Я бы тож отдохнула, но знать бы когда точно.. а то работа, детки, заранее надо спланировать с кем их оставить))
|
Я бы тож отдохнула, но знать бы когда точно.. а то работа, детки, заранее надо спланировать с кем их оставить))
Девочки, доброе светлое утречко) с Рождеством всех вас мои хорошие, пусть Боженька всегда слышит ваши молитвы и оберегает ваши семьи! Я за встречку, только на выходных т.к. Работаю
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
С Рождеством!Пусть Господь оберегает ваши семьи!Мира,Добра и Благодати! Я тоже за встречку.
у меня не только пуз беременный, голова тож. В обычной жизни вообще не трусиха. А тут сегодня предстоит встреча с родственниками мужа. Я их вообще то люблю (тетя и бабушка мужа), и они хорошо относятся. Но у меня пуз начинает вылазить. И вот думаю что бы одеть, что бы не было видно. Потому что признаться в том, что мы ждем еще малыша - для меня это очень страшно. Боюсь что не поймут, что в наше время третьего не рожают, тем более такой перерыв маленький. Меня сейчас трясет просто от страха. А если спросят в глаза? Врать же нельзя. И не ехать к ним в гости - не вариант. Это единственные родственники мужа, которые принимаю меня и любят.Вообщем даже замужем, в 28 лет я чувтсвую себя сейчас вроде как мне 17 и я беременная и это надо скрыть от всех.. Ну как себя перебороть?
Вчера были у кума-носили вечерю,встретились В три часа,чтоб пораньше разойтись,ахха,все равно в час ночи и такси еще 40 минут ожидало))) кум этот у меня золотой- он меня на руках носит с этой беременностью.так как он-никто не относится,муж уже ревновать начинает,а я баледею!!
Был еще один человек,хороший знакомый и друг,которого мы в кумовья присматривали,но он настолько равнодушен к нашему пополнения,что придется пересматривать кандидатуру-как-то вообще никак.такое впечатление,что воспринимает это как залет,только вслух не говорит,разочарованы мы с мужем(( я уже подумываю второй раз взять первого кума - сына он любит,а этого ребенка еще в животе обожает-это подкупает,когда приезжает крестный и проверяет тетради с домашним заданием,интересуется чем малый занимается,на какие кружки ходит и тп А отношение ко мне беременной просто обезоруживает)
С Рождеством всех больших и маленьких!!!
Всем доброе утро!
Вы такую тему о крестных подняли...мы малого не крестили и второго не будем...так что кумовей у меня нет с этой стороны, но я крестила и у меня 3 крестника, считаю это очень много..!! Чаще всего вижу самого младшего.. Но это так сложилось, среднюю вижу 2 раза в год, живут они далекова то, Но благодаря куме ребёнок помнит о моём существовании, а я о ее...знаю что неправильно, стыдно, но так получается..и никто не обижается, все понимают что у каждого своя жизнь, проблемы, работа,дети, но если не дай бог что то случится все помогут и не бросят!!! Так что девочки не стоит обижаться, а может просто стоит помочь крестным ? Да и вечерю носят крестники, крестных можно перед фактом поставить, если аы не ждете пышного приёма)))
Ещё хотела спросить, у вас самих есть наверняка крестные, и возраст их наверняка уже далеко запенсионный, так вот как часто вы им звоните и помогаете? Ведь есть обязанность не только у крестного, но и у крестника
Я тоже за встречку. Но у меня вопрос я могу только с малой. Никто не против????и есть ли в этой шарлотке что то для деток???
малая вчера уснула,но ненадолго. Через 15мин проснулась и канючила опять до 6 утра. Правда потом уснула и мы вот только проснулись. Вот бедненький ребенок. первый раз болеем и это ужасно![]()
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Всем доброе утро всех с рождеством. Я тоже за встречу.
У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.
все равно надо смирится и принять,что часть людей будет осуждать многодетность-если не в лицо,то за спиной и никуда от этого не деться. Одна многодетная мама мне сказывала,что окружающие будут относится так, как будешь относится сама- если ты будешь излучать счастье, но ни у кого не повернется язык сказать что- то плохое. Ведь по сути это вопрос мужчины и женщины и никого другого- ведь заботы ложатся только на них.
Я вчера в гостях была и все восхищались моими мальчиками-какие они заботливые, как они друг другу помогают, как они относятся ко мне- только мамочка и никак иначе.Когда говорю, что это потому, что их двое и они приучены быть друг за друга и надо двоих детей-сразу находится тысяча причин почему не хотят. Но тогда не стоит жаловаться,что дети растут эгоистами и сами по себе. Каждый ведь свое выбирает и свое пожинает. Причем подавляющее большинство хотят вторых именно мужчины, только вот жены их шарахаются...почему так- не знаю((
Я бы не скрывала б. Если спросят- с гордостью бы сказала, что так и есть! Ведь Бог дает, а не забирает, так что это счастье))
Вот и я думаю, что мне делать, 9 числа пригласили в гости наши кумовья, там будут и знакомые. Они крестили старшую дочку. Думала послать мужа с детьми, т.к. никто не знает о моем положении (живот у меня не скрыть никакими балахонами, особенно под вечер). А сегодня задумалась, все равно скрывать долго не получится, т.к. встречаемся на улице и уже даже под курткой видно . Так что ,наверное, пора раскрывать карты).
Я еще иначе смотрю-через полгода мы будем весьма ограничены в походах по гостях и беззаботной болтовне за праздничным столом с друзьями-надо ценить возможность)
Ведь раньше скрывали беременность на ранних сроках не столько из-за того, что там что-то скажут, а потому что срывов много и чтоб не сглазить, когда еще все очень шатко. ну или работодателю-чтоб не уволил раньше времени(хотя это и запрещено, но не гнушаются) А среди знакомых-друзей -родственников иногда реакция бывает прямо противоположной. Кажется, что будут косо смотреть-а получается наоборот искренняя радость..Из десятков человек я встретила только от тети родной реплику" а аборт делать было уже поздно?" - и то она потом несколько раз звонила и очень мило общалась и вот "никакую" реакцию от хорошего друга. В принципе, он не обязан радоваться, но мы на него возлагали бОльшие надежды, но это тоже не осуждение, это безразличие.
А так..Бога ради-пусть завидуют))
Мдя.. Мне вот муж шутит что он сам с порога им скажет - что бы я не боялась. Но это все фигня в сравнении с тем, что свекровь еще не знает. Муж слегка поругался с ней, и живет она к счастью за 180 км от нас и мы практически не общаемся. Вернее вообще не общаемся. Но я себе представлю ситуацию - что она узнает когда уже будет около 20-25 недель, а то и позже))) будет два шока у нее - нафига нам еще один ребенок и чего так поздно сказали. Но с другой стороны - ее реакции я боюсь меньше. Мои дети ни разу не сказали на нее бабушка, так как она запрещает. Для нее это непривычно, как она и вдруг становиться бабушкой, так что третий ее может добить вообще)).
А относительно крестных. у старшего сына - 2 пары, у младшего тоже 2 пары. Так получилось что моя сестричка крестила обоих моих деток. Сейчас я 100;% знаю что и третьего малыша она тоже будет крестить. Потому что она реально для них вторая мама. И даже не в подарках дело, которыми она их задаривает, а в отношении. Я даже переживаю что бы я так смогла относиться к ее детям, когда она родит. С остальными кумовьями по старшему сыну мы сейчас не общаемся. А у младшего, кроме моей сестры брали еще лучшего друга мужа, и так сложилось что после крестин они начали встречаться, а дальше и жить с моей сестрой, так теперь у нас одна пара кумовей - стала семейной парой)). А вторая пара - мы редко общаемся, но я знаю и чувствую от них поддержку. Каким то нутром я знаю, что не дай Бог мне будет очень очень плохо, я смогу к ним позвонить и они помогут мне, и я готова сделать тоже самое для них, не смотря на то что мы общаемся два-три раза в год.
Сейчас еще рано думать о крестных, но хочеться что бы детям нравились и общались с ними. Я вот горжусь своей сестрой-кумой, она заменяет им всех их остальных крестных. Это наверное единственный человек, который балует или ругает их, а я не обижаюсь на нее. Ей разрешено с моей стороны все относительно детей.
А мы сегодня собираемся сказать моим родителям, недавно сказали свекрови...ну так особой радости не было, как в первый раз да и ещё вопрос " а вы планировали?" как то выбил из колеи, короче я себя уже так накрутила,что у моих будет такая же реакция, уже и говорить не хочу((
У меня мама узнала через два часа после мужа и через два часа и три минуты после меня -просто ночь была, не могла позвонить..)) Свекровь через неделю, хотя и те и другие за 700 км находятся
Я вообще не знаю как вы терпите и не говорите- мы как только решили, что ребенку все-таки быть, мне всему миру захотелось рассказать, не то что знакомым-друзьям.. Хотя половина людей знала еще на этапе принятия решения -не могли мы сами решить(или решиться)Но мне поддержка была нужна больше, чем все остальное, может поэтому я ее и искала и озвучивала...
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Я сразу хотела, планировала этого ребёнка, мне не надо было принимать решение и советоваться...рассказала сестре..с ней все обсуждаем, мне хватало))) а тут ещё и азарт проснулся, когда заметят))) уже 16 нед а никто не замечает))) но знаю что мамы бы обиделись, если к 20 неделе сами бы заметили))) поэтому им решили рассказать...пара подруг вычислили только по спиртному, был девишник без детей и мужей, а я не пью))) в лоб спросили, я не отрицала))) но это все недавно было, а так до 13 нед никто ничего не знал)))
Всем доброго утра, счастливого Рождества.
По поводу встречки, я за.
Самая правильная крестная у меня, я ее видела один раз в жизни, но уверенна, что в молитвах она меня вспоминает. Крестили меня в 85 году, пришли в церковь без крестных вообще, так мне по-быстренькому, какую-то послушницу нашли, которая согласилась.
А наши кумовья хорошие - кума, моя подруга детства, сейчас, увы, видимся значительно реже, у нее малый чуть старше моего и живем на разных концах города, надеюсь, когда детки подрастут мы поламаем эту тенденцию))) А кум, друг мужа, вот второй раз донором для меня идет, я всегда знаю, что если нужна помощь, мы можем к нему обратиться, ну и мы подставляем плечо, жаль, что у него проблемы с алкоголем, летом муж его возил кодироваться в Киев, скоро снова повезет, на сеанс. Надеемся, что мы сможем ему помочь преодолеть эту пагубную привычку.
А с младшеньким, решили взять в крестные сестру мужа, и еще одного мужиного друга.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки