много интересного текста:
ЭДВАРД ЛУКАС – старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist, когда-то - руководитель его московского бюро, корреспондент в Центральной и Восточной Европе, автор нескольких книг о противостоянии России с Западом.
https://apostrophe.ua/article/politi...urnalist/12915
С известным журналистом "Апостроф" поговорил об итогах досрочных выборов в Великобритании, ожиданиях от немецко-французского дуэта лидеров в лице Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, реформах в Украине..
.. В контексте Минских договоренностей, которые зашли в тупик, ожидаете ли вы чего-то нового?
- Определенно. Думаю, Макрон становится предельно жестким в отношении России, по той причине, что он видел, как Россия атаковала французскую политическую систему. Если Ангела Меркель уверенно победит на сентябрьских выборах в Германии, этот союз Меркель и Макрона будет очень хорошим для Украины и крайне жестким в отношении России. Не уверен в деталях Минских договоренностей, но я уверен, что санкции, несомненно, будут сохраняться. В Европе лица, которые принимают решения, все более серьезно относятся к противостоянию угрозам в сфере безопасности со стороны России в этой "гибридной войне": информационным атакам, финансированию, убийствам… Это их серьезно беспокоит. И думаю, что это франко-немецкое управление в европейской политике будет очень важным.
и да,похоже порохобот слегка (как и все адекватные люди(с))))
..- Думаю, главный враг Украины – нетерпение. Будет долгий процесс и множество разочарований. Главное - помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде "Новороссии" не представляет никакой опасности. Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине. Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии. Главное сейчас – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией. Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад
Социальные закладки