Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 684 из 833 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 16655
  1. Вверх #13661
    Новичок Аватар для Irochka1309
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Очень многое зависит не от возраста, а от степени подготовленности ребенка, у меня из троих детей 3,5, 4 и 5, хуже всех получается читать у 5-летнего ребенка, а лучше всего у самой младшей, потому что она в 2,5 знала буквы уже. Так что возможно объяснить тему 3х леткам и 4х леткам, при условии, что 3х летки адаптированы к коллективу и развиты для своего возраста нормально.
    По поводу слогов, так это нормальная и даже, я считаю, правильная практика, не учить отдельно буквы, а потом соединять, а сразу соединять. Загляните в некоторые пособия и буквари.
    По поводу подготовленности и разных методик согласна. По поводу слогов, эта методика имеет право на существование, но это все желательно постепенно вводить. А не пришел на первое занятие, а тут без какого-то введения сразу такой поток непонятной информации)) Мы просто попали не в нашу группу... И изначально речь шла не об методике, а отношению преподавателя к маленькому ученику.
    Последний раз редактировалось Irochka1309; 28.11.2014 в 17:33.

2. Вверх #13662
    Посетитель Аватар для KiskO
    Цитата Сообщение от Irochka1309 Посмотреть сообщение
    По поводу подготовленности и разных методик согласна. По поводу слогов, эта методика имеет право на существование, но это все желательно постепенно вводить. А не пришел на первое занятие, а тут без какого-то введения сразу такой поток непонятной информации)) Мы просто попали не в нашу группу... И изначально речь шла не об методике, а отношению преподавателя к маленькому ученику.
    Я конечно там не была, но согласна, что просить выйти, не попытавшись ничего сделать - как-то странно, тем более детей 4летних вряд ли может сильно смутить чей-то плач. Можно теперь, наверное, поговорить с малышом и рассказать, для чего школа, что там тоже очень интересно, но не так, как на горке. Вообще, горка и подобные развлечения где-то подальше надо прятать )

3. Вверх #13663
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мы тоже были в Теремок union и сложилось мнение, что преподаватели "отбывают" время занятий. С нами ходила еще мамочка, ушла с таким же осадком.

Негативный отзыв оставлю ещё и об "Умничке" на Армейской, занятия и преподаватели - ужас ужасный, а вот стены у них очень красивые. На английском произношение у девочки резало слух, это как если бы азиат впервые заговорил на русском. На музыке раздали пластиковые трехкопеечные бубенцы и погремушки и попросили погреметь хором))) а потом разрешили понажимать на клавиши синтезатора, после чего было минут 10 возмущений, что понажимали не те кнопки и сбили какие-то настройки)))) Кроме прочего, все подряд занятия был ребенок без родителей, который срывал уроки, и педагогический подход этих преподавателей надо было видеть... мальчика и выставляли за дверь, и говорили что он плохой, и пытались удерживать силой в охапку, продолжая рассказывать что-то остальным детям. Периодически заходил его дедушка, при всех лупил по попе, угрожал наказанием за плохое поведение.
    Мой спокойный и уравновешенный ребенок после всего этого дурдома до конца дня был просто неуправляемым.

Есть люди, которым лучше не работать с людьми вообще и с детьми в частности. И есть заведения, в которые даже за доплату возвращаться было бы не приемлемо.

P.S. Я не из числа вечно всем недовольных мам, мы нашли для себя приятное и полезное учреждение, куда ребенок бежит с радостью.

4. Вверх #13664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    детки ведь разные,и режимы у всех разные) жаворонки-совы)

Вы как мама лучше знаете,каким образом успокоить своего ребенка,ведь так? а преподаватель чужой для него человек,которого он в первый раз видит. мне кажется Вас попросили выйти,чтоб другие дети в группе не начали плакать за компанию.
    п.с. по поводу горки: думаю лучше сначала идти на занятие,а потом уже играть на горке,чтоб не отвлекать ребенка от главной цели. естественно,он пришел,начал играть и уже не хотел идти на занятие,это ведь ребенок)
    Совершенно согласна. И хочу добавить-успокаивать уже НАЧАВШЕГО капризничать незнакомого малыша в присутствии мамы-нереально. Выход-маме довериться преподавателю и уйти ДО НАЧАЛА слезных всхлипываний, в надежде, что до слез не дойдет. Так оно обычно и происходит. В три годика дети уже увлекаемы и социально адаптированы. И если малышу интересно-он и не заметит, что мама отошла. Второй вариант- при громком плаче маме вывести ребенка и успокоить, а не ждать, что преподаватель оставит других малышей, которые, как я поняла, были без мам и начали благополучно заниматься, и начнет в четыре руки уговаривать новенького. Смысл? Понравиться Вам?

5. Вверх #13665
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. И хочу добавить-успокаивать уже НАЧАВШЕГО капризничать незнакомого малыша в присутствии мамы-нереально. Выход-маме довериться преподавателю и уйти ДО НАЧАЛА слезных всхлипываний, в надежде, что до слез не дойдет. Так оно обычно и происходит. В три годика дети уже увлекаемы и социально адаптированы. И если малышу интересно-он и не заметит, что мама отошла. Второй вариант- при громком плаче маме вывести ребенка и успокоить, а не ждать, что преподаватель оставит других малышей, которые, как я поняла, были без мам и начали благополучно заниматься, и начнет в четыре руки уговаривать новенького. Смысл? Понравиться Вам?
    Вообще, учителя, особенно те, которые работают с детьми, должны быть хорошими психологами. Они должны чувствовать детей. Почему одних учителей дети любят, а других нет? Дети очень восприимчивы. С нашего опыта... Если мы идем в новое место и там ребенку рады, он быстро адаптируется. А когда ты приходишь и ребенку даже 5 минут не уделили, что бы с ним познакомиться, представить другим малышам. Это не займет много времени, но при этом ребенок чувствует, что ему рады и он не боится окружающих... А здесь получается, что новые люди, новая обстановка, без адаптации сразу в бой. Совершенно несвоевременно поданная новая информация, которая не подходит по возрасту и его знаниям... Все дети разные и при том, что и разный возраст. У меня сын не поддается уговорам, но при этом новое занятие сразу его отвлекает. Нельзя давать общие рекомендации шаблонами. Иногда ребенок поддается успокоению только в присутствии мамы, другой ребенок себя спокойней ведет, когда один на занятиии, ведь перед мамой можно и права покачать, а перед чужим человеком как - то неудобно... поэтому нельзя со своей калакольни давать какие-то общие правила и делать выводы, исходя с воспитания и поведения только собственного ребенка. У меня сын совершенно самостоятельный, не стеснительный... но перед тем как расслабиться, он должен почувствовать, что ему безопасно в новом месте. Он боится врачей панически. Поэтому когда мы куда-то приходим, он должен удостовериться, что там их нет)) Мы даже заранее приехали в школу, что бы познакомиться. А у них там прям текучка: одни вышли - другие зашли... чисто механическое выполнение работы. Может я балованая)) И сильно много требую... Но, с другой стороны, с каких это пор, просто человечоское общение стало роскошью? Мы в государственный сад ходим, и там все бесплатно... обычно около 20 человек в группе. Но при этом воспитатели могут наладить контакт со всеми. У них хватает терпения и желания просто взять ребенка за руку и улыбнуться ему. Для взрослого это мелочь... а ребенок сразу чувствует себя уверенней. Утром многие дети плачут, несмотря что уже не первый день в саду. Не буду говорить за других воспитателей, но наши и обнимут, сразу спрашивают какие-то вопросы, что бы ребенок просто задумался и отбросил грустные мысли. И это всего лишь 30 секунд... Как бы мама не успокаивала ребенка и не обьясняла всю полезность занятий, как бы она его не успокаивала... если не исходит от воспитателя желания пообщаться с этим ребенком, то маленькому дитёнышу трудно в новом коллективе. Даже вспомните себя, если Вы бываете в каком-то незнакомом месте, вы нервничаете, особенно это актуально в начале работы в новом коллективе. Вы не заходите в офис, открывая дверь ногой и сразу расслабляетесь, чувствуете себя на высоте... а присматриваетесь к людям и насколько легче, когда кто-то из новых коллег Вам просто пожелает удачи, или улыбнется или элементарно с Вами поздоровается. А что уже говорить о малышах?? Как им в таких ситуациях? Мама все объяснила, он идет с радостью в школу... а там все при деле, он не успевает за всеми, а каприз - это естественная защита. Честно говоря, я не любитель обсуждения такого рода... просто хочется донести до людей, которые обучают детей, что быть специалистом в своей области это прекрасно, но в первую очередь надо поддерживать детей, пусть это будет просто улыбка или приветствие за руку... но немного внимания каждому человечку. Группы то малокомплектные... Повторюсь, родители тоже должны принимать активное участие в развитии малыша и не сбрасывать все на воспитателя. Мы же не говорим о школе, когда уже дети взрослые и тут мы не выбираем учителей, а ребенок должен подстраиваться под общество, от всего его не защитишь и есть ли смысл создавать тепличные условия... Но пока ребенок маленький, ему рано еще сталкиваться с реальностью, что не все идеально в этом мире, то не сильно хочется, что бы после некоторых воспитателей, у ребенка вообще отпало желание посещать подобные заведения.

6. Вверх #13666
    Частый гость Аватар для pooshista
    Ой, девочки - представители ШРР, ну вот не надо, я понимаю, корпоративная этика и все такое, но вы своими постами медвежью услугу оказываете... Самое правильное на недовольство и критику - поблагодарить, мы обязательно разберемся, обратим внимание, приносим извинения и тд. А не отвечать в стиле - сам дурак. Даже если вам кажется, что клиент не прав.

7. Вверх #13667
    Новичок Аватар для Теремок Union
    Дорогие мамы и коллеги из других ШРР! Хотелось бы озвучить официальную позицию Теремка по поводу ситуации, которая породила почти 2 страницы обсуждения. Мы не можем позволить себе игнорировать произошедшее. Но не хотим, чтобы наш пост послужил продолжением словесных баталий. Поэтому, если Вас интересует наша позиция, добро пожаловать "под спойлер".

Показать скрытый текст

Ирина, спасибо Вам за критичный, но конструктивный отзыв! Это всегда поддерживает в тонусе и заставляет работать над качеством наших услуг. Приглашаем Вас в гости в игровую. Просто покататься на горке, освоиться в центре. А на другой день настроиться на еще одно пробное занятие (бесплатно), оставив игровую в качестве бонуса после занятия.

8. Вверх #13668
    Спасибо за ответ! Удачи Вам! Мне понравилась обстановка, игровая. Методика преподавания первой половины урока для деток постарше неплохая... Вторую часть занятия мы и не увидели. просто Вы извинились и забыли... а мы когда приехали в другую школу, ребенок в захлеб плакал, что "тетя ничего не говорит". Я в коридоре его успокоила, объяснила, что тетя хорошая и она не будет ничего плохого говорить. Я обычная мама и я всегда ко всему отношусь и с пониманием и с юмором, когда надо поругать -поругаю, когда нужно успокоить-успокою. Но в тот момент даже я была ошарашена тоном второго преподавателя. Она не подошла, не спросила в чем проблема, а сказала покинуть комнату и успокоить ребенка в коридоре. Я начала выходить, а ребенок в этот момент подумал мы вообще уходим и с истерикой просил- мама сядь на стульчик. Воспитатель не разобравшись, опять попросила нас выйти. У ребенка еще больше истерика... Сегодня мне и новому преподавателю пришлось его успокоить и показать, что ничего страшного нет... И все занятие прошло без слез и истерик. Он тоже присматривался к новой обстановке, больше в стороне с мячем провел, при этом под нос бормотал, то что говорили дети с воспитателем. Нас тоже было трое на уроке, и воспитатель занималась с двумя мальчиками, а я с сыном проходила все то, что он слышал, чем до этого занимались дети или рассматривали цифры и считали кубики в стороне. Родители и не против принимать участие в занятии. Главное давать шанс удачи И терпения Вам! Улыбайтесь и это уже половина успеха! Не думала, что получится такое бурное обсуждение. Поэтому если что, извините

9. Вверх #13669
    Посетитель Аватар для Anna86
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    А собирать детей разного возраста в одну группу вообще недопустимо. Даже 3 и 3,10 это огромная разница в восприятии (да, есть исключения, но зачастую это так). Не копайтесь больше. Просто если будете искать еще школы - совет - общайтесь с администратором. Узнайте сколько деток в группе, какой возраст, сколько они уже ходят на занятия (ведь есть группы первого, второго, третьего года обучения, ребенка который пришел первый раз к ним лучше не давать), какая продолжительность самого занятия, как проходит урок (потому как и посторение урока для 3 и 4 лет разное). Плюс - обсудите с администратором что Ваш ребенок уже знает и умеет, и плюс - обязательно - то, что он изначально может закапризничать, но с этим легко справиться так-то и так-то (дальше - по собственному опыту) и удачи Вам!
    Не согласна с вами, на 50 % это уж точно. Не спорю 3 года и 3, 10 конечно разница большая. Но покажите мне, где будут делать две группы по одному ребенку? Вполне можно давать урок 2,3,4 детям - возраста 3,4 - главное, чтобы учитель знал что-такое индивидуальный подход. Один буквы соединяет, другой слоги читает. Это не детсад где 20-30 малышей. Другой вопрос , что в 3 некоторые еще не говорят, а есть детки, которые уже читать пытаются. Дело вообще не в возрасте, а в уровне знаний и умений ребенка.

А что касается капризов детей. Неважно по какому поводу ребенок капризничает - 1-2 занятие, адаптация. И в первую очередь именно преподаватель старается увлечь ребятенка (2-3 попытки я считаю должно быть). Дать маме с ребенком какое-то задание, отвлечь игрой, карандашами с листиком, ну хоть что -нибудь, чтобы ребенок почувствовал, что он нужен здесь на занятии, ему рады, с ним хотят общаться. А уже спустя 2-3 минутки, если ребенок не успокаивается, в дело может вмешаться мама и отвлечь или вывести чадо. А другие родители, приводя своих деток на занятия, знают, что каждому новичку нужно время и немного больше внимания на первых порах. Потому что сами были в такой ситуации. На то она и ШРР.

10. Вверх #13670
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Дело и в возрасте, и в уровне знаний - как я уже писала выше. То, что читать должен каждый свое - это понятно. Но есть еще понятие развитие речи, разговорные темы - тот же английский, логика. И методика проведения урока для ребенка "с нуля" 4х лет и 3х лет не может быть одинаковой. Объяснять каждому отдельно разговорную тему? Ну тогда простите, это уже не занятие в группе, а мини-индивидуальное. Ведь детей отдают на групповые занятия еще и для того, чтобы научить работать в коллективе, а не один на один с преподавателем, или в тендеме преподаватель-мама-ребенок. И - как я писала выше - 2 человека - это не группа (это сугубо ИМХО), мои слова относятся к группам от 4 человек. Групп по одному ребенку не может быть в принципе, группа - это когда их много . Проблемы ШРР с набором в одну группу деток одного возраста и уровня подготовки - согласитесь, мало должны волновать родителей. Никогда не слышала, чтобы школа, которая не может набрать полноценный первый класс, распихивала уже собравшихся деток по существующим вторым.
    Имея за плечами два высших пед.образования и немалый опыт работы преподавателем в ШРР, в гимназии, в университете, и методистом, я могу говорить как с точки зрения профессионала, так и с точки зрения мамы. Прислушаться, или отдать 3хлетнего ребенка в группу с 4хлетками и надеяться на "индивидуальный" подход - дело Ваше.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

11. Вверх #13671
    Посетитель Аватар для Anna86
    Добрый вечер - Вы делаете упор на идеализированное обучение. А я говорю о подходе в разных ситуациях. У меня конечно багаж поменьше за спиной-воспитатель, учитель в ШРР и также мама, но видимо Ваш колоссальный опыт и сказывается. Зачем тогда столь подробное описание, если в данном случае шла речь о группе, где было 3 деток?.. Методика хороша только в том случае, если педагог может увлечь любое количество детей своей методикой. А если не может справиться с тремя детками, то пусть педагог будет хоть с тремя высшими образованиями, профессионализм показывается не только знаниями. А знаниями, умениями и навыками. Так вот умением взаимодействовать с детьми(а это знания и навыки) педагог и определяется.
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

12. Вверх #13672
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вы немного отклонились от темы.
    За Мир!

13. Вверх #13673
    Частый гость Аватар для vivasir
    Девочки,такая проблема.ребенок 4 лет ходит в шрр(названия говорить не буду)на занятии практически ничего не делает,естественно отвлекается,иногда капризы.учительница особо не реагирует. в конце занятия выдает мне задания кот.он не выполнил,короче дома все я с ним это делаю.в последнее время учитель просит, чтоб я помогала своему сыну на занятии(иначе он ничего почти не сделает),да еще и другим деткам.ну я пару раз помогла,но я не понимаю за что я плачу? в группе 6 человек.честно,не хочу чтоб сын туда больше ходил,но и вариантов у нас мало,живем на 1 заставе.рядом школ вообще нет.может кто-то знает по близости и чтоб ребенок занимался,а не просиживал штаны(сразу скажу,что с ребенком я беседую дома,объясняю,что надо на занятиях слушать учителя,не баловаться и т.д. )
    Последний раз редактировалось vivasir; 02.12.2014 в 11:03.

14. Вверх #13674
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    Девочки,такая проблема.ребенок 4 лет ходит в шрр(названия говорить не буду)на занятии практически ничего не делает,естественно отвлекается,иногда капризы.учительница особо не реагирует. в конце занятия выдает мне задания кот.он не выполнил,короче дома все я с ним это делаю.в последнее время учитель просит, чтоб я помогала своему сыну на занятии(иначе он ничего почти не сделает),да еще и другим деткам.ну я пару раз помогла,но я не понимаю за что я плачу? в группе 6 человек.честно,не хочу чтоб сын туда больше ходил,но и вариантов у нас мало,живем на 1 заставе.рядом школ вообще нет.может кто-то знает по близости и чтоб ребенок занимался,а не просиживал штаны(сразу скажу,что с ребенком я беседую дома,объясняю,что надо на занятиях слушать учителя,не баловаться и т.д. )
    Я бы на Вашем месте поговорила бы с преподавателем, спросила как она видит дальнейшее ваше обучение в группе и что надо предпринять для того, чтоб ребенок начал выполнять задания в группе.Только ваш малыш не делает или другие дети тоже? Если только ваш- побеседовать о совместных ваших и педагога действиях на улучшение,если она не предложит их-значит улучшений и не будет и нет смысла в таких занятия.Возможно надо ребенку больше времени для привыкания работы в группе.Ведь дома с вами он все выполняет, а умение слушать и выполнять в группе-это немного другое.

15. Вверх #13675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    Как мама, тоже знающая цену деньгам, хоть и находящаяся в других условиях, отвечу на выделенный мной вопрос.
    Вы платите за удаленность от загазованного центра и возможность жить в частном секторе с личным двором для прогулок (так ведь?). А также за отсутствие необходимости "сдавать" 4летнего ребенка в дет.сад с 30 детьми в группе.
    А на незаданный, но самый нужный вопрос "что делать?" уже очень хороший ответ дала An
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #13676
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    А сколько стоит обучение сейчас в ШРР?
    Нам с декабря подняли немного, теперь 500 грн 3 раза в неделю по 1,5 часа..
    Я желаю Всем счастья!

17. Вверх #13677
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    Здравствуйте! Подскажите на Фонтане есть ШРР, пыталась почитать темку отзывов очень мало все в репу пишут, ищу ШРР для ребенка 2 лет Таирова -Фонтан, хотелось бы услышать отзывы, а не название школ, их в интернете найти можно
    23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца

18. Вверх #13678
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто ходит в Золотую рыбку на полный день?

19. Вверх #13679
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    А сколько стоит обучение сейчас в ШРР?
    Нам с декабря подняли немного, теперь 500 грн 3 раза в неделю по 1,5 часа..
    Так у вас не рр, а пкш уже, цены разные.

У меня встречный вопрос: у кого-то в школе практикуют подписание договора, кот.ограничивает права и обязанности, и, в частности, то, что не будет подниматься цена в течении года? Вот как в частных садах выдают, а такое же в шрр практикуют? Если нет - почему? Последний вопрос к представителям школ, видимо.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #13680
    Новичок Аватар для Теремок Union
    У нас цены одинаковые и на раннее развитие (1-2), и на общее (2-4) и на подготовку к школе (4-6). Но и занятия все одинаковой продолжительности - по часу, только структура урока меняется.
    Некоторые ШРР подписывают договора, хотя, подозреваю, что в большей мере это будет бременем для родителей. Дадут Вам бумагу установленного образца и чуть что будут "тыкать" в пункт такой-то. Придется принять все условия и "звездочки" мелким шрифтом. Наличие договора вовсе не гарантирует, что ШРР не включит условий типа "администрация имеет право изменять цены на свое усмотрение, предупредив клиента не менее чем за Х дней". И дальше вполне могут сказать "не нравится, не ходите". Вы же не пойдете с ними судиться за невыполнение условий договора, не так ли?
    В нашей сети цены корректируются только на начало учебного года.

Показать скрытый текст

500 грн за 3 раза/нед по 1,5 часа - это около 25 грн за час (в месяце будет ~ 13 дней занятий). Если школа хорошая, ребенку нравятся занятия и Вы видите результат, что еще нужно? Лично я не могу сходу придумать, много услуг, которые бы стоили дешевле.

Ответить в теме
Страница 684 из 833 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права