"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Это калина?
Обидел кота - запорол карму нахрен!
да, калина Карльса, сформированная на одном стволе небольшим зонтиком.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
обнаружила очень маленький цветочек под орехом, думаю, совершенно не культурный)
нашла) https://redbook-ua.org/ru/item/gymnospermium-odessanum/
Последний раз редактировалось Дана Павлова; 26.03.2019 в 16:12.
Тень! Знай своё место!
Запоздалый фотоотчет про солнечные выходные для настроения в дождик )))
Вложение 13074573 Вложение 13074575 Вложение 13074576
Малыш тюльпанчик вот-вот:
Вложение 13074577
Абрикос зацвел:
Вложение 13074582
Мимо анютиных глазок не смогла пройти - купила несколько на пробу. Опыта с ними нет никакого. Что они больше любят - солнце, тенек?
Вложение 13074584 Вложение 13074585 Вложение 13074586
Еще одна покупка на выходных - горная сосна из эпика:
Вложение 13074589
Да, контраст особенно усугубляется , когда соседствует с природными и сезонными кусочками ландшафта . Хотя, возможно, летом , во время повсеместного буйство красок, такие снимки бы уже по-другому нами воспринимались. И в "наших фото" они органично смотрятся, как картины. Или открытки.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня вообще, совсем-совсем еще ничего не цветёт и даже не собирается(((
А живём вроде в одном городе!))
Красиво жить не запретишь!
Так у меня еще сегодня многие цветочки стоят с закрытыми бутонами, не фотогеничны)) из-за погоды - то снежок пошел, то солнце выглянуло, то штормовой ветер сорвался, то мелкий град пошел, как ледяная крупа, то опять солнце с ветром, то метель на 5 минут зарядила... черт-те-что сегодня с погодой...
Добрый вечер.Подскажите у кого растут магнолии они большие как деревья или есть кустарники?Очень нравится, хотелось бы посадить но не хочется большое дерево.
У меня 2 магнолии, обе небольшие. Сьюзан сформирована штамбом, у меня уже 4-й год, фото прошлого года, высота 2,5м - до 3-х м, деревце не подрезается:
Звездчатую магнолию только посадили прошлой весной, 2-летний саженец, она сформирована кустиком, тоже не подрезается, особо не наросла за год, высотой пока ниже меня, не знаю, как дальше будет, фото разных времен года:
![]()
Есть кустовые и есть уже карликовые. У меня даже есть корневой отводок от моей кустовой махровой стеллаты, но пока не предлагаю, пускай корешок нарастит и докажет, что сможет расти самостоятельно. Очень она мне последний год нравится. Во-первых это самый морозостойкий сорт до -35 мороза, а у меня она на сквозняке. Во-вторых - очень нежная и хорошо, что махровая. Бутоны уже лопнули, может завтра уже откроет цветы. Сегодня шью ей ветрозащитный экран, а то с таким ветром я цветы увижу один час. Обещают габарит около 1.5 м и она формы широкого яйца, но в инете я видела почти до 3-х, правда на нескольких стволаз, а я делаю на одной ноге, поэтому поросль и отделяю. Из карликовых у меня магнолии Genie и Sunrise. Этим магнолиям обещают размер 3х1.2м. Покупала в Киеве крошечными саженцами до 30 см. Там под Киевом есть питомник магнолий, продавца звали Николай, нашла через ОЛХ. Я хочу, чтобы они у меня с малых лет оклиматизировались и не вымерзли. У соседей морозостойкие растут, а новинки парниковые не выжили. Да к тому же хотела убедиться в их карликовости. Похоже, что так и есть, потому что третим сортом из Киева взяли магнолию Sunsation, так вот третья на фоне этих коняшка, раза в 3 уже больше. Осталось дождаться цветения. Есть такая группа в Фейсбуке - Магнолии Украины, я там с гуру советовалась и спрашивала, будут ли цвести, если мои к примеру сеянцы. Написали - "Не хвилюйтесь, трошечкі треба почекати!" А на счет карликов ответили, что карликовость магнолий определяют по силе роста и ни как иначе. Есть старые сорта, которым ну очень много лет и можно сказать об их размере. А вот новые сорта - загадки. Никто никого не обманывает, но взрослых магнолий новых сортов, которым к примеру по 50-70 лет, поросту нет и нельзя предположить, какими будут мои магнолии в 20-ти летнем возрасте. Так что пока радует их очень медленный рост и жду цветения. Но и без цветов мне они нравятся, красивые растения, растут себе пока фоном. И я не жалею, что ращу с малышей, у моих очень правильные формы. Я и отгибаю, стягивю, обрезаю как хочу. А в продаже вижу не симметричные и порой очень однобокие растения. Вот на фото моя крупногабаритная магнолия Sunsation и загадка, ну как они сотворили такие высокие и узкие деревца?Моя стеллата в первое цветение, это 2-х летней давности фото. Листья у неё большие и красивые.
Последний раз редактировалось akada; 27.03.2019 в 18:58.
Социальные закладки