Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 683 из 1264 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 25268
  1. Вверх #13641
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Рад за Вас, но попы никогда не были честными и честными не будут!!! И верить им полная глупость!
    Простите, не поняла. Я пока что не поп, а про честность попов ничего не говорила )).
    Для чего им верить?
    Вообще верить тогда, когда есть возможность знать, всегда глупость, не только в этом вопросе. ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #13642
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Простите, не поняла. Я пока что не поп, а про честность попов ничего не говорила )).
    Для чего им верить?
    Вообще верить тогда, когда есть возможность знать, всегда глупость, не только в этом вопросе. ))
    Есть дураки которые верят! На них весь этот бизнес и рассчитан на набивание карманов!!!

3. Вверх #13643
    Философ форума

Есть дураки которые верят! На них весь этот бизнес и рассчитан на набивание карманов!!!
    Ну и что?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #13644
    User banned
    Ну и что?
    Как это ну и что???? Разве можно быть такой наивной? А если завтра кого-то из Вашей семьи втянут в поповскую секту что Вы будете делать??? А если Вашего ребенка, мать или отца??? Попы коварны и своими бреднями зазомбируют кого угодно!

5. Вверх #13645
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Как это ну и что???? Разве можно быть такой наивной? А если завтра кого-то из Вашей семьи втянут в поповскую секту что Вы будете делать??? А если Вашего ребенка, мать или отца??? Попы коварны и своими бреднями зазомбируют кого угодно!
    Это вы зря, Рус-лии, по части бредятины эта дама даст жару многим.

По теме: в бога верю. И не в одного, а в многих.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.05.2013 в 13:25.
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

6. Вверх #13646
    Философ форума

Вообще-то в моей семье все православные )).
    Во вторых не понятно почему Вас так волнуют чужие деньги. Кто хочет, тот жертвует церкви, кто не хочет не жертвует.
    Это личное дело каждого, так же как и верить попам или в Бога.

Или быть атеистом.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #13647
    User banned
    Вообще-то в моей семье все православные )).
    Во вторых не понятно почему Вас так волнуют чужие деньги. Кто хочет, тот жертвует церкви, кто не хочет не жертвует.
    Это личное дело каждого, так же как и верить попам или в Бога.

Или быть атеистом.
    А Вы нашли чем гордиться!!! Удивительно такое выставлять напоказ, обычно показывают лучшее!

8. Вверх #13648
    Философ форума

А Вы нашли чем гордиться!!! Удивительно такое выставлять напоказ, обычно показывают лучшее!
    Благодарю Вас ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #13649
    Кулинар форума

Для чего им верить?
    Только нюанс в том, что для одних людей какое-то явление подпадает под определение веры, а для других оно же базируется на знаниях.
    К примеру можно взять всем известный случай из ВЗ о падении стен Иерихона. Атеисты считают, что это вымысел, и воспринимать написанное можно только на веру ( ведь вера богобоязненного человека для атеиста - это восприятие информации на слово, без доказательств ). Для верующего же человека (соглашусь, что не каждого вообще интересует разбор Писаний) это событие из глубины веков имеет подтверждение в научных изысканиях, пусть не 100% доказанных, но тем не менее )))))) Атеисты же очень скептически относятся к высказываниям археологов и прочих спецов, проводящих исследования по данному вопросу.

В отношении же веры я совершенно иного взгляда на суть этого понятия. Верить можно двояко. Когда действительно доверяешь сказанному, не имея никакого представления об объекте веры, и верить на основании имеющихся доказательств, т.е. знания. Но в первом случае разумно верить на слово только тому, кто не был замечен во лжи, кому доверяешь даже более, чем себе. У меня же нет оснований сомневаться в Слове Бога )))))))))))

10. Вверх #13650
    User banned
    Благодарю Вас ))
    А я хотел Вас пристыдить, разве можно свою зазомбированность напоказ выставлять?? И это не повод для гордости, поверьте моему опыту!

11. Вверх #13651
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...Ты опытный зомби со стажем?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #13652
    Философ форума

А я хотел Вас пристыдить, разве можно свою зазомбированность напоказ выставлять?? И это не повод для гордости, поверьте моему опыту!
    Я думаю, что верить Вашему опыту еще более глупо, чем верить попам.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Только нюанс в том, что для одних людей какое-то явление подпадает под определение веры, а для других оно же базируется на знаниях.
    К примеру можно взять всем известный случай из ВЗ о падении стен Иерихона. Атеисты считают, что это вымысел, и воспринимать написанное можно только на веру ( ведь вера богобоязненного человека для атеиста - это восприятие информации на слово, без доказательств ). Для верующего же человека (соглашусь, что не каждого вообще интересует разбор Писаний) это событие из глубины веков имеет подтверждение в научных изысканиях, пусть не 100% доказанных, но тем не менее )))))) Атеисты же очень скептически относятся к высказываниям археологов и прочих спецов, проводящих исследования по данному вопросу.

В отношении же веры я совершенно иного взгляда на суть этого понятия. Верить можно двояко. Когда действительно доверяешь сказанному, не имея никакого представления об объекте веры, и верить на основании имеющихся доказательств, т.е. знания. Но в первом случае разумно верить на слово только тому, кто не был замечен во лжи, кому доверяешь даже более, чем себе. У меня же нет оснований сомневаться в Слове Бога )))))))))))
    А я еще удивилась плюсам в репку)))), не ожидала от Вас согласия по этому вопросу.

Мне нравится как это объясняет Торсунов (доктор аюрведы). Правильная вера - это знание и есть. Я не верю, я допускаю возможность чего-то, а потом ищу либо подтверждения, либо опровержения. Но это субъективно. Естественно, я не копалась в архивах, чтобы подтвердить правдивость событий, описанных в Библии. Существование города Назарета, например, давно подтверждено историками так же как и многое другое.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.05.2013 в 13:28.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #13653
    User banned
    То Вы про пожертвования, то про основную деятельность... Это слишком глобально для меня описывать цели и задачи церкви.
    Так Вы не в курсе "целей и задач церкви"? Для Вас это слишком глобально?
    А я думал, что это единственные вопросы, имеющие значение для верующего)))))

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 20:35 ----------

[QUOTE=Lilu7;38751987]
    Атеисты же очень скептически относятся к высказываниям археологов и прочих спецов, проводящих исследования по данному вопросу.
    Вы можете назвать работы серьезных археологов, подтверждающие факт падения стен Иерихона от воздействия на них звуков труб? Вы вообще понимаете, чего пишите?))))))))))))
    Средствами археологии доказать такое событие вообще невозможно)))
    У меня же нет оснований сомневаться в Слове Бога )
    А Бог Вам свое слово сообщил лично? Или посредством посредников, донесших до Вас некие сведения благодаря посредничеству тысяч переписчиков (с), живших тысячи лет тому назад?)))))))))))))))

14. Вверх #13654
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Так Вы не в курсе "целей и задач церкви"? Для Вас это слишком глобально?
    А я думал, что это единственные вопросы, имеющие значение для верующего)))))
    Не, для меня вопросы моей веры на первом месте. А церковь делает много того, что на мой взгляд не отвечает сути веры. Например, запугивает.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #13655
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы можете назвать работы серьезных археологов, подтверждающие факт падения стен Иерихона от воздействия на них звуков труб? Вы вообще понимаете, чего пишите?))))))))))))
    Средствами археологии доказать такое событие вообще невозможно)))
    Петрович, ну Вы же образованный человек неужели трубы, производящие очень громкий звук и клубы дыма, и применяемые для разрушения городских стен, Вам так-таки ничего не напоминают?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #13656
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Петрович, ну Вы же образованный человек неужели трубы, производящие очень громкий звук и клубы дыма, и применяемые для разрушения городских стен, Вам так-таки ничего не напоминают?
    Напоминают сказку из Ветхого Завета. А Вам?

17. Вверх #13657
    Посетитель
    шайтан труба аднака

18. Вверх #13658
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Напоминают сказку из Ветхого Завета. А Вам?
    А мне явный анахронизм
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #13659
    Философ форума

Вы думаете, что звуком нельзя разрушить стены?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #13660
    User banned
    А мне явный анахронизм
    А мне - сказку))))

Ответить в теме
Страница 683 из 1264 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права