соседи! так, как вы относитесь друг к другу, то вам нужно было покупать не квартиры в высотке, а в котеджном городке с расстояние между домиками по 50м. вам же жить рядом и спать вместе (через стенку) не одну ночь! что, дружнее никак низя!?
|
соседи! так, как вы относитесь друг к другу, то вам нужно было покупать не квартиры в высотке, а в котеджном городке с расстояние между домиками по 50м. вам же жить рядом и спать вместе (через стенку) не одну ночь! что, дружнее никак низя!?
Последний раз редактировалось Разум; 12.03.2011 в 15:41.
всем привет.
у меня пару вопросов..
-при получении ключей в 6-ке сказали что собрание будет в конце этой недели. оно было?
-как разобрать маркировку изолентой на входе электричества в квартиру? 3-и черных провода красная/зеленая/две красные изоленты. где фаза и где ноль?
Всем привет!Что происходит с 8 домом???? Девятку строят полным ходом,а ..........
Тамбур- это, конечно, хорошо. Сразу так и тянет совковой ностальгией и вспоминается семейное общежитие: длинный коридор, налево-направо комнаты и весь проход завален хламом. Какого добра там только не было, и рама от велосипеда, и поломаные лыжи, и тазики с недельным замоченым бельем, и мешки с проросшей гнилой картошкой. Прелесть, только представил и сразу родным русским духом запахло. Все мы немного Плюшкины: и с собой не взять, и выкинуть жалко. Так что рано или поздно, а все тамбуры превратятся в гадюшники ( даже в том случае если это будет по договоренности с соседями). Для вора это не преграда, для пожара или иного ЧП- тоже.
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Были сегодня на стройке,в секции А уже почти всем сделали балкончики(точнее железный каркас поставили ,еще не обшивали).Очень жаль,что у нас будут такие же балконы (обшитые вагонкой ) как у 6-ки(((((((((Внутри уже провели канализационную трубу.В секции В обкладывают 6 -й этаж.Вобщем работа идет полным ходом!
Ну знаете, кто где живет и как привык...у родителей сейчас перекантовываемся, тамбур стоит уже 20 лет, в нем стоят только 2 полочки для обуви и пока временно наша коляска, наклеены обои, лежит линолеум, регулярно моется пол, горит свет...это часть квартиры, где люди переобуваются, что бы не заходить домой в "болоте"....и здесь всегда чисто и светло...если кто-то привык жить иначе-это их проблемы...в моем представлении тамбур - это ИМЕННО то что я описала....и у меня он будет такой же...(дай Бог)
а завалить лыжами и прочим гавном можно и квартиру...если человек засранец, то у него и тамбуре и в квартире одинаково...
как пахнет любовь?
Вопрос об отнесении данных помещений (тамбур),к общему имуществу решается на общем собрании собственников квартир. В соответствии с п.3 ст.36 ЖК РФ, собственники помещений вправе уменьшить размер общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции.
Поэтому,следует обсудить вопрос об исключении тамбура, которым он пользуется единолично, из состава общего имущества собственников помещений в доме либо о возможности использовании его всеми хозяевами квартир. Если решением общего собрания таких собственников тамбур исключат из состава общего имущества и примут решение о необходимости реконструкции дома, будущему собственнику дополнительных квадратных метров можно будет при наличии правовых оснований добиваться пере ведения нежилого помещения (тамбура) в жилое. Так действуют в России,думаю,что у нас закон в этой сфере не сильно отличается.В конце концов в 7-3,в 3-х комнатных квартирах,та часть лестничной площадки ,которую люди хотят оградить,и сделать себе тамбур,относится именно к ним,по этому,никому больше не будет ни мешать,ни принесет никакой пользы.Не вижу основания мешать,и ставить палки в колеса,разве что только из вредности.
Были сегодня на стройке пару фоток загрузил в альбом https://forumodua.com/album.php?albumid=12482
больше не смог загрузить, либо я что-то не так делаю, либо комп. тормозит...
В 7/3 активно делают ремонты еще до сдачи.
Много рабочих заметил на 9 доме.
В 8-В никого не было, но уже есть вентканалы и начали выкладывать блоки на 6 эт.
Юль,а представь,что вдруг Я тоже захочу тамбур и поставлю еще одну дверь перед соседскимм тамбуром и что,они будут ходить через мой тамбур,где стоИт моя обувь на полочке и будут носить грязь возле моей двери???Как быть? как делить площадку?
Ну,давайте мы будем распоряжаться своими кв.м.,а не общими.А когда еще стоит вопрос о батарее,
то...извените...я видела,как у нашего соседа из Ж1 цвели стены и мебель,когда еще батарей небыло.
И вообще,не понятно,к чему спорить? Кто-то во благо себе переступает через Закон,еще и возмущается по этому поводу.
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
[QUOTE=ka4yrin;18745244] Ну, если все будут так думать и никто эту входную дверь закрывать не будет, то конечно не имеет смысла ставить замок.
И меня тоже, так же как и Вас и всех других людей беспокоит безопасноть собственная и моей семьи.
С уборщицей, по моему всегда можно договориться.
Из всего сказанного следует лишь одно - Ваша коляска под замком, а мою (когда она появиться) -- пусть берут, так что ли?
Best regards, frozentrone!
нет, я конечно не говорю о тамбуре на тамбуре...я говорю о варианте когда квартира в углу и через нее никто не ходит и тамбур там никому не мешает ничего эстетически не портит...если же квартира расположена "не удобно", то тут ничего не поделаешь...или отделятся с кем-то вкупе, при этом не лишая остальных жильцов права прохода к своим помещения или "маемо шо маемо"....
я не видела планировок коридора в Ж1, у нас в 4ке, как в чешке...крайние квартиры в углу, разве тамбур возле них кому-то мулит?
как пахнет любовь?
я уже запуталась тут совсем...
для меня тамбур, это огороженная часть коридора которая не ущемляет ни чьих прав... либо, если несколько жильцов - то можно закрыть всю площадку, при условии адекватности соседей друг к другу...Естественно никогда не рассматривала установку тамбура возле квартиры мимо которой ходят люди к своим квартирам...
Последний раз редактировалось nova_u; 12.03.2011 в 18:55.
как пахнет любовь?
Здравствуйте, соседи! сегодня позвонили с "Руником", в понедельник к 14-00 за ключами. Уважаемые соседи с 6-ки, которые уже получили ключики, подскажите пожалуйста на какие "ляпы" обращать внимание при принятии квартиры. Спасибо!!!
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
Поддерживаю, в особенности пословицу и по поводу курения.
Мне, например, было не очень приятно, когда начальник с работы (заехав решить вопросы) раскритиковал нашу обстановку в коридоре, как воненную. Пожалел бедных и несчастных владельцев квартиры, которую обделили, а потом вдруг оказалось, что в ней я живу. Мне приходиться Всем объяснять, почему такая расстановка. А начальник в неловком положении оказался.
И так всем друзьям и родственникам.
Но я уже смотрю, что обсуждение этой темы перерастает в некий фуррор. Поэтому уже займу позицию наблюдателя, а то в вправду окажусь у себя на этаже скандалисткой и чуть ли не ворчующей мигерой.
Каждый пусть сам делает для себя соответствующие выводы.
И на последок пожелание для всех: надо уметь воспринимать критику, не принимать общее на личное.
Best regards, frozentrone!
Социальные закладки