Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 683 из 1196 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 23912
  1. Вверх #13641
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так в принципе никто обычно никого и не дурит - товар покупается в баксах, продавцу нужны баксы, а он их покупает по курсу покупки. Обычно ничего личного, разрешало бы законодательство платить баксами - они бы брали баксы и ты бы их покупала по курсу покупки, который тебе не нравится. А вообще если речь идет о расчетах, где баксами платить нельзя - за курс надо договариваться на момент заключения договора.б
    Мне кажется человек пишет о том что предприниматели, пользуясь такой отговоркой ставят САМЫЙ высокий курс, который только возможен.. не средний или низкий, а самый высокий, якобы они будут покупать по такому.

2. Вверх #13642
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Мне кажется человек пишет о том что предприниматели, пользуясь такой отговоркой ставят САМЫЙ высокий курс, который только возможен.. не средний или низкий, а самый высокий, якобы они будут покупать по такому.
    Реальный курс на книжке или седьмом, по которому можно купить баксы чтоб не бегать по обменникам и есть - самый высокий. Да и в современных реалиях - самый высокий курс на сегодня может оказаться таким, по которому завтра уже никто ничего не продаст. Никакого лохотрона в этом нет.

3. Вверх #13643
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    предприниматели, пользуясь такой отговоркой ставят САМЫЙ высокий курс, который только возможен..
    Курс высокий... Если допустим, сегодня курс 11,50 / 11,90 и считают пусть даже по 12, это еще полбеды. А когда многие пересчитали товар по курсу 13-14-15, это нормально?
    Продавцов понять можно, они себя страхуют. А вот покупателям как быть?

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А ещё меня безумно раздражает, когда договариваешься о какой-то услуге в долларах. И тебя взувают по самое нехочу... по самому дорогому курсу ПОКУПКИ доллара.
    А они долларами не хотят брать при этом?
    Просто самому проще доллары купить по подходящему курсу.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #13644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    поднимается трубка, и вместо голоса с той стороны воспроизводится запись гудков.
    а вы думаете, что никто не отвечает.
    круто) а куда идут деньги?

5. Вверх #13645
    Не покидает форум
    А ещё меня безумно раздражает, когда договариваешься о какой-то услуге в долларах. И тебя взувают по самое нехочу... по самому дорогому курсу ПОКУПКИ доллара.
    Сегодня как раз завелась по этому поводу.
    Магазин вообще не имеет право диктовать и привязывать цену к долларам - только к гривне.
    А если уж и берёт доллары, то чтобы сдать их.

А сегодня мне полдня твердили: то я не отвечаю, мне сказал директор, и вообще, доллары мы покупаем (типа мне должно быть интересно, как они распоряжаются прибылью).

В итоге я таки заплатила по курсу ПОКУПКИ.

Вот так противно, когда тебя пытаются надурить. Не денег жалко, а того, что человек считает себя в праве, в уме и в хитрости облапошить тебя. Ужасное потом чувство.
    так надо было в у.е расчитаться. вы тут не правы, обычно товар закупается как раз в у.е из за границы в гр не продадут и банк конвертирует по верхнему и если так, то взули вы их. если сейчас спорный курс, то я расчитываюсь в у.е

6. Вверх #13646
    Не покидает форум
    Так в принципе никто обычно никого и не дурит - товар покупается в баксах, продавцу нужны баксы, а он их покупает по курсу покупки. Обычно ничего личного, разрешало бы законодательство платить баксами - они бы брали баксы и ты бы их покупала по курсу покупки, который тебе не нравится. А вообще если речь идет о расчетах, где баксами платить нельзя - за курс надо договариваться на момент заключения договора.б
    так вроде речь идет об услуге, а не о товаре.

с товаром все понятно: если импорт - цена будет скакать каждый день.

а если услуга? Какое-то недальновидное руководство...

7. Вверх #13647
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    так вроде речь идет об услуге, а не о товаре.

с товаром все понятно: если импорт - цена будет скакать каждый день.

а если услуга? Какое-то недальновидное руководство...
    Да, про услугу проглядел. Но с другой стороны - если у человека кредит, долги в долларах? Средства труда тоже могут быть импортными. В общем без конкретной ситуации - это не лохотрон.

8. Вверх #13648
    Не покидает форум
    Да, про услугу проглядел. Но с другой стороны - если у человека кредит, долги в долларах? Средства труда тоже могут быть импортными. В общем без конкретной ситуации - это не лохотрон.
    если уж совсем по-честному, то должны считать по курсу нбу.
    сейчас многое, у кого ставки местных услуг зафиксированы в валюте, считают по курсу нбу на день расчета.

9. Вверх #13649
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Реальный курс на книжке
    Книжка - это книжный рынок на Александровском проспекте? А я-то думаю, что это там за личности с "котлетами" купюр сидят? Была мысль, что типа сувенирные банкноты продают (похожие на настоящие, чтобы потом их впаривать в темноте бабушкам на продуктовых рынках), а это менялы оказывается. Фигассе, в Киеве такого не было с конца 90-х. Хотя не удивлюсь, если сейчас с этими скачками курсов и тут такие же появятся.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #13650
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Книжка - это единственное приличное место с валютой...

11. Вверх #13651
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Книжка - это единственное приличное место с валютой...
    А там не кидают? Мне было бы стрёмно так менять деньги.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #13652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Книжка - это книжный рынок на Александровском проспекте? А я-то думаю, что это там за личности с "котлетами" купюр сидят? Была мысль, что типа сувенирные банкноты продают (похожие на настоящие, чтобы потом их впаривать в темноте бабушкам на продуктовых рынках), а это менялы оказывается. Фигассе, в Киеве такого не было с конца 90-х. Хотя не удивлюсь, если сейчас с этими скачками курсов и тут такие же появятся.
    менялы на книжке, как и на 7 никуда и не девались)

13. Вверх #13653
    Посетитель Аватар для Лакрес
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А там не кидают? Мне было бы стрёмно так менять деньги.
    Этому "бизнесу" на книжке много лет(очень много) -там у них крыша -ого-го! Кидалово -исключено.

14. Вверх #13654
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А я вот не меняю деньги на "книжке".
    Сейчас в любом банке чисто, организованно, машины для счёта и проверки стоят. И самое главное - камеры стоят. Это безопасно. А на книжке - настоящий базар. И не факт, что за тобой из центра не попрётся какой-то свидетель обменной операции.

15. Вверх #13655
    Цитата Сообщение от твоя тайна Посмотреть сообщение
    Они действительно могут быть привязаны к курсу доллара. И тут уже совсем не их вина, что доллар прыгает. Они также могут расчитываться со своими поставщиками в валюте.
    Как именно законодательно они могут быть правязаны к курсу доллара? ) Не их вина, и уж точно не зона моей оплаты.
    Мне тоже самое говорили - потом мы покупаем доллары. Ну какое отношение их будущие траты имеют к моей услуге?
    Кстати, так и не нашла концов, кто же покупает доллары? )) Те, кто оказывают услугу, ссылаются на продавца магазина, продавец ссылается на требования директора, которая находится за границей.

И это тоже). В другой ситуации эта же продавец выбрала самый низкий курс - Имексбанка.

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А они долларами не хотят брать при этом?
    Просто самому проще доллары купить по подходящему курсу.
    Я не хочу и не обязана платить в долларах в Украине.
    В той ситуации было действительно выгоднее купить доллары, это-то и смешно.

В итоге я всё равно заплатила по курсу продажи, по 11,40, напомнив про наше законодательство. Ибо так правильно, а я человек принципиальный.
    Курс покупки вообще, и самый высокий в частности -это лохотрон, я считаю.

В следующей серии - интереснейшая покупка двери. Сегодня - окончание истории.

16. Вверх #13656
    Не покидает форум
    Как именно законодательно они могут быть правязаны к курсу доллара? ) Не их вина, и уж точно не зона моей оплаты.
    Мне тоже самое говорили - потом мы покупаем доллары. Ну какое отношение их будущие траты имеют к моей услуге?
    Кстати, так и не нашла концов, кто же покупает доллары? )) Те, кто оказывают услугу, ссылаются на продавца магазина, продавец ссылается на требования директора, которая находится за границей.

И это тоже). В другой ситуации эта же продавец выбрала самый низкий курс - Имексбанка.

Я не хочу и не обязана платить в долларах в Украине.
    В той ситуации было действительно выгоднее купить доллары, это-то и смешно.

В итоге я всё равно заплатила по курсу продажи, по 11,40, напомнив про наше законодательство. Ибо так правильно, а я человек принципиальный.
    Курс покупки вообще, и самый высокий в частности -это лохотрон, я считаю.

В следующей серии - интереснейшая покупка двери. Сегодня - окончание истории.
    ты уж проясни о чем речь, услуга или товар?

продавец в праве поставить любую цену, и покупатель может пройти мимо такого продавца.
    но после того, как была заключена сделка, менять цены негоже (хотя есть варианты...)

17. Вверх #13657
    Был куплена некая дорогая вещь. И оказана услуга по её монтажу - та самая услуга, о которой я пишу.

Цена услуги была озвучена в долларах - к этому я не имею претензий, и приписана в чеке, как доллары - к этому уже есть претензии со стороны нашего законодательства.
    Расчёт, естественно, в гривнах. По какой причине "эквивалентом доллара" считается курс покупки? Почему не средний? Почему не НБУ? Почему именно покупка, притом одна из самых дорогих?

Кроме того, сегодня допишу, что монтажники выдали только гарантийный талон, БЕЗ ЧЕКА на сумму этой услуги (муж оплатил).
    Может, эти деньги вообще идут мимо кассы?

18. Вверх #13658

По умолчанию лохотрон "покупка дверей"

У нас что ни покупка - то лохотрон)

Следующую историю напишу без названий фирм и адресов.
    Покупка двери у представителя фирмы в Одессе.

Есть у меня некая полезная привычка - перепроверять цены на товары в интернете. И если представители по месту покупки в Одессе готовы снизить цену до интернетовской + расходы на доставку, беру в Одессе. Мне всё равно, где брать, а дилеры заработают какой-то процент.

Выбираю дверь -> уточняю на сайте цену -> иду к представителю в Одессе... хоп! цена на 2400 грн дороже.
    Я снова звоню, снова считаемся. Я уже была готова заказать в Киеве, но они настояли на решении проблемы по месту.

К сожалению, на следующий день доллар подскочил, и за день потерялось 600 грн. Но даже с учётом повышения курса цена получилась ниже.

Вывод такой: при любой возможности перепроверяйте цену. Не стесняйтесь.

И вообще, хотелось бы отметить, что при более-менее большом заказе обязательно пробивайте инет-магазины! 10-20% разницы. Цена в магазинах - не лоховство, конечно. Просто сейчас очень тонкий момент появления интернет-магазинов. В будущем цены могут сравняться, так как на инет-рекламу будет уходить денег не меньше, чем на содержание магазины. А пока стоит ловить момент.

19. Вверх #13659
    Посетитель Аватар для твоя тайна
    Был куплена некая дорогая вещь. И оказана услуга по её монтажу - та самая услуга, о которой я пишу.

Цена услуги была озвучена в долларах - к этому я не имею претензий, и приписана в чеке, как доллары - к этому уже есть претензии со стороны нашего законодательства.
    Расчёт, естественно, в гривнах. По какой причине "эквивалентом доллара" считается курс покупки? Почему не средний? Почему не НБУ? Почему именно покупка, притом одна из самых дорогих?

Кроме того, сегодня допишу, что монтажники выдали только гарантийный талон, БЕЗ ЧЕКА на сумму этой услуги (муж оплатил).
    Может, эти деньги вообще идут мимо кассы?
    Это самое законодательство и загоняет людей в такие рамки. И именно это законодательство виновато в том. что цена на дверь может подняться за день на 600 гривен.
    Но у вас же к ним нет претензий. Почему вы крайним нашли несчастного продавца из магазина, который вообще самый незаинтересованный человек в этом всем.
    А купить по интернету, это еще нужно иметь везение. чтобы не купить кота в мешке.
    Я лично уже попала на покупке через интернет- магазин, там можна нарваться на такой реальный лохотрон, и потом остаться только при своих интересах. В магазине хотябы видишь, что ты покупаешь, и если есть претензия, то ты идешь с этой претензией к реальному человеку, а не к виртуальному предпринимателю, который после того, как ты ему предъявляешь претензию, просто перестает отвечать на твои звонки.
    Я не считаю описанную вами тему хоть както причастной к теме о лохотроне. Сейчас все продавцы в таких же условиях. Я также работаю с валютой, и напрямую зависима от курса валюты. И каждый день просыпаюсь, и в панике просматриваю курсы по банкам.

20. Вверх #13660
    Несчастный продавец был директором.
    И как это продавец может быть незаинтересованным? Он заинтересован в продажах, это его работа.

В интернет-магазине точно так же выставляют счёт. Если без выставленного счёта, то я плачу через интернет-банкинг, указывая в платеже его назначение - услуга, аванс, оплата чего-то. Это всё тот же счёт. Чётко видно, кто, кому, когда, сколько и за что заплатил.
    И точно так же можно вернуть товар в течение 14 дней.

ТНедобросовестный продавец возьмёт трубку, если пришлёте смс, что идёте в комитет защиты прав потребителей. А потом в прокуратуру.

Ответить в теме
Страница 683 из 1196 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права