Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 684 из 1057 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 21125
  1. Вверх #13661
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ......................
    И где ты берешь страшилки?
    Ты слышал о таком явлении, как красный террор?

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
    РСФСР
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 5 сентября 1918 года
    О «КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
    Подписали: Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ
    Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
    Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ

СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.
    Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917–1923 гг.) против социальных групп, провозглашенных классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Являлся частью репрессивной государственной политики большевистского правительства, применялся на практике как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства, служил средством устрашения как антибольшевистских сил так и мирного населения.
    Красный террор — логичное продолжение Октябрьской революции, начался ранее белого террора и был неизбежен, так как большевистское насилие было направлено не против действующего сопротивления, а против целых слоёв общества, которые были провозглашены вне закона: дворян, помещиков, офицеров, священников, кулаков, казаков и т. п.
    Продолжением красного террора стал голодомор, чистки и репрессии.
    Чтоб их оправдать, Сталин выдвинул тезис о том, что по мере строительства коммунизма происходит не ослабление, а усиление классовой борьбы.

2. Вверх #13662
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ... амнезийный.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    .... поджал хвост и чухнул в кусты.
    напрасно ты думаешь, что набрасывая дерьмо на вентилятор, направленный на других, тебе не придется обтекать..

3. Вверх #13663
    User banned
    nekamaneka, вы вслед за Реалистом опять демонстрируете позор в ста тридцати сериях, серия тридцать шестая, или сорок восьмая, я уже не слежу

И в очередной раз все та же схема "книга/фига". То есть, "читаю одно, думаю и вижу другое".

Рискну порвать ваш грозный и напаренный хвойными вениками ризнокольоровый баян.

24 января 1919 года была директива уничтожить богатых казаков и тех, кто оказывал сопротивление советской власти, а уже 16 марта 1919 года, спустя полтора месяца этой войны, директива уничтожать сопротивляющихся была остановлена. К тому же пятая часть казаков уже была в РККА, давайте, включайте мозги, находите гугл и вспоминайте Первую конную армию.

Всё, баян сдулся?

4. Вверх #13664
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А почему вопрос этот ко мне, а не к sklif или чебурашке, я этого не писал, ты родной чего то перепутал, ну ничего, пойдем путем умозрительного восприятия, может так будет доходчивей:

Так всё-таки 7 млн. И всё изъятое зерно полностью отправили на Запад. За границей врать не будут.

5. Вверх #13665
    User banned
    ну ничего, пойдем путем умозрительного восприятия, может так будет доходчивей
    Конечно, ну кто бы сомневался, что самые объективные документы прячутся в американском кинишке

Ну зачем реальные документы смотреть, вот оно ж, кинишко, и по СМЫСЛУ подходит, о, оцэ докумэнт!!!

6. Вверх #13666
    Политический аналитик
    Вычленяя суть из потока сознания, получаем следующее
    Данные по смертности он давал приблизительные и разные.
    т.е. недостоверные, к тому же путался в показаниях.
    Вот и весь сказ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #13667
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так всё-таки 7 млн. И всё изъятое зерно полностью отправили на Запад. За границей врать не будут.
    самое интересное фильм начинается словами сталина "мы можем потерять Украину,надо что-то делать"..и дальше пошли ужастики...гм,дело в том что продолжение слов сталина следующее:
    " поэтому мы должны снизить план заготовок хлеба для Украинцев, на половину колхозникам и на треть индивидуальщикам"..где-то так.

Реалист,аккуратнее надо быть в агитпропаганде,неровен час вас уволят за непрофессионализм.

8. Вверх #13668
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    nekamaneka, вы вслед за Реалистом опять демонстрируете позор в ста тридцати сериях, серия тридцать шестая, или сорок восьмая, я уже не слежу

И в очередной раз все та же схема "книга/фига". То есть, "читаю одно, думаю и вижу другое".

24 января 1919 года была директива уничтожить богатых казаков и тех, кто оказывал сопротивление советской власти, а уже 16 марта 1919 года, спустя полтора месяца этой войны, директива уничтожать сопротивляющихся была остановлена. К тому же пятая часть казаков уже была в РККА, давайте, включайте мозги, находите гугл и вспоминайте Первую конную армию.

Всё, баян сдулся?
    Включите лучше вы свои мозги и подумайте, что было бы, если бы казаки, которые вступили в РККА и Первую конную армию и пошли воевать за власть советов, узнали бы, что дома их родных эта же власть расстреливает.
    Большевики вынуждены были идти на компромиссы.

9. Вверх #13669
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Шикарно, выводы ты сделал молодца, за всех, у тебя даже дипломаты итальянские стали четкими пациками, молодца. По поводу заселения из других регионов России выморенных голодом территорий, это и власть не могла скрыть, вот и имеем теперь на Украине кучу сброда, который до сих пор не знает кто он и откуда (это к вопросу о самоидентификации).
    Болезнь явно прогрессирует.

10. Вверх #13670
    User banned
    Нет, ALKA, там же кина на англицкой мове, там СМЫСЛЫ, так низя... низя вот так вот брать... и ВЕЛИКИЕ СМЫСЛЫ... одной фразой... смывать в унитаз...

Там же аж пленку тратили, кину снимали, там Реалист СМЫСЛЫ нашел, а вы так неаккуратно - бах, и залипуху обнаружили...

Я вот кину даже не посмотрел после десяти секунд, мне первых фраз хватило, чтобы оци ВЕЛИКИЕ СМЫСЛЫ увидеть, и я проникся, и выключил фильму, бо сильная фильма, СО СМЫСЛАМИ

11. Вверх #13671
    User banned
    Аист79, полную чушь я даже не комментирую. А вы продолжайте ловить СМЫСЛЫ

12. Вверх #13672
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    самое интересное фильм начинается словами сталина "мы можем потерять Украину,надо что-то делать"..и дальше пошли ужастики...гм,дело в том что продолжение слов сталина следующее:
    " поэтому мы должны снизить план заготовок хлеба для Украинцев, на половину колхозникам и на треть индивидуальщикам"..где-то так.

Реалист,аккуратнее надо быть в агитпропаганде,неровен час вас уволят за непрофессионализм.
    Планы хлебозаготовок снижали не от большой любви к крестьянству, а потому что они были изначально завышены и без снижения процент их выполнения был бы ну очень смешным.
    Это могло еще больше подорвать авторитет советов в деревне.

13. Вверх #13673
    Аист79, полную чушь я даже не комментирую. А вы продолжайте ловить СМЫСЛЫ
    Так пишут, когда по сути ответить нечего.

14. Вверх #13674
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Планы хлебозаготовок снижали не от большой любви к крестьянству, а потому что они были изначально завышены и без снижения процент их выполнения был бы ну очень смешным.
    Это могло еще больше подорвать авторитет советов в деревне.
    вот зачем вы льете дистиллированную воду ? я конкретно указал на дешевую подтасовку в фильме,выложенном паном Реалистом как "доказательство"...где гарантия что многочисленные ужасные фото и сьемки в этой агитке были сделаны в 33-м ? ...на Украине ...или без участия актеров.

15. Вверх #13675
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот зачем вы льете дистиллированную воду ? я конкретно указал на дешевую подтасовку в фильме,выложенном паном Реалистом как "доказательство"...где гарантия что многочисленные ужасные фото и сьемки в этой агитке были сделаны в 33-м ? ...на Украине ...или без участия актеров.
    Возможно, что некоторые кадры в этом фильме для большей наглядности позаимствованы с других хроник.

Советское правительство не скрывало голод в Поволжье 21-22 годов. Наоборот, оно обратилось к мировому сообществу за помощь. Поэтому фотографии с места события наверное даже приветствовались, так как их опубликование на Западе могло увеличить размер этой помощи.

Совершенно иначе обстояло дело при голодоморе 32-33 годов. Сталинский режим сознавал, что совершает преступление, и старался его скрыть. В пользу этого говорит наличие грифов секретности на многих документах, которые здесь выкладывал Реалист.
    Естественно, что о том, чтоб не было никакой кино- и фотосъемки голодомора, которая может стать достоянием гласности, исполнители позаботились.
    Но что это меняет?

В фильме "Семнадцать мгновений весны" все герои говорят на русском языке.
    В действительности такого не могло быть и сделано для удобства восприятия.
    Почему-то этот фильм из-за языка никто не называет дешевой подтасовкой.

16. Вверх #13676
    User banned
    Так пишут, когда по сути ответить нечего.
    Я это на вашем примере и вижу. Слив с казаками засчитан, не переживайте.

17. Вверх #13677
    В фильме "Семнадцать мгновений весны" все герои говорят на русском языке.
    В действительности такого не могло быть и сделано для удобства восприятия.
    Почему-то этот фильм из-за языка никто не называет дешевой подтасовкой.
    я в ауте. Художественный фильм "семнадцать мгновений весны" использовался как доказательство вины гитлера на процессе в нюрнберге ?

Честно говоря думал что вы умнее.

18. Вверх #13678
    User banned
    А какая разница? Главное это СМЫСЛЫ!!!

19. Вверх #13679
    Посетитель Аватар для nekamaneka

Всё, баян сдулся?
    Сором - це про Вас. Ви всіляко намагаєтесь виправдовувати репресії, виправдовуєте тих хто в цьому брав участь.

Ви мене вже дістали зі своїми "БАЯНАМИ", придумайте вже щось інше. "читаю одно, думаю и вижу другое"- треба же сам про себе і так точно сказав!

Рискну порвать ваш грозный и напаренный хвойными вениками ризнокольоровый баян.- Ви від яду не захлинулись? Я навіть таке "творчество" запишу))))
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

20. Вверх #13680
    User banned
    Хорошо, по просьбам трудящихся - отныне у вас будут не ризнокольоровые баяны, а добротные, заматеревшие в словесных баталиях аккордеоны

Ответить в теме
Страница 684 из 1057 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права