|
Для бытовых потребителей цену на газ в июне еще не сложили,а для промышленных потребителей цена упала на 20,7% - была 4,11 за куб,стала 3,26
Что цена падает это хорошо,но нет уверенности,что ее не поднимут в отопительный сезон.
Цена на газ в Украине больше не будет прежней: к чему готовиться:
Так, недавно стало известно, что правительство внесет изменения в цены на газ для украинцев.
Отныне стоимость газа для граждан Украины будет привязана к цене ресурса на специализированном аукционе.
Стоит отметить, что такой аукцион будет проводиться первого числа соответствующего месяца.
Исходя из имеющейся информации, окончательная цена газа будет включать в себя несколько аспектов. А именно, тариф на транспортировку и распределение газа, налог на добавленную стоимость, а также торговую надбавку поставщика.
Последний раз редактировалось galya2013; 22.06.2020 в 15:20.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Уже сложили! Вот:
"Нафтогаз" снизил цену газа для населения на июнь
Новости » Экономика 22.06.2020 - 14:51 https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-snizil-tsenu-gaza-naseleniya-iyun-1592826673.html
Цена на газ упала еще на 5,9%
НАК "Нафтогаз Украины" установил оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Цена газа в июне 2020 года составит 2 142,280 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).
Об этом сообщается на сайте НАК.
Таким образом цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).
Напомним, что с января 2020 года стоимость газа для потребностей населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), определяется по новой формуле.
Формула учитывает цену на голландском газовом хабе (ТТF).
Однако с 1 июля Украина перейдет на рыночные цены на газ для населения, а "Нафтогаз" не будет поставлять газ по фиксированным ценам.
Как сообщало РБК-Украина, НАК "Нафтогаз Украины" снизил цены на газ для населения в мае 2020 года на 21% до 2 275,72 грн грн/тыс. куб. м.
Интересно, сколько кубов газа нужно теплосетям для производства 1 ггкал теплоносителя?
Они уже, естественно, планируют и дальнейшие тарифы. Вот заметка об этом:
"Нафтогаз" дал прогноз цен на голубое топливо на ближайшие месяцы
Новости » Экономика 22.06.2020 - 17:55 https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-dal-prognoz-tsen-goluboe-toplivo-1592837612.html
Рыночные тенденции приведут к дальнейшему падению цен
На европейском рынке наметилась тенденция роста цен на газ. Однако по прогнозу аналитиков НАК "Нафтогаз Украины" до начала отопительного сезона цены будут снижаться.
Об этом сообщает пресс-служба НАК.
При этом аналитики "Нафтогаза" отмечают, цены на основных европейских хабах растут со второй недели июня как для текущего месяца, так и на будущие периоды. Среди основных причин - отмена значительной части поставок в Европу сжиженного газа в июне и июле, рост промышленного производства после отмены карантина и переход европейских станций тепловой генерации на газ вместо угля.
По прогнозам аналитиков Нафтогаза, слабый спрос на газ в мире и высокие запасы в Европе и дальше давить на цены на ключевых рынках газа.
"Предполагается, что до конца сезона уровень запасов в ПХГ приблизится к своему максимуму. Это будет способствовать приостановлению любых инициатив по закачке газа и с учетом незначительного спроса повлечет снижение цены. Изменение ценовых тенденций возможно ближе к отопительному сезону", - отмечается в сообщении.
P.S. Maybe, вроде бы Нафтогаз озвучивает такой тариф на июнь: цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 22.06.2020 в 18:32.
В личном кабинете уже появилиась новая цена на газ. Всё как выше форумчане посчитали.
![]()
Я согласна с вами полностью! И никаких дискуссий!))) Меня другое возмущает: очковтирательство и манипуляция цифрами. Ведь никто не написал/не сказал, что к цене идет "2,5% наценки,148 с копейками транспортировки до точки выхода,20% НДС ".((((
Как же любят у нас обманывать! Вроде и для людей стараются, а все равно врут, не могут угомониться((((
Так с наценкой не такое "падение" как хочется показать. Это как на ценнике цена без НДС, а на кассе, вдруг!, ещё "чуть-чуть" добавляется.
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
поставили сегодня "бесплатный" газовый счетчик (800 гривен взяли за установку). потом газовщики пришли ставить пломбу на счетчик - поняли, что лицевой счет оформлен не на меня, а на прежнего владельца квартиры (моего дедушку). сказали, что газ мне не включат пока я не переоформлю лицевой счет на себя. либо платить им 700 гривен (вслух озвучить сумму не захотели, напечатали в калькуляторе, может думают что у меня прослушка в однокомнатной хрущевке)) + 200 гривен за то, что они оформят счетчик. еще и отчитали меня что как это так, я не заключила договор с одессагазом. в общем отправила я их восвояси, в одессагаз дозвониться нельзя, сижу без газа
что нужно для переоформления? паспорт, код и документы на право собственности?
и что нужно для оформления счетчика? мне дали на него паспорт, там ничего не заполнено кроме номера телефона газовщика на случай если я передумаю(
сижу в состоянии шока, у сестры лицевой счет оформлен на отца, которого нет в живых уже лет 10 - никаких проблем нет(
Формально владельцем лицевого счета, пользователем газа и, соответственно, нового счетчика является ваш дедушка. Можете все так и оставить, ничего не менять. Главное, вовремя за газ платить.
А можете взять паспорт, идентификационный и документ на право собственности на квартиру. Кажется, еще нужна бумага с Косовской о составе семьи (бывшая Ф-1). Но тут не уверена. И все эти бумажки несете на Одария, там вам оставляют тот же номер лицевого счета в новом Договоре, но уже фамилия будет другая (если ваша не совпадает с дедушкиной).
Забота о гражданах наконец то проявилась во всю силу - вместо обещанного повышения на 16 коп придётся заплатить всего то 14 коп . ДБ??????
Появилось желание оплатить за газ через этот city24, указываю сумму 6 грн. а тут опаньки, комиссия 5 грн. за добро. Раньше платила через этот сайт всего норм около 50-60 коп. была комиссия, а тут..... получается комиссия практически одинаковая с суммой платежа. Хапуги...
Социальные закладки