Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 683 из 844 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 16879
  1. Вверх #13641
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    ой, тут не угадаешь когда они их составят! я 6 марта подала документы на продление повышенного, а 7 марта уже пришли 130 грн)
    Все правильно - Вы в марте получили то, что было начисленно в феврале и отражено в ведомости февральской. 6 марта Вы подавали справки на перерасчет, это уже учитывается при составлении мартовской ведомости на апрель, и в апреле приходит общая сумма за два месяца - перерасчет за март (те 130, которые пришли 7 марта) и уже начисленные за апрель.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #13642
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, подскажите, кто родил уже в 2014 году, Вам выплачивают детские деньги?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13643
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Почему бы это????
    Журнал предварительной записи один на весь год...., что мешает записаться в начале апреля на начало мая или середину июля?
    Не знаю, меня это тоже удивило. В Киевском собесе заранее записаться нельзя, у меня тоже срок подачи в мае и я хотела записаться заранее, то ли еще не знают как будут работать на майские то ли еще "по каким-то непонятным" причинам в записи на май отказали, запись там на неделю вперед. Может в других районах по другому, но в Киевском не получается, на записи сидит ооооочень издерганная нервная тетка и ее очень трясет, когда что-то не по ее.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

4. Вверх #13644
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Не знаю, меня это тоже удивило. В Киевском собесе заранее записаться нельзя, у меня тоже срок подачи в мае и я хотела записаться заранее, то ли еще не знают как будут работать на майские то ли еще "по каким-то непонятным" причинам в записи на май отказали, запись там на неделю вперед. Может в других районах по другому, но в Киевском не получается, на записи сидит ооооочень издерганная нервная тетка и ее очень трясет, когда что-то не по ее.
    оооооо, даааааааааа!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #13645
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Да-да! Записывает только на текущий месяц

6. Вверх #13646
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Да-да! Записывает только на текущий месяц
    по ходу в киевском очереди большой нет. читала что в приморском за месяц, а в киевком мне сказали что за 10 дней. вот так

7. Вверх #13647
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто родил уже в 2014 году, Вам выплачивают детские деньги?
    Соседка родила 3 января...первую выплату уже получила в прошлом месяце....
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

8. Вверх #13648
    Посетитель
    Добрый вечер! Девченки, скажите пожалуйста если я не работаю уже 4 мес, в центре занятости не стою так как я беременна, у меня роды только в августе, это правда что нужно обязательно стоять в ЦЗ для получения пособия при рождении детей? Скажите какой порядок сейчас, заранее спасибо!

9. Вверх #13649
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девченки, скажите пожалуйста если я не работаю уже 4 мес, в центре занятости не стою так как я беременна, у меня роды только в августе, это правда что нужно обязательно стоять в ЦЗ для получения пособия при рождении детей? Скажите какой порядок сейчас, заранее спасибо!
    не обязательно! если станете на учет в ЦЗ, получите больше. уже писали) ищите)

10. Вверх #13650
    Частый гость Аватар для pacanka
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    по ходу в киевском очереди большой нет. читала что в приморском за месяц, а в киевком мне сказали что за 10 дней. вот так
    У них очень странная запись..... я когда не звонила, до 20 числа занято все, хоть 1-го звони.... а после 20 прям пусто, записывайся на когда хочешь.....

Девочки, мне в феврале надо было переоформлять "по доходам"... но лежала в РД, не сделала. Сейчас вот пойду оформлять доки на малышку, "по доходам" я так понимаю нет смысла переоформлять? И за прошлые месяцы ж не будут начислять мне?
    Мама троих солнышек)
    Ищу кв на Таирово.Без посредников.Без мебели/техники.

11. Вверх #13651
    Цитата Сообщение от pacanka Посмотреть сообщение
    У них очень странная запись..... я когда не звонила, до 20 числа занято все, хоть 1-го звони.... а после 20 прям пусто, записывайся на когда хочешь.....

Девочки, мне в феврале надо было переоформлять "по доходам"... но лежала в РД, не сделала. Сейчас вот пойду оформлять доки на малышку, "по доходам" я так понимаю нет смысла переоформлять? И за прошлые месяцы ж не будут начислять мне?
    за прошлые точно не начислят, только с даты подачи доков, а так, почему не подать, еще ж толком ничего не известно что и как отменят-не отменят, вон пишут что работники собесов принимают документы в старом режиме) сами еще не знают что да как)

про киевский собес, записалась 2 марта, подала доки 6 марта, даже меньше недели)
    Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 06.04.2014 в 10:14.

12. Вверх #13652
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    за прошлые точно не начислят, только с даты подачи доков, а так, почему не подать, еще ж толком ничего не известно что и как отменят-не отменят, вон пишут что работники собесов принимают документы в старом режиме) сами еще не знают что да как)

про киевский собес, записалась 2 марта, подала доки 6 марта, даже меньше нежели)
    просто раньше они за месяц "простоя", пока переоформлялось, вроде платили в след. месяце, где уже по доходам шло. Вроде больше сумма приходила, что-то не могу сейчас вспомнить подробности(
    Мама троих солнышек)

13. Вверх #13653
    Частый гость Аватар для yaster

За прошлые не начислят. Но переоформлять конечно стоит. Даже если отменят пособие (или отменили), то хоть эти несколько месяцев вы получите повышенное.

14. Вверх #13654
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Прокомментируйте, специалисты, ситуацию со страховым стажем: если я уже в декрете-стаж не засчитан, а если выйду в декрет после 1.07.14-засчитан?!
    Цитата: "Кроме того, с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно этому, внесены и изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI. Плательщиками ЕСВ будут лица, которые ухаживают за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка. Таким образом, тем, кто с 1 июля 2014 года будет выходить в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, данный период будут засчитывать в страховой стаж." Источник http://www.you-woman.com/parents/pay_child.htm

15. Вверх #13655
    Цитата Сообщение от yaster Посмотреть сообщение
    За прошлые не начислят. Но переоформлять конечно стоит. Даже если отменят пособие (или отменили), то хоть эти несколько месяцев вы получите повышенное.
    Я ж еще собираюсь на малышку оформлять пособие, и они посчитают его как уже полученное и в доход внесут или как? Единоразовую выплату эту, когда она придет, если придет)) Прошлый раз, вроде, первых пол года не повышала, в СОБЕСе сказали, нет смысла.
    Мама троих солнышек)

16. Вверх #13656
    просто раньше они за месяц "простоя", пока переоформлялось, вроде платили в след. месяце, где уже по доходам шло. Вроде больше сумма приходила, что-то не могу сейчас вспомнить подробности(
    за месяц, в котором вы подадите документы точно доплатят в следующем, а я имею ввиду если время "простоя" дольше, то за них не будут доплачивать)

17. Вверх #13657
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Соседка родила 3 января...первую выплату уже получила в прошлом месяце....
    Добрый день. Хотел узнать когда жене идти оформлять одноразовую помощь и пособие до 3-х лет.? Родила 12 марта. Декретный отпуск ещё до 12 мая. Когда можно начинать сдавать все нужны документы ? Уже после того как декретный отпуск закончиться или можно уже идти в Собес и всё оформлять. Я просто увидел, что вы написали, что подруга родила 3 января и в Марте уже получила денюшку на ребенка. Получается она ещё будучи в декретном отпуске подала доки в Собес ?
    И ещё вопрос , Если было КС,правда, что к декретному отпуску прибавляеться 2 недели ? Получается ей должны дать какую-то справку с роддома , что ей делали КС и она отнесёт её своему бухгалтеру на работу, я правильно понял. Мы позвонили к Жене на работу и бухгалтер сказала, что она не знает какая должна быть справка, что в роддоме узнайте.

18. Вверх #13658
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотел узнать когда жене идти оформлять одноразовую помощь и пособие до 3-х лет.? Родила 12 марта. Декретный отпуск ещё до 12 мая. Когда можно начинать сдавать все нужны документы ? Уже после того как декретный отпуск закончиться или можно уже идти в Собес и всё оформлять. Я просто увидел, что вы написали, что подруга родила 3 января и в Марте уже получила денюшку на ребенка. Получается она ещё будучи в декретном отпуске подала доки в Собес ?
    И ещё вопрос , Если было КС,правда, что к декретному отпуску прибавляеться 2 недели ? Получается ей должны дать какую-то справку с роддома , что ей делали КС и она отнесёт её своему бухгалтеру на работу, я правильно понял. Мы позвонили к Жене на работу и бухгалтер сказала, что она не знает какая должна быть справка, что в роддоме узнайте.
    Да за КС прибавляют 2 недели, мне справку давали в РД при выписке. Вы можете идти в Собес когда хотите, только вот по доходам до 3 лет, оформить его можно уже после окончания декрета. У меня по справке он окончился 24 декабря, 25го я уже писала заявление на по доходам до 3х лет))
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

19. Вверх #13659
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Вы уже можете подавать документы на получение пособия по рождению.

Жене должны были в роддоме выдать справку о том, что ей делали кесарево сечение, с этой справкой она идёт в свою женскую консультацию и ей выписывают ещё один больничный лист на продление декрета на 2 недели, вот этот больничный она уже несёт на работу бухгалтеру и ей досчитывают денежку.

А уже когда закончится декрет и она на работе оформит отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, то снова нужно будет идти в собес и оформлять уже это пособие, хотя, будет ли уже смысл, если его с 1.07 отменят...

20. Вверх #13660
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Да за КС прибавляют 2 недели, мне справку давали в РД при выписке. Вы можете идти в Собес когда хотите, только вот по доходам до 3 лет, оформить его можно уже после окончания декрета. У меня по справке он окончился 24 декабря, 25го я уже писала заявление на по доходам до 3х лет))
    По доходам до 3-х лет это Вы имеете ввиду повышенную помощь ? Типа если доход на трёх членов семьи (папа,мама,ребёнок) меньше прожиточного минимуму ? А если мы не будем оформлять повышенную. Только ту что положено при рождении первого ребенка (там что-то типа 10 тыс.грн одним платежом и + 860 грн в течении 2-х лет) эту помощь можно уже идти оформлять. Даже если декретный отпуск заканчивается 12 мая ?

Ответить в теме
Страница 683 из 844 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя