|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я не соглашусь) Да наверняка, паленого масла много. Но сказать, что они все одинаковые, будет не совсем правдой. Разница все же есть.
Я вот для себя заметил, что всякие там типа корейские масла с VHVI мне подходят лучше, что странно, чем всякие европейские, даже при наличии обширных допусков.
Эти масла у меня работают тише. И поедаются чуть меньше. Т.е. теоретические они не всегда подходят по допускам, но чисто на слух, мотор работает лучше.
А как вы понимаете что тише работает? меряете шум специальным прибором и запоминаете данные и сравниваете? Просто как по мне слушать шум у двигателя где масло уже откатало свой ресурс и сравнить через 15мин(время для замены масла) с шумом при работе на свежем масле как то не очень обьективно, тем более полагаться на свой слух...
Слышно как мотор шепчет)
Весьма приятный звук)
Мой начал шептать c манолом 10w40)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я залил как то 2 замены назад Kixx, до этого был Shell. Так стоя на стоянке полез заводить авто, а оказывается уже завел его. Ни тряски ни посторонних звуков в метре от машины. Разница была столь разительна, что тут легко заметишь без приборов. На Idemitsu уже трудно сказать. Не хуже и не лучше.
А масло я меняю тыс через 5, ну максимум 7. Меняю раз в год весной. Так что врядли оно вообще может быть так уж сильно ушатано, с учетом того, что подливаю его.
В этот раз скорее всего попробую ZiK, если не подвернется что то очень выгодное))
---------- Сообщение добавлено 28.02.2018 в 17:53 ----------
В том то и дело, что мотор вообще не слышно.
я тебе такой вещь скажу - только ты не обижайся))
я тут писал ,что занимался одно время грузоперевозками..
так вот пример тебе в желудок))
моя машина грузится под Киевом бочками с бактеприями (их там разводят,а может просто разливают..)
а потом по большому кругу пошла- Херсон-Данон..Николаев-Лакталис.. Днепр.. Одесса..
А насчёт булочек и хлеба- пример не точный
Зерно выращивают и мелят в Украине!! Не путай
Синтетику у нас-делать не способны
только разлить могут по банкам,поэтому- ты оставайся с своим мнением,а я останусь с своим ОПЫТОМ)
Опыт у меня-ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги при помощи ЭКСПЛУАТАЦИИ автомобилей,а не наоборот
---------- Сообщение добавлено 28.02.2018 в 20:46 ----------
согласен - после замены масла двигло явно работает тише- ответ прост,из-за синт. присадок на какое то время выравнивается компрессия,и при нормальных свечах дествительно двигло реально мурчит
Угар масла-это нормальный естественный показатель его работы,как и потемнение его цвета (в случае если масло действительно смывает продукты сгорания топлива со стенок цилиндров и ...)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
У меня уже 70000 стучит поливал и раз всё ещё стучит и не заклинило точно масло хорошее )))
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Масло прошло 8тыс и где-то 300 мото часов, арал 5w40 m- которая
Это поступило предложение провести гадание на кофейной (масляной) гуще по поводу состояния масла, типичный псевдонаучный подход![]()
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
300 моточасов в любом случае не хорошо)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки