Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 683 из 1333 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13641
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Тьерри Жонке "Тарантул" - писать о чем не буду т.к. неоднократно обсуждали уже эту книгу. Написано неплохо, мне понравилось. Окончание правдо удивило. Задался вопросом почему именно так, после всего, что было... удивительно. Прям Стокгольмский синдром
    Последний раз редактировалось Serega2007; 27.02.2012 в 09:55.

3. Вверх #13642
    Постоялец форума Аватар для di72
    Были ленивые выходные, прочитала две книги- дочитала Анну Борисову Времена года и проглотила детектив Саймона Беккета Увековечено костями.

С. Беккет-...Разыгравшийся шторм отрезал от мира остров у побережья Шотландии. Остров, на который пришла смерть.
    Кому принадлежит изуродованное и обгоревшее до полной неузнаваемости тело, случайно обнаруженное отставным детективом Броуди в заброшенном коттедже?
    Кто и почему совершил это жуткое убийство - и позаботился о том, чтобы никто и никогда не смог опознать останки?
    Связано ли это убийство с гибелью еще двух человек, жизнь которых унес весьма подозрительный пожар?
    Задело берется опытный судмедэксперт Дэвид Хантер, приехавший на остров в отпуск.
    Вместе с Броуди он начинает расследование, а убийца уже замышляет новое преступление.

Все в лучших традициях- отрезанный от мира штормом остров, замкнутый круг людей, красавица, миллионер, кровосмешение, смерть)))). очень порадовала концовка.
    Про Времена года уже писали, и не однократно, поэтому повторяться не буду, скажу только, что книга написана в лучших акунинских традициях- интересная тема, присутствуют элементы и приключенческого, и детективного жанра, что держит внимание, хороший слог, философские размышления о смысле жизни. Но, несмотря на все это, как только я переворачиваю последнюю страницу, книги Акунина улетучиваются из моей головы и сердца навсегда)))) Эта исключением не стала, хотя при прочтении очень понравилась.

4. Вверх #13643
    Посетитель Аватар для Чертик в юбке
    Может кто-то уже писал про эту книгу....

Майкл Каннингем "Часы"
    Аннотация

Майкл Каннингем (р. 1953) – американский писатель, лауреат Пулицеровской премии за 1999 год.
    Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова – на события? Судьба Вирджинии Вулф и ее «Миссис Дэллоуэй». Англия 20 х и Америка 90 х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос Анджелес и сверхсовременный Нью Йорк. Любовь, смерть, творчество. Обо всем этом и о многом другом в новом романе Майкла Каннингема «Часы» (Пулицеровская премия за 1999 г.).

Книга просто потрясающая... Конечно в ней не очень приятная тематика, по крайне мере мне очень чужда, но я ее просто проглотила и осталась очень довольна, советую!!! Нашла еще экранизацию этой книги "Часы" 2002 г. но еще не смотрела
    Хочу творю, хочу вытворяю...

5. Вверх #13644
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так и нужно)) Я.читая книгу,не обязательно сразу кидаюсь шерстить авторскую биографию)))) Но если книга произвела на меня достойное впечатление,и я потом узнаю об авторе какие-нибудь нелицеприятные факты,у меня немного меняется восприятие книги.

А у меня всегда было по-другому. Перед тем как приступить к книге я читала(читаю) биографию нового для меня автора (если же биография мне знакома, то по второму кругу я её не прохожу). Лично мне интересна биография любого автора тем, что его личная жизнь таки, как ты не крути, ВЛИЯЕТ (имхо) на написанные им произведения , следовательно мне ещё более интересно (зная прошлое и настоящее автора книги) следить за его творением .

И да, на восприятие мною книги НЕ влияют подробности жизни автора. Я просто могу любить или не любить, принимать или не принимать некоторые (или же все ) подробности жизни писателя, мое отношение к прочитанному от этого не меняется.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13645
    Новичок Аватар для marisha__07
    Ш.Бронте "Виллет" или по--другому "Городок" впечатление :

Дочитала книгу...Мне было ужасно скучно(((Хотя "Джейн Ейр" обожаю. А эта книга -- мне показалась не динамичной, героиня какая-то не из "мира сего". Любовная линия ужасно натянутая, вернее вялая. И эти бесконечные рассуждения о жизни на меня навевали тоску. Полезного ничего не нашла в этой книге. Но это мое конечно ИМХО. Даже линия Полли и Грэмма мне показалась не достаточно раскрыта, а это единственно привлекающая пара в романе. В общем, я не почитатель этого романа. Не знаю может я еще не "доросла" до этого романа)))

7. Вверх #13646
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Чертик в юбке Посмотреть сообщение
    Может кто-то уже писал про эту книгу....

Майкл Каннингем "Часы"
    Аннотация

Майкл Каннингем (р. 1953) – американский писатель, лауреат Пулицеровской премии за 1999 год.
    Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова – на события? Судьба Вирджинии Вулф и ее «Миссис Дэллоуэй». Англия 20 х и Америка 90 х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос Анджелес и сверхсовременный Нью Йорк. Любовь, смерть, творчество. Обо всем этом и о многом другом в новом романе Майкла Каннингема «Часы» (Пулицеровская премия за 1999 г.).

Книга просто потрясающая... Конечно в ней не очень приятная тематика, по крайне мере мне очень чужда, но я ее просто проглотила и осталась очень довольна, советую!!! Нашла еще экранизацию этой книги "Часы" 2002 г. но еще не смотрела
    из 3 прочитанных произведений М.Каннингема "Часы" - самое сильное впечатление.
    и книга понравилась, и экранизация
    а какие там актрисы - М.Стрип, Н.Кидман (которая не похожа на себя), Дж.Мур...

"Избранные дни" и "Дом на краю света" тоже интересны, но значительно слабее "Часов", имхо
    Последний раз редактировалось Victory_; 27.02.2012 в 18:52.

8. Вверх #13647
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    из 3 прочитанных произведений М.Каннингема "Часы" - самое сильное впечатление.
    и книга понравилась, и экранизация
    а какие там актрисы - М.Стрип, Н.Кидман (которая не похожа на себя), Дж.Мур...

"Избранные дни" и "дом на краю света" тоже интересны, но значительно слабее "Часов", имхо
    Поддержу, Каннингем удивительный писатель. Совершенно разноплановый, меня не разочаровала ни одна его книга...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #13648
    Посетитель Аватар для sunny333
    Джейн Остен "Эмма".Очень умно,изысканно и утончённо.Глубоко прочувствованны и прописаны характеры и нравы всех персонажей произведения.Восхитительные диалоги,очень много неподражаемых цитат,сам язык и слог написание...без комментариев Для меня все её прочитанные произведения светлые и полны оптимизма,что бы не описывалось.Так изумительно передавать характеры,мысли и чувства людей может только онаЯ покорена этим автором полностью.Из трёх прочитанных произведений,моё любимое-"Гордость и Гордыня",пока что......
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

10. Вверх #13649
    Посетитель Аватар для yambard1
    Начал читать вот такую необычную книгу "Русская народная мифология"

Книга о русских мифологических существах написана в яркой и увлекательной манере специально для детей среднего школьного возраста. Она знакомит с преданиями, обычаями и традициями, распространенными и русской народной культуре. Издание богато иллюстрировано лубочными картинками, уникальными архивными фотографиями из этнографических экспедиций и репродукциями картин известных художников.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

11. Вверх #13650
    Начала читать новый роман А.Марининой "Бой тигров в долине"

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно - свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

- прочла треть первого тома, пока никак...

12. Вверх #13651
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Джейн Остен "Эмма".Очень умно,изысканно и утончённо.Глубоко прочувствованны и прописаны характеры и нравы всех персонажей произведения.Восхитительные диалоги,очень много неподражаемых цитат,сам язык и слог написание...без комментариев Для меня все её прочитанные произведения светлые и полны оптимизма,что бы не описывалось.Так изумительно передавать характеры,мысли и чувства людей может только онаЯ покорена этим автором полностью.Из трёх прочитанных произведений,моё любимое-"Гордость и Гордыня",пока что......
    Обожаю Остин, в своё время прочитала всё её романы (хотя, к сожалению их совсем не много). Фильм "Гордость и Предубеждение" 2005г. с Кирой Найтли в главной роли, смотрю каждый раз, когда болею или просто гадко на душе - сразу настроение поднимается. Была очень удивленна узнав, что современники Остин, считали самым лучшим её романом всё таки "Чувство и чувствительность", а в наше время большую известность приобрел "Гордость и Предубеждение" Может не много не по теме, но рекомендую посмотреть экранизации всех романов Остин, ВВС.
    Последний раз редактировалось Anna83; 28.02.2012 в 08:40.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

13. Вверх #13652
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Обожаю Остин, в своё время прочитала всё её романы (хотя, к сожалению их совсем не много). Фильм "Гордость и Предубеждение" 2005г. с Кирой Найтли в главной роли, смотрю каждый раз, когда болею или просто гадко на душе - сразу настроение поднимается. Была очень удивленна узнав, что современники Остин, считали самым лучшим её романом всё таки "Чувство и чувствительность", а в наше время большую известность приобрел "Гордость и Предубеждение" Может не много не по теме, но рекомендую посмотреть экранизации всех романов Остин, ВВС.
    Для меня лучший тоже "Гордость и предубеждение", а экранизация больше нравится английская 1995 года с Колином Фертом и Дженифер Или. Там 6 серий. Найтли кажется все-таки менее подходящей для этой роли.

14. Вверх #13653
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Для меня лучший тоже "Гордость и предубеждение", а экранизация больше нравится английская 1995 года с Колином Фертом и Дженифер Или. Там 6 серий. Найтли кажется все-таки менее подходящей для этой роли.
    Колин Ферт самый лучший мистер Дарси, именно так я его себе и представляла, но фильм сильно затянутый на 6 серий и потому новая экранизация кажется более динамичной и легкой.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

15. Вверх #13654
    Эксперт крышесносности

Книгочеи и книгочеюшки , а сегодня оказывается день народного эпоса «Калевала».
    Я мнооооооооого лет тому назад, зеленой пацанкой, отдыхая на летних каникулах в деревне под Симферополем у папиной троюродной сестры, несколько раз подряд ЗАПОЕМ прочла этот эпос. А сегодня случайно узнала о таком вот праздничном дне.

А кто-то ещё читал "Калевалу" ? Или быть может был влюблен в её строки во время прочтения ?

16. Вверх #13655
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Книгочеи и книгочеюшки , а сегодня оказывается день народного эпоса «Калевала».
    Я мнооооооооого лет тому назад, зеленой пацанкой, отдыхая на летних каникулах в деревне под Симферополем у папиной троюродной сестры, несколько раз подряд ЗАПОЕМ прочла этот эпос. А сегодня случайно узнала о таком вот праздничном дне.

А кто-то ещё читал "Калевалу" ? Или быть может был влюблен в её строки во время прочтения ?
    я читаль

17. Вверх #13656
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Хакакурэ" автор Цунэтомо Ямамото.

Написан в 1716г.

Аннотация: один из самых авторитетных трактатов посвящённый Бусидо – Пути самурая. Так называли в древней Японии свод правил и установлений, регламентирующий поведение и повседневную жизнь самураев.

Сто лет тому назад, я посмотрела отменный фильм "Пёс призрак". В фильме были выдержки из "Хакакурэ", была удивлена и даже немного поражена этим выдержками, и дала себе слово, что обязательно прочту книгу. Вот, дошла очередь ))). Вообще ВСЮ книгу растащила на цитаты . По полу-дюжине цитат, при желании, можно снять с каждой страницы .

Где та Япония 17-го-18-го веков, где те самураи, как всё это далеко ныне от нас. И тем не менее во многих ситуациях\позициях книга мудра и функциональна поныне. Есть издержки того времени : как-то минимум несколько зарубленных человек, отрубленных голов или соверших сеппуку на КАЖДОЙ странице книге, много не церемонились: взять и зарубить, взять и умереть - самое быстрое, верное и правильное ))). На том и стояли )). Улыбнули медицинские рецепты того времени: для того, чтобы унять льющуюся кровь, оказывается нужно было выпить раствор навоза пегой кобылы, а если помочиться на отрубленную голову, а после походить по ней обутым в соломенные сандалии, - тогда кожа с головы слезет оч легко. Убил факт МУЖЕЛОЖСТВА среди самураев, нормальный и даже приветствуемый по тем временам. Ну, а про девочек и мальчиков, все как всегда на Востоке: лучше иметь сыновей, а дочери чтобы вообще НЕ рождались в семьях, так и подмывает спросить, а кто РОЖАТЬ тогда вам будет ...новых самураев\новых сёгунов, да и чайную церемонию я слабо представляю сотворенную руками мужчин ))).
    И тем не менее книга весьма неординарная, захватывающая, достойная быть прочитанной хотя бы раз .

18. Вверх #13657
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Брусникин, он же Акунин, он же... "Беллона". Нравится. Интересно. Развлекает и отвлекает.

19. Вверх #13658
    User banned
    А мне понравился Веллер, и его юмористические рассказы, отдохнул, посмеялся. Молодец мужик, и где только он таких историй набрал. Почитайте, советую всем, кто любит юмор и сатиру.

20. Вверх #13659
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марио Варгас Льоса "Город и псы"

Действие романа «Город и псы» разворачивается в стенах военного училища, куда родители отдают своих подростков-детей для «исправления», чтобы из них «сделали мужчин». На самом же деле здесь царят жестокость, унижение и подлость; здесь беспощадно калечат юные души кадетов. В итоге грань между чудовищными и нормальными становится все тоньше и тоньше.
    Любовь и предательство, доброта и жестокость, боль, одиночество, отчаяние и надежда – на таких контрастах построил автор свое произведение.

Это такой себе жестокий мир мужчин с законами волчьей стаи. Мне книга понравилась.

21. Вверх #13660
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Страниц 70 прочла и отбросила подальше, начало заинтересовало, а потом нудота пошла...... не понравилось в общем
    Или может я детективы не люблю читать (((

Дарья Донцова "Агент 013"

Татьяна Сергеева снова одна: любимый муж Гри уехал на новое задание, и от него давно ужени слуху ни духу...

Только работа поможет Танечке отвлечься от ревнивых мыслей!

На этот раз она отправилась домой к экстравагантной старушке Тамаре Куклиной, которую якобы медленно убивают загадочными звуками.

Но когда Танюша почувствовала дурноту и своими глазами увидела мышей,толпой эвакуирующихся из квартиры, то поняла: клиентка вовсе не сумасшедшая!

За плинтусом обнаружилась черная коробочка - источник ультразвуковых колебаний. Кто же подбросил ее безобидной старушке?

Следы привели Танюшу на... свалку, где трудится уже не первое поколение «мусоролазов», выгодноторгующих найденными кровищами. Но там никому даром не нужна мадам Куклина! Или Таню пытаются искусно обмануть?

Ответить в теме
Страница 683 из 1333 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права