Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 684 из 1339 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 26766
  1. Вверх #13661
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вот так должно быть в приват 24.
    Спасибо.И как это сделать?У меня газ поставка,почему-то в одной квитанции со светом.И так несколько месяцев.Хотя изначально на каждую позицию у меня были отдельные шаблоны.Уже несколько лет.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

2. Вверх #13662
    Чарівниця

Для бытовых потребителей цену на газ в июне еще не сложили,а для промышленных потребителей цена упала на 20,7% - была 4,11 за куб,стала 3,26

3. Вверх #13663
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Что цена падает это хорошо,но нет уверенности,что ее не поднимут в отопительный сезон.

Цена на газ в Украине больше не будет прежней: к чему готовиться:

Так, недавно стало известно, что правительство внесет изменения в цены на газ для украинцев.
    Отныне стоимость газа для граждан Украины будет привязана к цене ресурса на специализированном аукционе.
    Стоит отметить, что такой аукцион будет проводиться первого числа соответствующего месяца.
    Исходя из имеющейся информации, окончательная цена газа будет включать в себя несколько аспектов. А именно, тариф на транспортировку и распределение газа, налог на добавленную стоимость, а также торговую надбавку поставщика.
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.06.2020 в 15:20.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #13664
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Для бытовых потребителей цену на газ в июне еще не сложили,а для промышленных потребителей цена упала на 20,7% - была 4,11 за куб,стала 3,26
    А теплосети, это бытовые или ̶п̶о̶л̶о̶в̶ы̶е̶ промышленные потребители?
    А то как то их снижение на енергоносії на тариф по отоплению ни как в минус не сыграет

5. Вверх #13665
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Что цена падает это хорошо,но нет уверенности,что ее не поднимут в отопительный сезон.
    Я с уверенностью могу сказать,что в отопительный сезон цена вырастет.
    Это сейчас,из-за отсутствия спроса,цена на хабах упала до- долларов за 1000 кубов.

6. Вверх #13666
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А теплосети, это бытовые или ̶п̶о̶л̶о̶в̶ы̶е̶ промышленные потребители?
    А то как то их снижение на енергоносії на тариф по отоплению ни как в минус не сыграет
    Специально для Вас категории потребителей газа )))

7. Вверх #13667
    Живёт на форуме
    Уже сложили! Вот:

"Нафтогаз" снизил цену газа для населения на июнь

Новости » Экономика 22.06.2020 - 14:51 https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-snizil-tsenu-gaza-naseleniya-iyun-1592826673.html

Цена на газ упала еще на 5,9%

НАК "Нафтогаз Украины" установил оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Цена газа в июне 2020 года составит 2 142,280 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Об этом сообщается на сайте НАК.

Таким образом цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).

Напомним, что с января 2020 года стоимость газа для потребностей населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), определяется по новой формуле.

Формула учитывает цену на голландском газовом хабе (ТТF).
    Однако с 1 июля Украина перейдет на рыночные цены на газ для населения, а "Нафтогаз" не будет поставлять газ по фиксированным ценам.

Как сообщало РБК-Украина, НАК "Нафтогаз Украины" снизил цены на газ для населения в мае 2020 года на 21% до 2 275,72 грн грн/тыс. куб. м.

8. Вверх #13668
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Уже сложили! Вот:

"Нафтогаз" снизил цену газа для населения на июнь

Новости » Экономика 22.06.2020 - 14:51 https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-snizil-tsenu-gaza-naseleniya-iyun-1592826673.html

Цена на газ упала еще на 5,9%

НАК "Нафтогаз Украины" установил оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Цена газа в июне 2020 года составит 2 142,280 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Об этом сообщается на сайте НАК.

Таким образом цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).
    Как оперативно.
    Я написала сообщение в 13.51 и ровно через час тариф родился - 2,784

9. Вверх #13669
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Специально для Вас категории потребителей газа )))
    Спасибо, вопрос был риторическим.

10. Вверх #13670
    Не покидает форум
    Интересно, сколько кубов газа нужно теплосетям для производства 1 ггкал теплоносителя?

11. Вверх #13671
    Чарівниця

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько кубов газа нужно теплосетям для производства 1 ггкал теплоносителя?
    Я когда читала,сколько газа надо на 1 ггкал,какую площадь можно отопить 1 ггкал.
    Понадеялась на память и не записала,а память-то уже того-сь )))

12. Вверх #13672
    Живёт на форуме
    Как оперативно.
    Я написала сообщение в 13.51 и ровно через час тариф родился - 2,784
    Они уже, естественно, планируют и дальнейшие тарифы. Вот заметка об этом:

"Нафтогаз" дал прогноз цен на голубое топливо на ближайшие месяцы

Новости » Экономика 22.06.2020 - 17:55 https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-dal-prognoz-tsen-goluboe-toplivo-1592837612.html

Рыночные тенденции приведут к дальнейшему падению цен

На европейском рынке наметилась тенденция роста цен на газ. Однако по прогнозу аналитиков НАК "Нафтогаз Украины" до начала отопительного сезона цены будут снижаться.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

При этом аналитики "Нафтогаза" отмечают, цены на основных европейских хабах растут со второй недели июня как для текущего месяца, так и на будущие периоды. Среди основных причин - отмена значительной части поставок в Европу сжиженного газа в июне и июле, рост промышленного производства после отмены карантина и переход европейских станций тепловой генерации на газ вместо угля.

По прогнозам аналитиков Нафтогаза, слабый спрос на газ в мире и высокие запасы в Европе и дальше давить на цены на ключевых рынках газа.

"Предполагается, что до конца сезона уровень запасов в ПХГ приблизится к своему максимуму. Это будет способствовать приостановлению любых инициатив по закачке газа и с учетом незначительного спроса повлечет снижение цены. Изменение ценовых тенденций возможно ближе к отопительному сезону", - отмечается в сообщении.

P.S. Maybe, вроде бы Нафтогаз озвучивает такой тариф на июнь: цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 22.06.2020 в 18:32.

13. Вверх #13673
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение

P.S. Maybe, вроде бы Нафтогаз озвучивает такой тариф на июнь: цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров).
    Так это же чистая цена на газ. И да,чистая цена снижена на 5,9%
    Прибавьте к ней 2,5% наценки,148 с копейками транспортировки до точки выхода,20% НДС и получите тариф,который я написала.
    И в результате цена газа для населения снизится на 5,5%

14. Вверх #13674
    Не покидает форум
    В личном кабинете уже появилиась новая цена на газ. Всё как выше форумчане посчитали.

15. Вверх #13675
    Живёт на форуме
    Так это же чистая цена на газ. И да,чистая цена снижена на 5,9%
    Прибавьте к ней 2,5% наценки,148 с копейками транспортировки до точки выхода,20% НДС и получите тариф,который я написала.
    И в результате цена газа для населения снизится на 5,5%
    Я согласна с вами полностью! И никаких дискуссий!))) Меня другое возмущает: очковтирательство и манипуляция цифрами. Ведь никто не написал/не сказал, что к цене идет "2,5% наценки,148 с копейками транспортировки до точки выхода,20% НДС ".((((
    Как же любят у нас обманывать! Вроде и для людей стараются, а все равно врут, не могут угомониться((((

16. Вверх #13676
    Постоялец форума
    Так с наценкой не такое "падение" как хочется показать. Это как на ценнике цена без НДС, а на кассе, вдруг!, ещё "чуть-чуть" добавляется.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

17. Вверх #13677
    Частый гость Аватар для Кабаре
    поставили сегодня "бесплатный" газовый счетчик (800 гривен взяли за установку). потом газовщики пришли ставить пломбу на счетчик - поняли, что лицевой счет оформлен не на меня, а на прежнего владельца квартиры (моего дедушку). сказали, что газ мне не включат пока я не переоформлю лицевой счет на себя. либо платить им 700 гривен (вслух озвучить сумму не захотели, напечатали в калькуляторе, может думают что у меня прослушка в однокомнатной хрущевке)) + 200 гривен за то, что они оформят счетчик. еще и отчитали меня что как это так, я не заключила договор с одессагазом. в общем отправила я их восвояси, в одессагаз дозвониться нельзя, сижу без газа
    что нужно для переоформления? паспорт, код и документы на право собственности?
    и что нужно для оформления счетчика? мне дали на него паспорт, там ничего не заполнено кроме номера телефона газовщика на случай если я передумаю(
    сижу в состоянии шока, у сестры лицевой счет оформлен на отца, которого нет в живых уже лет 10 - никаких проблем нет(

18. Вверх #13678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кабаре Посмотреть сообщение
    поставили сегодня "бесплатный" газовый счетчик (800 гривен взяли за установку). потом газовщики пришли ставить пломбу на счетчик - поняли, что лицевой счет оформлен не на меня, а на прежнего владельца квартиры (моего дедушку). сказали, что газ мне не включат пока я не переоформлю лицевой счет на себя. либо платить им 700 гривен (вслух озвучить сумму не захотели, напечатали в калькуляторе, может думают что у меня прослушка в однокомнатной хрущевке)) + 200 гривен за то, что они оформят счетчик. еще и отчитали меня что как это так, я не заключила договор с одессагазом. в общем отправила я их восвояси, в одессагаз дозвониться нельзя, сижу без газа
    что нужно для переоформления? паспорт, код и документы на право собственности?
    и что нужно для оформления счетчика? мне дали на него паспорт, там ничего не заполнено кроме номера телефона газовщика на случай если я передумаю(
    сижу в состоянии шока, у сестры лицевой счет оформлен на отца, которого нет в живых уже лет 10 - никаких проблем нет(
    Формально владельцем лицевого счета, пользователем газа и, соответственно, нового счетчика является ваш дедушка. Можете все так и оставить, ничего не менять. Главное, вовремя за газ платить.
    А можете взять паспорт, идентификационный и документ на право собственности на квартиру. Кажется, еще нужна бумага с Косовской о составе семьи (бывшая Ф-1). Но тут не уверена. И все эти бумажки несете на Одария, там вам оставляют тот же номер лицевого счета в новом Договоре, но уже фамилия будет другая (если ваша не совпадает с дедушкиной).

19. Вверх #13679
    Частый гость
    Забота о гражданах наконец то проявилась во всю силу - вместо обещанного повышения на 16 коп придётся заплатить всего то 14 коп . ДБ??????

20. Вверх #13680
    Частый гость Аватар для Yanika
    Появилось желание оплатить за газ через этот city24, указываю сумму 6 грн. а тут опаньки, комиссия 5 грн. за добро. Раньше платила через этот сайт всего норм около 50-60 коп. была комиссия, а тут..... получается комиссия практически одинаковая с суммой платежа. Хапуги...
    Изображения

Ответить в теме
Страница 684 из 1339 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права