Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 683 из 928 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13641
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я ложу всего по 2 столовые ложки, заливаю два раза.Делаю уже четвертый год, все ок.И вкус на очень нравится, не соленющие а именно маринованные.
    Я тоже ложила 2/2/2 ст.л.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #13642
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    потом стерилизовать?
    нет вы же горячее все раскладываете, кипит перец в саламуре мин 10.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #13643
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я ложу всего по 2 столовые ложки, заливаю два раза.Делаю уже четвертый год, все ок.И вкус на очень нравится, не соленющие а именно маринованные.
    2 раза и на третий закатываем, или уже на второй раз закатываете? Сколько минут ждёте?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #13644
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я вот пару лет назад делала перец по этому рецепту от Mamma, очень вкусный перец получился и мама моя такой тоже делает, хотела в этом году сделать, а цены на перец не подъемные, надеюсь может еще подешевеет
    Не нравится мне перец варить, потом горячий трамбовать в банки) поэтому делаю так и очень вкусно получается))
    на 6 кг перца (красного, конечно) -
    2ст. ложки соли, 400г масла, 400к уксуса, 400г сахара, 7 головок чеснока выдавить, лавровый лист и перец горошком.
    Перец порезать на 4 части, залить его полученной смесью на 5 часов, периодически хорошо перемешивая. Затем переложить в стерильные баночки и по 30мин стерилизовать

6. Вверх #13645
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я вот пару лет назад делала перец по этому рецепту от Mamma, очень вкусный перец получился и мама моя такой тоже делает, хотела в этом году сделать, а цены на перец не подъемные, надеюсь может еще подешевеет
    А какая цена нынче на перец? А то своего тут наросло на грядке, даже не слежу за ценой))) только успеваю по банкам толкать....

7. Вверх #13646
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    А какая цена нынче на перец? А то своего тут наросло на грядке, даже не слежу за ценой))) только успеваю по банкам толкать....
    У нас в магазине красивый красный перец по 30 грн.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #13647
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    на рынке толстенький красноватый перчик в субботу был 50грн

9. Вверх #13648
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Сегодня на рынке привоз-красный громадный-20 гривен, "цветной"--16 гривен. Перец только начинается красный. Надо подождать цена упадет.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #13649
    Кулинар форума

На Киевском спросила красный перец - по 20. правда, в одном месте всего. Там же купила по 14 краснеющий. Дело в воскресенье было. На сегодняшний день остатки уже такие

11. Вверх #13650
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    реальный ужас........

12. Вверх #13651
    Хотела посоветоваться на счет маринованных слив -говорят это вкусно, только я не могу понять это как сладость или добавка к мясу скажем. Здесь приводится несколько рецептов, взял сливы, залил маринадом и закрутил, а я нашла рецепт где сливы маринуют в течении 5дней, с проваркой маринада. Вот незнаю на чем остановиться.

13. Вверх #13652
    Кулинар форума

Хотела посоветоваться на счет маринованных слив -говорят это вкусно, только я не могу понять это как сладость или добавка к мясу скажем. Здесь приводится несколько рецептов, взял сливы, залил маринадом и закрутил, а я нашла рецепт где сливы маринуют в течении 5дней, с проваркой маринада. Вот незнаю на чем остановиться.
    Можно оба варианта попробовать. Я делаю по тому, что несколько дней маринуется. Только сливу беру венгерку, а её пока что нет.

14. Вверх #13653
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Что-то никто не подсказывает маринованный перец дольками((( Может чисто из синих, кто что предложит?
    Рецепты не мои............но все проверенные )
    Много взято у Kariatida ..она в прошлом году выставляла..все вкусно и ничего не повзрывало...
    За что ей огромное спасибо!!!!
    Всем остальным хозяюшкам тоже спасибо, кто узнал свои рецепты)))))))
    Весь текст сохранен в оригинале)))))))))))))))

БАКЛАЖАНЫ с чесноком
    4 кг баклажан
    250 гр сахара
    250 гр уксуса
    250 гр масла
    80 гр соли
    1 ч.л. молотого перца
    2 головки чеснока
    по 2 пучка (мелких) укропа и петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и проварить 5-7 мин. Дать стечь (можно поставить под гнет) 1,5-2 часа. После этого порезать крупными кусочками. Готовим заправку - смешиваем сахар, соль, уксус, масло, чеснок (пропускаем через чесночницу), рубим зелень. Заправляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Укладываем в банки и ставим стерелизоваться 0,5 банки - 25 мин, 1л - 40 мин. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Выход: 8 б по 0,5 л.

--Перец в меду:
    5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.

Аджика
    10кг помидор
    1,5кг перца болгарского
    1кг моркови
    1,5кг яблок обязательно кислых типа Антоновки

Это не обязательный пропорции. Можно чего-то больше или меньше. Но я люблю максимум помидорный соус.

Всё измельчаю мясорубкой, варю в широком тазу - быстрее густеет. Через час добавляю соль, пробую через минут 5, чтобы соль растворилась и продукты на себя взяли ) У меня это 8ст.л с верхом. Потом добавляю сахар, так же пробуя через время. Количество сахара в зависимости от сладости овощей может понадобиться разное. А потом, когда вкус на соль, сахар меня устраивает, я добавляю горький стручковый перец. Потому что если его добавить в начале варки, то лично мне он мешает определиться с количеством на соль, сахар. Количество - в зависимости от желаемого результата и крепости самого перца. Вливаю стакан растительного масла. И увариваю ещё около часа.
    А тем временем складываю крышки в кастрюлю с водой и ставлю стерилизоваться, пусть покипят минут 15. Банки же споласкиваю и ставлю в духовку. Включаю на 130 градусов. Через минут 20 духовку выключаю. Банки не достаю. Сливаю воду с кастрюли с крышками.
    Достаю из таза вываренный острый перец. Затем включаю блендер погружной и перетираю в тазу аджику. Добавляю чеснок по вкусу, выдавливая его через чеснокодавку. Провариваю минут 10 и разливаю по тёплым банкам, которые дожидаются меня горяченькими в духовке.
    Как только аджика перетёрта блендером, огонь делаю маленький, потому что начинает стрелять как и при варке повидла ) Надо помешивать часто уже )
    Банки выкладываю на столешницу рядом с плитой, аджику набираю половником и через широкую воронку наполняю банки по одной. Закручиваю крышкой, переворачиваю и накрываю одеялком.

Вроде ничего не забыла.
    На данном этапе очередная порция аджики на финишной прямой. Иду за блендером ))

Тещин язык
    Как и обещала, пишу рецепт с "подвешенными баклажанами".
    Надо 5 кг баклажанов - разрезать на 4 части, если пузатые, то я режу на 6 или 8. От шкурки не очищаю.А, пока не забыла - это двухдневный рецепт!
    В то время, пока режутся баклажаны, закипает маринад - на 5 литров воды добавляем 1 стакан соли и 1 бутылку уксуса. В этом кипящем маринаде минут 15 отвариваем наши баклажаны. Потом их в марлю и подвесить на ночь, чтобы они стекли.
    Для меня это целая история - как бы их подвесить, чтобы никто не снес тот таз, в который они будут стекать))
    На след день:
    10 красных болгарских перцев и 5 головок чеснока перекручиваем на мясорубке. Я в этом году спутала 2 рецепта, точнее. смешала их в голове, и добавила еще 3 острые перчины)) но в оригинале их не надо добавлять. В эту смесь добавляем 1 стакан уксуса и 700 грамм растительного масла.
    В этот соус отправляем наши баклажаны, чуть прижимаем, чтобы соус их покрыл. оставляем на 6 часов. Так как у меня форс-мажор сегодня, то я оставила на ночь, думаю, ничего страшного не произойдет.
    Дальше - раскладываем по литровым банкам баклажаны и потом уже в банки раскладываем остатки соуса. Стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.
    Получается вкусно!
    Меня в этом рецепте подкупает то, что не надо обжаривать баклажаны - и в принципе не так уж много времени уходит на приготовление. Подвесил - забыл. заложил в соус - забыл)

Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.

Синие "Грибы",если этот рецепт,то лови=)
    Нарезать кубиками,посолить в холщовый мешок(можно в наволочку) и под пресс на 12 часов.
    На 2 кг синих:
    -2стакана воды и 1 ст.уксуса.
    в этом маринаде варить 3-5 мин,потом снять шумовкой,остудить.

2 головки чеснока,3 перца горького,раст.масло по вкусу(больше,меньше от 0,5 ст. и больше)
    В банку и в холодильник.
    Последний раз редактировалось fhntv@; 04.08.2015 в 14:16.

15. Вверх #13654
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно оба варианта попробовать. Я делаю по тому, что несколько дней маринуется. Только сливу беру венгерку, а её пока что нет.
    смущает что в длительном рецепте только лавровый лист(много) и гвоздика(много), уксус, сахар и всё

16. Вверх #13655
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Да, синие типа грибы хочу, как-то угощали, а спросить рецепт уже никак, сейчас вот гуглю, рецепт вообще простой, но вот тут на 2 кг синих выше, аж 1 стакан уксуса, а в гугле 0.5-1 стакана на 4-5 кг, ну и у кого ещё сахар и/или соль и чеснок.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #13656
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    2 раза и на третий закатываем, или уже на второй раз закатываете? Сколько минут ждёте?
    На второй уже закатываю.Жду минут 20, иногда чуть больше.

18. Вверх #13657
    Не покидает форум Аватар для Yael
    опытным путем пришла к выводу, что у нас "идет" лишь борщевая заправка (помидоры, лук, морковь, перец) и МНОГО томатного сока.

Сок обычно делаю так: перебиваю на блендере помидорки, варю с щепоткой соли и сахара, закатываю литровые или поллитровые банки... Но что-то в промышленных количествах очень тяжко... Если у Вас есть советы-секреты по оптимизации работы "консервного цеха" с томатным соком, пожалуйста поделитесь! С меня огромное спасибо и +++

19. Вверх #13658
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Да, синие типа грибы хочу, как-то угощали, а спросить рецепт уже никак, сейчас вот гуглю, рецепт вообще простой, но вот тут на 2 кг синих выше, аж 1 стакан уксуса, а в гугле 0.5-1 стакана на 4-5 кг, ну и у кого ещё сахар и/или соль и чеснок.
    это , кстати, рецепт Kariatida ...так, что у нее спрашивайте)))

я делала..было очень вкусно..уксус не чувствовался..вы же проварили и вытащили из маринада..лишнее стекло)

20. Вверх #13659
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    опытным путем пришла к выводу, что у нас "идет" лишь борщевая заправка (помидоры, лук, морковь, перец) и МНОГО томатного сока.

Сок обычно делаю так: перебиваю на блендере помидорки, варю с щепоткой соли и сахара, закатываю литровые или поллитровые банки... Но что-то в промышленных количествах очень тяжко... Если у Вас есть советы-секреты по оптимизации работы "консервного цеха" с томатным соком, пожалуйста поделитесь! С меня огромное спасибо и +++
    у меня вчера был такой мини-цех))усадила дочь и ее подружку ,намыла им ящик помидор.Они перерезали,жопки вырезали.Муж у них забирал и перетирал через мясорубку с насадкой.Я стояла у плиты,снимала пену,кипятила,закатывала.Ушло ровно три часа.

Хочу еще если успею,перец испечь,почистить,сложить в баночки и залить кипящим томатным соком.Должно быть вкусно)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

21. Вверх #13660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    у меня вчера был такой мини-цех))усадила дочь и ее подружку ,намыла им ящик помидор.Они перерезали,жопки вырезали.Муж у них забирал и перетирал через мясорубку с насадкой.Я стояла у плиты,снимала пену,кипятила,закатывала.Ушло ровно три часа.

Хочу еще если успею,перец испечь,почистить,сложить в баночки и залить кипящим томатным соком.Должно быть вкусно)))
    у вас мясорубка с насадкой ручная или электро?

Ответить в теме
Страница 683 из 928 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права