбор. Сколько нужно брать с собой денег? Потому что за саму визу я не плачу. И забирать документы, как я понимаю, можно своим ходом? То есть, за курьерскую доставку тоже не надо платить?

3. Вверх #13662
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Можно и на английском
    В принципе, там несложно перевести все ответы и на английский, и на немецкий. Единственное, что хотелось бы уточнить, вопрос по поводу доказательств наличия недвижимости. Я пишу - Выписка из государственного реестра вещевых прав .... - Как это правильно на немецком (английском)? Потому что я просто через переводчик прогнала, что получилось, то и написала. Они поймут?

4. Вверх #13663
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос по поводу немецкого визового центра, поскольку впервые буду подавать на визу в Одессе. Там так же как и в консульстве нельзя заходить с вещами, телефонами и т.д.? И еще прочитала, что там есть сервисный сбор. Сколько нужно брать с собой денег? Потому что за саму визу я не плачу. И забирать документы, как я понимаю, можно своим ходом? То есть, за курьерскую доставку тоже не надо платить?
    Та не. Можно с вещами, а телефоны просто просят поставить в бесшумный режим, все очень "демократично" и не напрягающе. Сервисный сбор примерно 25 евро (в грн.), банк там же, оплачиваете спокойно без очередей. Забирать паспорт можно лично, подъехав в ВЦ, а можно кого-то из своих друзей/родственников попросить (тогда заранее заполняете там же в ВЦ документы и подписываете - девочки-сотрудницы всё Вам выдадут и объяснят). Так что никакие доп.курьерские услуги можно не оплачивать.

5. Вверх #13664
    В принципе, там несложно перевести все ответы и на английский, и на немецкий. Единственное, что хотелось бы уточнить, вопрос по поводу доказательств наличия недвижимости. Я пишу - Выписка из государственного реестра вещевых прав .... - Как это правильно на немецком (английском)? Потому что я просто через переводчик прогнала, что получилось, то и написала. Они поймут?
    Мой английский тоже не на таком уровне, чтобы точно знать, как правильно будет звучать в переводе данный документ вставила в гугл транслейт по-русски - получила по-английски Поймут они там, конечно

6. Вверх #13665
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я пишу - Выписка из государственного реестра вещевых прав .... - Как это правильно на немецком (английском)?
    К сожалению, это даже на русском НЕ правильно

7. Вверх #13666
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я написал - proprietary right issued according to Ukrainian laws. Но с другой стороны - они спросили чем я могу это подтвердить, я написал чем. Но не подтверждал.
    ЗЫ Во Франкфурте пограничник попросил показать обратный билет.

8. Вверх #13667
    Новичок
    Я писала:Certificate of registration of title №________ from ____._____.20___ to _____ part. 5 раз подавала с таким текстом. Перечисляла все "вытяги" на свое имя. В правильности перевода не уверена, суть донесена.

9. Вверх #13668
    Новичок
    Здравствуйте дорогие форумчане, хочу поехать впервые в Европу, а именно в Германию, подскажите пожалуйста как можно подробнее по поводу ВИЗЫ, где,как, что необходимо, и цена...

Заранее благодарен

10. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от gogi250788 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане, хочу поехать впервые в Европу, а именно в Германию, подскажите пожалуйста как можно подробнее по поводу ВИЗЫ, где,как, что необходимо, и цена...

Заранее благодарен
    Заходите на сайт посольства и смотрите перечень документов. Если у вас не было шенгенских виз, вполне возможно, что надо будет ехать в Киев. Виза 35 евро, если через визовый+ 25 евро (гривной по курсу)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

11. Вверх #13670
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Заходите на сайт посольства и смотрите перечень документов. Если у вас не было шенгенских виз, вполне возможно, что надо будет ехать в Киев. Виза 35 евро, если через визовый+ 25 евро (гривной по курсу)
    Я с дочкой в прошлом году ездила в Германию. До этого виз не было. Подавалась у нас. Визу дали) Но у нас мед. цель была...
    Мечта: корги пемброк :0)

12. Вверх #13671
    Новичок
    После нескольких часов в интернете я понял что напрямую не получится, все твердят через Польшу кто-то так уже ездил сначала в Польшу а потом по другим странам

13. Вверх #13672
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    После нескольких часов в интернете я понял что напрямую не получится, все твердят через Польшу кто-то так уже ездил сначала в Польшу а потом по другим странам
    С чего вдруг не получится? Когда я подавался на свой первый шенген в Австрию, мне говорили, шо очень сложно получить австрийскую визу. Так они мне вместо отказа при получении визы сказали чего мне нехватает и сказали, что у меня есть 20 минут чтоб донести недостающее. Принес, подождал минут 10-15 и ушел с визой. Так что просто собирайте нужные документы и подавайтесь как положено.

14. Вверх #13673
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С чего вдруг не получится? Когда я подавался на свой первый шенген в Австрию, мне говорили, шо очень сложно получить австрийскую визу. Так они мне вместо отказа при получении визы сказали чего мне нехватает и сказали, что у меня есть 20 минут чтоб донести недостающее. Принес, подождал минут 10-15 и ушел с визой. Так что просто собирайте нужные документы и подавайтесь как положено.
    Удачные примеры, безусловно есть. Но некая "статистика" говорит, что в чистый паспорт немецкий шенген получить довольно-таки сложно
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #13674
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Удачные примеры, безусловно есть. Но некая "статистика" говорит, что в чистый паспорт немецкий шенген получить довольно-таки сложно
    Если слушать всяких статистов, то лучше вообще ничего не делать - все равно не получится.
    Если немцы ставят многократки в чистые паспорта, то уж разовую получить... Главное - правильно собрать документы.
    P.S. Не раз видела в визовом центре умников, приходящих без нужных документов, с левой ногой заполненными анкетами, подающих "а я раньше так подавал" - а потом они, наверное, сидят в Инете и делятся "опытом". Вместо того, чтобы собрать документы и подать повторно или апелляцию (в зависимости от ситуации).
    У моих знакомых было 3 случая отказа у немцев. Раз не дали семье (3 пустых паспорта и 1 с 1 или 2 шенгенами) - подали апелляцию, добавили документы, даже успели получить в запланированные сроки.
    Два других отказа - потом обнаруживали ляпы с документами (в одном случае, например, ошибка в страховке, выписали с чужой датой рождения, а человек не проверил). Подавали повторно через неделю после отказа - визы получены.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #13675
    Новичок
    понял спасибо

17. Вверх #13676
    Живёт на форуме
    понял спасибо
    Не бойтесь. Если у Вас действительно цель посетить Германию, соберите бумаги правильно- по списку консульства, и все получится. Они не отказывают тем, у кого вся папка собрана корректно, есть достаточно денег и очевидна цель пребывания.

18. Вверх #13677
    Интернет - не последняя инстанция Присоединяюсь к мнениям выше - пробуйте, при правильно собранных документах все у Вас получится !
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 22.11.2014 в 00:42.

19. Вверх #13678
    Новичок
    Такой вопрос у меня: нужно поехать в Нидерланды на курсы повышения квалификации на 5дней. Стоит ли оформлять учебную визу? Будет ли это проще? Или просто получить туристическую и не париться? Тренажерный центр, в который я еду может выслать письмо с подтверждением брони на курс обучения, но будет ли распечатка с тренажерного центра являться для них документом? На отправление оригинала от школы нет времени. Иными словами, стоит ли подаваться по учебной схеме или проще по туристической?

20. Вверх #13679
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Получила сегодня итальянскую. Через визовый центр на Пушкинской. Доки по списку были собраны, подавалась на мульт на полгода (суммы на счету хватало только так, нужно ок. 3000 евро показать), но дали одноразовую, впритык по датам, даже без коридора. (
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

21. Вверх #13680
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если слушать всяких статистов, то лучше вообще ничего не делать - все равно не получится.
    Если немцы ставят многократки в чистые паспорта, то уж разовую получить... Главное - правильно собрать документы.
    P.S. Не раз видела в визовом центре умников, приходящих без нужных документов, с левой ногой заполненными анкетами, подающих "а я раньше так подавал" - а потом они, наверное, сидят в Инете и делятся "опытом". Вместо того, чтобы собрать документы и подать повторно или апелляцию (в зависимости от ситуации).
    У моих знакомых было 3 случая отказа у немцев. Раз не дали семье (3 пустых паспорта и 1 с 1 или 2 шенгенами) - подали апелляцию, добавили документы, даже успели получить в запланированные сроки.
    Два других отказа - потом обнаруживали ляпы с документами (в одном случае, например, ошибка в страховке, выписали с чужой датой рождения, а человек не проверил). Подавали повторно через неделю после отказа - визы получены.
    У всех когда-то был первый шенген. У меня был первый в Нидерланды, в абсолютно чистый паспорт. При чем я подавала дважды. Первый раз - в визовый центр. Они просто приняли документы и все. Потом прислали паспорт с непонятным штампиком. Я уже не помню как, но как-то выяснила, что там не так, собрала все необходимы документы и через неделю была уже в консульстве на собеседовании. Допрашивали меня около часа! Мне уже не визы не хотелось, ни поездки - ничего! Но визу мне все-таки дали! Главное, чтобы там были соблюдены все требования, все что нужно по списку. Мне даже как-то пришлось звонить в гостиницу, где был забронирован номер и спрашивать, какой у них индекс. Потому что по требованию в адресе обязательно должен быть указан индекс. Сказали, пойдите узнайте. Я вышла. Где взять поблизости интернет - неизвестно. Позвонить в Одессу в это время было некому. Хорошо, что у меня оказалась с собой карточка для международных звонков. Позвонила, спросила. Потом дописала в анкете, и все приняли. Еще когда-то дорожные чеки пришлось докупать. Тогда для визы в Германию нужно было покупать дорожные чеки, а я как-то не так рассчитала, в общем, купила меньше, чем нужно. Тоже вышла на улицу, где искать банк, где покупать - ничего не знаю. Потом нашла.
    Как правило, они разрешают, если не хватает каких-то документов - донести. Но одно дело, когда вы визу в своем городе получаете, а другое дело, когда в чужом. Там и попросить некого, и за один день все равно никто передать ничего не сможет.

Ответить в теме
Страница 684 из 1219 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя