|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Она сидит если она с конечной едет, а если где то по пути села вернее забежала всех расталкивая, а потом стоит, сопит и стонит, и бубнит себе под нос что чем то не довольна.
Трамваи и маршрутки - это все-таки общественный транспорт и пользоваться им имеют право все категории граждан. Не думаю, что пожилые люди катаются на маршрутке исключительно с целью позлить окружающих. Кому-то нужно в поликлинику, кто-то с утра едет нянчить внуков, а многие и на работу.
У меня есть сотрудница - ей уже хорошо так за 70, каждый день мотается с поселка в центр на работу. Садится только если мужчина место уступает. Если уступает женщина, она возмущается: "Почему вы думаете, что я старше вас?"
Т.е вы заходите на конечной в маршрутку которая уже забита и ждете что вам кто то уступит место? А вы не думали что некоторые люди специально топают на конечную, что бы сидеть а не стоять? Если вы говорите у вас нету времени ждать маршрутку для того что бы присесть, а не стоять, то это сугубо ваши проблемы. Получается что все равны, но вы равнее, а это не правильно. Ладно еще если бы вы по маршруту останавливали маршрутку, это понятно, но заходить на конечной и ждать что вам кто то уступит. Вам не кажется что это не много бредово?
Вы прям из меня сделали какую-то плохую... Я прямо расстроилась... Непоняли вы меня... Ничего я не жду, уступят хорошо, неуступят так и будет, никого я не принуждаю... Бредово вы пишете, а у меня такое месторасположение работы, что я часто дохожу от цума до конечной 190 маршрутки, иногда сажусь на Пантелеймоновской!! И это сугубо мои проблемы и никого я в них не вмешиваю, пыталась написать о том, о чем тема эта на своем примере, что очень редко мне уступают место!
Без вопросов уступлю только дряхлым старушкам, а вот остальным... я не сопляк какой-то сразу вскакивать, обычно жду пару минут пока кто-то встанет, пару раз слышал критику в свой адрес типа тупой мальчик (это я то мальчик) причем от курей своего возраста которые сами не хотели оторвать жопу. Ну и не последнюю роль играет конечно расстояние, если мне ехать час хрен я встану
Беременным и с детьми уступаю, а старикам больше ни-ни. У меня было много уроков, чтобы уяснить, что этого делать нельзя. Тем не менее сын мой всегда уступал, а я ему ничего не говорила. Пару раз хлюпались на уступленное место, а вместо "спасибо" еще могли оттолкнуть или на ногу стать, а вот весной ехали с доп занятий, малый устал (сначала школа, тренировка, доп занятия, а дома еще ждут дом задания) и задремал в маршрутке, открыл глаза увидел бабку, ну подорвался чтобы ей уступить, она его огрела пакетом (может случайно, а может...) и прошипела "Ну наконец-то". Ну сын мне заявил, что не намерен больше уступать место старикам, я промолчала, но все равно уступает, наверное еще не встретил ту бабку, которая отучит раз и навсегда уступать пожилым, как меня отучили.
Последний раз редактировалось Sanam; 02.09.2014 в 20:42.
Меняю кота на добротную крысоловку.
Заходит на остановке семья: папа с младенцем на руках, мама и сынок лет 8-9.
Папе место тут же уступили и он присел. Мама с сыном стоят рядом (хотя можно было бы ребеночка передать маме, чтобы села она). Всю дорогу мальчик раскачивался, надувал пузыри из слюней и отбивал ритм на поручнях. Мама при этом смачно цёмала сына и просила барабанить потише, потому как это неприлично... На счет слюней замечаний не было. Как только место возле папы освободилось, мальчик моментально юркнул к окошку.
Так они и ехали до своей остановки -два сидящих мужика и рядом стояла их женщина - жена и мама....
А вы говорите чужие должны уступать....
Вполне возможно что пока ребенок был на руках у отца его мать отдыхала.
Тут становится скучно
Почти каждый раз когда сижу в маршутке обязательно найдется ублюдок который скажет - "не хочешь уступить место девушке?" каждый раз отвечаю - "канешно нет"
особенно доставляет когда полная маршутка и едешь с гитарой в кейсе
![]()
Социальные закладки