|
А почему не удивляет то, что потомки ацтеков забыли свой язык и религию, говорят по-испански и называют себя мексиканцами?
А вот сами эрзя считают, что имеют.Ну и дальше что? Живет народ эрзя, который говорит на своем эрзянском языке. Еще живут эстонцы, которые говорят на эстонском, финны, карелы, коми и т.д. Какое отношение эти народы (угро-финской группы) имеют к русскому народу?
Цитаты с сайтаhttp://erzan.ru/
«Славяне» на рязанских и московских землях – собственно русские мерянского, муромского, мещерского, эрзянского происхождения. Никакие восточные славяне в пределы современной центральной России в масштабах этнического значения не переселялись. Русские здесь не пришельцы, а коренные жители. На эрзянской земле возникло в середине 12 века Московское княжество, собравшее вокруг себя все русские земли. В 1147 г. Москва носила эрзянское имя Москов.Этот факт указывает на то, что именно «здесь русский дух и Русью пахнет», что именно здесь находится генетическое и энергетическое ядро русской - эрзянской национальности, а не там, куда уводят «славянизаторы» русского народа. Он указывает так же на то, что генератором этнической жизни, интеллектуального, социального, политического, научного, художественного и т.д. творчества является исконно русская эрзянская земляБольшинство «русских» - в действительности потомки эрзя и меря
Мексиканцы - это не только потомки ацтеков, а и собственно потомки испанцев. В Латинской Америке белые переселенцы активно перемешивались с местным индейским населением (в отличие от Северной Америки). Естественно язык они сохранили родной - испанский.
А вот свидомую логику мне все равно не понять: выходит одни финно-угры (эсты, финны, карелы, комики, эрзя и проч.) сохранили свой язык и свою культуру, а другие финно-угры (те, которые русские) почему-то похитили у настоящих русских (те, которые украинцы) их язык, их наименование, прихватили их историю и приписали все себе...
Ну не логичнее ли предположить, что "похищать" и "присваивать" ничего не надо было? Ну просто потому хотя бы, что русские (которые на самом деле не русские, а финно-угры) просто русские и всегда ими были? Все же просто как дважды два! Уф, аж запутался пытаясь объяснить такие простые вещи...
Данные по Мексике:
Современный этнический состав составляет представителей из трёх групп: европейцев, местных индейцев и африканцев. Белые составляют 5 %, метисы 63 %, индейцы 30 % и 2 % остальные группы (азиаты, мулаты и афроамериканцы)
Языки — 92,7 % населения говорят только по-испански, 5,7 % — на испанском и каком-либо индейском языке, 0,8 % знают только язык местных индейцев (оценка 2005 года).
Т.е. из 30% индейцев знают свой язык не более 6,5%, не говоря уже о метисах
То же самое с угро-финнами: часть сохранила язык, а большая часть - "славянизировалась". Все логично.
Опять же,
это не мое, это цитаты самих эрзя. Вы почитайте указанные сайты ))Большинство «русских» - в действительности потомки эрзя и меря
А кто такие эрзя? С какой стати мнение каких-то там эрзя стало решающим аргументом в споре? Я не знаю ни одного академика, ученого, филолога из этого народа. Я и народа то такого не знал... Почему я должен верить каким-то неадекватам? И при этом отметать все сведения из достоверных русских источников за прошедшую тысячу лет? Бебик вон выводит украинцев от древних египтян (и Христос у него украинец), так что я должен теперь верить Бебику и подобным псевдо-ученым?
А я всё жду,когда же в потоке красноречия новоявленного гуру,всплывёт бюст Боголюбского в шапке Мономаха да с мечом-кладенцом Невского в...(ну раз бюст..)значит - в зубах.![]()
Последний раз редактировалось Бяка-бука; 26.09.2011 в 16:12.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Социальные закладки