Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 684 из 1127 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 22521
  1. Вверх #13661
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Интересную темку подняли))). Я лет в 9 сразу замахнулась на дрожжевые булочки (я ведь такая вумная, что булки испечь не проблема) и хотелось их сделать очень сладкими. Ну и сыпанула сахара раза в 3 больше. Естественно булки получились супер стеклянные)))) и так смачно и громко падали в мусоропровод.
    После такого разочарования решила начинать с чего-то попроще, типа песочного печенья и шарлотки... а дальше пошло и поехало по накатаной.
    И помню как меня постоянно мама ругала из-за растраченных продуктов, их ведь тогда с такими проблемами доставали, а я все пекла и пекла))))
    SanaT.

2. Вверх #13662
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ругать за продукты, как бы тяжело они ни доставались (я тоже довольно хорошо помню то время), - все же неправильно. Лучше стать рядом и помочь, показать, чтобы не портились те же продукты. Иначе закрепится ощущение, что любая работа - непосильный труд. И в следующий раз уже ничего не потянет делать.
    А чудо у меня есть только нижняя часть. Использую, как форму для духовки. Ему лет не меньше 60-70. Бисквит получается в нем яиц на 10. Просто огромный.

3. Вверх #13663
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ругать за продукты, как бы тяжело они ни доставались (я тоже довольно хорошо помню то время), - все же неправильно. Лучше стать рядом и помочь, показать, чтобы не портились те же продукты. Иначе закрепится ощущение, что любая работа - непосильный труд. И в следующий раз уже ничего не потянет делать.
    А чудо у меня есть только нижняя часть. Использую, как форму для духовки. Ему лет не меньше 60-70. Бисквит получается в нем яиц на 10. Просто огромный.
    Так я их не портила. Выпечка съедалась в момент. Но я прекрасно понимаю маму, которая одна пыталась накормить 2-х детей, а продукты по талонам тольков строго ограниченном кол-ве, да еще и найти их было огромной проблеммой.
    SanaT.

4. Вверх #13664
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Интересную темку подняли))). Я лет в 9 сразу замахнулась на дрожжевые булочки (я ведь такая вумная, что булки испечь не проблема) и хотелось их сделать очень сладкими. Ну и сыпанула сахара раза в 3 больше. Естественно булки получились супер стеклянные)))) и так смачно и громко падали в мусоропровод.
    После такого разочарования решила начинать с чего-то попроще, типа песочного печенья и шарлотки... а дальше пошло и поехало по накатаной.
    И помню как меня постоянно мама ругала из-за растраченных продуктов, их ведь тогда с такими проблемами доставали, а я все пекла и пекла))))
    я тоже шарлотки пекла постоянно, кексы, вафли в электровафельнице)
    мама моя с дрожжевым тестом не дружит, покупает готовое, так что мне пришлось его осваивать самой (делов-то )
    а когда вышла замуж, по рецептам журнала Люблю готовить научилась много чему)))
    Теперь форум помогает)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

5. Вверх #13665
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Так я их не портила. Выпечка съедалась в момент. Но я прекрасно понимаю маму, которая одна пыталась накормить 2-х детей, а продукты по талонам тольков строго ограниченном кол-ве, да еще и найти их было огромной проблеммой.
    К слову, моей маме в те годы за счет выпечки удавалось в чем-то решать проблемы с дефицитом продуктов. Она пекла пироги (вертуты) даже с гречневой кашей. Просто по одиночке продуктов всегда уходит больше, чем при сочетании всего понемножку, как в выпечке.

6. Вверх #13666
    Новичок
    Как вкусно тут у вас)))

7. Вверх #13667
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    я тоже шарлотки пекла постоянно, кексы, вафли в электровафельнице)
    мама моя с дрожжевым тестом не дружит, покупает готовое, так что мне пришлось его осваивать самой (делов-то )
    а когда вышла замуж, по рецептам журнала Люблю готовить научилась много чему)))
    Теперь форум помогает)
    Я начинала с тортов типа Муравейника. Мама и бабушка пекли много и вкусно, красиво. Я всегда боялась, что не получится так. А в муравейнике нет особых требований к форме, гладкости поверхности и пр. Тесто провернула на мясорубке, напекла крошки, кремом смешала и выложила произвольно горкой. У меня рецепт с яблочным пюре в качестве прослойки. Очень оригинальное сочетание получалось. Много бисквитов пекла, как бабушка. На этой основе можно очень разные торты печь в зависимости от прослоек, крема, начинок и пр. Вафельницей "игралась". Но как-то не пошло это у меня.
    А с дрожжевым тестом работаю не очень недавно. Сначала тоже покупала. Но самому его делать как-то приятнее. Замесить можно за пару дней, как и коржи заранее можно печь, чтобы не так напряжно было. Зато так люблю позвать гостей и для себя знать, что бОльшая часть блюд на столе и их составляющих приготовлена тобой собственноручно.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.04.2013 в 12:33.

8. Вверх #13668
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ))) какой приятный у вас оффтопчик образовался )

На барахолке, на староконном рынке недавно увидела советскую печь "Чудо", может кто-то помнит? Это такая большая кастрюля с ручками, а к ней шла электро-крышка. Вот в ней я лет с девяти намешивала сухих кексов и пекла. Процесс простейший, но гордости собой был вагон. Кстати, хорошие кексы в этой чуде получались. Стабильный результат. Накатила ностальгия, когда увидела этот шедевр советской легкой промышленности.

Лет с 11-12 пошли многокоржовые медовики, уже в обычной духовке. Потом печеньки, пироженки, годам к 18-ти заинтересовалась дрожжевым тестом.

Страсть к производству выпечки была с детства, мне кажется это так природно, для девочки.
    ааа, я такую пару лет назад отправила в село - очень выручала, когда духовка была газовая!

9. Вверх #13669
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    ааа, я такую пару лет назад отправила в село - очень выручала, когда духовка была газовая!
    Меня буквально на днях выручила Чудо печка,с духовкой что-то случилось,так я в ней "Наполеон" пекла,очень даже удобная штуковина,до этого стояла пылилась как раритет(подарок по наследству от мамы)

10. Вверх #13670
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Меня буквально на днях выручила Чудо печка,с духовкой что-то случилось,так я в ней "Наполеон" пекла,очень даже удобная штуковина,до этого стояла пылилась как раритет(подарок по наследству от мамы)
    ага, мне тоже досталась по наследству. ))))

11. Вверх #13671
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Счастье!, спасибо за рецепт бананового перевертыша Правда, он у меня не очень удачно вывалился из формы , поэтому вид у него получился тот еще, но вкус потрясающий

12. Вверх #13672
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Песочное печенье к чаю
    2 желтка
    4 ст.л. сахара
    200 гр слив. масло
    2 стакана муки

желтки перетереть с сахаром, потом добавить масло, муку. Выпекать при 200гр мин 15-20. Дальше по желанию можно присыпать сахарной пудрой или айсинг сделать, или в шоколад обмакнуть.
    Вложение 6145460 Вложение 6145464 Вложение 6145463
    Я пока пыталась украсить печенюхи , дети их уже так растаскивать начали)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #13673
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, на темку подписана давно, но редко захожу- не могу удержаться, всё пеку и росту на дрожжах))) пришла за советом: хочу торт сделать, квадратный (коржи отменяются- нет времени играться), думаю какой-то бисквит интересный необычный и прослойку( только не взбитые сливки с фруктами- объелись уже мои))) подскажите что-нибудь пожалуйста! Верх торта будет закрыт мастикой. Очень жду, завтра буду печь!)
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

14. Вверх #13674
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    *Солнычёнок*, так можно сделать заварной белковый крем и с ним сочитаются любые фрукты.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #13675
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Девочки, на темку подписана давно, но редко захожу- не могу удержаться, всё пеку и росту на дрожжах))) пришла за советом: хочу торт сделать, квадратный (коржи отменяются- нет времени играться), думаю какой-то бисквит интересный необычный и прослойку( только не взбитые сливки с фруктами- объелись уже мои))) подскажите что-нибудь пожалуйста! Верх торта будет закрыт мастикой. Очень жду, завтра буду печь!)
    можно сделать лимонный курд, он с бисквитом отлично сочетается
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

16. Вверх #13676
    Посетитель Аватар для murka32
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    так это ж яблочный цветаевский! Тоже его люблю, хотя диетическим его ну совсем не назову
    Кстати, он мне особенно нравится после холодильника.
    как это цветаевский?
    да, на второй день он шикарен...! на завтрак... ммм))

17. Вверх #13677
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от murka32 Посмотреть сообщение
    как это цветаевский?
    По имени сестёр Цветаевых

18. Вверх #13678
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Продолжаем банановую тему

Бананы с медом и кунжутом

Нам потребуется:
    2-3 банана
    4-5 ст. ложек меда
    Немного кунжута

Бананы чистим и режем кусочками. Обмакиваем их в меде. Сильно нагреваем сковороду, выкладываем бананы, посыпаем их кунжутом и жарим 3-5 минут.

Можно добавить для жарки немного растительного масла, что я и сделала

19. Вверх #13679
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Девулички, за последнюю неделю пекла "Бабушкины рогалики". Рецептом их вряд ли удивлю, но на всякий случай рецепт выложу. Главный плюс заключается в том, что тратится очень мало времени на выпечку и безумно вкусно. Сколько не пеки, всегда мало . Вот ссылка: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80575.

Но главным моим достижением был торт "Эстерхази". Его рецептом я так же вряд ли удивлю, но торт просто непревзойденный, хоть весьма не дешевый по продуктам и очень трудоемкий. Пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic26000.html
    Все самое лучшее случается неожиданно...

20. Вверх #13680
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, может кто то знает рецепт пирога Моне, как в Бизе.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 684 из 1127 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права