|
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Девочки, помогите собрать деми.ботиночки Шалунишка, 212грн всего, скоро потеплеет, а мы босы
вот темка https://forumodua.com/album.php?albumid=31351&attachmentid=5547558
это альбом https://forumodua.com/album.php?albumid=31351&attachmentid=5547558
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
Доброе утро!чевойто тихо тут у вас
Немного позитива с утреца
Я в раздумьях... Как мне с нею быть -
С этой женщиной родной, любимой, близкой...
Как ее характер изменить -
Чтобы не была такой "редиской"?
Вот, вчера подполз тайком к розетке,
Думал, все, сбылась моя мечта!
Фигушки! Как чёрт из табакерки,
Появилась женщина моя.
Оттащила, строго отругала...
А ведь мне почти что удалось!
В общем, братцы, так обидно стало...
Не хотел я плакать, но пришлось!
Хоть и было на душе мне худо,
Я вдруг понял - счастью все же быть!
(Женщина моя каким-то чудом
Дверь забыла в ванную закрыть).
Я стремглав ползу к мечте заветной,
Набираю скорость на ходу.
Друг мой милый! Ёршик туалетный!
Подожди немного! Я иду!
Вот оно! Свершилось в мире чудо!
Ёршик словно жезл в моих руках!
Я смотрю восторженно на друга
С ласковой улыбкой на губах.
Я готов поцеловать был друга,
Но внезапно вдруг из-за угла
С криком "ай-яй-яй" и перепугом
Появилась женщина моя.
Ну в кого ты так проворна, мама?
Скоротечным счастье мое было...
Ну зачем ты ёршечек забрала
И на горло песне наступила?
Я реву. А что мне остается?
Дважды обломался ведь уже.
Ей изрядно попотеть придется,
Чтобы успокоить нервы мне!
Станцевала джигу и ламбаду -
Сделал вид, как будто проняло.
Отвлеклась (чего и было надо).
Моя цель - помойное ведро!
Я настроен только на победу -
Третий промах мне не пережить.
Надо непременно до обеда
Хоть одну мечту осуществить!
Не судите,да не будете судимы.
Девочки, привет!
Скажите, а вы малым готовите все на один прием? Шось у меня уже нет сил придумывать меню на 4 блюда каждый день...
Может хоть первое на два дня варить...
Кто-то варит супчики-борщики на несколько дней, как к этому относится малышня???
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девочки, где в центре повести ребенка в детский комплекс? Мы в центре и нам нужно время убить...
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Я супы-борщи варю на 2 дня,каши только свежие (но мы до сих пор на пачечных...вот только 2 дня как нордик пытаюсь в нее запихивать,в прямом смысле))))котлеты,рагу и такого плана еду могу дать и на следующий день...Если было бы время,готовила бы каждый день (может быть),а так,физически не успеваю))
Не судите,да не будете судимы.
То жие самое - супы, котлеты, тефтели готовлю на 2-3 дня. Кашки, овощи, ленивые вареники - на 1 раз. У нас примерное меню:1 завтрак - каша
2 завтрак - фруктовое пюре / омлет в духовке+котлетка/ ленивые вареники / йогурт(на выбор)
обед - суп или борщ с мясом
полдник - вариации 2-го завтрака
ужин - каша или овощи с мяском.
Перекусы - сыр, печенье, фрукта
Я, блин,хапанула бяку какую-та... С носу льется, потом забивается, потом льется, горло першинг, вчера темпа была. Нашпиговалась лекарствами как утка рождественская.
У меня малый на диете наверное)
утром: каша; творожок(100г); молоко с печеньем; может отказаться вообще завтракать
перед сном (у всех обед, а у нас перекус): апельсинка; яблочко; банан; кусочек сыра
после сна: заставляю съесть суп; борщ; спагетти
ужин (перед сном): что-то на выбор из завтрака; макарошки с молоком
перекусы у нас очень редко-это что-то необычное из общего стола;хлеб; цукаты; соломка
полюбил сметану есть ложкой и тащится от копченой рыбки...
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
я тоже даю только сегодняшнее. Но с нашим меню давать вчерашнее - это вообще буэээ...
Аналогично, могу кролика сварить на два дня.
Но у нас еще отдельный стол у него и такое все простое, что я не особо парюсь в плане времени.
завтрак в 8 - пока встали, оделись, умылись - уже овсянка/рис/пшеничные хлопья сварились.
Пока остывает каша - кидаю вариться мясо и овощи на суп или картошку на пюре или рис/гречку, пока прийдет время идти гулять - все готово (и на обед и на 4 часа)
обед в 12 - суп овощной (чаще всего)или пюре или плов или гречка с овощами и к этому мясо или тефтельки
в 4 часа - смотря что было на обед, если был суп - то все остальное перечисленное выше, или каша какая-то с отварной броколи/морковкой/цветной капустой или салатом яблоко/морковь/сельдерей
в 8 каша, тоже за 10 минут варится пока моемся.
Вчерашнее могу наше что-то дать "стянуть" - немного супа, картошки с жаркого и т.п.
ларис, да ты что, вари суп/овощное пюре/рагу на 2 дня!!! ни у кого с этим проблем никогда не было, оно не испортиться и не потеряет своих качеств. просто я мясо варю на один раз и даю через день. Волноваться можно за молочное - кашу и омлет и творог - всегда свежак (творог всегда сама, никаких магазинных девайсов - но это просто я не доверяю, обожглась сильно) молоко кипячу. но все равно, не готовишь только перед одним приемом пищи)))я мясо чередую через день с творогом и яйцами_это уже не обязательно, тк малые уже подросли, но я так привыкла. и я даю часто вареники и пельмени - в ассортименте и мясо и вишня и творог и абрикосы и тдтдтдтд))
я с года первое, котлетки, запеканку готовлю на 2 дня.
у нас не сильно разнообразное меню:
завтрак - каша на молоке (чаще всего овсянка) + 0,5 банана
обед - суп, борщ, котлеты с гарниром. вообщем мясо с овощами в любых вариантах (рыбу сейчас не едим, т.к. не пошел нам судак жду когда килька свежая пойдет, тогда чередую 2 дня говядина, 2 дня курятина и 2 дня рыба) + пол яблока
полдник - кефир или йогурт с печеньем, запеканка или манник с компотом
ужин - молочная каша (гречка или манка)
Последний раз редактировалось Rozaliya; 16.02.2013 в 12:48.
я вот переживаю что Дима не хочет есть сырые овощи, ни капусту, ни морковку, салаты даже не пробует, соления тоже не хочет, из фрукты ест только яблоко и банан, можно иногда еще грушу впихнуть. сухофрукту тоже не ест... накрутила домашнего пюре фруктового тоже не ест(((
а вообще по правилам срок реализации супов и борщей 3-5 часов, с последующим разогревом суп теряет свои полезные качества, и рекомендуют супы варить ежедневно. Не спешите кидать тапками)))) сама я готовлю суп борщ на 2 дня, если есть время могу и каждый день ей свежий варить, а вчерашний сама доедаю. )))))
Ну, все, девчонки, буду на 2 дня суп варить)))) Меня конкретно супы-борщи интересовали, т.к. все остальное понятно, что должно быть свежее. У нас просто последнее время ну совсем плохо с едой, ничего есть не хочет. Вот сегодня утром покормили маму кашей, сама съела где-то треть порции, в обед покормили унитаз супом, съела 2 ложки и все, уже и руками ей предлогала вылавливать овощи и вилкой, нифига. На мясо даже смотреть не хочет. Уже был отчаяный шаг - налила юшку с супа в поильник, чтоб хоть что-то в жилудок попало, она два глотка сделала и все. на полдник у нас молочка обычно в жидком виде, творог есть не хочет. я его делаю, подмешиваю в кефир или йогурт, добавляю банан или яблоко и взбиваю все блендером - идет наура!!! на ужин сегодня хочу пшеничную кашку сварить с морковкой и лучком + 0,5 яйца. посмотрим, как оно у нас пойдет.
У меня с момента, как мы начали есть "взрослую" еду, на холодильнике висит меню на каждый день, очень удобно. С вечера уже знаю, что будет завтра. Каши у нас за неделю ни разу не повторяются, благо ассортимент их большой. А вот на первое моего мозга уже не хватает.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки