Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 683 из 808 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 16153
  1. Вверх #13641
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    скопировала в соседней темке:
    У моей вчера задание было рассказать по свою маму (образец такой: кем мама работает?). Так она начала: "Моя мама очень красивая, стройная, добрая, нежная, ласковая... (я, конечно, расплылась, но напоминаю тему: "кем мама работает?)... а работает мама стиральной машинкой! () Она на ней стирает, развешивает, собирает, гладит, складывает... ну, готовит ещё, кормит всех, убирает дома, спать укладывает... (после паузы), а! ещё психологом и в университете!

2. Вверх #13642
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Поздравляем маленького Эдика, мамы Танюши, С днём рождения!
    Желаем малышу крепкого здоровья, счастья, расти умненьким и весёлым мальчуганом!!
    И мы присоединяемся!!
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #13643
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Ир, вот до этого поста я была уверена, что ты не работаешь на них))))))))))))))))))))) только без обид, это мое мнение и оно может быть неверным

всем привет. а у нас нет воды, а я только начала генеральную уборку. теперь вот стою и не знаю, что делать. все планы насмарку

Я тоже поздравляю Таню и Эдика с двухлетием!!!! Крепкого здоровья, новых достижений!

Аля, я на них не работаю) Я писала уже, что участвую в партнерской программе, которую данная компания предлагает своим выпускникам. Не вижу ничего зазорного, никакого обмана нет. Почему не воспользоваться возможностью, как дополнительный заработок к основной работе? Тем более я с партнерки ещё ничего не получила, а действительно делюсь тем, что действительно могло мне найти работу)). В этом месяце я заработала 7,5тыс.рублей, работая на работодателя, которого я нашла благодаря тренингу.

4. Вверх #13644
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девочки, ни у кого нет знакомого на книжке?
    началось!)))
    Ир, вот до этого поста я была уверена, что ты не работаешь на них))))))))))))))))))))) только без обид, это мое мнение и оно может быть неверным

всем привет. а у нас нет воды, а я только начала генеральную уборку. теперь вот стою и не знаю, что делать. все планы насмарку
    Та ладно тебе. У всех своя работа. Главное - итого))) А уборка подождет!))

И погодка сегодня с утра. Мы вышли на часик, так ребенок руки тянул ко мне чтоб я их грела) А перчатки и не взяли.. чет не думала что уже так прохладненько.
    У меня муж сегодня впервые за 8 месяцев выходной!)Ох!)) Прям кайфец)) И завтра весь день с утра и до вечера наш! Прям не знаю чем этот день заполнить, аж растерялась и как обычно это бывает-денег нету) Правда карточка игроленда есть)) Может сгонять туда... Надо подумать))

5. Вверх #13645
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ниче такого не заметила, один счет у меня
    А там по-моему и не говорят об этом) Им выгоднее молчать) Мне муж скидывал ссылочку где почитать и тут вроде на форуме скидывали про два счета.
    Муж тоже на карту ложил деньги(у него есть ещё с работы осталась, на ней кредит оформлен), так он переспрашивал, операционистка сказала что всё нормально, но с него снимают какие-то деньги когда он кладет туда деньги. Собственно из-за этого нам и кредит не удалось погасить досрочно!.. Т.к. процент сняли но написали об этом "немного позже" когда уже преждевременное погашение закончилось.. типа у вас тут должок.. все банки мутят.. особенно сейчас им это на руку..

6. Вверх #13646
    У нас другая проблема, как собрать деньги не относя их в банк!?)) Предложила мужу сделать коробу железную с дырочкой в 0,5 миллиметров) Сверлом просверлить. Чтоб туда можно было сложить трубочкой, а оттуда достать никак нет))) Он говорит, ну а когда доставать придет время? то как? Я говорю, а потом пилой по железу, пилите Шура-пилите!)))))) Так насмеялись)) Вообще реально настолько деньги не держатся в доме, что даже из той коробочки уже вижу как я достаю деньги пинцетом, крючками и прочими методами))))))))))) может сделать ещё трубочку железную к той дырочке приварить вовнутрь, чтоб совсем отрезать пути к отступлению? Жесть..! В банк сейчас нести, не самое лучшее время, да и нести ещё как-бы нечего)) Но уже надо думать как из 5-и гривен сделать 10 (а мыслей всё никаких), чтоб не надо было откладывать, а так сразу хоп и счастье!)) вот у Иры вариант с тренингом по умению неплохой, одно плохо, опять же - всё сама!)) Хорошо конечно всё уметь, но не дай бог всё самой делать!))))

Наташа, а я только недавно увидела что проценты начислялись на детскую карту за то что там деньги лежали))) До этого и не замечала)) интересно, сколько мне там за два года накапало пока всё там лежало и не шевелилось, правда лучше бы я их в у.е. переводила.. т.к. там больше обнулилось на курсе чем тех %.. тяжко)) Ато говорит муж, собирать вот так в гривне и вот раз и было у тебя 10 тысяч, а стало 5.. только в баксах собирать, только в баксах! Но по такому курсу грабительскому вроде тоже не комильфо.. ну а вдруг курс через 5 лет будет 20?) ведь 6-7 лет назад курс был 5! кто бы ответил на мои вопросы...

7. Вверх #13647
    честно говоря, я это пропустила. но я за тебя рада, возможно, ты сделала правильный выбор в свое время
    Это время случилось два месяца назад, (вроде). )))
    а преподаватели таких курсов тоже не хило гребут я вам скажу. На кризисе зарабатывают огого! Талант, я считаю.. Блин, вот как себе так придумать талант такой?))) И вложений же тоже не особо.. всё в принципе на сарафанном радио.. ну и сайт в год там платить копейки.. Я вот всегда людям таким аплодирую.. Как свой склад мозга изменить..? И понимаю что никогда не поздно что-то менять. сижу тока рассуждаю))) Надо точно заняться экономией) точнее обучением экономии)))и буду вам тренинги проводить!) Недорого гривен 200-300)) на свежем воздухе, чтоб сэкономить на аренде зала)) гг)))))

8. Вверх #13648
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема, как собрать деньги не относя их в банк!?)) Предложила мужу сделать коробу железную с дырочкой в 0,5 миллиметров) Сверлом просверлить. Чтоб туда можно было сложить трубочкой, а оттуда достать никак нет))) Он говорит, ну а когда доставать придет время? то как? Я говорю, а потом пилой по железу, пилите Шура-пилите!)))))) Так насмеялись)) Вообще реально настолько деньги не держатся в доме, что даже из той коробочки уже вижу как я достаю деньги пинцетом, крючками и прочими методами))))))))))) может сделать ещё трубочку железную к той дырочке приварить вовнутрь, чтоб совсем отрезать пути к отступлению? Жесть..! В банк сейчас нести, не самое лучшее время, да и нести ещё как-бы нечего)) Но уже надо думать как из 5-и гривен сделать 10 (а мыслей всё никаких), чтоб не надо было откладывать, а так сразу хоп и счастье!)) вот у Иры вариант с тренингом по умению неплохой, одно плохо, опять же - всё сама!)) Хорошо конечно всё уметь, но не дай бог всё самой делать!))))

Наташа, а я только недавно увидела что проценты начислялись на детскую карту за то что там деньги лежали))) До этого и не замечала)) интересно, сколько мне там за два года накапало пока всё там лежало и не шевелилось, правда лучше бы я их в у.е. переводила.. т.к. там больше обнулилось на курсе чем тех %.. тяжко)) Ато говорит муж, собирать вот так в гривне и вот раз и было у тебя 10 тысяч, а стало 5.. только в баксах собирать, только в баксах! Но по такому курсу грабительскому вроде тоже не комильфо.. ну а вдруг курс через 5 лет будет 20?) ведь 6-7 лет назад курс был 5! кто бы ответил на мои вопросы...
    искренне посмеялась))) Давай мне деньги на хранение! ничего себе как у вас. У меня вобще все по кучкам разбито и даже если мне не будет хватать. то никогда не возьму взамен в другой кучке)))

я уже слышала, что такой курс к концу года будет!!! так что насколько этот курс сейчас грабительский никто не знает

9. Вверх #13649
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    не, в долларах тоже не вариант, надежней в евро. Америка с каждым днем уже позиции теряет. вон Россия вообще от привязки долларовой уже отказывается создала с Китаем общую валюту. еще немного и доллар рухнет.... хотя перед этим добьет гривну)))
    это точно(((

10. Вверх #13650
    Ира, вы уже дома?) Как ваши дела?

11. Вверх #13651
    не, в долларах тоже не вариант, надежней в евро. Америка с каждым днем уже позиции теряет. вон Россия вообще от привязки долларовой уже отказывается создала с Китаем общую валюту. еще немного и доллар рухнет.... хотя перед этим добьет гривну)))
    А что дальше будет..апупеть..
    Америка теряет позиции? А какие? И за счет чего рухнет доллар? А китайская валюта с россией это какая?, интересует название)) Пока-что там очереди за долларами) Папа подтвердил)) Россия от привязки давно отказалась если шо, а выглядело это так - свели долларовые операции к минимуму, для простых граждан. Просто у них всё за рубли покупается и продается, а народ думает что они от доллара отошли)) Такой себе самообман) Сосед мой тоже в это искренне верит))) Говорит, там доллары не в ходу как у нас!))) И я согласна! не так) Но привязку, увы, это не отменило.. почти весь мир привязан к этим баксам..
    а гривна.. ой молчим))) не произносим вслух такие вещи) ато будет общая валюта!)))
    Мы кстати тоже отходим от "привязки к $ " нам их продавать не особо жаждут))))

12. Вверх #13652
    ты в этом уверена? все зависит от обстоятельств
    уверена)) у меня не бывает обстоятельств, у меня есть отдельная кучка "непредвиденные расходы" и если эта кучка не израсходовалась, то трачу на хотелки всякие

13. Вверх #13653
    А что дальше будет..апупеть..
    Америка теряет позиции? А какие? И за счет чего рухнет доллар? А китайская валюта с россией это какая?, интересует название)) Пока-что там очереди за долларами) Папа подтвердил)) Россия от привязки давно отказалась если шо, а выглядело это так - свели долларовые операции к минимуму, для простых граждан. Просто у них всё за рубли покупается и продается, а народ думает что они от доллара отошли)) Такой себе самообман) Сосед мой тоже в это искренне верит))) Говорит, там доллары не в ходу как у нас!))) И я согласна! не так) Но привязку, увы, это не отменило.. почти весь мир привязан к этим баксам..
    а гривна.. ой молчим))) не произносим вслух такие вещи) ато будет общая валюта!)))
    Мы кстати тоже отходим от "привязки к $ " нам их продавать не особо жаждут))))
    Там нет такой сильной привязки к доллару, как здесь. Не меняются ценники в магазинах на молоко или колбасу, когда скачет доллар на рубль. А здесь прям зависимость очень сильная, ну это и понятно, производств здесь практически нет, а если есть, то опять таки оборудование импортное, кредиты и все такое.

Мы когда квартиру продавали, то за рубли продавали, а не за доллары

14. Вверх #13654
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    искренне посмеялась))) Давай мне деньги на хранение! ничего себе как у вас. У меня вобще все по кучкам разбито и даже если мне не будет хватать. то никогда не возьму взамен в другой кучке)))

я уже слышала, что такой курс к концу года будет!!! так что насколько этот курс сейчас грабительский никто не знает
    Какая ты умничка!)) Иду к тебе на обучение))))
    Я конечно, когда настроюсь, то я тоже могу. Ведь не тронула детскую карту когда задалась целью, но то карта)) а тут лежит же руку протянул и взял))) Я бы не брала! Честно!) Но вот сегодня опять запустила лапищу в детскую.. Творожок ребенку купить же надо.. и фрукты.. Конечно, можно и консервы покушать)))) Не хватает откладывать просто)) когда на то есть на то, а в чем можно ограничить уже ограничены давно. Нет того "счастья" к которому стремлюсь, когда хватает на всё и на отложить)))

Муж тоже что-то такое говорил.. Хотя сколько там до конца года осталось?)) (Если мне не изменяет память,то в прошлом году и в позапрошлом доллар к НГ вырастал всегда из-за элементарного - народ толпами шел в банк и менял валюту на новогодние празднования(это когда последняя стадия - нет денег))
    Я говорю, типа сейчас покупать, а потом разменять и наварить? сомнительное предприятие)) Т.к. кушать уже хочется)))) А цены не способствуют собиранию вообще!.. Может если бы не долги наши) Вот меня эти долги мурыжат, шоб вы себе только знали!..

15. Вверх #13655
    столько написала уже тебе в ответ на этот пост... потом махнула рукой и все удалила.... ну дай бог, чтоб не было таких обстоятельств, какие по мои наблюдениям сплошь и рядом....
    Ну да, ты права! Не дай бог ситуации....я просто имею ввиду ежемесячные расходы, а такие долгосрочные сложно на что-то откладывать, все в одной сберегательной кучке))

16. Вверх #13656
    ты в этом уверена? все зависит от обстоятельств
    Аля, это обстоятельства зависят от нас!))))) Позитивнее пожалуйста!)) Я когда одна жила, только первую зиму в Одессе я тяжко перенесла. Но я конечно не голодала до обморока, просто не хватало на что-то повкуснее и покрасивее. А так прорвалась. А потом я решила, что надо к следующей зиме быть готовой и больше плохих зим у меня не было))) Я склонна к запасательству)) Если не деньгами то консервацией)))) Завтра вон привезут наконец всё заказанное)))) Правда и до этого потихоньку возилось))
    И ещё... я снова заказала четверть свинины.......))))))))))))))))) Ну не могу я теперь покупать на базаре свинину по таким ценам!))) Просто не могу уже!)) А насколько мне помнится, перед НГ в прошлом году, муж пошел на базар а там биток по 120 гривен... ну куда это годится? Зачем платить больше?) Только ньюанс один, мне надо в середине декабря мясо получить. А онговорит что к тому моменту его могут разобрать.. Я теперь вся в переживаниях! Что делать с ногой на холодец, варить,чтоб освободить место, или оставить на НГ если не привезут мяскоу))

И ещё по поводу обстоятельств. По личным наблюдениям. Я застраховала свою жизнь и что вы думаете? За год страховки у меня случилось три!!!травмы!!! Мне всё оплатили конечно) Но я решила раз и навсегда завязать с такими страховками) Т.к. мысли о том что может что-то случится а у тебя уже всё на это отложено привлекают те обстоятельства. Так кстати у нас случилось с детскими деньгами, они были отложены на покупку жилья!)) Так что откладывать нужно на хорошее))) А кролика мы покупаем лично для себя на черный день)) ну и консервацию с мясом))) Чтоб черный день был не таким черным))))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 15.11.2014 в 17:33.

17. Вверх #13657
    Аля, это обстоятельства зависят от нас!))))) Позитивнее пожалуйста!)) Я когда одна жила, только первую зиму в Одессе я тяжко перенесла. Но я конечно не голодала до обморока, просто не хватало на что-то повкуснее и покрасивее. А так прорвалась. А потом я решила, что надо к следующей зиме быть готовой и больше плохих зим у меня не было))) Я склонна к запасательству)) Если не деньгами то консервацией)))) Завтра вон привезут наконец всё заказанное)))) Правда и до этого потихоньку возилось))
    И ещё... я снова заказала четверть свинины.......))))))))))))))))) Ну не могу я теперь покупать на базаре свинину по таким ценам!))) Просто не могу уже!)) А насколько мне помнится, перед НГ в прошлом году, муж пошел на базар а там биток по 120 гривен... ну куда это годится? Зачем платить больше?) Только ньюанс один, мне надо в середине декабря мясо получить. А онговорит что к тому моменту его могут разобрать.. Я теперь вся в переживаниях! Что делать с ногой на холодец, варить,чтоб освободить место, или оставить на НГ если не привезут мяскоу))
    А у нас момент, если я покупаю много на "про запас" это съедается в разы быстрее!!! Поэтому мне легче. когда магазин под рукой, а не полный холодильник)

18. Вверх #13658
    у меня пошел 5-й год декрета))))) вот я засела дома не по-детски)))
    ха, засела))) у меня пошел 9-ый год декрета

19. Вверх #13659
    Там нет такой сильной привязки к доллару, как здесь. Не меняются ценники в магазинах на молоко или колбасу, когда скачет доллар на рубль. А здесь прям зависимость очень сильная, ну это и понятно, производств здесь практически нет, а если есть, то опять таки оборудование импортное, кредиты и все такое.

Мы когда квартиру продавали, то за рубли продавали, а не за доллары
    Ну правильно, т.к. еслибы пришлось покупать доллары на покупку жилья,то все по курсу пошло бы.Ну там так мудрёно всё, что я со своим ограниченным запасом в лексиконе, не могу описать всю картину происходящего. А так да, всё в рублях. Но цены там растут сейчас в рублях, а это привязка ку.е. причем накручивают такие же "предприниматели" как и у нас.. всё-таки как не крути, а менталитет у нас практически одинаковый) Т.к. помесь кровей всё-таки уже намешана неплохо)))

20. Вверх #13660
    я до декрета тоже могла делать запасики в заначках. для меня вообще собрать нужную сумму на что-то необходимое - вообще не проблема. сколько себя помню, то заначка у меня была всегда, даже в детстве))))
    А у нас момент, если я покупаю много на "про запас" это съедается в разы быстрее!!! Поэтому мне легче. когда магазин под рукой, а не полный холодильник)
    Я там пост чуть дополнила))) А заначка да.. с Егоркой ещё удавалось тоже заначивать. Даже снимая квартиру))) Но после переезда все заначки махом выгреблись, а начать сложно мне сейчас)) Мне надо настроиться))
    у меня пошел 5-й год декрета))))) вот я засела дома не по-детски)))
    Я об этом думаю уже.. Кто-то тут написал, что людей боится после декрета.. Я за собой тоже это стала замечать..Я стала собеседником на тему: Ребенок сегодня рано лег спать, или поздно лег спать... И поговорить со мной не о чем)))

Закрытая тема
Страница 683 из 808 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя