|
Только нюанс в том, что для одних людей какое-то явление подпадает под определение веры, а для других оно же базируется на знаниях.
К примеру можно взять всем известный случай из ВЗ о падении стен Иерихона. Атеисты считают, что это вымысел, и воспринимать написанное можно только на веру ( ведь вера богобоязненного человека для атеиста - это восприятие информации на слово, без доказательств ). Для верующего же человека (соглашусь, что не каждого вообще интересует разбор Писаний) это событие из глубины веков имеет подтверждение в научных изысканиях, пусть не 100% доказанных, но тем не менее )))))) Атеисты же очень скептически относятся к высказываниям археологов и прочих спецов, проводящих исследования по данному вопросу.
В отношении же веры я совершенно иного взгляда на суть этого понятия. Верить можно двояко. Когда действительно доверяешь сказанному, не имея никакого представления об объекте веры, и верить на основании имеющихся доказательств, т.е. знания. Но в первом случае разумно верить на слово только тому, кто не был замечен во лжи, кому доверяешь даже более, чем себе. У меня же нет оснований сомневаться в Слове Бога )))))))))))
...Ты опытный зомби со стажем?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Я думаю, что верить Вашему опыту еще более глупо, чем верить попам.
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 13:49 ----------
А я еще удивилась плюсам в репку)))), не ожидала от Вас согласия по этому вопросу.
Мне нравится как это объясняет Торсунов (доктор аюрведы). Правильная вера - это знание и есть. Я не верю, я допускаю возможность чего-то, а потом ищу либо подтверждения, либо опровержения. Но это субъективно. Естественно, я не копалась в архивах, чтобы подтвердить правдивость событий, описанных в Библии. Существование города Назарета, например, давно подтверждено историками так же как и многое другое.
Последний раз редактировалось lalalyla; 19.05.2013 в 13:28.
Я желаю всем счастья!
Так Вы не в курсе "целей и задач церкви"? Для Вас это слишком глобально?
А я думал, что это единственные вопросы, имеющие значение для верующего)))))
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 20:35 ----------
[QUOTE=Lilu7;38751987]Вы можете назвать работы серьезных археологов, подтверждающие факт падения стен Иерихона от воздействия на них звуков труб? Вы вообще понимаете, чего пишите?))))))))))))Атеисты же очень скептически относятся к высказываниям археологов и прочих спецов, проводящих исследования по данному вопросу.
Средствами археологии доказать такое событие вообще невозможно)))
А Бог Вам свое слово сообщил лично? Или посредством посредников, донесших до Вас некие сведения благодаря посредничеству тысяч переписчиков (с), живших тысячи лет тому назад?)))))))))))))))У меня же нет оснований сомневаться в Слове Бога )
шайтан труба аднака
Социальные закладки