Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 683 из 1682 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 33635
  1. Вверх #13641
    Постоялец форума
    соседи! так, как вы относитесь друг к другу, то вам нужно было покупать не квартиры в высотке, а в котеджном городке с расстояние между домиками по 50м. вам же жить рядом и спать вместе (через стенку) не одну ночь! что, дружнее никак низя!?
    Последний раз редактировалось Разум; 12.03.2011 в 15:41.

2. Вверх #13642
    Посетитель Аватар для hellish
    всем привет.
    у меня пару вопросов..
    -при получении ключей в 6-ке сказали что собрание будет в конце этой недели. оно было?
    -как разобрать маркировку изолентой на входе электричества в квартиру? 3-и черных провода красная/зеленая/две красные изоленты. где фаза и где ноль?

3. Вверх #13643
    Новичок
    Всем привет!Что происходит с 8 домом???? Девятку строят полным ходом,а ..........

4. Вверх #13644
    User banned
    Тамбур- это, конечно, хорошо. Сразу так и тянет совковой ностальгией и вспоминается семейное общежитие: длинный коридор, налево-направо комнаты и весь проход завален хламом. Какого добра там только не было, и рама от велосипеда, и поломаные лыжи, и тазики с недельным замоченым бельем, и мешки с проросшей гнилой картошкой. Прелесть, только представил и сразу родным русским духом запахло. Все мы немного Плюшкины: и с собой не взять, и выкинуть жалко. Так что рано или поздно, а все тамбуры превратятся в гадюшники ( даже в том случае если это будет по договоренности с соседями). Для вора это не преграда, для пожара или иного ЧП- тоже.

5. Вверх #13645
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Я задала вопрос на счет тамбура во время получения ключей (меня интересовал именно тамбур). Сначала Вам нужно получить разрешение от ЖЭКа. Они посмотрят, не проходят ли никакие коммуникации и т.п. в этом кусочке коридора. Не советую сначала ставить стенку, а потом пытаться это узаконить, т. к. наглострой точно будет наказан ЖЭКом, а возможно еще и БТИ и может еще и Руником припишется (а зачем упускать возможность снять с Вас денежку за доп. метры?) )))
    Тамбур - це приміщення будинку загального користування.його не можливо ні приватизувати, ні узаконити в будь-який спосіб.Тому,що ця частина будинку належить всім мешканцям будинку, мають право користуватися всі.А не хто-то один.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

6. Вверх #13646
    Посетитель Аватар для Anyanik
    Цитата Сообщение от 777OVM Посмотреть сообщение
    Всем привет!Что происходит с 8 домом???? Девятку строят полным ходом,а ..........
    Были сегодня на стройке,в секции А уже почти всем сделали балкончики(точнее железный каркас поставили ,еще не обшивали).Очень жаль,что у нас будут такие же балконы (обшитые вагонкой ) как у 6-ки(((((((((Внутри уже провели канализационную трубу.В секции В обкладывают 6 -й этаж.Вобщем работа идет полным ходом!

7. Вверх #13647
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Тамбур- это, конечно, хорошо. Сразу так и тянет совковой ностальгией и вспоминается семейное общежитие: длинный коридор, налево-направо комнаты и весь проход завален хламом. Какого добра там только не было, и рама от велосипеда, и поломаные лыжи, и тазики с недельным замоченым бельем, и мешки с проросшей гнилой картошкой. Прелесть, только представил и сразу родным русским духом запахло. Все мы немного Плюшкины: и с собой не взять, и выкинуть жалко. Так что рано или поздно, а все тамбуры превратятся в гадюшники ( даже в том случае если это будет по договоренности с соседями). Для вора это не преграда, для пожара или иного ЧП- тоже.
    Ну знаете, кто где живет и как привык...у родителей сейчас перекантовываемся, тамбур стоит уже 20 лет, в нем стоят только 2 полочки для обуви и пока временно наша коляска, наклеены обои, лежит линолеум, регулярно моется пол, горит свет...это часть квартиры, где люди переобуваются, что бы не заходить домой в "болоте"....и здесь всегда чисто и светло...если кто-то привык жить иначе-это их проблемы...в моем представлении тамбур - это ИМЕННО то что я описала....и у меня он будет такой же...(дай Бог)
    а завалить лыжами и прочим гавном можно и квартиру...если человек засранец, то у него и тамбуре и в квартире одинаково...
    как пахнет любовь?

8. Вверх #13648
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Ну знаете, кто где живет и как привык...у родителей сейчас перекантовываемся, тамбур стоит уже 20 лет, в нем стоят только 2 полочки для обуви и пока временно наша коляска, наклеены обои, лежит линолеум, регулярно моется пол, горит свет...это часть квартиры, где люди переобуваются, что бы не заходить домой в "болоте"....и здесь всегда чисто и светло...если кто-то привык жить иначе-это их проблемы...в моем представлении тамбур - это ИМЕННО то что я описала....и у меня он будет такой же...(дай Бог)
    а завалить лыжами и прочим гавном можно и квартиру...если человек засранец, то у него и тамбуре и в квартире одинаково...
    О, 100% поддерживаю. Что нельзя в чистоте все содержать и без барахла??? мне тоже тамбур нужен для обуви и коляски. Не вижу в этом ничего плохого)))

9. Вверх #13649
    Новичок Аватар для dobrelena
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Фоток не делали случайно?
    К сожалению, не было чем. Постараюсь на следующей неделе что-то сообразить.

10. Вверх #13650
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Вопрос об отнесении данных помещений (тамбур),к общему имуществу решается на общем собрании собственников квартир. В соответствии с п.3 ст.36 ЖК РФ, собственники помещений вправе уменьшить размер общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции.
    Поэтому,следует обсудить вопрос об исключении тамбура, которым он пользуется единолично, из состава общего имущества собственников помещений в доме либо о возможности использовании его всеми хозяевами квартир. Если решением общего собрания таких собственников тамбур исключат из состава общего имущества и примут решение о необходимости реконструкции дома, будущему собственнику дополнительных квадратных метров можно будет при наличии правовых оснований добиваться пере ведения нежилого помещения (тамбура) в жилое. Так действуют в России,думаю,что у нас закон в этой сфере не сильно отличается.В конце концов в 7-3,в 3-х комнатных квартирах,та часть лестничной площадки ,которую люди хотят оградить,и сделать себе тамбур,относится именно к ним,по этому,никому больше не будет ни мешать,ни принесет никакой пользы.Не вижу основания мешать,и ставить палки в колеса,разве что только из вредности.

11. Вверх #13651
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Были сегодня на стройке пару фоток загрузил в альбом https://forumodua.com/album.php?albumid=12482
    больше не смог загрузить, либо я что-то не так делаю, либо комп. тормозит...
    В 7/3 активно делают ремонты еще до сдачи.
    Много рабочих заметил на 9 доме.
    В 8-В никого не было, но уже есть вентканалы и начали выкладывать блоки на 6 эт.

12. Вверх #13652
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Юль,а представь,что вдруг Я тоже захочу тамбур и поставлю еще одну дверь перед соседскимм тамбуром и что,они будут ходить через мой тамбур,где стоИт моя обувь на полочке и будут носить грязь возле моей двери???Как быть? как делить площадку?
    Ну,давайте мы будем распоряжаться своими кв.м.,а не общими.А когда еще стоит вопрос о батарее,
    то...извените...я видела,как у нашего соседа из Ж1 цвели стены и мебель,когда еще батарей небыло.
    И вообще,не понятно,к чему спорить? Кто-то во благо себе переступает через Закон,еще и возмущается по этому поводу.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

13. Вверх #13653
    Посетитель Аватар для frozentrone
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    спроси у frozentrone)))) он подтвердит
    Я понимаю, что мы соседи, но не переходите обсуждение вопроса на "Сведение личных счетов". Не надо пожалуйста, тут из нас монсторов делать, да и я пока еща на метле не летаю.

Супруга регистратора
    Best regards, frozentrone!

14. Вверх #13654
    [QUOTE=ka4yrin;18745244]
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    +1 мне кажется это и эстетичней выглядит..........

скажу вам честно мне наплевать насколько это эстэтично я беспокоюсь о безопасности моей семьи, и всего то.
    вариант с закрытием двери возле лифта тоже рассматривался но:
    1. уборщица никогда не будет убирать на этаже
    2. ключ нужно будет предоставить в ЖКС для доступа к кранам отопления
    3. если так ставить двери то перегараживаем пожарный гидрант
    4.если есть ключ в ЖКС то мне например уже негде будет ставить коляску, потому что я не уверен что напрмер ее не сопрут.
    Из всего выше написанного хотелось бы подвести итог: не имеет никакого смысла установка замка и последующее закрытие двери возле лифта, можно конено но никакого эффекта это не даст.
    Ну, если все будут так думать и никто эту входную дверь закрывать не будет, то конечно не имеет смысла ставить замок.
    И меня тоже, так же как и Вас и всех других людей беспокоит безопасноть собственная и моей семьи.
    С уборщицей, по моему всегда можно договориться.
    Из всего сказанного следует лишь одно - Ваша коляска под замком, а мою (когда она появиться) -- пусть берут, так что ли?

15. Вверх #13655
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Юль,а представь,что вдруг Я тоже захочу тамбур и поставлю еще одну дверь перед соседскимм тамбуром и что,они будут ходить через мой тамбур,где стоИт моя обувь на полочке и будут носить грязь возле моей двери???Как быть? как делить площадку?
    Ну,давайте мы будем распоряжаться своими кв.м.,а не общими.А когда еще стоит вопрос о батарее,
    то...извените...я видела,как у нашего соседа из Ж1 цвели стены и мебель,когда еще батарей небыло.
    И вообще,не понятно,к чему спорить? Кто-то во благо себе переступает через Закон,еще и возмущается по этому поводу.
    нет, я конечно не говорю о тамбуре на тамбуре...я говорю о варианте когда квартира в углу и через нее никто не ходит и тамбур там никому не мешает ничего эстетически не портит...если же квартира расположена "не удобно", то тут ничего не поделаешь...или отделятся с кем-то вкупе, при этом не лишая остальных жильцов права прохода к своим помещения или "маемо шо маемо"....
    я не видела планировок коридора в Ж1, у нас в 4ке, как в чешке...крайние квартиры в углу, разве тамбур возле них кому-то мулит?
    как пахнет любовь?

16. Вверх #13656
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    нет, я конечно не говорю о тамбуре на тамбуре...я говорю о варианте когда квартира в углу и через нее никто не ходит и тамбур там никому не мешает ничего эстетически не портит...если же квартира расположена "не удобно", то тут ничего не поделаешь...или отделятся с кем-то вкупе, при этом не лишая остальных жильцов права прохода к своим помещения или "маемо шо маемо"....
    я не видела планировок коридора в Ж1, у нас в 4ке, как в чешке...крайние квартиры в углу, разве тамбур возле них кому-то мулит?
    Да про такие тамбура никто речь не ведет.Мы про другое...
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

17. Вверх #13657
    я уже запуталась тут совсем...
    для меня тамбур, это огороженная часть коридора которая не ущемляет ни чьих прав... либо, если несколько жильцов - то можно закрыть всю площадку, при условии адекватности соседей друг к другу...Естественно никогда не рассматривала установку тамбура возле квартиры мимо которой ходят люди к своим квартирам...
    Последний раз редактировалось nova_u; 12.03.2011 в 18:55.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #13658
    Посетитель Аватар для Ксюндрик
    Здравствуйте, соседи! сегодня позвонили с "Руником", в понедельник к 14-00 за ключами. Уважаемые соседи с 6-ки, которые уже получили ключики, подскажите пожалуйста на какие "ляпы" обращать внимание при принятии квартиры. Спасибо!!!
    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ

19. Вверх #13659
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Цитата Сообщение от hellish Посмотреть сообщение
    -как разобрать маркировку изолентой на входе электричества в квартиру? 3-и черных провода красная/зеленая/две красные изоленты. где фаза и где ноль?
    Зеленый - это "земля".
    Возьмите индикатор (стоит до 5 гривен). Так и узнаете, где ноль, а где фаза.

20. Вверх #13660
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Если ставить тамбур слева(на три квартиры) получится,что они отгородят и батарею,которая находится на лестничной клетке.Мне грибок в квартре не нужен! И мне бы не хотелось,чтоб в тамбуре они хранили свои каляски и велосипеды,устраивая из тамбура сарай.Пронося момо моих дверей с колес будет обсыпаться грязь,а убирать кто будет?
    Мои соседи и без тамбура выходят курить на площадку и усаживаются возле моей двери,потому что напротив стоит батарея,а на ней пепельница стоит.Наиг мне это надо,нюхать табачных дым?Почему бы не покурить у себя в квартире???Не нравится,наверное?В нашей семье вообще никто не курит и почему кто-то дожен нюхать вонючие бычки,запах которых сквозняком тянет в квартиру?
    Скажите,в чем я не права???
    И вообще....существует Закон!
    И на последок обменяемся пословицами..."каждый хочет видеть себя в роли судьи,осуждая чужие поступки,...и в роли адвоката,оправдвая свои."
    Поддерживаю, в особенности пословицу и по поводу курения.

Мне, например, было не очень приятно, когда начальник с работы (заехав решить вопросы) раскритиковал нашу обстановку в коридоре, как воненную. Пожалел бедных и несчастных владельцев квартиры, которую обделили, а потом вдруг оказалось, что в ней я живу. Мне приходиться Всем объяснять, почему такая расстановка. А начальник в неловком положении оказался.
    И так всем друзьям и родственникам.

Но я уже смотрю, что обсуждение этой темы перерастает в некий фуррор. Поэтому уже займу позицию наблюдателя, а то в вправду окажусь у себя на этаже скандалисткой и чуть ли не ворчующей мигерой.

Каждый пусть сам делает для себя соответствующие выводы.
    И на последок пожелание для всех: надо уметь воспринимать критику, не принимать общее на личное.

Закрытая тема
Страница 683 из 1682 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя