Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 683 из 845 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 16891
  1. Вверх #13641
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    А что там за дорожная техника на углу Проценко и Галана тусуется уже второй день? Неужели будет нам дорога по Проценко?
    Вроде да, видела там каток или как там его...))))

2. Вверх #13642
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Цитата Сообщение от Mali@ Посмотреть сообщение
    Вроде да, видела там каток или как там его...))))
    Вот только меня смущает, что сильно уж глубокий слой они снимают, такого обычно не делают, а просто грейдером снимают старый асфальт.
    Но так как там старого асфальта почти не осталось, то надеимся, что Стикон (или город?.. та не, врядли) расчехлился на капремонт ну или прокладку дороги с нуля возле нашего дома.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

3. Вверх #13643
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    Вот только меня смущает, что сильно уж глубокий слой они снимают, такого обычно не делают, а просто грейдером снимают старый асфальт.
    Но так как там старого асфальта почти не осталось, то надеимся, что Стикон (или город?.. та не, врядли) расчехлился на капремонт ну или прокладку дороги с нуля возле нашего дома.
    )))) В скором времени все прояснится... Все надеются и ждут...)))

4. Вверх #13644
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, какой диаметр у нас отверстие вентиляции в санузлах?
    Какие вентиляторы брали?
    У нас и на кухне 100. А большинство кухонных вытяжек рассчитано под 150. Наши рабочие сказали,что во всех новостроях вентканалы 150,а у нас на полноценных вентканалах сэкономили. Понятно,что на вход в вентканал поставили переходник с 150вытяжка на 100вентканал. Только теперь вытяжка на 4й и 5й скоростях плохо работает,запирается и начинает вибрировать. Интересно у нас такие узкие вентканалы по проекту? Или это местная самодеятельность?

5. Вверх #13645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    У нас и на кухне 100. А большинство кухонных вытяжек рассчитано под 150. Наши рабочие сказали,что во всех новостроях вентканалы 150,а у нас на полноценных вентканалах сэкономили. Понятно,что на вход в вентканал поставили переходник с 150вытяжка на 100вентканал. Только теперь вытяжка на 4й и 5й скоростях плохо работает,запирается и начинает вибрировать. Интересно у нас такие узкие вентканалы по проекту? Или это местная самодеятельность?
    Может и вообще накрыться. Лучше не включать на большую мощность.
    Я не знаю как Вы впихнули вентилятор (я о ванной) - у меня 10-ка вентилятор не влез в эту трубу))) придется теперь изголяться, хотя очень хочется подойти к стиконовским прорабам и попросить их продемонстрировать - как в их трубу засунуть самого маленького диаметра вентилятор (так как меньше 10-ки не делают)

6. Вверх #13646
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Может и вообще накрыться. Лучше не включать на большую мощность.
    Я не знаю как Вы впихнули вентилятор (я о ванной) - у меня 10-ка вентилятор не влез в эту трубу))) придется теперь изголяться, хотя очень хочется подойти к стиконовским прорабам и попросить их продемонстрировать - как в их трубу засунуть самого маленького диаметра вентилятор (так как меньше 10-ки не делают)
    да нормально встали и вентиляторы и круглые пластиковые трубы Вентс со стиконовскими стыкуются как родные
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #13647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    да нормально встали и вентиляторы и круглые пластиковые трубы Вентс со стиконовскими стыкуются как родные
    а какой вентилятор вы брали? У меня труба я померила 98 мм, а вентилятор 100 мм. И меньше я вентилятора не нашла, вот он и не влез.

8. Вверх #13648
    а какой вентилятор вы брали? У меня труба я померила 98 мм, а вентилятор 100 мм. И меньше я вентилятора не нашла, вот он и не влез.
    САТА не помню какой модели. Но у меня вентиляторы напрямую к стиконовским каналам не подлючались (расстояние не позволяло). Использовались вентсовские соединители. У меня вот такие и вот такие переходники использовались.

У кого какое потребление электричества за май? А то мне больше 900 кВт/ч насчитали, что очень удивило

9. Вверх #13649
    Новичок
    А сколько кВт/ч если не секрет выходит в двушке по сезонам?

10. Вверх #13650
    Частый гость Аватар для alloutann
    подскажите, освещение в подъезде горит круглосуточно или только ночью?
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

11. Вверх #13651
    Новичок
    Цитата Сообщение от alloutann Посмотреть сообщение
    подскажите, освещение в подъезде горит круглосуточно или только ночью?
    Круглосуточно. Просто парадные без окон. И если днем освещение отключить, то будет темно как ночью. Такой проект.

12. Вверх #13652
    User banned
    А кто-то выводил вытяжку на улицу через сверление наружной стены?
    А то в санузлах 100мм достаточно, а для кухни это действительно беда.
    Призадумался об этом варианте, так как вытяжка мощная, и двигатель будет "забит" таким каналом.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 07.06.2016 в 01:54.

13. Вверх #13653
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Призадумался об этом варианте, так как вытяжка мощная, и двигатель будет "забит" таким каналом.
    Вы бы ещё и буржуйку установили, и дымоход рядом с вытжкой на улицу вывели. И приходят же такие мысли людям.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

14. Вверх #13654
    User banned
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Вы бы ещё и буржуйку установили, и дымоход рядом с вытжкой на улицу вывели. И приходят же такие мысли людям.
    Вообще-то давно проработано в плане материалов и исполнения подобное решение в многоэтажках, и зима не помеха.
    А что делать, если с вент каналом застройщик устроил диверсию.

15. Вверх #13655
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    Выводили, но обратите внимание что труба идущая с улицы к вытяжке будет являться источником холода. к тому же если вытяжка очень мощная есть риск что она будет только вытягивать неприятные запахи из сан.узлов на центр квартиры.

16. Вверх #13656
    та нормально выдувается вытяжка в кухонный канал, причем у меня от вытяжки до канала жесткая труба и три поворота 90 градусов. Но на решетке обычной вентиляции в кухне пришлось ставить обратный клапан, т.к. при работающей вытяжке без клапана частично воздух выходит обратно в кухню.

17. Вверх #13657
    Постоялец форума
    та нормально выдувается вытяжка в кухонный канал, причем у меня от вытяжки до канала жесткая труба и три поворота 90 градусов. Но на решетке обычной вентиляции в кухне пришлось ставить обратный клапан, т.к. при работающей вытяжке без клапана частично воздух выходит обратно в кухню.
    видимо потому что минимальный диаметр вентиляции для современных вытяжек 12,5 см, и вентиляция не справляется?

18. Вверх #13658
    видимо потому что минимальный диаметр вентиляции для современных вытяжек 12,5 см, и вентиляция не справляется?
    не совсем понял Вас Что не справляется? Я ж говорю, нормально вытяжка через переходник 100/120 выдувает на всех режимах.

19. Вверх #13659
    Постоялец форума
    не совсем понял Вас Что не справляется? Я ж говорю, нормально вытяжка через переходник 100/120 выдувает на всех режимах.
    я о том что Вы написали что без обратного клапана воздух частично в кухню обратно выходит
    мне просто знакомый газовщик говорил, что такая вентиляция слишком мала даже для самой слабой вытяжки.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 07.06.2016 в 11:04.

20. Вверх #13660
    я о том что Вы написали что без обратного клапана воздух частично в кухню обратно выходит
    мне просто знакомый газовщик говорил, что такая вентиляция слишком мала даже для самой слабой вытяжки.
    если вытяжка расчитана на канал 120 при всех режимах, почему она не будет работать на 80% в канал 100? ОБратно выходит, потому что приходится запихивать в один канал естественную тягу с кухни и принудительную от вытяжки.
    У нас очень хорошая система в том, что в каждую квартиру заходят индивидуальные каналы. Сделать по два канала на кухне или каналы большего диаметра не получится, т.к. их просто некуда впихнуть.

Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Наши рабочие сказали,что во всех новостроях вентканалы 150,а у нас на полноценных вентканалах сэкономили.
    это не вентканалы 150 в других новостроях, а проходы в общую вентшахту (как в хрущевках). Например в Альтаире так. Через здание идет общая вентшахта, а к ней из квартир ответвления. Но там свои могут быть приколы - запахи от соседей, можно забить мощной вытяжкой вентканал для соседей снизу и т.п.

Ответить в теме
Страница 683 из 845 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права