Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 684 из 3883 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 77651
  1. Вверх #13661
    Частый гость Аватар для w_g
    Вот, для нас, русскоязычных нацменов, чудесный законопроект: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=34774
    ..
    особенно понравилось: Стаття 35. Мова засобів масової інформації
    В Україні мовою державних та приватних друкованих і електронних засобів масової інформації є державна українська мова. Держава забезпечує пріоритетні умови для випуску газет, журналів, телевізійних та радіопередач, освітніх компакт-дисків українською мовою.
    У зареєстрованих державними органами згідно з чинним законодавством друкованих засобах масової інформації, що обслуговують потреби національних меншин, можуть використовуватися також мови національних меншин. Якщо наклад такого друкованого засобу масової інформації переважає 50 тисяч примірників, не менше половини його накладу повинно друкуватися державною мовою.
    У зареєстрованих державними органами згідно з чинним законодавством електронних засобах масової інформації, що обслуговують потреби національних меншин, загальний час трансляцій українською мовою має бути не меншим 75% з 12 год. до 24 год. та не менше 90% від 24 год. до 12 год. У виділений, згідно законодавства, час трансляції мовами національних меншин необхідно давати попередження, що трансляція відбувається на замовлення відповідного національно-культурного товариства або національної меншини. У всіх інших випадках ведучі програм телебачення загальнонаціональних каналів повинні вести телепрограми в ефірі виключно державною мовою.
    Последний раз редактировалось w_g; 11.05.2009 в 15:28.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

2. Вверх #13662
    Не покидает форум
    Чисто русскоязычных каналов, насколько я помню, нет. Новости практически везде на украинском, но передачи выходят как на русском так и на украинском.

3. Вверх #13663
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Вот, для нас, русскоязычных нацменов, чудесный законопроект: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=34774
    Свидомые обчыно на это говорят, что закон еще не принят, а значит пустой разговор. А когда закон принимают, они же говорят, что таков закон и его надо выполнять.

4. Вверх #13664
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Чисто русскоязычных каналов, насколько я помню, нет. Новости практически везде на украинском, но передачи выходят как на русском так и на украинском.
    Вот именно. Ограничений относительно украинского языка на Украине нет, ограничения относительно других языков - есть. Канал может быть 100 % украиноязычным, но он не может быть 100 % русскоязычным, не нарушая законодательство. Это и есть дискриминация.

5. Вверх #13665
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Интер - "Подробности" на русском. Ведущий- парень с итальянской бородкой.

Действительно, чтобы найти проблему с языком в Украине - её нужно искать с микроскопом на перевес.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #13666
    User banned
    Очень понравилось про "национальные меньшинства"...

7. Вверх #13667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вот именно. Ограничений относительно украинского языка на Украине нет, ограничения относительно других языков - есть. Канал может быть 100 % украиноязычным, но он не может быть 100 % русскоязычным, не нарушая законодательство. Это и есть дискриминация.
    Ну у меня с просмотром каналов на русском языке, проблем не возникает. ОРТ, НТВ и т.д показывает. Многие передачи и концерты на украинских каналах идут на языке оригинала - на русском.

ЗЫ: А АТВ тоже полностью украинизировали???

8. Вверх #13668
    А кто говрит, что полностью? Полностью украинизировать стараются и будут стараться. А пока и АТВ заставили использовать украинский.
    Может вы отрицаете и то, что за последние пару лет доля украиноязычных продуктов на одесских каналах значительно возрасла?
    зы. Пожалуйста, только не включайте дурачка и не говорите, что украинский вдруг стал пользоваться бешеным спросом и популярностью в Одессе.

9. Вверх #13669
    Банный лист форума

Ну у меня с просмотром каналов на русском языке, проблем не возникает. ОРТ, НТВ и т.д показывает. Многие передачи и концерты на украинских каналах идут на языке оригинала - на русском.

А сколько примеров не приводи, все не так и все не то.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #13670
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

Ну допустим ОРТ ,НТВ и т.д. пока не возникают, хотя как назвать неоднократные попытки убрать их их кабельных сетей под самыми надуманными предлогами, слово сами подберете.
    А АТВ точно пока НЕ ПОЛНОСТЬЮ, но все же наехать смогли, там теперь тоже достаточно много" державной"
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #13671
    Не покидает форум
    А кто говрит, что полностью? Полностью украинизировать стараются и будут стараться. А пока и АТВ заставили использовать украинский.
    Я его не смотрю и вопрос мой был без иронии.

Может вы отрицаете и то, что за последние пару лет доля украиноязычных продуктов на одесских каналах значительно возрасла?
    Без понятия. Если и смотрю тв, то всеукраинские каналы

зы. Пожалуйста, только не включайте дурачка и не говорите, что украинский вдруг стал пользоваться бешеным спросом и популярностью в Одессе.
    Мимо.

12. Вверх #13672
    User banned Аватар для Че Бурашка

про каналы, транслируемые кабельными сетями речь не идет.
    кабель не у всех есть (я про пригород и глубинку), тарелка не всем по карману.

13. Вверх #13673
    Частый гость Аватар для Necto
    Меня поражает просто эта удивительная способность нашего правительства так качественно и методично вызывать неприязнь к вполне красивому (и до этого вполне уважаемому) украинскому языку.

Их упорство и настойчивость направить бы в другое русло...
    11

14. Вверх #13674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Ну допустим ОРТ ,НТВ и т.д. пока не возникают, хотя как назвать неоднократные попытки убрать их их кабельных сетей под самыми надуманными предлогами, слово сами подберете.
    А АТВ точно пока НЕ ПОЛНОСТЬЮ, но все же наехать смогли, там теперь тоже достаточно много" державной"
    Ну убрать ОРТ и остальные общероссийские каналы это заранее бредовая идея, и те кто хочет воплотить ее в жизнь, думаю знают, что у них ничего не получится. А за АТВ и остальные заангажированые не всеукраинские каналы мне все равно, хозяева заплатят и будут пропаганду вести на том языке, на котором захотят.

15. Вверх #13675
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

Вот уж действительно, что для жителей пригорода проблема русского языка, как проблема трансвеститов в Пакистане. ((с) Yoshie)
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #13676
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Странно. Данный канал не смотрю, но при переключении постоянно попадаю на украиноязычные новости на нем.
    Такаим макаром и "канал чесных новин" сюда записать можно. У них после 12 ночи выпуск новостей на русском есть.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

17. Вверх #13677
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну убрать ОРТ и остальные общероссийские каналы это заранее бредовая идея, и те кто хочет воплотить ее в жизнь, думаю знают, что у них ничего не получится. А за АТВ и остальные заангажированые не всеукраинские каналы мне все равно, хозяева заплатят и будут пропаганду вести на том языке, на котором захотят.
    Ну националисты не сильно задумываются о разумности своих действий, у них масса идей и все почему-то бредовые.
    И каналы всегда зангажированые, потому что у всех есть хозяева,а все люди имеют "дурную " привычку пытаться донести свое мнение А тележурналиты и те кто их нанял на работу тоже люди
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #13678
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Такаим макаром и "канал чесных новин" сюда записать можно. У них после 12 ночи выпуск новостей на русском есть.
    Нельзя. Украина обязывает наличие украинского языка на всех каналах, но она ничего не имеет против 100% украинского вещания. Т.е. 5-ый канал выпускает русскоязычные выпуски абсолютно добровольно.

19. Вверх #13679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    У меня родственники в области живут. На у лице из двадцати домов, если у пары человек нет тарелки, то хорошо. И то у них скорее всего телевизора тоже нет, потому что страдают алкогольной зависимостью.
    Сомневаюсь, что в глубинке на комнатную антенну можно словить одесские каналы, по крайней мере когда ездил к ним в гости и тарелки у них не было, то показывали только всеукраинские. Так что это скорее всего проблема пригорода.

20. Вверх #13680
    Банный лист форума

Да и тарелку сейчас установить порядка 1000 тыс гривен стоит.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 684 из 3883 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права